Вот видите какие разночтения.. То Майя, то Библия... А у этих даже графики сходятся...mavr wrote: ↑26 Jun 2019 00:38Да. Ровно так же как у концесветчиков скоординировано с календарем Майа, библией и т.д.Maw Hogben wrote: ↑25 Jun 2019 23:57Э, нет, тут все скоординировано.
CA: it is time to pay the piper
-
- Уже с Приветом
Re: CA: it is time to pay the piper
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да, это мировая закулиса, иногда её ещё называют всемирным жыдомасонским заговором, или ещё как.Maw Hogben wrote: ↑25 Jun 2019 23:57Э, нет, тут все скоординировано.mavr wrote: ↑25 Jun 2019 23:11Нет например никакого единого центра создавшего идею и теорию конца света.Maw Hogben wrote: ↑25 Jun 2019 22:11И все сговорились? Чеоез Darknet? А кто газа подпустил?
Однако жулики эксплуатирующие ее в хвост и в гриву не переводятся веками. Как то вот без Darknet совершенно лехко обходятся.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Хм. Мадам тупит и имеет проблемы с понятием аналогия.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 00:57Вот видите какие разночтения.. То Майя, то Библия... А у этих даже графики сходятся...mavr wrote: ↑26 Jun 2019 00:38Да. Ровно так же как у концесветчиков скоординировано с календарем Майа, библией и т.д.Maw Hogben wrote: ↑25 Jun 2019 23:57Э, нет, тут все скоординировано.
Бывает.
-
- Уже с Приветом
Вы это сказали...Korney wrote: ↑26 Jun 2019 01:47Да, это мировая закулиса, иногда её ещё называют всемирным жыдомасонским заговором, или ещё как.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Тупит тут не мадам, а те кто пытается наклеить аналогии как пластырь для скрепления плохо связанных частей...mavr wrote: ↑26 Jun 2019 01:50Хм. Мадам тупит и имеет проблемы с понятием аналогия.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 00:57Вот видите какие разночтения.. То Майя, то Библия... А у этих даже графики сходятся...mavr wrote: ↑26 Jun 2019 00:38Да. Ровно так же как у концесветчиков скоординировано с календарем Майа, библией и т.д.
Бывает.
З.Ы. Еще один, который не умеет оставаться в рамках топика и удержаться не плюнуть в оппонента...
-
- Уже с Приветом
Мадам не тупит, а просто уходит в несознанку.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 17:09Тупит тут не мадам, а те кто пытается наклеить аналогии как пластырь для скрепления плохо связанных частей...mavr wrote: ↑26 Jun 2019 01:50Хм. Мадам тупит и имеет проблемы с понятием аналогия.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 00:57Вот видите какие разночтения.. То Майя, то Библия... А у этих даже графики сходятся...
Бывает.
З.Ы. Еще один, который не умеет оставаться в рамках топика и удержаться не плюнуть в оппонента...
-
- Уже с Приветом
Это как раз и вопрос, кто именно тут in denial...
-
- Уже с Приветом
В традициях Гитлерши - все, кроме меня!
-
- Уже с Приветом
Да вы что! Все 7 с лишним миллиардов говорят нет никакого потепления и только я упорствую?
-
- Уже с Приветом
Европа и Калифорния не считаются. Настоящие реднеки америкой считают только голубые штаты Все что не америка не в счет.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 18:34 Да вы что! Все 7 с лишним миллиардов говорят нет никакого потепления и только я упорствую?
-
- Уже с Приветом
Я Вам как художник художнику скажу одну интересную вещь, только Вы не обижайтесь. Всего каких-то 100 миллионов лет назад уровень СО2 в атмосфере был в 5 (пять) раз выше текущего. И, о чудо - ну никаких парниковых эффектов и кипящих океанов. Флора и фауна радостно хлопала лапами, плавниками и листьями и просила добавить ещё. За полярным кругом в Арктике крокодилы грелись на пляжах, а в Антарктике зрели бананы.Maw Hogben wrote: ↑24 Jun 2019 20:16 Вы считаете верующей меня, поскольку я не думаю что все научное коммьюнити сговорилось врать, я считаю верующей вас, верующие в конспирологизм... Мы можем на этом разойтись...
