Реальные проблемы России

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Реальные проблемы России

Post by laponka »

VladDod wrote: 14 Aug 2019 20:37
Айва wrote: 14 Aug 2019 20:18
laponka wrote: 14 Aug 2019 17:43
Айва wrote: 14 Aug 2019 16:59
Osen' wrote: Я понимаю, что миллениумы.. Но слово шикарное получилось :good:
В анналы! :umnik1:
Нет, центениалы- это не то же самое, что миллениумы. Слово реальное, странно, что ты никогда его не слышала.
Ну почему не слышала - Y и Z
поколение миллениалов (Y) отличается от центениалов (Z)
Тогда к чему было про "получилось" и "анналы"?
никак не пойму, кто с кем здесь дискутирует? ... Лоханулась Osen', а претензии выкатываются к laponka. :%)
Неправильное квотирование может тому причина
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:29 Бегать голышом на своем участке или у дома значит не положено в России ? :roll:
Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься... :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:29 Оружие вот купить можно.
С этим есть проблемы у обычных россиян ? Забор небойсь дороже встанет в итоге.
Я как раз о разном подходе и говорю. Проще забор построить, чем быть готовым убить другого человека.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 21:34
SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:29 Бегать голышом на своем участке или у дома значит не положено в России ? :roll:
Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься... :-)
Ну да...
В основе современного маркетинга лежат разработки во многом немецких социологов, которых после ВОВ вывезли из Германии в США. Точно формулу не помню..но, в кратце, поведение человека это вполне себе математикой описываемая функция от таких переменных как - воспитание, генное и...среда! Как среда меняется так и человек меняется..его поведение и восприятие..суждения и оценки объективной реальности
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 21:34 Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься... :-)
У меня ничего не поменялось. Мы говорим о проблемах России и с какой целью ставится глухой в 3 метра забор. Вот вы и об'яснили, что дело в стеснении, а не в правилах проживания. А если не стесняешся, то можно ? :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 21:36
SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:29 Оружие вот купить можно.
С этим есть проблемы у обычных россиян ? Забор небойсь дороже встанет в итоге.
Я как раз о разном подходе и говорю. Проще забор построить, чем быть готовым убить другого человека.
Тут понятно как раз. Но есть же камеры, сигнализация, пес барбос наконец. Зачем 3 метровый и глухой ? Плюс еще на серьезном бетонном основании, чтобы не сдуло ветром.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:42 У меня ничего не поменялось. Мы говорим о проблемах России и с какой целью ставится глухой в 3 метра забор. Вот вы и об'яснили, что дело в стеснении, а не в правилах проживания. А если не стесняешся, то можно ? :wink:
Как раз очень заметно, что поменялось. У нас бы такая формулировка даже в голову бы не пришла. Если не стесняешься, то можно. На своем участке можно все, что не противоречит уголовному кодексу. И сильно шуметь после 11 часов. (в смысле нельзя)
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Высокий глухой забор, как способ повысить прыгучесть соседей! :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:46 Зачем 3 метровый и глухой ? Плюс еще на серьезном бетонном основании, чтобы не сдуло ветром.
Я вполне серьезно, про защиту от посторонних глаз. Люди разные, кому-то все равно и ставят заборы как вы на картинках привели, а кому-то нужно чтобы ничего не видно было. Например здесь в деревне у меня забор достаточно номинальный и невысокий, но по всему краю участок очень плотно засажен высокими плотными кустами и дубами с клёнами, так, что с дороги ничего не видно. Нам так комфортнее. Могу утром выйти с чашечкой кофе в сад в неглиже и не бояться, что на меня будут пялиться. :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 21:18 Вот какое все таки разное восприятие и как меняется менталитет от долгой жизни на западе. Для вас высокий забор для возможности бегать голышом по двору потому, что не положено и соседи могут настучать. А у нас просто потому, что когда бегаешь по двору голышом не хочется, чтобы это видели посторонние, стесняешься... :-)
"сиськи теткам даны, что бы прятать" :umnik1: (с)нимае
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мандаринка wrote: 14 Aug 2019 21:49 Высокий глухой забор, как способ повысить прыгучесть соседей! :D
:mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У меня не было желания бегать голышом в России, и тут тоже не появилось. :mrgreen:
По мне у 3 метрового забора всего одна функция - оградить от воров и вандалов. Ну там медведи и прочие (но это отдельный разговор). О возможности бегать голышом при таком заборе, я даже не рассматривал пока тут не прочитал. Это вполне нормальное использование забора тоже.

Остальные типы забора вокруг дома уже часть архитектуры - тут уж кто каким вкусом обладает и финансовыми возможностями.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 21:58 Я вполне серьезно, про защиту от посторонних глаз.
Так вы обошлись другими способами, не уродуя другим или себе вид на море или лес.
* * *
Насчет разного подхода. Да он есть. Здесь парадное часто открыто или с декоративным забором. А вот сзади довольно часто высокий и глухой. Еще вопрос с собаками на поводке или нет,тут тоже имеет значение.
Last edited by SergeyM800 on 14 Aug 2019 22:10, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мне лично вот такой вариант нравится. Матовый полупрозрачный материал, который и скрывает от посторонних глаз, и не создает ощущения глухой стены. :-)

Image
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 22:04
По мне у 3 метрового забора всего одна функция - оградить от воров и вандалов.
Представляете, залезаете на 3-х метровый забор, а за ним землянка и разбирое корыто! :D Нет, от воров заборы точно не защищают. Только от взглядов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

