нет войне?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы видите окончание войны с наименьшими потерями сегодня (4 Марта)?

Путин:"Я устал. Я ухожу"
35
18%
Зеленский сдался, Путин остаётся у власти
29
15%
Путин выводит войска за отмену санкций, остаётся у власти
21
11%
Свой вариант
7
4%
Вторжение бы поддержал
6
3%
Поддержал после пояснений
3
2%
Не поддержал, но сейчас поддерживаю
4
2%
Не поддержал, и сейчас не поддерживаю
80
42%
Не знаю
5
3%

Total votes: 190

katiet
Уже с Приветом

Re: нет войне?

Post by katiet »

inock wrote: 06 Mar 2022 13:44
Дылда wrote: 06 Mar 2022 13:06
Frukt wrote: 06 Mar 2022 07:59 Сейчас хорошо видно, америка долго и кропотливо делала из украины скакуасию. Вот сделала и использует ее как презерватив в своих интересах. Вы даже не понимаете кто вас имеет.
Все все прекрасно понимают. Насадили червячка в виде Украины на крючок, но зачем этот старый бункерный сом его заглотнул? Башкой-то надо думать
Насадить то насадили и сом заглотнул, а вот есть ли выход? Прекращение войны будет означать проигрыш и капитуляцию. Продолжение - катастрофу.
Не хочется думать за нашу администрацию, но если они надеются «дожать», то это может быть чревато. Отступить для США? Дать войне развиться и не вмешиваться? Не ну моральное осуждение это понятно. Вмешаться через экономическое удушение и прямую военно-экономическую помощь? Что есть уверенность, что это не начало третьей мировой? А если уверенность есть, то на чём она основана? На инстинкте самосохранения и что русские первыми не применят ядерное оружие?
Не хотелось бы проводить аналогии со второй мировой, но она началась с унижения Германии державами победителями. И если бы ядерное оружие у Германии было, то, у меня нет сомнений, оно бы было применено.

Я, наверное, тупой идиот и трус к тому же, но моему президенту господину Байдену надо поднимать трубку и звонить бункерному сому господину Путина и договариваться о нейтральном статусе Украины с формальными обязательствами и немедленном прекращение огня с последующем выводом всех российских войск. В долгосрочной перспективе Россию надо включать в принятие решений и экономически интегрировать. Мне легко клясть и ругать Путина и его 70% поддержку на волне ура-патриотизма сидя в Штатах.
Но где все аналитики-советники, они что не видят приближающейся глобальной катастрофы? И эти переговоры будут не поражением Штатов и Украины, а реалистической политикой. А звонить господину Байдену надо уже сегодня, я думаю господин Путин терпеливо ждёт на проводе.

И , да, согласен с Дылдой, башкой надо думать. И не только Путину, но и нам в США.
В америке вас никогда не причислят к категории мы, сколько бы об этом не болтали по CNN.
Для них - вы всегда будете они, а не мы.
Не важно сколько десятилетий вы здесь проживете.
А насчет байдена - эта марионетка выполняющая указы извне/транснациональных структур не является легитимным президентом даже коренных американцев.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Информация всегда фильтруется в ту или иную сторону даже не из за умысла а объективных обстоятельств

Даже сейчас в том же Харькове одни говорят про небывалое единение, другие говорят что разделились 50 на 50
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Frukt wrote: 06 Mar 2022 13:50 Не думаю, что есть какой-то вал из России. Много дезы и думаю вилочки быстро найдутся.
Вы не состоите в экспатских группах и форумах и не знаете, сколько вопросов сейчас про иммиграцию. Спрашивают конкретно про работу, про школы и детсады, про банки. Естественно они не валят еще, автоматом статус им не дадут, как украинцам. Но количество заинтересованных зашкаливает просто за последние 5 дней, как санкции пошли.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Еще мирный Мариуполь сегодня