Тем более что мое последнее знакомство с этой проблемой вам наверняка будет выглядеть голословным... Я на Аляске неделю провела с гляциологом, которая вполне себе рассказывала и отвечала на вопросы. Ладно я программист, что с меня взять. Мой бойфренд, который программист из физиков утверждает что не нашел ничего противоречивого в наших беседах...
Поэтому страшные прогнозы - ай-яй-яй, углекислоты стало на 0.2% больше, мы все умрем - выглядит очень похожим на развод на бабки. Ваш гляциолог и не может говорить по другому, иначе грантов не дадут, а кушать хочется. До примерно 1950х в тренде было глобальное похолодание на основе статистических данных за последние 100 лет, потом статистику повернули как стало удобнее и теперь в моде глобальное потепление. А цель -прежняя, надо осваивать финансы.
Ну исчезнет какое-то количество видов, которые не сумеют приспособиться, не биг дил. Уже раз 5-6 за последние 1.5 миллиарда лет исчезало 95-98% всех видов живущих на тот момент безо всякого участия человека. Им на смену приходили новые. Человечество легко приспособиться и переживет, потому что мозги есть и технологии, а не будет там белых медведей или каких пингвинов - ну что же, обидно, конечно, но вон и мамонтов давно нет, как нибудь и без них обойдёмся.
-
- Уже с Приветом
+1. Я бы тут еще добавил что наш ДНК (люди что занимаются им вплотную говорят) показывает что само человечество было на уровне почти полного уничтожения 3 раза (генетические изменения которые обьясняются что дети рождались от близких родственников).KinDzaDza wrote: ↑26 Jun 2019 20:19
Ну исчезнет какое-то количество видов, которые не сумеют приспособиться, не биг дил. Уже раз 5-6 за последние 1.5 миллиарда лет исчезало 95-98% всех видов живущих на тот момент безо всякого участия человека. Им на смену приходили новые. Человечество легко приспособиться и переживет, потому что мозги есть и технологии, а не будет там белых медведей или каких пингвинов - ну что же, обидно, конечно, но вон и мамонтов давно нет, как нибудь и без них обойдёмся.
-
- Уже с Приветом
Ну вроде бы 100 миллинов лет назад солнечная активность была меньше то ли на 4, то ли на 5 процентов, ближайший пример с похожими уровнями и активностью это что то вроде 3 миллионов лет назад. И неужто вы согласны с потеплением?KinDzaDza wrote: ↑26 Jun 2019 20:19Я Вам как художник художнику скажу одну интересную вещь, только Вы не обижайтесь. Всего каких-то 100 миллионов лет назад уровень СО2 в атмосфере был в 5 (пять) раз выше текущего. И, о чудо - ну никаких парниковых эффектов и кипящих океанов. Флора и фауна радостно хлопала лапами, плавниками и листьями и просила добавить ещё. За полярным кругом в Арктике крокодилы грелись на пляжах, а в Антарктике зрели бананы.Maw Hogben wrote: ↑24 Jun 2019 20:16 Вы считаете верующей меня, поскольку я не думаю что все научное коммьюнити сговорилось врать, я считаю верующей вас, верующие в конспирологизм... Мы можем на этом разойтись...
Тем более что мое последнее знакомство с этой проблемой вам наверняка будет выглядеть голословным... Я на Аляске неделю провела с гляциологом, которая вполне себе рассказывала и отвечала на вопросы. Ладно я программист, что с меня взять. Мой бойфренд, который программист из физиков утверждает что не нашел ничего противоречивого в наших беседах...
Поэтому страшные прогнозы - ай-яй-яй, углекислоты стало на 0.2% больше, мы все умрем - выглядит очень похожим на развод на бабки. Ваш гляциолог и не может говорить по другому, иначе грантов не дадут, а кушать хочется. До примерно 1950х в тренде было глобальное похолодание на основе статистических данных за последние 100 лет, потом статистику повернули как стало удобнее и теперь в моде глобальное потепление. А цель -прежняя, надо осваивать финансы.
