Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by ReactoR »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:57
city_girl wrote: 18 Jun 2018 18:54 Вообще заставлять работать это некрасиво!
Когда то в Англии дети начинали работать в шахтах с 7 лет. И общество спокойно к этому относилось. Логика была следующая - иначе они бы умерли с голоду.
Сейчас заставляя стариков работать, приводят приблизительно такие же обоснования. Иначе система не выдержи и прочую чушь. При том, что современные развитые страны имеют достаточно ресурсов, чтобы этого не делать.
В Англии пенсия с 67, так что, да, заставляют работать пока песок весь не высыпется. и госпенсия после реформы такая, что всплакнуть и забыть.
С той пенсией что в России совершенно неважно в каком возрасте выходить на пенсию. Половина пенсионеров продолжают работать и без принуждения государством. Реформа продумана через опу, Государство не много выгадает, люди будут болеть, будут требовать субсидий до минималки, а вот имидж себе подпортит. Ранний возраст ухода на пенсию это последние остатки социальной системы СССР. Президент дал большой план, но Димон и ко. похоже не понимает откуда взять денег и пошли по проторенной дорожке, увеличить налоги и сократить расходы на пенсионеров.
Мир это Выхухоль.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 18 Jun 2018 19:13 я с вами согласен на 100%.
меня только смущает почему до сих пор в стране, где народ выбирает и назначает своих слуг,
ну потомушта так работает правильная демокраси, до сих пор здесь заставляют стариков работать,
мало того еще и детей заставляют работать по полной программе.
и все молчат в тряпочку. :pain1:
Ну вы наверное понимаете, что этой страной, так же как и Россией и вообще всеми странами, правят те, кому принедлежат деньги. Где то 1% населения. В реальности все крупные решения принимает очень узкий круг лиц, так называемая элита. Не важно как это оформлено и как это называется.
Но я все же думаю, что лет через 100, а может быть и раньше, на все это будут смотреть так же, как мы сейчас на то, что происходило в Англии или России совсем недавно.
Маленькие торговки стучались в двери, предлагая свой нехитрый товар, или же бродили по улицам, выкрикивая "Кресс, четыре пучка за пенни!" Заработки день на день не приходились. Так, восьмилетняя торговка, у которой взяли интервью в 1851 году, сообщала, что однажды она заработала феноменальную сумму - 1 шиллинг и 6 пенсов за день, при стоимости кресса в 6 пенсов. Обычно ее доход бывал гораздо скромнее - 3 - 4 пенса в день.
В России закон 1 июня 1882 г. устанавливал запрет на работу детей до 12 лет, для детей 12-15 лет ограничивал время работы 8 часами в день (притом не более 4 часов без перерыва) и запрещал ночную (от 9 часов вечера до 5 часов утра) и воскресную работу, а также запрещал применение детского труда во вредных производствах.
Владельцы предприятий должны были «предоставлять возможность» детям, не имевшим свидетельства об окончании по меньшей мере одноклассного народного училища или приравниваемого к нему учебного заведения, посещать школы не менее 3 часов в день или 18 часов неделю.

Введение закона тут же вызвало противодействие со стороны промышленников
Мой дед родился 1876 году, остался сиротой и уже с 10 лет работал мальчиком в лавке. Т.е. все это было 3 поколения назад!

