Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Мнения, новости, комментарии
Gabi
Уже с Приветом

Re: Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 06 Apr 2020 23:46 Не очень глубокий анализ, но все же звучит б/м убедительно: https://www.cnbc.com/2020/03/31/can-cor ... chain.html
Да, не очень глубокий, на уровне we are a food surplus country. Но посмотреть все равно было интересно, в основном, на очереди и пустые полки. В нашем районе, говорят, похожая ситуация, но сама я этого не видела, так как до сих пор получалось заказывать продукты с доставкой. Не без проблем, правда, и с переплатой. Никогда не думала, что доведется такое пережить в США.

Я читала про излишки в сельском хозяйстве, от которых избавляются; например, скармливают скоту, переводят на биодизель и даже просто уничтожают.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Которое сообщение, как ни напишу, открывает новую страницу.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

AndrI-Oxa wrote: 08 Apr 2020 04:00 Т.е. Вы думаете, что кипячением из воды можно убрать любые нежелеательные примеси, включая фтор, мышьяк, тяжелые металлы или даже банальную жесткость?
Кстати, как можно смягчить жесткую воду или удалить из нее кальций? Работает ли электрический метод? Там, вроде бы, кальций разбивается электричеством на мелкие частицы.
cool, with nerdy accents
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

По идее только химическим способом. А как вы понимаете "кальций разбивается на части"? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кипячение уменьшает жесткость (она оседает на чайнике или плавает в виде осадка)
Для нормализации жёсткости используют ионообменные смолы (специальные картриджи для фильтров)
Мир это Выхухоль.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 14:25
AndrI-Oxa wrote: 08 Apr 2020 04:00 Т.е. Вы думаете, что кипячением из воды можно убрать любые нежелеательные примеси, включая фтор, мышьяк, тяжелые металлы или даже банальную жесткость?
Кстати, как можно смягчить жесткую воду или удалить из нее кальций? Работает ли электрический метод? Там, вроде бы, кальций разбивается электричеством на мелкие частицы.
На какие частицы? На молекулярный кальций и хлор?
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 14:25
Кстати, как можно смягчить жесткую воду или удалить из нее кальций?
Это зависит от уровня жесткости, в Вашей воде, от того, сколько воды вы собираетесь смягчать (только для употребления в пищу или ещё и помыться) и сколько денег вы за это готовы выложить. Полно ресурсов на эту тему.
Gabi wrote: 08 Apr 2020 14:25 Работает ли электрический метод?
Не знаю такого метода.
Gabi wrote: 08 Apr 2020 14:25 Работает ли электрический метод? Там, вроде бы, кальций разбивается электричеством на мелкие частицы.
В жесткой воде кальций присутствует в виде ионов. Разбивать там нечего, уже "разбито" дальше некуда.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

StrangerR wrote: 08 Apr 2020 04:38 Любые нельзя. Но фтор там не в той форме, чтобы беспокоиться. Хотя желающие платить впустую могут фигню в бутылках покупать (кстати что в ней вообще неизвестно). А мышьяка, и тяжелых металлов, которые естественно кипячением не убираются, в воде нет. Кстати, кипячение еще и вирус убирает а вот фильтр нет уберет, кроме самого крутого. (Правда вируса там нет но если уж воду в бутылках покупать то я бы и о вирусе беспокоился, а вдруг он в водопровод пробрался).

Там кстати радон бывает, в воде в наших краях. Тут даже пару кэмпграундов закрывали, из за превышения концентрации радона в воде. НО опять таки, это не наша проблема - у нас вода идет или с хэтч хэтчи, вполне себе горного озера, или с Шасты, тоже горное озеро. И там неоткуда взяться особо плохим примесям. А что тут на станции добавляют, не особо волнует так как добавляют в пределах и так крайне заниженных (в смысле, концентрации все не просто безопасные а раз в 10 ниже чем безопасные) норм.
Сколько можно повторять, речь идёт не о Ваше и не о моей воде. То, что волнует других людей, которые изначально писали о своей проблеме, не удаляется кипячением. :pain1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

AndrI-Oxa wrote: 08 Apr 2020 14:56
StrangerR wrote: 08 Apr 2020 04:38 Любые нельзя. Но фтор там не в той форме, чтобы беспокоиться. Хотя желающие платить впустую могут фигню в бутылках покупать (кстати что в ней вообще неизвестно). А мышьяка, и тяжелых металлов, которые естественно кипячением не убираются, в воде нет. Кстати, кипячение еще и вирус убирает а вот фильтр нет уберет, кроме самого крутого. (Правда вируса там нет но если уж воду в бутылках покупать то я бы и о вирусе беспокоился, а вдруг он в водопровод пробрался).