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Neblina wrote: 06 Mar 2022 14:18 Тётины соседи рассказали.
под дулом нацисткого автомата и не то расскажешь. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

kyk wrote: 06 Mar 2022 05:36
fusion wrote: 06 Mar 2022 05:35 Может кто из модеров объяснить убрали ли тему где голосовали за или против войны и если убрали то почему?
сам догадайся, не маленький
Вдруг становятся недогадливыми. Я на первой странице ответила.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Обратите внимание, как она аккуратно положила планшет на плитку не выключая децибелов :food: такая актёрка гибнет
Мир это Выхухоль.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Natusya wrote: 06 Mar 2022 10:07
ReactoR wrote: 06 Mar 2022 09:59
Natusya wrote: 06 Mar 2022 09:53
ReactoR wrote: 06 Mar 2022 09:38
Violet77 wrote: 06 Mar 2022 09:19 Почему Россия не боится Китай, почему надо было чушь придумывать что небольшая Украина нападет.
Москаляку на гиляку китайцы придумали? "Небольшой" Украине от советского союза достался мирный атом, который они постоянно хотят милитаризировать.
"Мирный атом" это вы сейчас о Чернобыле? Вонючке, которую Россия построила на территории Украины, и деньги от продажи энергии Москва же и получала.
Топите по черному? Закоптились слегка и угорели
Правда глаза режет?
Не, ну правда такая... Очень своеобразная.
Часть энергетической системы всего Союза.
Какая Россия строила? Весь Союз строил. Какие деньги конкретно Москва получала? Что за деньги? Бред какой-то. Киев не пользовался электроэнергией?
Предприятия, на которых работали киевляне и пригороды, школы, больницы, институты, театры?

Можно только предположить по в ашим словам, что Киев платил бешенные тарифы, а Москва получала электроэнергию прямо из Чернобыльской электростанции бесплатно. Так, что ли? Вы это имеете в виду, или что?

И так во всем. Все факты и аргументы на таком уровне. Брехня на брехне и никакой логики.
Мне лично самой так же плохо, как и вам. Война идет и в моих любимых и родных местах.
Я бы хотела открутить время на середину февраля.

Но ни я, ни вы здесь не игроки. Так, бессильные наблюдатели.
Last edited by NYgal on 06 Mar 2022 15:24, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вы пытаетесь селянке объяснить для чего нужно стоить электростанции. Лучину жгут, кизяками топят, да Халю спивают. сугс
Мир это Выхухоль.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frecken Bock wrote: 06 Mar 2022 14:44
kyk wrote: 06 Mar 2022 05:36
fusion wrote: 06 Mar 2022 05:35 Может кто из модеров объяснить убрали ли тему где голосовали за или против войны и если убрали то почему?
сам догадайся, не маленький
Вдруг становятся недогадливыми. Я на первой странице ответила.
ну я модерам вопрос адресовал, что здесь такого то.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Natusya wrote: 06 Mar 2022 10:33
Frukt wrote: 06 Mar 2022 10:23
Вы хоть немного очнитесь. Послушайте что говорят люди которые уже на освобожденных от бендеровцев территориях.
Неужели вам не противно смотреть на вашего жалкого президента

Это вы очнитесь. Путлер - нацист, уничтожает Украину и Украинский народ. Врет Россиянам . Загоняет Россию в каменный век из-за своих проблем с психикой. Мне противно на Путлера смотреть, противно и стыдно, что я русская. Забудьте уже об СССР и отпустите Украину. Нет больше коммунизма и СССР больше нет. Смиритесь с этим.
Очень полезно смотреть на мир не с точки зрения "все вокруг идиоты".
Натуся, вы мне всегда нравились, и неприятно видеть, что вместо разумных и серьезных аргументов вы используете "проблемы психики" Путина.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дылда wrote: 06 Mar 2022 13:06
Frukt wrote: 06 Mar 2022 07:59 Сейчас хорошо видно, америка долго и кропотливо делала из украины скакуасию. Вот сделала и использует ее как презерватив в своих интересах. Вы даже не понимаете кто вас имеет.
Все все прекрасно понимают. Насадили червячка в виде Украины на крючок, но зачем этот старый бункерный сом его заглотнул? Башкой-то надо думать
Насадить то насадили и сом заглотнул, а вот есть ли выход? Прекращение войны будет означать проигрыш и капитуляцию. Продолжение - катастрофу.
Не хочется думать за нашу администрацию, но если они надеются «дожать», то это может быть чревато. Отступить для США? Дать войне развиться и не вмешиваться? Не ну моральное осуждение это понятно. Вмешаться через экономическое удушение и прямую военно-экономическую помощь? Что есть уверенность, что это не начало третьей мировой? А если уверенность есть, то на чём она основана? На инстинкте самосохранения и что русские первыми не применят ядерное оружие?
Не хотелось бы проводить аналогии со второй мировой, но она началась с унижения Германии державами победителями. И если бы ядерное оружие у Германии было, то, у меня нет сомнений, оно бы было применено.