Сейчас кажется абсолютно нормальным заставлять стариков работать. Тогда казалось абсолютно нормальным заставлять работать детей.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Все возражения по поводу того, что и у них так же, напоминают оправдание алкоголики или человека бьющего свою жену - все так делают..
ну, справедливости ради, про США вы ни разу не писали, что ах де, какие редиски, на пенсию в 65-67 лет только выходить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вишенка wrote: 18 Jun 2018 19:35
adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Все возражения по поводу того, что и у них так же, напоминают оправдание алкоголики или человека бьющего свою жену - все так делают..
ну, справедливости ради, про США вы ни разу не писали, что ах де, какие редиски, на пенсию в 65-67 лет только выходить.
Я писал это у себя на веб сатйте а потом в лайф журнале лет десять назад. Не уверен, что не писал об этом здесь за те 15 лет, что я на тусуюсь на этом форуме. И сильно сомневаюсь что вы прочитали все те 20 тысяч постов, что я здесь написал (половина под другим ником). Так что ваше утверждение абсолютно голословное.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 19:39
Вишенка wrote: 18 Jun 2018 19:35
Я писал это у себя на веб сатйте а потом в лайф журнале лет десять назад. Не уверен, что не писал об этом здесь за те 15 лет, что я на тусуюсь на этом форуме. И сильно сомневаюсь что вы прочитали все те 20 тысяч постов, что я здесь написал (половина под другим ником). Так что ваше утверждение абсолютно голословное.
окей. Я не читала ваш сайт и журнал. Вы уже на пенсии или еще ждете ее? Я че спрашиваю - вы же в СФБА живете, тут такая жизнь, что на ту пенсию не прожить, надо уезжать в дешевые места, а они не очень-то хороши...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 19:10
Newport wrote: 18 Jun 2018 18:39
alex67 wrote: 18 Jun 2018 18:29
Все это не имеет отношения к теме. Физическая работа на ногах существует и в США, и в Канаде, но это не мешает им иметь пенсионный возраст 65 для М и Ж.
adda писал, что в США врачи лучше в 10 раз, чем в России.
Если человеку в США тяжело ходить, то его вылечат.
Вынужден заметить, что вы искажаете то, что я написал про медицину в США. Оборудование много лучше, чем в России. Причем оно распределено равномерно по стране, в отличии от России, где оно сконцентрировано только в крупных городах. Причем очень часто пациентов приходится отправлять в Москву или Питер, по причине того что в провинции оборудование отсутствует и нет специалистов вообще. Так же в России очень часто отсутствуют современные лекарства, большое количество фальсифицированных лекарств, что вообще ужасно.
Что касается врачей и вообще представителей любой специальности, на 10 человек приходится один хороший специалист, два - три среднячка, остальные отстой. Не зависимо от страны и зарплат.
Только вы забыли указать, что за 1 день пребывания в госпитале США нужно отдать месячную зарплату высокооплачиваемого инженера.
На эти деньги, конечно, можно купить оборудование.

Навальнята это обычно парируют тем, что Обама заставил всех американцев покупать страховку, и теперь им всё бесплатно.

И как раз ведущему инженеру, приехавшему из России, можно бы податься работать в американскую медицину - это один из верных путей получать неплохие деньги. Ничего, что у него нет интереса к медицине, зато деньги.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

бесплатно в этой стране ничего нет, увы.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вишенка wrote: 18 Jun 2018 20:30 бесплатно в этой стране ничего нет, увы.
Ничего, Сандерса выберут. Он обещал бесплатную медицину для всех.
Американцы будут ездить в Вашингтон провериться на дорогом аппарате у хорошего врача.
Зато бесплатно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится
Работать после 60 многим нравится, поскольку люди получают моральное удовлетворение от материального поощрения.

Пару дней назад разговорился с калифорнийским пенсионером из наших. Живет с собственном кондо - одна спальня и гостиная, совмещенная с кухней. Заработал пенсию - "сошиал секьюрити" - 2000 УСД/в месяц, из них 200 идет на оплату медикера. Если кто не в курсе, медикер - это только чтобы войти в помещение больницы, а дальше - доплаты и ограничения, типа через 5 месяцев в стационаре начинаешь оплачивать все сам. Отсюда и возникают истории, когда люди продают дома и все на свете, чтобы оплатить пребывание родных в стационаре. Мужик бесплатную медицину получить не может - слишком богатые, для этого на двоих надо зарабатывать меньше 16 640 в год. Да и после получения бесплатной медицины, если попадете в дом престарелых, то после вашей смерти из вашего наследства вычтут все, что на вас правительство потратило, до последнего цента.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