Там кстати радон бывает, в воде в наших краях. Тут даже пару кэмпграундов закрывали, из за превышения концентрации радона в воде. НО опять таки, это не наша проблема - у нас вода идет или с хэтч хэтчи, вполне себе горного озера, или с Шасты, тоже горное озеро. И там неоткуда взяться особо плохим примесям. А что тут на станции добавляют, не особо волнует так как добавляют в пределах и так крайне заниженных (в смысле, концентрации все не просто безопасные а раз в 10 ниже чем безопасные) норм.
Сколько можно повторять, речь идёт не о Ваше и не о моей воде. То, что волнует других людей, которые изначально писали о своей проблеме, не удаляется кипячением. :pain1:
В СССРе воду никогда не покупали и не фильтровали. Накипь образовывалась довольно быстро. На даче вода из местной скважины тоже давала осадок и накипь быстро. Пили только такую воду. Не знаю про её хим состав, но другой не было. Бабушка на этой воде до 96 лет прожила.
Больше интересует как вод из крана влияет на организм.
Дома фильтр обратного осмоса сломался, помпа не работает. Пичалька :(
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так в кризис продукты и должны подорожать, чтобы их хватало и чтобы их не гребли вагонами. Самое идиотское что можно сделать это цены заморозить.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ReactoR wrote: 08 Apr 2020 14:30 Кипячение уменьшает жесткость (она оседает на чайнике или плавает в виде осадка)
Для нормализации жёсткости используют ионообменные смолы (специальные картриджи для фильтров)
Нашла - ion exchange water softeners. Спасибо большое, попробую!
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вот прибор, который использует электрический метод. Оказывается не кальций имелся в виду, а limescale (известковый налет?)

https://www.amazon.com/dp/B0861HSC3S/re ... NrPXRydWU=
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

AndrI-Oxa wrote: 08 Apr 2020 14:53 Это зависит от уровня жесткости, в Вашей воде, от того, сколько воды вы собираетесь смягчать (только для употребления в пищу или ещё и помыться) и сколько денег вы за это готовы выложить. Полно ресурсов на эту тему.
Помыться тоже.
Сколько денег, не знаю, я не в курсе, сколько хорошая система может стоить. Вот прибор выше я хотела установить в съемную квартиру (около $300). Если куплю дом, можно установить систему подороже, главное, чтобы она действительно смягчала воду.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

арлекино wrote: 06 Apr 2020 01:07 Если примитивно, то человек оставшись без дохода свою заначку тратит не на покупку нового телевизора, а на поддержание штанов. Это рецессия и возможная стагнация экономики. Если государства начинают компенсировать вливанием в экономику денежных средств, то будет инфляция. Какой вариант для экономики предпочтительней? На мой взгляд инфляция будет более здоровым явлением в сложившейся ситуации.
Это зависит от уровня рецессии и инфляции.
Если предположить, что они примерно равны (хотя даже очень примерно вывести какую-нибудь количественную характеристику достаточно сложно), я бы предпочла рецессию. Опыт успешной борьбы с рецессиями у многих стран есть, а вот с инфляцией бороться гораздо труднее.
cool, with nerdy accents
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ух ты, этот лохотронер на Амазоне продают 8)
Пока на свете живы дураки™
О, можно одну на весь нейборхуд прикрутить :lol:
IMG_20200408_180706.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 17:44 Оказывается не кальций имелся в виду, а limescale (известковый налет?)
Ну вообще-то это кальций и есть :-)
Строго говоря, там есть еще магний, железо, и кремний. Из анионов - в основном карбонат, и упомянутый выше кремний (силикаты).

