Arafat will be dead soon
-
- Уже с Приветом
ООП создал не КГБ. А.Шукейри - первый председатель ООП - был ярый антикоммунист (как и все тогдашние арабские лидеры). А вот Арафат - лидер ФАТАХа действительно опирался на военную и политическую помощь СССР-КПСС-КГБ. Жорш Хабаш - первый руководитель Народного Фрона освобождения Палестины - был "левее стенки" (т.е.крайне левый с точки зрения КПСС). Хаватме - лидер Дем. Фронта Освобождение Палестины - марксист. Его организация была марксистской (почитайте справочник "Политические партии", изданный во времена КПСС). Я не думаю, что эта комания была создана КГБ, но то, что КГБ-КПСС оказывали полную и безоговорочную поддержку палестинскому террору и в первую очередь Арафату, нет сомнения.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:ПРИ ЧЁМ здесь Бин Ладен? Или опять - а у Вас негров вешают? Топик вроде про Арафата?
http://www.bbc.co.uk/russian/specials/m ... e/1964.stm
Рождение ООП
С 1948 года арабские страны ожесточенно спорили за право возглавить борьбу против Израиля. Таким образом, самим палестинцам оставалась в конфликте лишь пассивная роль.
В январе 1964 года правительства арабских государств проголосовали за создание Организации освобождения Палестины (ООП) - в надежде, что эта структура будет действовать под их контролем.
Однако палестинцы и их лидер Ясир Арафат, возглавивший ООП в 1969 году, хотели проводить собственную политику. За пять лет до этого Арафат создал тайную боевую организацию ФАТХ, уже снискавшей себе недобрую славу за свои вооруженные действия против Израиля.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Vlad G wrote:Если уж быть совсем правильным, то надо признать, что за основу осуждений военных действий принимается устаревшая аксиома, что военные цели отличаются от мирного гражданского населения и гражданских объектов и либо легко узнаваемы, либо крайне малочислены.
Ну зачем же тень на плетень наводить, дорогой Vlad G.
Не бомбы с высокого самолета туда залетели, не ракетой по ошибке попали. Конкретно пришли и конкретно поубивали народу. Обычная резня.
А где вы усмотрели тут тень и плетень?
Резня и конкретный приход с конкретным убиванием имеют очень мало общего.
KYKAH wrote:Korney wrote:Живут в Израиле не палестинцы, а арабы граждане Израиля. Примерно миллион человек. От этого Израиль не перестает быть еврейским государством, как это и было заявлено в декларации независимости:
Так, ОК. Прокомментируйте пожалуйста ход моих мыслей.
Я не претендую на 100% знание истории палестино-израильского конфликта...
См.мою тему Образование гос-ва Израиль
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34986
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:On October 7, 2000, Hezbollah forces illegally crossed the Israeli border with Lebanon through a UN patrolled area and kidnapped three Israel Defense Force soldiers, Adi Avitan, Binyamin Avraham, and Omar Souad. UNIFIL peacekeepers videotaped the incident; however, the United Nations denied possessing any such videotape for almost nine months. On July 6, 2001, The UN admitted, contrary to their earlier denials, that they had possession of the tape as of 18 hours after the incident occurred.
Троих израильских солдат похитили... я плакаль...
Интересно, сколько сами израильтяне похитили или американцы в Ираке или Афганистане?
А тут три солдата... даже по именам названы... жуткое преступление.. тем более что и не они похищали.
Кстати, если посмотреть на первую страницу сайта израильского МИДа http://www.mfa.gov.il , то можно еще увидеть их фотографии в разделе "Terrorism from Lebanon: Hizbullah", а также фотографию и историю похищения Эльханана Таненбаума в Швейцарии.
Сейчас ведутся переговоры чтобы обенять Таненбаума на 400(!!!) арабов.
Как утверждают палестинские источники, руководство Израиля дало принципиальное согласие на освобождение сотен террористов в обмен на израильского гражданина Эльханана Танненбаума, тела троих израильских солдат и сведения о судьбе израильского летчика Рона Арада.