да ну прямо. работают на пенсии те, кому денег не хватает. Ага, стоят себе старушки еле ноги передвигают, потому что им нравится работать. Не смешите.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 18 Jun 2018 20:26
Только вы забыли указать, что за 1 день пребывания в госпитале США нужно отдать месячную зарплату высокооплачиваемого инженера.
На эти деньги, конечно, можно купить оборудование.
Один день пребывания в госпитале стоит от 5К (среднее по больнице) за помещение и угощение, плюс оплата лекарств, процедур, визитов врачей и так далее отдельной строкой. Поэтому говорить о какой либо фиксированной цене невозможно. Как вы знаете, если у вас страховка, особенно хорошая страховка, то все не так страшно. И хотя биллы будут выглядеть ужасающе, но реально вы заплатите деньги, которые можете осилить. Сколько сказать невозможно, но не смертельно.

Если у вас нет страховки и у вас нет ничего что можно было бы отобрать (счета в банке, собственного жилья), то таки да, вам будут приходить ужасные счета, но вы их будете выкидывать в мусорную корзину. С утюгом к вам не придут.

Что характерно, даже если вы находитесь в стране нелегально и живете под мостом, вам окажут медицинскую помощь того же качества, что и человеку который платит за все из своего кармана. А если не дай бог дискримнируют, то госпиталь можно влететь на миллионные иски. Что бывало неоднократно. Кстати в том что очень большое количество людей не имеющих страховку пользуется этим, является одной из причин очень высоких цен. В эмекрженси рум сидят люди с насморком, высокой температурой и прочим, что обычно лечат врачи. Но поскольку врач может отказать пациенту в приеме если у него нет страховки, то госпиталь не может. Т.е. вы платите за себя и за того парня. Ну и плюс зарплаты врачей и откаты поставщиков оборудования, лекарств и всего прочего. Там на самом деле мафия.
Часто госпитали закрпываются из за этого. Как скажем было несколько лет назад, когда в лоу Манхетен обанкротился госпиталь, в эмерженси рум которого ходили живущие в окресностях в дотационном жилье малоимущие, нелегалы, потомственные инвалиды пятой графы (черные) сидящие на велфере поколениями.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Насчет медикер. Если человек пожадился и не купил нормальный план, то да он может влететь. План который покроет практически все, стоит тотал 350 долларов на человека в настоящее время. При пенсии в 2000 долларов и выплаченном доме, это вполне посильно.
Вот подробно как это все работает..
Я уже писал о том, как устроена медицина для работающих (точнее не для пенсионеров). Ну а сейчас, поскольку приближаюсь к этому возрасту, то пришлось изучать данный вопрос в деталях. Посему, решил поделиться сакральными знаниями.
Я буду говорить о так называемой программе Medicare, которая существует в США для тех, кто проработал не менее 10 лет и заработал пенсию. Существует еще одна программи для пенсионеров и (или) малообеспеченых граждан США, живущих на пособии, которая по названию очень похожа - Medicaid. Особой разницы в том, какие медицинские сервисы доступны по обоим этим программам нет. Еще раз напомню, что обе эти программы на самом деле являются страхововками, которые в случае Medicare частично оплачиваются государством, а в случае Medicaid - полностью. А раз это страховки, то не все медицинские учереждения принимают их. Но обычно они принимают или не принимают обе. И как и в случае любой медицинской страховки, пациент все равно что то должен платить. Причем медицинские долги не прощаются и в случае смерти пациента будут взыскиваться из его имущества, если таковое имеется. Ну а поскольку получатили Medicaid имущества не имеют, взыскать с них что то проблематично, и они обычно ничего не платят вообще.
Далее я буду говорить только про Medicare, поскольку это именно та программа которая мне будет доступна в 65 лет.
Как обычно все не просто, а очень даже сложно. Этих страховок несколько. Первая называется - часть А и идет бесплатно. Она покрывает пребывание в госпитале и нерсинг хоум (это когда уже за человеком надо ухаживать).
