Vano wrote: ↑27 Nov 2024 04:30
Устрицы конечно иногда в Америке "готовят", типа жарят, но конечно традиционно их сырыми едят, свежими. "На вкус и цвет все фломастеры разные", как моя дочка любила говорить, так что спорить то и не о чем. Есть она (редкая) проблема в том что от несвежих зараженных устриц можно быстро и довольно страшно умереть. Legal Seafood рестораны даже себе в девиз записали "если не свежее - то это противозаконно" (в переводе). Не помню истрию, видимо часто травились в Бостоне устрицами в былые времна, кто уж теперь знает. На Кейпе до сих пор устричные фермы существуют, хотя последнее время с океаном "не все в порядке".
А вот лобстеры (они же омары) бывают разные )) Мейнские мне больше нравятся чем, скажем, Карибские, но опять - дело вкуса и готовить их по разному и надо уметь. И да, вкус приобретаемый, не для всех и может не сразу. 20 лет назад меня от креветок (и лобстеров тоже) тошнить начинало после пары кусочков, а теперь только давай.
Я думаю что устрицы я только сырыми ела.
Причём они были разные на вкус.
Почему то в одном ресторане нравились а в другом нет несмотря на то что в первом цены были намного выше.
Насчёт лобстеров мнение однозначное - не нравятся.
Они тоже разные на вкус - одни более мягкие(терпимо есть) а другие какие то жесткие и напоминают резину.
Не думаю что со временем это ощущение поменяется.
Я думаю устрицы имеют какие то лечебные свойства.
Так перед тем как сдать анализ на щитовитку я их поем - анaлиз нормальный
и если нет то слегка повышенный.
Естественно нельзя делать выводов из пары случаев
и надо иметь более
углублённое исследование т.е продолжать их есть.