Источники в Рамалле, связанные с германскими посредниками на переговорах с "Хизбаллой", сообщают, что Израиль готов освободить около 400 заключенных (из них не менее 200 палестинцев, а также ливанцы, иорданцы и сирийцы). Первым в списке на освобождение стоит бывший лидер террористической группировки "Танзим" (ФАТХ) и бывший глава партии ФАТХ на Западном берегу Маруан Баргути.
Представитель премьер-министра Израиля Раанан Гисин воздержался от подробных комментариев по этому поводу. Он заявил: "Я предпочитаю в такое время дать возможность лицам, ведущим переговоры, делать свою работу".
В очередном интервью ливанской газете "Ас-Сафир" лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла, опубликованном 22 сентября, заявил, что рассчитывает на "скорое всестороннее решение".
-
- Уже с Приветом
Ей-Б-гу,не собирался участвовать в обсуждении связей Арафата с КГБ, но такое впечатление,что наша дискуссия инициирует публикацию статей.
Грех было не воспользоваться...
Ставленник КГБ
http://inopressa.ru/details.html?id=14705
"Я изобрел угоны (пассажирских самолетов)", - похвастался Арафат, когда я впервые встретился с ним в штаб-квартире ООП в Бейруте в начале 1970-х. Он указал на маленькие красные флажки, прикрепленные к настенной карте мира, на которой Израиль был назван "Палестиной". "Вот они все", - гордо заявил он. Вообще-то сомнительная честь изобретения угонов самолетов принадлежит КГБ, которое причастно к угону в 1960 году американского пассажирского самолета на советскую Кубу. Истинная инновация Арафата - это суицидальный террор, концепция терроризма, которая достигла своей кульминации 11 сентября 2001 года.
Ставленник КГБ
"Я изобрел угоны (пассажирских самолетов)", - похвастался Арафат, когда я впервые встретился с ним в штаб-квартире ООП в Бейруте в начале 1970-х. Он указал на маленькие красные флажки, прикрепленные к настенной карте мира, на которой Израиль был назван "Палестиной". "Вот они все", - гордо заявил он. Вообще-то сомнительная честь изобретения угонов самолетов принадлежит КГБ, которое причастно к угону в 1960 году американского пассажирского самолета на советскую Кубу. Истинная инновация Арафата - это суицидальный террор, концепция терроризма, которая достигла своей кульминации 11 сентября 2001 года.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Korney wrote:AA wrote:Отлично. Теперь Арафат получит политическое убежище в США
Он вполне может получить политическое убежище в Канаде. Ведь наши либерасты такие человечные! Они где-то год назад даже предлагали принять несколько тысяч палестинских беженцев.
Переместить всех желающих палестинцев в Канаду - было бы радикальное решение проблемы. Места на севере Канаде вполне достаточно.
Главное - подальше на север и не забыть колючей проволоки побольше намотать
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Ей-Б-гу,не собирался участвовать в обсуждении связей Арафата с КГБ, но такое впечатление,что наша дискуссия инициирует публикацию статей.
Ставленник КГБ
http://www.centennialofflight.gov/essay ... /POL18.htm
"...The first recorded hijacking occurred in May 1930, when Peruvian revolutionaries seized a Pan American mail plane with the aim of dropping propaganda leaflets over Lima. No hijackings were then recorded until 1947. Between that year and 1958, 23 hijackings were reported, mostly committed by eastern Europeans seeking political asylum. The world's first fatal hijacking took place in July 1947 when three Romanians killed an aircrew member..."
не иначе как CIA с Моссадом работали ... to reinvent так сказать изобретение горячих парней из Peru
"...Fidel Castro came to power in Cuba in 1959, and soon after, the number of hijackings began to grow. At first, flights were hijacked by those wishing to escape from Cuba. The pattern changed in May 1961, with the first American airliner diverted to Cuba. Other such incidents took place that summer, and the government began using armed guards on commercial planes when requested by the airlines or the FBI. In September, President John F. Kennedy signed legislation that prescribed the death penalty or at least 20 years' imprisonment for air piracy. ..."