Вообще то про все умрем пишет только исследование про возможность получить run away атмосферу и это так в общем не мэйнстрим. Хотя и неприятненько.
Нет, проблема не в том что все умрем, а в том что слишком быстрые изменения уменьшают возможность приспособиться... Как для флоры с фауной так и для человечества. Больше воды в атмосфере означает более экстремальные погоды. Ну кого то заштормит, кого то затопит, кому то придет жуткая волна жара и где-то пройутся пожарищи..... Не важно, не жалко... Или придется очень быстро менять, например, аграрный сектор. Или вам вот поди тоже не очень нравится кризис на южной границе... А представьте себе не сотни тысяч, а миллионы бегущих с юга... Все равно ничего страшного? Очень может быть что переживется эпоха перемен, вот только сколько окажется перемолотых и сколько среди них наших детей.
Ну и предположим что вы правы, гляциолога завербовали... Но кто эти ОНИ которые так резко повернули руль на выдачу денег только за потепление и изменение климата?
-
- Уже с Приветом
И то бишь это ок если вымрут миллиарды людей и выживут тысячи? Мне как то не особо такая перспектива.... Причем в обоих вариантах, выживет дочка в этот первобытный мир или погибнет как миллиарды вокруг...kostik78 wrote: ↑26 Jun 2019 20:55+1. Я бы тут еще добавил что наш ДНК (люди что занимаются им вплотную говорят) показывает что само человечество было на уровне почти полного уничтожения 3 раза (генетические изменения которые обьясняются что дети рождались от близких родственников).KinDzaDza wrote: ↑26 Jun 2019 20:19
-
- Уже с Приветом
Как представишь что всего 10000 лет назад большая часть Европы и Америки были покрыты ледником километровой толщины, то может небольшое потепление не так уж и плохо.
-
- Уже с Приветом
Все еще хуже. От потеплений виды не исчезали. Ну кроме может совсем немногих. А вот от похолоданий - не просто исчезали а жизнь резко беднела. Самое знаменитое это то от которого динозавры вымерли, но были и другие, поменьше. И каждый раз - жизнь вымирала, люди если уже были - воевали (потому что куда деваться то бедным варягам с севера, у них уже ничего не растет, а жить хочется - ну они и шли южан грабить). Поэтому все эти страхи от увеличения процента CO2 в атмосфере в основном искуственны. Ну если уж так хочется то восстанавливайте леса Амазонки, но в целом система само регулируется - больше Co2 - теплее - больше испарения с океана - больше облаков - больше снега в горах... А вот в другую сторону система само защелкивается - если похолодание начинается и доходит до стадии _больше ледников_ то дальше резко падает поглощение тепла - еще больше ледников - и начинается ледниковый период. И, о чудо, потепления все почему то были короткими. А вот ледниковые периоды - офигенно длинными. И повторюсь, при потеплениях никто не вымирал. А при похолоданиях - вымирали и до фига.KinDzaDza wrote: ↑26 Jun 2019 20:19
Белые медведи кстати вопреки ожидаемому - вполне себе процветают. Приспособились к чуть меньшему количеству льдов. А если уж так хочется, отвезите два десятка в Антактиду. Им там еды хватит (пингвинов).