Мягкая вода - наверно хорошее дело. "Научный эксперимент" проделывал на себе лично, неоднократно: через 2 недели после приезда в Новосибирск, где вода гораздо мягче, чем в Чикаге, кожа и волосы становятся мягкими и шелковистыми. С другой стороны, при употреблении мягкой воды из организма быстрее "вымывается" кальций и магний, и эти потери наверно надо восполнять диетой или соотв. искусственными добавками.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 17:44 Вот прибор, который использует электрический метод. Оказывается не кальций имелся в виду, а limescale (известковый налет?)

https://www.amazon.com/dp/B0861HSC3S/re ... NrPXRydWU=
Да, это для снятия известковых отложений внутри труб.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

ZSM-5 wrote: 08 Apr 2020 19:27
Gabi wrote: 08 Apr 2020 17:44 Оказывается не кальций имелся в виду, а limescale (известковый налет?)
Ну вообще-то это кальций и есть :-)
Известковый налет это уже отложившийся кальций. Ионы кальция эта хрень из воды не уберёт.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 17:40
ReactoR wrote: 08 Apr 2020 14:30 Кипячение уменьшает жесткость (она оседает на чайнике или плавает в виде осадка)
Нашла - ion exchange water softeners. Спасибо большое, попробую!
Это известно и было очень заметно в деревнях с колодезной водой. В здешней воде жесткости похоже нет вообще, так что там и оседать нечему. А в деревнях в СССР да, жесткость была заметна и кипячение ее заметно уменьшало (или в воде из скважин).
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Спасибо всем за объяснения!

Что еще можете посоветовать для смягчения воды? Ионообменный фильтр уже записала. Может перенести подтему про воду в Жизнь?
cool, with nerdy accents
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А вы точно уверены что вам её нужно умягчать? централизованную водопроводную воду умягчают во время очистки. проблемы с жесткостью обычно у тех, кто пользуется водой прям из под земли (колодцы, скважины)
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я считаю шо не плохо бы (я про умягчение).
Кстати, для меня лично пример мягкой и жесткой воды без всяких химических анализов и дипломов химиков ето - действие данной воды на мои волосы. Посдле одной воды волосы как у младенца (мягкое, приятные, легкие), а после другой воды (с тем же шампунем к примеру) как проволка, с ними можно что угодно делать и чесаться начинает голова уже через несколько часов после душа.
Именно по етому критерию я отличаю воду по жесткости в разных регионах или городах где живу или бываю.
Ну а на счет пить из под крана ето исключительно нужно изучить местный опыт. Если никто не травился и не помер за последние лет..тцать, то вода чистая. :mrgreen:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

новости

Following two consecutive weeks of jobless claims in the millions, economists expect that 5.25 million Americans filed for unemployment benefits for the week ending April 4, as the coronavirus continues to hammer away at the U.S. economy.

Jobless claims spiked to a record-breaking 6.648 million for the week ending March 28, and the prior week’s figure was revised higher to 3.307 million claims from 3.283 million — bringing the two week total to just under 10 million.
https://finance.yahoo.com/news/coronavi ... 25214.html
.......................

While millions of Americans are counting the days until their stimulus checks arrive, many fear that the one-time $1,200 payment won’t go very far.

In fact, just under one in three Americans (31%) expect that their share of the stimulus money won’t even sustain them for a full month — or help them out at all, for that matter, according to a new Bankrate.com survey of nearly 1,500 adults. Almost two-thirds (64%) said it will cover their expenses for less than three months.
https://www.marketwatch.com/story/1-in- ... =home-page

никогда такого не было....и вот опять :-)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ReactoR wrote: 08 Apr 2020 23:15 А вы точно уверены что вам её нужно умягчать?
Да. У меня кожа очень чувствительная, от жесткой воды покраснения и чешется. Как ни съезжу ненадолго куда-нибудь с мягкой водой, месяц потом кожа опять привыкает к своей.
cool, with nerdy accents
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Gabi wrote: 09 Apr 2020 00:10
ReactoR wrote: 08 Apr 2020 23:15 А вы точно уверены что вам её нужно умягчать?
Да. У меня кожа очень чувствительная, от жесткой воды покраснения и чешется. Как ни съезжу ненадолго куда-нибудь с мягкой водой, месяц потом кожа опять привыкает к своей.
В Bed Bath & Beyond продавалась насадка для душа с фильтром, который якобы смягчает воду.

Return to “Политика”