A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

А вот народ на БОЛьШЕ, чем на подьемник (или что у кого) не хочет зарабатывать. .

Ето чудесно- но ведь те кто работает на подьемнике...тоже могут иметь <flexible day>? и тада как? Вот в чем парадокс...

Здесь, кстати, очень популярна йога...

Ugu... this is what I've been told- could you refer someone? I am interested in Vinyasa and Power Yoga..
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:
Науку можно делать в очень разных местах- были бы деньги... а если при етом можно с горок кататься и грибы собирать... так ето только плюс, правда же?
:ген1:

Конечно, науку можно делать в разных местах. Как и многие другие веши. Я именно об этом. Я пытаюсь вам обьяснить, но, ясное дело, у меня это не получается. В обшем, если у вас мечта - собирать грибы и кататься с горок, то да, это для вас. А если у вас есть какие-то другие дополнительные требования (even if you don't relized them or do not spell them out) вам будет нелегко. Например, если впридачу к горкам и ягодам вы are a city person с операми, музеями и т.д. Не то, чтобы тут нет музеев - они, конечно, есть, и Паваротти приезжал, но... well, скажем так, тут гораздо больше ягод, чем музеев
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:
А вот народ на БОЛьШЕ, чем на подьемник (или что у кого) не хочет зарабатывать. .

Ето чудесно- но ведь те кто работает на подьемнике...тоже могут иметь <flexible day>? и тада как? Вот в чем парадокс...

Угу... тхис ис шхат Иьве беен толд- цоулд ёу рефер сомеоне? И ам интерестед ин Виняса анд Пошер Ёга..

Те, кто на подьемнике, работают за скидку на катание и ровно столько, сколько нужно работать на подемник и на пиво. Нету парадокса. И такого народа, как вы уже догадались, вполне достатохцно. а в те дни, когда нет - тогда подьемники не работают (ну, не все, только некоторые)

А йогой не очень. Хожу в свои местный Baily's....
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

. шелл, скажем так, тут гораздо больше ягод, чем музеев

И ето ничего- деланье науки все еше первично...
Вы знаете,<Beretta>, человеку надо что-то сильно потерять ( или сильно пиобрести) чтобы осознать приоритеты... Я знаю свои приоритеты... <citi life> чудесно, но н так важно...и жили мы без грибов... <Fun> получаемый от хорошей науки ни с чем не сравним...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
sindbad wrote:

Угу... тхис ис шхат Иьве беен толд- цоулд ёу рефер сомеоне? И ам интерестед ин Виняса анд Пошер Ёга..

Те, кто на подьемнике, работают за скидку на катание и ровно столько, сколько нужно работать на подемник и на пиво. Нету парадокса. И такого народа, как вы уже догадались, вполне достатохцно. а в те дни, когда нет - тогда подьемники не работают (ну, не все, только некоторые)

А йогой не очень. Хожу в свои местный Baily's....

По-моему все просто... народ видит что можно лазить по горам, кататься на лыжах, на байдарках, ловить рыбу, охотиться, кататься на велосипеде, заниматься виндсефингом или кайт-сефрингом, и еще делать кучу разных вещей в 5-15-60 минутах от дома, и начинает изыскивать все возможности чтобы этим заниматься. Причем многими вещами можно заниматься с детьми. Судя по моим знакомым на том побережье, на Мидвесте, в Аризоне, у них такие стимулы быстро гасятся 1) необходимостью ехать по 2-4 часа к месту где можно насладиться природой; 2) толпой в более близких местах
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

то есть Вы хотите сказать <Misha> что "место красит человека"? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:то есть Вы хотите сказать <Misha> что "место красит человека"? :mrgreen:

Ну да, те кого сюда занеско случайно, тоже начинают понимать прелести здоровой жизни на природе. Вплоть до того, что например Вам может быть "безумно больно за бесцельно прожитые годы" на том побeрежье. :mrgreen: Я шучу конечно, в Вирджинии тоже много красивых мест.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:
По-моему все просто... народ видит что можно лазить по горам, кататься на лыжах, на байдарках, ловить рыбу, охотиться, кататься на велосипеде, заниматься виндсефингом или кайт-сефрингом, и еще делать кучу разных вещей в 5-15-60 минутах от дома, и начинает изыскивать все возможности чтобы этим заниматься.

Причем, это часто становится главным, а работа - второстепенным.. См. мой предыдуший пост про закат :mrgreen:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

жизнь весч черезвычайно короткая...