-
- Уже с Приветом
DP wrote: ..."
Наверное имеется в виду,что Арафат был первым, кто стал добиваться с помощью угонов и шантажа политических целей или то,что поставил это дело на поток.
ДП,
если ты конкретно за КГБ обиделся,то они в мою цитату случайно попали, я вообще то об Арафате пишу.
Правда за него ты раньше тоже обижался...
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:
Наверное имеется в виду,что Арафат был первым, кто стал добиваться с помощью угонов и шантажа политических целей или то,что поставил это дело на поток.
все может быть...
Броун wrote:ДП,
если ты конкретно за КГБ обиделся,то они в мою цитату случайно попали, я вообще то об Арафате пишу.
Правда за него ты раньше тоже обижался...
нам чужих заслуг не надо
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Так я, вроде, не о версиях, а о реальности. Разве не ЦК КПСС, КГБ и т.д. создали в 1964 году ООП? (как впрочем и фронты освобождения Саудовской Аравии и Квейта) Не они загнали на этот пост инженера Ясира, приставив к нему "опекунов" подполковника Василия Самойленкова и Александра Солдатова (срочно перекинутого для этого из Гаваны в Ливан)? Да и не только к нему, но и к Жереже Хабашу, Абу Ияду, Халенде ал-Хасане и иже с ними. Это не в Москве в августе 1974 года Арафат открыл свой офис из которого поставлял оружие всем террористам мира? Каждый десятый палестинский боевик прошёл подготовку в СССР на базах в Балашихе или под Симферополем, либо в подобных лагерях в Болгарии, Чехословакии, ГДР, Сев. Корее, КУбе и т.д. Кубинские инструкторы готовили террористов также в Алжире, Ливии, Сирии, Ливане, Южном Йемене (где находилась главная база оперативных действий Палестинского фронта сопротивления, которая полностью контролировалась советсткими инструкторами).
ПРИ ЧЁМ здесь Бин Ладен? Или опять - а у Вас негров вешают? Топик вроде про Арафата?
Дорогой Справочник,
суть дела в том, что ни одна спецслужба, и даже КГБ не способны создать массовое революционное, политическое или еще какое движение. Они могут поддерживать таковое, стараться направлять в ту или иную сторону, воздействовать на его политическую линию и в целом - использовать. Но создать на пустом месте - нет. Нельзя поджечь то, что не горит.Причем как правило и зачастую не только спецслужбы используют таковые движения но и те - пецслужбы и кто кого имеет больше вопрос сложный. Кайзеровская разведка тоже думала, что она использует Ленина со товарищами.
Так что что до того, что КГБ работало с ООП, тренировало, продсигало, возможно способствовало и назначению Арафата на должность - это да. А вот что типа оно все это и создало - это нет.
Причем достаточно часто те, кого считали марионетками обращаются в другую сторону, начинают использовать кого-нибудь другого и работать против бывшей крыши - потому как у них тоже есть свои идеи чего они хотят на самом деле. На сей счет я и привел Вам Ладена. Не хотите - так Басаева.
Злые люди говорят, что израильтяне приложили руку к созданию Хезболлах в свое время - против Арафата. И что получилось?
Я ж говорю - реальность куда более сложная штука, чем просто кто-то кого-то поставил.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Злые люди говорят, что израильтяне приложили руку к созданию Хезболлах в свое время - против Арафата. И что получилось?
Почему злые?
Арабский мир очень не однороден, если правильно играть на противоречиях, то можно добиться очень многого. Арафат может быть прекрасным примером. К несчастью, израильский МИД, состоящий из левых, сделал все, что бы эти противоречия устранить в деле борьбы против сионизма. Все, кто так или иначе был нашим союзником, оказался предан Израилем и отдан на растерзание более радикальным.