От воров забор защищает конечно. Плюс сигнализация и видеонаблюдение. Что делать...Россия
В Бостоне у нас такой же глухой 3х метровый забор. Как и у всех соседей. Плюс сигнализация. Правда без видеонаблюдения..
Шо делать...Бостон
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 22:09 Мне лично вот такой вариант нравится.
Выглядит глухим всеравно, в данном случае скрывая что есть внутри. Может он прозрачный изнутри с хорошим видом на речку?
Думаю дачи или дом в деревне имеют разные свойства и их заборы тоже. Но на берегу моря, на горе куда растет город - убивать такой отменный вид. :pain1:
За вид тут платят больше, чем за забор это точно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

laponka wrote: 14 Aug 2019 20:30
Osen' wrote:
Я понимаю, что миллениумы.. Но слово шикарное получилось :good:
В анналы! :umnik1:
Нет, центениалы- это не то же самое, что миллениумы. Слово реальное, странно, что ты никогда его не слышала.
Да потому что все кто знаком использует другие термины (Z) -(Y)....Для обывателей адаптированно :pain1:
Я удивлена, потому что не раз в разговоре (с россиянами, образованными) слышала именно полные термины.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айва wrote: 14 Aug 2019 22:23
laponka wrote: 14 Aug 2019 20:30
Да потому что все кто знаком использует другие термины (Z) -(Y)....Для обывателей адаптированно :pain1:
Я удивлена, потому что не раз в разговоре (с россиянами, образованными) слышала именно полные термины.
Вполне понятно..В академической (я про Европу) среде было по-другому. Особенности перевода
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 14 Aug 2019 21:58
SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:46 Зачем 3 метровый и глухой ? Плюс еще на серьезном бетонном основании, чтобы не сдуло ветром.
Я вполне серьезно, про защиту от посторонних глаз. Люди разные, кому-то все равно и ставят заборы как вы на картинках привели, а кому-то нужно чтобы ничего не видно было. Например здесь в деревне у меня забор достаточно номинальный и невысокий, но по всему краю участок очень плотно засажен высокими плотными кустами и дубами с клёнами, так, что с дороги ничего не видно. Нам так комфортнее. Могу утром выйти с чашечкой кофе в сад в неглиже и не бояться, что на меня будут пялиться. :-)
Я думаю тут ещё от того что славянское общество - это общинное..Понятия "прайваси" нет ...Все ко всем лезут по поводу и без.. поглазеть..В США парадигма исторически другая...индивидуалы
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2019 22:16 От воров забор защищает конечно. Плюс сигнализация и видеонаблюдение.
Наличие сигнализации и камер от воров защищает. Глухой забор - сомневаюсь. Да и самим ворам удобен глухой забор именно защитой от взглядов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 14 Aug 2019 14:11
VladDod wrote: 14 Aug 2019 10:55 А капитан, наверное, может позволить себе дачку поближе к Сентропе. (прикидывая) 20К долларов в месяц ... это ... более 18, как выражается пролетариат, "лямов" в год.
а бизнес в Сентропе он себе может позволить? ;) где работает, там и живет.
Ничего не понял. :%)

1. Какой в Сентропе бизнес? Это просто скопище вилл "выше среднего".
2. Командовать частной яхтой (любого водоизмещения) обычный капитат вполне сможет.
3. Капитану (да и любому другому члену плавсостава) ... абсолютно не надо жить там где живет его контора (бизнес).

что именно ты спросить то хотел?
Выше Соболь вроде про портовый бизнес говорил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote: 14 Aug 2019 21:04 и от лис не спасает. Зачем ставят тогда ?
Чтобы голышом по двору ходить. :-)
Разный подход к охране собственного жилья. Стеклянные двери и отсутствие заборов, но пистолет под подушкой. Или высокий забор, тяжелая дверь и сигнализация, но без пистолета. По мне так второй вариант предпочтительней. :-)
Смотря где. Ещё в России приценивались мы к хорошему дому. Поговорили с хозяином, тот посетовал что пришлось "кавказца" завести, так как никакие заборы не спасали. Мы подумали и передумали покупать такое жилье вообще. Домик был хороший, два с половиной этажа с участком.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote: 13 Aug 2019 21:46 Ещё один экскьюз 8)
Сам закон в принципе неплохой и создан именно для борьбы с коррупционной составляющей, но оказался явно не проработан
Для вас этот закон это нехорошие чиновники, которые только и думают, как поживиться, а для нас это в первую очередь больницы, школы, поликлиники, детские сады, дороги. Не так давно тут на форуме очередной хайп был по поводу медицины и заявление, что в больнице нет лекарств, потому, что врач порекомендовал вот такое, а такого в больнице нет. Правильно, в больнице более дешевый аналог, который закупили по этому закону. Но каждый пациент хочет, чтобы его лечили оригинальным немецким, а не индийским аналогом. И это касается не только лекарств. Это парты в школе, кровати в садиках, питание детей, да тот же гипс в травмпункте.

Ну а в более глобальном масштабе StrangerR очень хороший пример привел со строительством АЭС.
А почему в Канаде такой проблемы нет? Выпишут вам бред, спросят вы хотите generic или бренд. И платите либо из кармана или страховкой. В аптеке будут оба.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 14 Aug 2019 22:51 А почему в Канаде такой проблемы нет? Выпишут вам бред, спросят вы хотите generic или бренд. И платите либо из кармана или страховкой. В аптеке будут оба.
Может потому, что мы говорим не о тех лекарствах которые выписывают, а о тех, которыми в больницах лечат, бесплатно.

Return to “Политика”