Я, наверное, тупой идиот и трус к тому же, но моему президенту господину Байдену надо поднимать трубку и звонить бункерному сому господину Путина и договариваться о нейтральном статусе Украины с формальными обязательствами и немедленном прекращение огня с последующем выводом всех российских войск. В долгосрочной перспективе Россию надо включать в принятие решений и экономически интегрировать. Мне легко клясть и ругать Путина и его 70% поддержку на волне ура-патриотизма сидя в Штатах.
Но где все аналитики-советники, они что не видят приближающейся глобальной катастрофы? И эти переговоры будут не поражением Штатов и Украины, а реалистической политикой. А звонить господину Байдену надо уже сегодня, я думаю господин Путин терпеливо ждёт на проводе.

И , да, согласен с Дылдой, башкой надо думать. И не только Путину, но и нам в США.
Очень хорошо написано. Полностью поддерживаю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Natusya wrote: 06 Mar 2022 11:21
city_girl wrote: 06 Mar 2022 11:18
Natusya wrote: 06 Mar 2022 11:02
Frukt wrote: 06 Mar 2022 10:58
Меня не интересует российская пропаганда. Просто уберите руки от независимой Украины и все
А вы не слушайте российскую пропаганду, вы слушайте своих (США) государственных официальных лиц.

Блинкен и Псаки прямо и открыто сказали говорят, что это США воюет с Россией руками украинцев. Поэтому и думайте кому надо было убирать руки от «независимой Украины» и когда((((
ВЫ цитату из официальных американских источников приведите. Спасибо:-)

"United States aids Ukraine and her people so that we can fight Russia over there and we don't have to fight Russia here".

Code: Select all

https://twitter.com/aaronjmate/status/1497602531467403270
Last edited by MaxSt on 06 Mar 2022 15:42, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

NYgal wrote: 06 Mar 2022 15:23 Натуся, вы мне всегда нравились, и неприятно видеть, что вместо разумных и серьезных аргументов вы используете "проблемы психики" Путина.
Я согласна с Натусей. Тут именно ситуация с психикой. И Акунин так считает.

Наш старый дурень сделал такую же ошибку, как многие русские цари - оторвался от реальности и хотел "маленькой победоносной войной" по-быстрому набрать себе поинтов. А от реальности оторвался, потому что долго и целенаправленно убирал из своего окружения ярких и талантливых и набирал серых и послушных.

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я совершенно до этого была равнодушна к Путину, скорее со знаком плюс.
Из русскоязычных форумом было впечатление, что в целом хороший и адекватный руководитель, Россия - большой и сложгый механизм, но вот же едет с таким машинистом, и вроде скорость держит.

Сейчас больше почитала, есть разочарование, но с точки зрения больше "просрали страну, профукали возможности".
Потенциал есть, а где реальная независимость, где своя технологическая база, чтобы в случае чего закуклиться, и быть полностью независимыми, как когда-то Союз.
Вон Китай-то движется в этом направлении.

Но аргументы в стиле "псих, маньях, фашист, пьет кровь хрис...украинских младенцев" сразу переводят для меня оппонента на уровень украинского Дизель шоу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NYgal wrote: 06 Mar 2022 15:50 Но аргументы в стиле "псих, маньях, фашист, пьет кровь хрис...украинских младенцев" сразу переводят для меня оппонента на уровень украинского Дизель шоу.
Это официоз куевских самозванцев последние 8 лет. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Ну так начинать войну, когда ты в изоляции и твоя экономика на 80% сидит на импорте - разве это не псих?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

NYgal wrote: 06 Mar 2022 15:31
Дылда wrote: 06 Mar 2022 13:06 Все все прекрасно понимают. Насадили червячка в виде Украины на крючок, но зачем этот старый бункерный сом его заглотнул? Башкой-то надо думать

Очень хорошо написано. Полностью поддерживаю.
Согласно полностью.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Дылда wrote: 06 Mar 2022 16:01 Ну так начинать войну, когда ты в изоляции и твоя экономика на 80% сидит на импорте - разве это не псих?
По-моему, это полное отсутствие мозгов, абсолютное тупое дебильное окружение
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Дылда wrote: 06 Mar 2022 15:41
NYgal wrote: 06 Mar 2022 15:23 Натуся, вы мне всегда нравились, и неприятно видеть, что вместо разумных и серьезных аргументов вы используете "проблемы психики" Путина.