Арабы всегда соревнуются между собой. Раньше это проявлялось в количестве армий и войн с соседями. Теперь они соревнуется в том, кто посмачней плюнет в Америку и убьет побольше евреев. Кто смачней и больше, тот и победил.
Зы, не проясните насчет тени и плетеня?
-
- Уже с Приветом
Vlad G wrote:Арабский мир очень не однороден, если правильно играть на противоречиях, то можно добиться очень многого.
Приплыли к финишу, дамы и господа. Я не зря эту фразу выделил жирным шрифтом. Именно это массовое заблуждение в кругах политиков и военных и приводит к появлению террористических организаций. И ведь заметьте, история не учит. Каждый новый политик и военный этот тезис под вопрос не ставит. Это как-бы аксиома, единственная модель поведения в политике...
Игрой на противоречиях можно добиться только эскалации насилия. Конечно, столкнув лбами людей, можно в результате на этом нажиться. Но нажива чревата расплатой. Проданное оружие, обученные боевики, разбуженные страсти бьют бумерангом по тем, кто это всё раскрутил, играя на противоречиях вместо того, чтобы научиться мириться и учитывать интересы других людей...
Влад, Вы очень точно подметили самую суть того, чем занимаются политики и некоторые бизнесмены. Играя на противоречиях, они добиваются для себя сиюминутных выигрышей... Какой ценой? И не являетесь ли вы все материалом в этой игре, одним из источников противоречий в регионе, которые искусственно создали, и поддерживают в состоянии управляемой ядерной реакции? А теперь посудите - какова должна быть роль в этом Арафата? Он прекрасно вписывается в эту игру. И именно в его нынешней роли. Разве что староват...
Убийство Арафата может означать начало стабилизации. Которая, коль топор войны раскручен, произойдёт через объединение разрозненных групп в более крупные образования, с применением новейших достижений науки и техники... Вот это будет поистине кирдык, и раскрутила его как раз правильная игра на противоречиях с целью набивания кубышек золотишком и отстранения всяких там людишек подальше от этих кубышек...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote: ....
Такие "горе-аналитики" не осознают "духовной направляющей" государства Израиль. А эта направляющая-то, как раз и объясняет все победы Израиля, и между прочим, объясняет почему США являются союзником Израиля. Именно "американо-протестанское" прочтение Библии объясняет этот союз, а не мифическое еврейское лобби... Даже если это лобби существует -- оно вторично. Первично же -- родство религиозных убеждений...
Надо будет моим американским друганам, в пятницу за пивком, эту мудрость выложить. Вот о...т мужики.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:
Каскыр,
написано конечно сильно и во многом правильно. Вопрос только с какой целью ведётся такая игра на противоречиях.Если как ты безапеляционно определил, для наживы и преследования мелких сиюминутных интересов,то действительно плохо. Если же маленькое государство, окружённое многочисленными и неоднородными врагами играет на противоречиях этих врагов - вполне легитимная тактика ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Каскыр wrote:
Каскыр,
написано конечно сильно и во многом правильно. Вопрос только с какой целью ведётся такая игра на противоречиях.Если как ты безапеляционно определил, для наживы и преследования мелких сиюминутных интересов,то действительно плохо. Если же маленькое государство, окружённое многочисленными и неоднородными врагами играет на противоречиях этих врагов - вполне легитимная тактика ИМХО.
1. На ты мы с Вами не переходили.
2. Я ничего безапелляционно не определял, я лишь высказал своё скромное мнение. Насколько оно совмадает с Вашим - вопрос другой.
3. То, что цель оправдывает средства - ещё одно расхожее заблуждение. Из той-же серии.
Играете на противоречиях, раздуваете пожар ненависти, обучаете лить кровь, как воду - готовьтесь получить то, что организовали, не зависимо от того, насколько благородными казались цели. Как можно, тренируя людей печь пироги, ожидать от них качественного изготовления сапог? "Что посеешь - то и пожнёшь." Ни какие секюрити каметры и таблички "Частная проперти" не спасут...