Далее идет часть B, которая на сегодня стоит 137 долларов в месяц. Если вы выбрали в дополнение к части А часть В, то ее стоимость будет вычитаться прямо из пенсии, выплачиваемой государством. Эта часть В покрывает счета от врачей, анализы, процедуры и так далее.
Далее идет часть С, в которой можно выбрать две опции. Обе из них уже предоставляются не государством, а частными страховыми компаниями за денежку, естественно.
Возникает вопрос - а для чего эта часть нужна. Отвечаю - хотя части А и В вроде бы покрывают все (кроме лекарств) но за само лечени, как я уже говорил, надо платить дополнительно. Часть А бесплатно покрывает только первые 90 дней в году и то после того, как вы заплатите 1200 долларов. И покрывает только пребывание в госпитале (помещение и угощение). А за само лечение будет платить часть В. Теоретически если пробыть в госпитали весь год, то только за сам госпиталь в дополнение к тому, что заплатит страховка часть А, придется заплатить 47 тысяч долларов. А во сколько может обойтись само лечение - одному господу Богу известно. Потому что часть В покрывает 80% стоимости лечения, а остальные 20% - из кармана пенсионера.
Еще раз замечу - это все при наличии страховок, без страховки ценники будут совершенно нереальные. В среднем один день пребывания в госпитале стоит 5 тысяч долларов. Появление врача у больного - несколько сотен, процедуры типа анализа крови - от сотен до тысяч долларов. Скажем обычный аппендицит вам вырежут за один день и сразу же отправят домой. И пришлют счет на сорок с лишним тысяч долларов.
Часть С как раз и позволяет решить эту проблему с платежами в случае болезни.
Опция один - так называемый MediGap - страховка от частной компании которая будет покрывать в той или иной степени те расходы, за которые не заплатят А и В. Вариантов этой страховки несколько, в зависимости от того насколько вы решите себя обезапасить. Чем лучше, тем дороже страховка. Я посмотрел для того варианта который меня бы устроил и защитил от врачей по максимуму - это порядка еще 120 долларов в месяц.
Опция два для части С - это уход от государственных страховок (А и В) в частную страховую компанию, которая будет получать деньги от государства за вас и плюс будет брать от нуля до нескольких сотен долларов в месяц с пенсионера. Это называется Medicare Advantage и вариантов будет множество, но по любому всегда можно влететь либо на деньги за лечение в безумных количествах, либо на то что выбор врачей будет очень маленький, либо на то и на другое. Тем не менее, люди часто выбирают этот вариант, потому что страховые компании за счет ухудшения выбора врачей и увеличения платежей пациента в случае болезни, часто предостваляют еще и страховку на лекарства, глазную и зубную страховки, которые не покрываются Medicare.
И последняя часть - D - это страховки от частных компаний на лекарства. Ценники на них зашкаливают и в случае хронических заболеваний расходы могут достигуть сотен а то и тысяч долларов в месяц. Но эта страховка нужна если используется MediGap, поскольку как я уже говорил Medicare Advantage обычно более или менее покрывает эти расходы. Стоимость сильно зависит от того какие лекарства будут использоваться для лечения - бренды или заменители. Ну и о наличия хронических заболеваний пенсионера. Стоимость от нескольких десятков долларо в месяц до сотни с небольшим.
Одно уточнение, и в случае MediGap эта страховка предоставляется частной компанией. Но все страховки этого типа, а они идут под цифрами от А до М, стандартизированы. Т.е. без разницы, какая компания их предоставляет, надо выбирать самую дешовую из тех что вам нужны. Если кратко - то брать надо либо G либо F.
Таким образом, минимальная стоимость страховки которая будет покрывать что то реально - это 137 долларов в месяц. При этом никаких гарантий что не придется заплатить безумные суммы в случае серьезных болезней. Для более менее гарантированного покрытия, защищающего пациента, надо заплатить порядка 300 долларов в месяц.
И следует иметь ввиду, что в случае заболевания и тут может быть засада. Потому что не все виды лечения покрываются страховкой, скажем в случае рака придется платить дополнительно и немало.