знаете, что забавно? Подруга моя- вернулась в Москву по семейным причинам: все времы -более 8ми лет проведенных здесь говорила мне- Москва! культура! литература! а подмосковные леса! детям надо расти там!..а сейчас... "в определенные моменты своей жизни понимаешь, что вся ето : театры-балеты-культура-леса-походы хороши...ну может быть молодым. И все ето не может заменить возможности заниматься наукой на реально высоком уровне"
Но! мы (науко-развлекаюшиеся) действительно уроды: причем мужская половина нас еше больше замучена вопросом- что если не наука?... И искуственным придумыванием етого "чего"...
Кстати вот еше одно забавное замечание: народ на Западе более легко входит в личные контакты...в кафе, на улице...
:mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Misha wrote:
По-моему все просто... народ видит что можно лазить по горам, кататься на лыжах, на байдарках, ловить рыбу, охотиться, кататься на велосипеде, заниматься виндсефингом или кайт-сефрингом, и еще делать кучу разных вещей в 5-15-60 минутах от дома, и начинает изыскивать все возможности чтобы этим заниматься.

Причем, это часто становится главным, а работа - второстепенным.. См. мой предыдуший пост про закат :mrgreen:

Это был один единственный ресторан с такой вывеской... так что я бы не обобщал... до Европы, прямо скажем, еще очень далеко...
Но стоит помнить и что здесь относительно недорого жить. Мой сосед 10 лет прожил в NY, говорит что приходилось просто больше работать (больше часов) чтобы поддерживать уровень жизни
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Именно, <Misha>... ето не Европа...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Именно, <Misha>... ето не Европа...

Мне на самом деле смешно когда люди пытаются найти в Америке Европу... нету тута ея
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Люди вообше довольно забавные сушества....
на етой счастливой ноте- хороших вам выходных- <Misha> и <Beretta>
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Люди вообше довольно забавные сушества....
на етой счастливой ноте- хороших вам выходных- <Misha> и <Beretta>

Я Вам верю... как биологу :fr:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

[quote="Misha]
Это был один единственный ресторан с такой вывеской... так что я бы не обобщал... до Европы, прямо скажем, еще очень далеко...
Но стоит помнить и что здесь относительно недорого жить. Мой сосед 10 лет прожил в NY, говорит что приходилось просто больше работать (больше часов) чтобы поддерживать уровень жизни[/quote]

Миша, это было explicit. А implicit такое отношение у многих. У меня в devlopment у каждого, практически, свой бизнес и именно с таким отношением к нему :) Народ зарабатывает хорошо, но не прыгает выше планки, за которой нужно забыть себя.

Ну, и тоже - сравнили уровень жизни в НЙ и тут :mrgreen: Еще бы Лондон в пример привели или Токио.... Или Москву :D (нет, я понимаю, что у вас в этих городох друзей может и не быть, так что сравнения не получилось бы, я про apples and oranges).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Миша, это было explicit. А implicit такое отношение у многих. У меня в devlopment у каждого, практически, свой бизнес и именно с таким отношением к нему :) Народ зарабатывает хорошо, но не прыгает выше планки, за которой нужно забыть себя.

В Вашем представлении планка где стоит? Если ее поставить на уровне Европы, даже не Италии, а той же Германии, то народ прыгает повыше

Ну, и тоже - сравнили уровень жизни в НЙ и тут :mrgreen: Еще бы Лондон в пример привели или Токио.... Или Москву :D (нет, я понимаю, что у вас в этих городох друзей может и не быть, так что сравнения не получилось бы, я про apples and oranges).

Ну с друзьями у меня как раз проблем нет, - и в Москве, и в Лондоне, и даже в Токио мой одноклассник пожил 2 или 3 года. Но они не могут сравнивать полноценно, а мой сосед может - он ведь там лет 10 прожил,. и здесь давно живет. Ну вот простой пример: друг в НЙ купил дачу. 150 миль от дома, причем надо ехать через Манхеттен. Я подумал, и понял что такая дача мне в принципе не нужна: леса, поля и луга в 5-15 минутах от дома. Вот уже и не надо зарабатывать лишние 300К, или на процент на такую ссуду.
Кстати и в районе DC/VA у меня трое старых знакомых живет. Не знаю точные цифры, но жилье в приличном месте явно подороже будет чем здесь. А зарплата, как говорил ММЖванецкий, та же. Работы правда больше.

Короче, планка естесственным образом устанавливается так, что можно работать на час-другой в день меньше. И не работать по субботам, воскресеньям. У меня кстати впечатление что здесь у людей больше детей чем на Восточном побережье.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha, все так хорошо шпо, и тут вы начали про друзей. Да ради Бога, есть у вас везде друзья, замечательно! Но я не о друзьях говорила, а том, что вы сравниваете apples and oranges. Что, непонятно?

И причем тут Европа? что еще вы притянете за уши? 8O

....Надоело, в общем.

Синдбад, удачи.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:Misha, все так хорошо шпо, и тут вы начали про друзей. Да ради Бога, есть у вас везде друзья, замечательно! Но я не о друзьях говорила, а том, что вы сравниваете apples and oranges. Что, непонятно?

И причем тут Европа? что еще вы притянете за уши? 8O

....Надоело, в общем.