Last edited by Каскыр on 23 Sep 2003 19:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:Vernad wrote: ....
Такие "горе-аналитики" не осознают "духовной направляющей" государства Израиль. А эта направляющая-то, как раз и объясняет все победы Израиля, и между прочим, объясняет почему США являются союзником Израиля. Именно "американо-протестанское" прочтение Библии объясняет этот союз, а не мифическое еврейское лобби... Даже если это лобби существует -- оно вторично. Первично же -- родство религиозных убеждений...
Надо будет моим американским друганам, в пятницу за пивком, эту мудрость выложить. Вот о...т мужики.
Захар,
это немного оффтопик,но ты напрасно так прикалываешься. Наиболее мощным союзником Израиля в США действительно на сегодня является протестантское лобби или "протестантский пояс" , насчитывающий порядка 70 млн. избирателей.Я не могу сейчас найти подробную статью про них. Вот в качестве примера заметка об их отношении к Иерусалиму.
http://mignews.com/news/events/world/05 ... 97119.html
И причиной такого отношения действительно является сходное прочтение Библии.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:
Я ничего безапелляционно не определял, я лишь высказал своё скромное мнение.
.....
Играете на противоречиях, раздуваете пожар ненависти, обучаете лить кровь, как воду - готовьтесь получить то, что организовали, не зависимо от того, насколько благородными казались цели.
Воля Ваша конечно, можно и такой бездоказательный список обвинений назвать высказыванием скромного мнения, но с моей точки зрения это именно безапеляционное и голословное словоблудие.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Каскыр wrote:
Я ничего безапелляционно не определял, я лишь высказал своё скромное мнение.
.....
Играете на противоречиях, раздуваете пожар ненависти, обучаете лить кровь, как воду - готовьтесь получить то, что организовали, не зависимо от того, насколько благородными казались цели.
Воля Ваша конечно, можно и такой бездоказательный список обвинений назвать высказыванием скромного мнения, но с моей точки зрения это именно безапеляционное и голословное словоблудие.
Разница в том, что я словоблудствовал отвлечённо (хотя слова, выхваченные Вами из контекста, можно трактовать и как прямую речь, обращёную к собеседнику), Вы же прямо высказываете оскорбительные обвинения лично в мой адрес. В чём причина? Что-то подсознательно злит? И что же это?
Что-то не то с привычной уверенностью в конечной пользе от игры на противоречиях, что-то не то в привычном лозунге "цель оправдывает средства"? И что же "жмёт"? Я не имею в виду моральную сторону, я имею в виду - какие же цели достигаются такими средствами? Громко заявленные в качнстве целей, или - реально получающиеся на протяжении веков в качестве конечного результата? Так какова же она, истинная цель?
Мой пойнт - в том, что и Вы, и Влад, заблуждаетесь, веря привычным лозунгам. Не вы девочку кормите, и не вам её и танцевать, так что пожалуйста не принимайте мои "обвинения" на свой счёт...
Дисклеймер: я как всегда высказывал своё скромное мнение.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Разница в том, что я словоблудствовал отвлечённо (хотя слова, выхваченные Вами из контекста, можно трактовать и как прямую речь, обращёную к собеседнику), Вы же прямо высказываете оскорбительные обвинения лично в мой адрес. В чём причина? Что-то подсознательно злит? И что же это?
Каскыр,
если слова "раздуваете пожар ненависти, обучаете лить кровь, как воду " не относились непосредственно к Израилю(я это понял именно так), то я охотно заберу назад своё обвинение в голословности, если же я понял правильно, то извините, всё остаётся в силе.Но и в этом случае я не вижу никаких личных оскорблений, высказано мнение к написанному тексту,не более, ничего подсознательного...
