Идеальное место в США...

KRoman5
Уже с Приветом

Re: answer

Post by KRoman5 »

Miela wrote:
mermaid wrote:А я бы на Гавайи не отказалась переехать 8)
Вот где климат для меня идеальный, а галвное, стоимость жизни и недвижимости

Оhhhh yeeeees! Вот где настоящая жизнь ! :radio%: Причем там ,же, можно великолепно хоть безработному, хоть бездомному прожить! :umnik1: Выспался ночью на теплом пляже, утречком освежился в теплом океане, для morning exercise слазил на пальму около пляжа, позавтракал кокосом; на обед курочку зажарил (они же там дикие по всем джунглям разгуливают - бери не хочу), ну, a десерт захотел - прошелся вдоль плантаций - ананасы, гуавы, манго, кофе... Вот это жизнь ! :P :mrgreen: И никаких боссов, моргетжей, биллов... :х :mrgreen:

Я больше года назад терроризировал форум с просьбой откликнуться кто живет на Гаваях. Никто из "наших-ваших" не отозвался. Но я понял одно, что там та же Америка, только приятней климат. С раjонами с высокой преступностю, безработицей, неимоверными ценами на недвижимость и т. д.
Прочитал рассказ одной американки которая 7 лет прожила на своем острове по условиям лучше чем Гаваи, так она перехала оттуда навсегда, типа достало ее одно время года...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Miela wrote:Колорадо - отличное место для любителей горнолыжного спорта! Красивая природа. Денвер - приятный город, вмеру красивый, не вызывающий бурных отрицательных эмоций с первого взгляда (т.е. преобладание мексиканско-чернокожего населения) . Нормальный город. Нормальные цены.
Правда, он находится на высоте...., не помню точных цыфр, над уровнем океана, что у людей, имеющих проблемы с давлением, вызывает еще больше проблем :( .

Кстати. Раз уж вспомнили про давление. В Чикаго атмосферное давление скачет ого-го как. У меня жена гипотоник, она там буквально помирала.
Не гоните, и не гонимы будете...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

KRoman5 wrote: Я больше года назад терроризировал форум с просьбой откликнуться кто живет на Гаваях. Никто из "наших-ваших" не отозвался. Но я понял одно, что там та же Америка, только приятней климат. С раjонами с высокой преступностю, безработицей, неимоверными ценами на недвижимость и т. д.
Прочитал рассказ одной американки которая 7 лет прожила на своем острове по условиям лучше чем Гаваи, так она перехала оттуда навсегда, типа достало ее одно время года...
Плохих районов там мало, только если в Гонолулу, не знаю, не была, остальные Гаваи - вполне тихая деревня. Работы программистам, понятно, тоже немного. Цены на недвижимость высокие, поскольку она, эта самая недвижимость, способна приносить неслабый доход. А вот климат... :roll: я бы не сбежала... так бы все мучилась, мучилась... :mrgreen:
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

KRoman5 wrote:
Miela wrote:
mermaid wrote:А я бы на Гавайи не отказалась переехать 8)
Вот где климат для меня идеальный, а галвное, стоимость жизни и недвижимости

Охххх ыееееес! Вот где настоящая жизнь ! :радио%: Причем там ,же, можно великолепно хоть безработному, хоть бездомному прожить! :умник1: Выспался ночью на теплом пляже, утречком освежился в теплом океане, для морнинг ехерцисе слазил на пальму около пляжа, позавтракал кокосом; на обед курочку зажарил (они же там дикие по всем джунглям разгуливают - бери не хочу), ну, а десерт захотел - прошелся вдоль плантаций - ананасы, гуавы, манго, кофе... Вот это жизнь ! :П :мргреен: И никаких боссов, моргетжей, биллов... :х :мргреен:

Я больше года назад терроризировал форум с просьбой откликнуться кто живет на Гаваях. Никто из "наших-ваших" не отозвался....

Не понимают наши люди прелестей райской жизни. :pain1: Им только программистские зарплаты подавай ! :umnik1:

KRoman5 wrote: Но я понял одно, что там та же Америка, только приятней климат. С районами с высокой преступностю, безработицей, неимоверными ценами на недвижимость и т. д. ....