Достали уже с этим потеплением. ВО первых, никуда уровень океана так сильно не поднимется. Потому что увеличивается облачный покров и становится больше осадков в том числе и на севере. И это тормозит таяние льда. Во вторых, ну пусть даже потаяло потеплело. Сельского хозяйства станет больше, оно сможеть быть эффективным севернее, что очень неплохо. Да и на юге, воды в атмосфере больше - дождей больше. Погода - ну да, сильнее, ну так это хорошо а не плохо. Бояться надо обратного - взрыв вулкана, пыль в атмосфере, солнце закрыто облаками пепла, солнечные батареи не работают, ветер утих и ветряки не работают, холднее чем обычно, урожаи не вырастают, дождей мало (до океана солнца меньше доходит), и в горах появляются ледники, а в долине вместо 3 урожаев в год 1 урожай. И в Африке и центральной америке - неурожай и голод. Вот это будет проблема, даже ПРОБЛЕМА. И этого надо бояться. А с этими зелеными все наоборот. Давайте побольше ВИЭ, атомной энергии поменьше, всех на электрички. Потом бах, и астероид или вулкан, и лет на 10 падение температур, кризис беженцев, голод в бедных странах, на пределе допустимого сх в богатых странах, ветряки не работают, СЭ не работают, электричества стало не хватать. И что делать будем?? Вот это реальная опасность.
Last edited by StrangerR on 26 Jun 2019 21:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Недавно читал статью где приводилось исследование густоты лесов и количества листьев на деревьях. Оказалось за последние 30 лет зелень прет как не в себе. Деревьев больше, листья гуще. Короче нравится СО2 природе.
-
- Уже с Приветом
Я не то что бы согласен с потеплением, но по астрономическим меркам потепление неизбежно как дембель. Солнце по мере выгорания водорода в ядре будет продолжать излучать все больше и больше энергии и будет постепенно распухать и как следствие "обитаемая зона" сдвинется за пределы текушей орбиты Земли. А в конце концов, когда и гелий закончится - превратится в красного гиганта и вообше распухнет до орбиты Марса. Лет так через миллиардов 5 примерно, если астрофизики нам не врут. Галактикo-опасносте - пора задуматься о запасной планете.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 21:25Ну вроде бы 100 миллинов лет назад солнечная активность была меньше то ли на 4, то ли на 5 процентов, ближайший пример с похожими уровнями и активностью это что то вроде 3 миллионов лет назад. И неужто вы согласны с потеплением?KinDzaDza wrote: ↑26 Jun 2019 20:19Я Вам как художник художнику скажу одну интересную вещь, только Вы не обижайтесь. Всего каких-то 100 миллионов лет назад уровень СО2 в атмосфере был в 5 (пять) раз выше текущего. И, о чудо - ну никаких парниковых эффектов и кипящих океанов. Флора и фауна радостно хлопала лапами, плавниками и листьями и просила добавить ещё. За полярным кругом в Арктике крокодилы грелись на пляжах, а в Антарктике зрели бананы.Maw Hogben wrote: ↑24 Jun 2019 20:16 Вы считаете верующей меня, поскольку я не думаю что все научное коммьюнити сговорилось врать, я считаю верующей вас, верующие в конспирологизм... Мы можем на этом разойтись...
Вообще то про все умрем пишет только исследование про возможность получить run away атмосферу и это так в общем не мэйнстрим. Хотя и неприятненько.
Нет, проблема не в том что все умрем, а в том что слишком быстрые изменения уменьшают возможность приспособиться... Как для флоры с фауной так и для человечества. Больше воды в атмосфере означает более экстремальные погоды. Ну кого то заштормит, кого то затопит, кому то придет жуткая волна жара и где-то пройутся пожарищи..... Не важно, не жалко... Или придется очень быстро менять, например, аграрный сектор. Или вам вот поди тоже не очень нравится кризис на южной границе... А представьте себе не сотни тысяч, а миллионы бегущих с юга... Все равно ничего страшного? Очень может быть что переживется эпоха перемен, вот только сколько окажется перемолотых и сколько среди них наших детей.
Ну и предположим что вы правы, гляциолога завербовали... Но кто эти ОНИ которые так резко повернули руль на выдачу денег только за потепление и изменение климата?