Наш старый дурень сделал такую же ошибку, как многие русские цари - оторвался от реальности и хотел "маленькой победоносной войной" по-быстрому набрать себе поинтов. А от реальности оторвался, потому что долго и целенаправленно убирал из своего окружения ярких и талантливых и набирал серых и послушных.

Вы считаете что уровень писателя и журношлюжки, для которого «оппозиционная позиция» есть только бизнес и ничего больше, достаточен, чтобы понимать государственного деятеля уровня Путина? Не важно плохого ли хорошего ли в человеческом плане.

И вы сами совершенно ясно видите и понимаете из каких людей состояла и состоит команда и каковы функции каждого?

Вам можно только позавидовать тогда, все разведки и правительства мира нужлаются в вас))))

Очень часто «ненормальным» обзывают тех, кого не понимают или не могут оказывать влияние или не монут заставить действовать как хотелось бы
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Frecken Bock wrote: 06 Mar 2022 16:11
Дылда wrote: 06 Mar 2022 16:01 Ну так начинать войну, когда ты в изоляции и твоя экономика на 80% сидит на импорте - разве это не псих?
По-моему, это полное отсутствие мозгов, абсолютное тупое дебильное окружение
Есть ещё вариант, что стать "Кимом" и лечь под китай это такой хитрый план. Ну типа если бы всё прокатило по идеальному сценарию (быстро бескровно марионеточное правительство, минимальные санкции итп) то вообще в шоколаде, если по худшему - то тоже в коричневом, но к с.корее и так дрейфовали.. ну на декады пораньше, для самого деда может даже так лучше.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

city_girl wrote: 06 Mar 2022 16:13
Дылда wrote: 06 Mar 2022 15:41

Вы считаете что уровень писателя и журношлюжки, для которого «оппозиционная позиция» есть только бизнес и ничего больше, достаточен, чтобы понимать государственного деятеля уровня Путина? Не важно плохого ли хорошего ли в человеческом плане.
Ваше преклонение перед серой молью умиляет. Случайный человек назначенный по соображениям PR, компромисса и послушности, находящийся в информационном пузыре с интернетом в "папочках" .. нашли себе кумира :lol: .
И вы сами совершенно ясно видите и понимаете из каких людей состояла и состоит команда и каковы функции каждого?
Например видно, что Набиулина - более менее адекватный профи и когда её не трогали (между обвалами рубля) вполне держала инфляцию итп. И таких точно не спросили вторгатся или нет. Скорее всего вообще никого не спросил (ну кроме некоторых силовиков).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 16:31 Ваше преклонение перед серой молью
так вы не стесняйтесь, давайте ваш любимый куплет
как там?
"путин ... тра-ла-ла-ла".
vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 16:31 вполне держала инфляцию итп
а кто в штатах гланый по инфляции, не подскажите?
у нас 10-15% уже... кто ее, инфляцию тут держит?
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Интересная статистика вырисовывается - за победу РФ сейчас 17 и 20 против (10 с поражением ВВП, 10 без), но вот если бы спросили перед вторжением то ЗА только 3-4, а 33 нет.
Путин:"Я устал. Я ухожу"
10
12%
Зеленский сдался, Путин остаётся у власти
17
21%
Путин выводит войска за отмену санкций, остаётся у власти
10
12%
Свой вариант
3
4%
Вторжение бы поддержал
3
4%
Поддержал после пояснений
1
1%
Не поддержал, но сейчас поддерживаю
3
4%
Не поддержал, и сейчас не поддерживаю
30
37%
Не знаю
4
5%
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

ie wrote: 06 Mar 2022 16:37
vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 16:31 вполне держала инфляцию итп
а кто в штатах гланый по инфляции, не подскажите?
у нас 10-15% уже... кто ее, инфляцию тут держит?
Где "у нас"? Если США, то аналог центробанка: https://www.federalreserve.gov/aboutthe ... lained.htm
Но тогда, откуда 15%? Январская 7.5% https://www.bls.gov/news.release/pdf/cpi.pdf
а прогноз:
In January 2022, U.S. consumers expected inflation to average 5.8% over the next 12 months and 3.5% over the next three years

Return to “Политика”