Возникает вопрос - много это или мало? Типа американские пенсионеры получают большие пенсии и могут себе это позволить. Отвечаю - дофига, потому что средняя пенсия около 1300 долларов в месяц. Причем с нее берутся налоги. Ну и кроме того, надо кушать, платить за жилье, одеваться и так далее. И скажем для меня жить на пенсии там, где я сейчас живу и платить две с лишним тысячи только за квартиру в общем то нереально.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:21 Если у вас нет страховки и у вас нет ничего что можно было бы отобрать (счета в банке, собственного жилья), то таки да, вам будут приходить ужасные счета, но вы их будете выкидывать в мусорную корзину. С утюгом к вам не придут.
Возможно это так, один раз это пройдет. Однако непонятно, что случится, если надо продолжать лечится в том же
месте после неоплаты счетов. Как это было в сериале "Breaking bad" Там главный герой платил налом с доходов от
своего хобби (варки кристал мета). Наверно этот сюжетный ход был выбран для издевки над системой ;)
жизнь она и проще и сложней
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 21:46
adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:21 Если у вас нет страховки и у вас нет ничего что можно было бы отобрать (счета в банке, собственного жилья), то таки да, вам будут приходить ужасные счета, но вы их будете выкидывать в мусорную корзину. С утюгом к вам не придут.
Возможно это так, один раз это пройдет. Однако непонятно, что случится, если надо продолжать лечится в том же
месте после неоплаты счетов. Как это было в сериале "Breaking bad" Там главный герой платил налом с доходов от
своего хобби (варки кристал мета). Наверно этот сюжетный ход был выбран для издевки над системой ;)
Госпиталь не имеет права отказать в приеме больного. Поэтому если вы зайдете в любой госпиталь в эмерженси рум, то увидите сидящих мам с детьми, молодых мексиканцев, черных и так далее. В основном это с температурой или какими то болями где то. Но не с реальным эмерженси. И я полагаю, что вы знаете, как только вы вошли в эмерженси рум, вы уже должны где то 500 долларов. Далее будет отдельный счет от врача, который будет с вами заниматься и от лабораторий где будут делаться анализы и так далее. Поэтому нормальные люди туда не ходят, а идут к врачу, либо в уржент кеар, которые лечат все это много дешевле.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:56
Госпиталь не имеет права отказать в приеме больного. Поэтому если вы зайдете в любой госпиталь в эмерженси рум, то увидите сидящих мам с детьми, молодых мексиканцев, черных и так далее. В основном это с температурой или какими то болями где то. Но не с реальным эмерженси. И я полагаю, что вы знаете, как только вы вошли в эмерженси рум, вы уже должны где то 500 долларов. Далее будет отдельный счет от врача, который будет с вами заниматься и от лабораторий где будут делаться анализы и так далее. Поэтому нормальные люди туда не ходят, а идут к врачу, либо в уржент кеар, которые лечат все это много дешевле.
А разве в эмердженси рум ходят с уже готовым диагнозом и предписаным лечением ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 17:52
2. Не всем как вам повезло жить и работать в свободном графике. Насколько я помню, вы сидите на работе в кабинете и пишите что то там за компьютером. У вас нет никаких там норм выработки и прочего. Захотели, пошли попили кофе. Захотели потрепались с коллегами, захотели встали и пошли еще куда нибудь. И работа интересная, не рутинная, доставляет удовольствие.
Сравните это скажем с рабочим, который весь день проводит на ногах, в цехе где сквозняки, ему приходится поднимать скажем болванки килограммов по 10-20-30 и устанавливать их в токарный станок, или сверлильныи или еще куда. И надо выполнить норму, а в конце месяца пахать сверхурочно. И таких работ достаточно много. Где надо весь день без перервыва работать на ногах и поднимать тяжести, и даже скажем чтобы сходить в туалет, отпрашиваться у менеджера. От таких работ у многих к старости развиваются всякие заболевания, типа варикозного расширения вен, или отеки ног, радикулиты, артриты и так далее. И никуда не денешься, ничего другого ты делать не умеешь, пенсию по инвалидности при таких заболеваниях не дают.
И что, этот _рабочий_ к 60 годам так и остался токарем 1 разряда? Ну тогда это не моя проблема. Нормальный давно уже сдал все нормы и сертификаты, получил 5 - 6 разряд, и начальство само за ним ходит и просит _что хочешь сделаем только не уходи, там нужно вон то сопряжения для ядерного реактора сделать, а молодежь еще не умеет_. А если он 20 лет только пил и точил болты то он и не заслуживает большего.