Каскыр wrote:Что-то не то с привычной уверенностью в конечной пользе от игры на противоречиях, что-то не то в привычном лозунге "цель оправдывает средства"? И что же "жмёт"? Я не имею в виду моральную сторону, я имею в виду - какие же цели достигаются такими средствами? Громко заявленные в качнстве целей, или - реально получающиеся на протяжении веков в качестве конечного результата? Так какова же она, истинная цель?
Если мы действительно обсуждаем абстрактную ситуацию... не знаю даже...
У меня вовсе нет уверенности,что хитрость и коварство всегда предпочтительнее дружески протянутой руки.Хотя пожалуй в истории человечества чаще побеждали хитрые и недоверчивые.
Не знаю.Можно открыть новый топик и обсудить это там.Наверное будет интересно.
Мы же обсуждаем совершенно определённую ситуацию, в известном регионе, с противником, который всегда считал умение обмануть воинской доблестью, а стремление к миру до окончательного разгрома соперника проявлением слабости, так что насколько применимы все эти провозглашённые Вами прекраснодушные вещи в нашей ситуации -непонятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad G wrote:Арабский мир очень не однороден, если правильно играть на противоречиях, то можно добиться очень многого.
И насколько многого добились в случае в Хезболлах?
Зы, не проясните насчет тени и плетеня?
Что именно? Я же говорил - никакого ошибочного бомбометания, случайного поражения, боев в городе там не было. Это была обыкновенная резня. Учиненная, конечно, не израильскими войсками, а местными группировками, но с ведома этих войск командования. Как тут кто-то справедливо писал оное командование, вероятно, принципе в таких масштабах этого не хотело, но было не прочть провести чужими руками "зачистку".
Еще раз напомну - палестинцам перед этим дали прямые гарантии безопасности лагерей. Еще один аспект - те, кто там в лагерях был - этого не забудут и многие из тамошних детишек наверняка в последствии пополнили собой ряды. Вот Вы бы пошли им им это дело разъяснять с правельной точки зрения? Сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Что именно? Я же говорил - никакого ошибочного бомбометания, случайного поражения, боев в городе там не было. Это была обыкновенная резня. Учиненная, конечно, не израильскими войсками, а местными группировками, но с ведома этих войск командования. Как тут кто-то справедливо писал оное командование, вероятно, принципе в таких масштабах этого не хотело, но было не прочть провести чужими руками "зачистку".
Еще раз напомну - палестинцам перед этим дали прямые гарантии безопасности лагерей. Еще один аспект - те, кто там в лагерях был - этого не забудут и многие из тамошних детишек наверняка в последствии пополнили собой ряды. Вот Вы бы пошли им им это дело разъяснять с правельной точки зрения? Сомневаюсь.
On October 7, 2000, Hezbollah forces illegally crossed the Israeli border with Lebanon through a UN patrolled area and kidnapped three Israel Defense Force soldiers, Adi Avitan, Binyamin Avraham, and Omar Souad. UNIFIL peacekeepers videotaped the incident; however, the United Nations denied possessing any such videotape for almost nine months. On July 6, 2001, The UN admitted, contrary to their earlier denials, that they had possession of the tape as of 18 hours after the incident occurred.
The Israeli government requested the tape to help investigate the incident and hopefully recover the soldiers. However, the United Nations refused to turn the tape over to Israel, citing a desire to maintain a neutral role in the region. Israeli Defense Minister Benjamin Ben-Eliezer sent a strongly worded letter to UN Secretary General Kofi Annan on July 8, 2001, calling the UN’s decision not to hand over the video "altogether puzzling and incongruous."[1] UN Under-Secretary-General for Peacekeeping Jean-Marie Guehenno responded by claiming that since "South Lebanon is a war zone," giving an unedited tape to Israel, “would be considered by one party as providing intelligence to another party and would certainly put in danger the security of our people in Lebanon."[2] Israeli officials pointed out that not only was Israel the victim in this kidnapping, but that the UNIFIL officials ought to have prevented the abduction in the first place, fulfilling their mandate as peacekeepers – it was their job to keep the area from becoming a war zone.
-
- Уже с Приветом