Моя основная мысль, что влияние человека на климат на Земле СИЛЬНО преувеличено и на этом просто пытаются делать деньги. Одно извержение вулкана нагадит в атмосферу как все человечество и за 50 лет не сможет. Нет у нас технологий пока чтобы хоть как-то сушественно не то чтобы изменить, а хотя бы как-то повлиять на климат на планете. Все эти пожары, наводнения, похолодания/потепления были всегда и повторяются периодически и 100 миллионов лет назад и 10000 лет назад и 1000 лет назад и 300 лет назад и т.д. С периодами и солнечной активности и вокруг ядра нашей Галактики мы медленно, но врашаемся, и земная ось прецессирует медленно, но верно - там много чего есть от чего климат может меняться. Иногда быстро и катастрофически как в случае с динозаврами и НИЧЕГО человечество на данный момент с похожим сценарием прилета 10км астероида поделать не сможет. Только молиться, чтобы он ударил в океан где поглубже, а не в континентальную часть. А если ни-дай-бох какaя-нибудь сверхновая недалече вспыхнет - то у нас и атмосферу вообше сдуть нафиг может. Увы и ах.
Кстати - многие"хорошие" и "зеленые" технологии доступны уже не то что прямо сейчас, а еше вчера - и ядерная энергетика, и электромобилям сто лет в обед. Но как-то не спешат роняя тапки нести мирный атом в каждый дом и электромобили в каждую семью.
П.С. На южной границе нет кризиса - есть кризис с дебилами-политиками. Граница закрывается на счет раз, если есть желание. А все желаюшие ее незаконно пересечь посылаются в пешее эротическое путешествие назад на родину. Особо непонятливых отстреливают прямо на нейтральной полосе. Предупредительный, потом на поражение и без всяких соплей и жалостливых завываний. Было бы желание. Дармоеды с вэлфера прекрасно заменят нелегалов на неквалифицированных работах. А если не захотят, то пусть сдохнут с голода. А бизнесы, нанимаюшие нелегалов кошмарить так, чтобы никому не повадно было даже подумать нанять нелегала. Причем, что характерно - и законы такие есть, но их никто не выполняет. А вот если повесить реальный срок за наем нелегала - и посадить с десяток самых наглых - сразу все чудесным образом заработает. Еше в добавок нужно штрафовать на сумму равную выплатам легальных работников как если бы вместо нелегалов бизнес нанимал легалов с minimal wage - и, Вы не поверите, нелегалов магическим образом сразу перестанут нанимать по экономическим соображениям.
-
- Уже с Приветом
Мой принт что даже при текущем нашем развитии технологии мы до сих пор чуть меньше одного муровья говоря о природе.Maw Hogben wrote: ↑26 Jun 2019 21:28И то бишь это ок если вымрут миллиарды людей и выживут тысячи? Мне как то не особо такая перспектива.... Причем в обоих вариантах, выживет дочка в этот первобытный мир или погибнет как миллиарды вокруг...kostik78 wrote: ↑26 Jun 2019 20:55+1. Я бы тут еще добавил что наш ДНК (люди что занимаются им вплотную говорят) показывает что само человечество было на уровне почти полного уничтожения 3 раза (генетические изменения которые обьясняются что дети рождались от близких родственников).KinDzaDza wrote: ↑26 Jun 2019 20:19
-
- Уже с Приветом
Глобальное потепление это современный вариант религии, с теми же принципами и обоснованиями. Если верить, то все аккуратно размещается по полочкам. Есть клирики, которые на этом делают деньги, есть прихожане, которые эти деньги им несут. Главное верить.
"Потеплениями" в глобальном или локальном вариантах, неважно, как, впрочем и "похолоданиями" занимается раздел физики - термодинамика. То, как и зачем светит солнце и как вокруг него вращается земля - астрофизика. Когда Трампа выбрали, но ещё президентом был Обама в интернете ходила петиция, подписанная восьмьюстами учеными по поводу потепления. Из этой звёздной плеяды подписантов не было ни одного астрофизика или термодинамика. Физики были, менее 1%. Три четверти из них студенты или аспиранты.
Энергия, которую производит всё человечество в течение года меньше, чем энергия, которую мы получаем от солнца за день. Другими словами, если человечество вдруг разом пропадет и перестанет греть планету, то ничего не поменяется. Наш вклад очень мизерный. Это можно проверить, скажем, в зоне полного солнечного затмения - довольно быстро становится холодно, как только луна закрывает солнце.