так быстро? :pain1:

Дальнейшее можете не читать, - я напишу свое мнение для sindbada и других.
----------------------------
Ок, все что я хотел сказать, - Beretta в целом правильно оценивает настроение Орегонской публики, но звучит довольно категорично. К слову, публика в Портланде резко отличается от остального Орегона. Кроме того, если у нее на работе у многих свой бизнес, то у меня на работе, причем в очень большой фирме, далеко не у всех. Человеку не знакомому с Портландом, из рассказов Berett-ы может показаться что здесь совсем не Америка, а что-то другое. Поэтому я про Европу и вспомнил.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Come on , друзья мои, не ругайтесь...
У меня пявилась картинка, спасибо... Я не вижу проблем... люди - все и каждое в отдельности живет так как удобно... Мне как правило везде удобно - я "субьективный идеалист"... У меня сложилось ошушение , что вам удобно тоже... и надо сказать по одним и тем же причинам, хотя похоже <Beretta> - <used to be a city gal>... У меня нет проблем потратить немного больше времени, но получить то что я хочу- противно, но нет проблем... Уверяю вас переезд из космополитичного Балто в консервативный Рич был не сахарным... ну и что? "Родина там где тебе хорошо" , а мне хорошо там где я могу развлечь свое интеллектуальное <ego>...
А научку в Европе ох как тяжело делать- на безденежье...
Кстати- дружок мой, живя в Париже тосковал- идешь на работу -они еше гуляют-идешь с работы -они уже гуляют...

Так что- "главное, чтобы костюмчик сидел / непринужденно, легkо и вальяжно"
:hat:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Come on , друзья мои, не ругайтесь...
У меня пявилась картинка, спасибо... Я не вижу проблем... люди - все и каждое в отдельности живет так как удобно... Мне как правило везде удобно - я "субьективный идеалист"... У меня сложилось ошушение , что вам удобно тоже... и надо сказать по одним и тем же причинам, хотя похоже <Beretta> - <used to be a city gal>...

ну я тогда <used ot be city guy> из того же города :beer:
а картинку я пожалуй щас подукрашу, минутку

А научку в Европе ох как тяжело делать- на безденежье...
Кстати- дружок мой, живя в Париже тосковал- идешь на работу -они еше гуляют-идешь с работы -они уже гуляют...

Добросовестный он какой-то ... не иначе как на временной позиции сидел, и за жизнь надо было бороться :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

сегодня сфотографировал:
первое место - одна из местных виноделен
во втором месте ресторан, кэмпинг и на лошадях катаются, и у них есть взлетно-осадочная полоса, и все времаы кто-то прилетал-улетал
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Мы съездили в субботу на Sauvie Island, собирали малину с клубникой (1 $ за паунд) там же можно было расположиться на пикник под грушевыми деревьями (первый раз были, не знали), может в следующую субботу.

После обеда отправились на Hugg lake, очень симпатичное место, чудно погуляли, пожарили сосиски, в следующий раз возьмем велосипед.

А сегодня съездили на Mt/Hood к Тимберлайн лодж, хороший отель, внутри такой камин огромный, представляю как зимой классно сидеть около него, попивая кофе и наблюдая горные вершины в окна....народ, кстати, активно катается на лыжах (работает 1 подъемник), особенно много молодежи на сноубордах и экскурсионных групп пожилых людей, все как полагается : на экскурсионных автобусах, с гидами :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LenaSylve wrote:Мы съездили в субботу на Sauvie Island, собирали малину с клубникой (1 $ за паунд) там же можно было расположиться на пикник под грушевыми деревьями (первый раз были, не знали), может в следующую субботу.

Мы были в субботу West Union Gardens: малина и марионберри.
кстати, черешня на Sauvie Island уже созрела?

После обеда отправились на Hugg lake, очень симпатичное место, чудно погуляли, пожарили сосиски, в следующий раз возьмем велосипед.

Я там не был, но как мне говорили, там не нужен горный велосипед.

А сегодня съездили на Mt/Hood к Тимберлайн лодж, хороший отель, внутри такой камин огромный, представляю как зимой классно сидеть около него, попивая кофе и наблюдая горные вершины в окна....народ, кстати, активно катается на лыжах (работает 1 подъемник), особенно много молодежи на сноубордах и экскурсионных групп пожилых людей, все как полагается : на экскурсионных автобусах, с гидами :D

Класс! :great:

Вот кстати небо над домом пару часов назад:
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Misha

Именно там вишни не будет в этом году, не знаю почему, сказали, не плодоносят деревья в этом сезоне. Для вишни надо другую ферму искать.

Небо красивое!
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Misha wrote:.

ну я тогда <used ot be city guy> из того же города :беер:
а картинку я пожалуй щас подукрашу, минутку

Спасибо... Вы из DC, <Misha>? and before that?

Добросовестный он какой-то ... не иначе как на временной позиции сидел, и за жизнь надо было бороться :фоод:[/quote]
И ето правда...гражданином он станет только в етом месяце...заняло каких-нибудь...12 лет. И все ето время , надо сказать, он сожалел об отьезде во Францию... Возможности в науке не сравнимы с USA. Денюууужки....

Return to “Ищу друзей”