Реально, за хорошими рабочими в 50 лет будут гоняться, тем паче и учить надо молодежь и сложные задания выполнять. Да и сколько в экономике таких _рабочих_ - 1% то наберется??
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Там спрашивают SSN и документы. Вроде, можно сказать, что у тебя его нет.
Думаю, они потом портят кредитную историю.

Один раз я туда ходил с девушкой, которая приехала по Work & Travel и упала с велосипеда.
Меня позвали вечером. Поехали в Emergency. Сидели полночи. Я звонил в Москву в её страховку и спрашивал разрешения. Те разговаривали с госпиталем. В конце концов пришёл врач и наложил повязки. Высчитали $2,500.
Когда нужно было снять повязки, пошли в заведение подешевле, оттуда послали с международной страховкой. Пришлось снова идти в Emergency.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:00 А разве в эмердженси рум ходят с уже готовым диагнозом и предписаным лечением ?
Мне трудно понять, каким образом вы сделали такое умозаключение из того, что я написал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 18 Jun 2018 22:10
Там спрашивают SSN и документы. Вроде, можно сказать, что у тебя его нет.
Думаю, они потом портят кредитную историю.

Один раз я туда ходил с девушкой, которая приехала по Work & Travel и упала с велосипеда.
Меня позвали вечером. Поехали в Emergency. Сидели полночи. Я звонил в Москву в её страховку и спрашивал разрешения. Те разговаривали с госпиталем. В конце концов пришёл врач и наложил повязки. Высчитали $2,500.
Когда нужно было снять повязки, пошли в заведение подешевле, оттуда послали с международной страховкой. Пришлось снова идти в Emergency.
И как можно испорть кредитную историю нелегальному иммигранту?
Ценник на то что вам сделали вполне реален. Они сделали ренген, дали обезбаливающее, сделали анализ крови, плюс 500 за вход, плюс 300 врачу, наложили швы если было надо и так далее.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:30 Насчет медикер. Если человек пожадился и не купил нормальный план, то да он может влететь. План который покроет практически все, стоит тотал 350 долларов на человека в настоящее время. При пенсии в 2000 долларов и выплаченном доме, это вполне посильно.
Короче, сам дурак.

Прямая цитата из медикера https://www.medicare.gov/what-medicare- ... and-b.html

What Part A & Part B doesn't cover
Medicare doesn't cover everything. If you need certain services Medicare doesn't cover, you'll have to pay for them yourself unless:

You have other insurance that covers them
You have a Medicare health plan that covers them
Even if Medicare covers a service or item, you generally have to pay your deductible, coinsurance, and copayments.

Some of the items and services that Medicare doesn't cover include:

Long-term care (also called custodial care)
Most dental care
Eye exams related to prescribing glasses
Dentures
Cosmetic surgery
Acupuncture
Hearing aids and exams for fitting them
Routine foot care

Список того, что медикер не покрывает, выглядит довольно внушительно, не правда ли? Но это далеко еще не все исключения, только "some".

Моя теща слегла в 93 года, и два года после этого ей надо было в том числе и памперсы менять. К счастью, это было в России, так что мы наняли украинку с проживанием. Совершенно не представляю, как это выглядело бы в Америке, кто бы платил и сколько. Во всяком случае, за три часа в неотложной помощи в Калифорнии нам насчитали 10К УСД.