ЗЫ. Ну и в заключение, сейчас уже не модно говорить "глобальное потепление", сейчас в тренде "изменение климата", на случай, если холодать вдруг начнёт - жопа уже прикрыта.
"Потеплениями" в глобальном или локальном вариантах, неважно, как, впрочем и "похолоданиями" занимается раздел физики - термодинамика. То, как и зачем светит солнце и как вокруг него вращается земля - астрофизика. Когда Трампа выбрали, но ещё президентом был Обама в интернете ходила петиция, подписанная восьмьюстами учеными по поводу потепления. Из этой звёздной плеяды подписантов не было ни одного астрофизика или термодинамика. Физики были, менее 1%. Три четверти из них студенты или аспиранты.
Энергия, которую производит всё человечество в течение года меньше, чем энергия, которую мы получаем от солнца за день. Другими словами, если человечество вдруг разом пропадет и перестанет греть планету, то ничего не поменяется. Наш вклад очень мизерный. Это можно проверить, скажем, в зоне полного солнечного затмения - довольно быстро становится холодно, как только луна закрывает солнце.
ЗЫ. Ну и в заключение, сейчас уже не модно говорить "глобальное потепление", сейчас в тренде "изменение климата", на случай, если холодать вдруг начнёт - жопа уже прикрыта.
-
- Уже с Приветом
Первое сообщение и сразу зашёл с козыря...
А вы как полагаете кто эти ОНИ, которые устроили весь этот заговор?
-
- Уже с Приветом
В одном LA бомжей 72 тыщи насчитали (наверное, честно считали). В SF их, может, меньше, но гуще.
И этот гандон мэр LA Гарсетти предлагает размещать бездомных у сознательных граждан на бэкъярде.
Нет, не забесплатно! Благотворители выделили целый миллион долларов на LA на поддержку программы.
И эти люди гонят про ценности, и у них города-уё*бежища, и не хватает латино-нелегалов, которые в принципе на казну сядут получателями со всеми своими беременными детьми.
И этот гандон мэр LA Гарсетти предлагает размещать бездомных у сознательных граждан на бэкъярде.
Нет, не забесплатно! Благотворители выделили целый миллион долларов на LA на поддержку программы.
И эти люди гонят про ценности, и у них города-уё*бежища, и не хватает латино-нелегалов, которые в принципе на казну сядут получателями со всеми своими беременными детьми.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Как до дела доходит...Medium-rare wrote: ↑27 Jun 2019 04:53 В одном LA бомжей 72 тыщи насчитали (наверное, честно считали). В SF их, может, меньше, но гуще.
-
- Уже с Приветом
Какой заговор, стечение обстоятельств. Поначалу, заниматься этим, тем кто в предмете разбирается, было не интересно, а потом там начали крутиться большие деньги и бороться с этим стало бесполезно. Деньги - защита природы хорошо продается, народ любит котиков и ни разу не слышал про постоянную Больцмана. Почему там куча "учёных" - делать вид, что занимаешься серьезной работой значительно проще чем действительно заниматься чем-то серьезным.Maw Hogben wrote: ↑27 Jun 2019 04:42 Первое сообщение и сразу зашёл с козыря...
-
- Уже с Приветом
Так почему деньги то начали крутиться? Причем настолько много что бесполезно? Может все же ОНИ?Archimed wrote: ↑27 Jun 2019 06:26Какой заговор, стечение обстоятельств. Поначалу, заниматься этим, тем кто в предмете разбирается, было не интересно, а потом там начали крутиться большие деньги и бороться с этим стало бесполезно. Деньги - защита природы хорошо продается, народ любит котиков и ни разу не слышал про постоянную Больцмана. Почему там куча "учёных" - делать вид, что занимаешься серьезной работой значительно проще чем действительно заниматься чем-то серьезным.Maw Hogben wrote: ↑27 Jun 2019 04:42 Первое сообщение и сразу зашёл с козыря...