Сказки про "практически все" хорошо звучали по Радио Свобода 30 лет назад, но рассказчики живы и продолжают песть сладкие песни про замечательную жизнь в заокеанском раю. На кого они рассчитывают? На лохов, не умеющих читать по-английски?
Last edited by alex67 on 18 Jun 2018 22:29, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 22:18
sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:00 А разве в эмердженси рум ходят с уже готовым диагнозом и предписаным лечением ?
Мне трудно понять, каким образом вы сделали такое умозаключение из того, что я написал.
Вы же писали, что негры (условно) ходят в ER лечиться. А если негр уже в том иаре был, и ему уже поставили диагноз
и сказали, что нужно делать операцию. Дали каких то лекарств, чтобы он не умер в тот же день и отправили домой.
Он что, на следущий день снова в иар ?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 22:22
И как можно испорть кредитную историю нелегальному иммигранту?
Ценник на то что вам сделали вполне реален. Они сделали ренген, дали обезбаливающее, сделали анализ крови, плюс 500 за вход, плюс 300 врачу, наложили швы если было надо и так далее.
По-моему, нелегалы в Emergency не очень ходят.
Есть какие-то госпиталя для малоимущих. Мексиканки там рожают.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:56
Госпиталь не имеет права отказать в приеме больного. Поэтому если вы зайдете в любой госпиталь в эмерженси рум, то увидите сидящих мам с детьми, молодых мексиканцев, черных и так далее. В основном это с температурой или какими то болями где то. Но не с реальным эмерженси.
Вот это я не совсем понимаю. В эмерженси рум делается триаж - оценивают, насколько серьезная проблема, и если она не серьезная - вперед идут те у кого она серьезнее. Т.е. с насморком там можно сидеть до потери пульса. Не очень понятно, почему вообще принимают. Я как-то пришел с ребенком, который рассандалил голову - надо было зашить (страховка у меня и ребенка была, понятное дело). Ребенка взвесили, померили температуру на этом все и кончилось, врачи заняты другими, у кого есть угроза для жизни и т.д. Дело было в силиконовке, где нет потока с огнестрелом. Прождав какое-то время, разругались с врачами и ушли, чтобы хотя бы продезинфицировать рану дома! Фиг с ним с зашиванием, хоть бы продезинфицировать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 22:27
adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:30 Насчет медикер. Если человек пожадился и не купил нормальный план, то да он может влететь. План который покроет практически все, стоит тотал 350 долларов на человека в настоящее время. При пенсии в 2000 долларов и выплаченном доме, это вполне посильно.
Короче, сам дурак.

Прямая цитата из медикера https://www.medicare.gov/what-medicare- ... and-b.html

What Part A & Part B doesn't cover
Medicare doesn't cover everything. If you need certain services Medicare doesn't cover, you'll have to pay for them yourself unless:

You have other insurance that covers them
You have a Medicare health plan that covers them
Even if Medicare covers a service or item, you generally have to pay your deductible, coinsurance, and copayments.

Some of the items and services that Medicare doesn't cover include:

Long-term care (also called custodial care)
Most dental care
Eye exams related to prescribing glasses
Dentures
Cosmetic surgery
Acupuncture
Hearing aids and exams for fitting them
Routine foot care

Список того, что медикер не покрывает, выглядит довольно внушительно, не правда ли? Но это далеко еще не все исключения, только "some".

Моя теща слегла в 93 года, и два года после этого ей надо было в том числе и памперсы менять. К счастью, это было в России, так что мы наняли украинку с проживанием. Совершенно не представляю, как это выглядело бы в Америке, кто бы платил и сколько. Во всяком случае, за три часа в неотложной помощи в Калифорнии нам насчитали 10К УСД.

Сказки про "практически все" хорошо звучали по Радио Свобода 30 лет назад, но рассказчики живы и продолжают песть сладкие песни про замечательную жизнь в заокеанском раю. На кого они рассчитывают? На лохов, не умеющих читать по-английски?
особенно про "пенсионерам бесплатно все" хорошо поет Сева Новгородцев с берегов солнченой Болгарии..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Похоже что я недостаточно подробно описал как работает Медикер или кто то не хочет внимательно прочитать.
Впрочем мы опять офтопик. Вроде бы здесь не о медицине разговор, а об увеличении пенсионного возраста в России.

Return to “Политика”