На острове Каваи тюрьма стоит прямо у дороги. Ах, ох... вот это тюрьма! :roll: я понимаю! Любовалась каждый раз, проезжая. Заключенные за проволочным забором, (вокруг пальмы, цветы благоухают, легкий бриз с океана, гавайское солнышко...) разгуливают, кто кушает, кто книжку читает, загорают ...Каждый раз думала, что же такое нужно совершить, чтобы в такую тюрьму попасть? :lol:

KRoman5 wrote:Прочитал рассказ одной американки которая 7 лет прожила на своем острове по условиям лучше чем Гаваи, так она перехала оттуда навсегда, типа достало ее одно время года...

После 7 лет на Гаваях, мне бы, наверное тоже чего-нибудь новенького захотелось :wink:
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

late_morning_girl wrote: Ой, а мне, а мне.... щас кааак скажу!... 8О :мргреен: Мне хочется домик как в Техасе принято ( и почем они в Техасе, тоже), тока на Гаваях! ОООО.... АААА.....(даже и не знаю какой тут смайлик уместен - то ли рыдать, то ли "щастливый обморок" :мргреен: )

ЛГМ, я тоже согласныя на техасский кирпичный домик на Гаваях :lol: Соседками бум? :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Miela wrote:. Денвер - приятный город ...Правда, он находится на высоте...., не помню точных цыфр, над уровнем океана...

Mile high city. :wink: Мне Fort Collins понравился, такой приятный университетский городок. И Болдер.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Miela wrote:
late_morning_girl wrote: Ой, а мне, а мне.... щас кааак скажу!... 8О :мргреен: Мне хочется домик как в Техасе принято ( и почем они в Техасе, тоже), тока на Гаваях! ОООО.... АААА.....(даже и не знаю какой тут смайлик уместен - то ли рыдать, то ли "щастливый обморок" :мргреен: )

ЛГМ, я тоже согласныя на техасский кирпичный домик на Гаваях :lol: Соседками бум? :wink:
С удовольствием. :) Тока я тут задумалась - а как землетрясение? Техасским кирпичом по башке. :| Мож все-таки на картонный согласиться? :?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:
Miela wrote:ЛГМ, я тоже согласныя на техасский кирпичный домик на Гаваях :lol: Соседками бум? :wink:
С удовольствием. :) Тока я тут задумалась - а как землетрясение? Техасским кирпичом по башке. :| Мож все-таки на картонный согласиться? :?

А Вы стройте так, шобы домик - кирпичный, а кирпичи - картонные. :umnik1: И все довольны будут. :wink:

Картонный домик на Гаваях - плохо. Если вдруг, не дай бог, цунами - его тут же смоет. Так что всё-таки кирпичный строить нужно. :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SBolgov wrote:
Картонный домик на Гаваях - плохо. Если вдруг, не дай бог, цунами - его тут же смоет. Так что всё-таки кирпичный строить нужно. :?
Цунами и кирпичный смоет нафиг. :(
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:
Цунами и кирпичный смоет нафиг. :(

Да, бросьте вы, ЛМГ, эти мелочи ! :) Пожить на Гаваях и помереть там :gen1: , ну, "чтобы не было мучительно больно ..."
В общем сговорились, будем строить дуплех, надежнее ( противопостоять всем природным катаклизмам !). СБолгова берем в project manager
Уважаемые техасцы, решающее слово за вами: нужен кирпич! :umnik1: Не дайте погибнуть великой идее на корню! :radio%:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Miela wrote:Да, бросьте вы, ЛМГ, эти мелочи ! :) Пожить на Гаваях и помереть там :gen1: , ну, "чтобы не было мучительно больно ..."
В общем сговорились, будем строить дуплех, надежнее ( противопостоять всем природным катаклизмам !). СБолгова берем в project manager

Не надо меня в project manager. Я Вам лучше идеи генерить буду.

Miela wrote:Уважаемые техасцы, решающее слово за вами: нужен кирпич! :umnik1: Не дайте погибнуть великой идее на корню! :radio%:

Поправка: кирпич нужен исключительно картонный. :nono#: Землетрясениебезопасный. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Miela wrote:
Mashka wrote:Люди, а есть ли у кого впечатления насчет Колорадо ?

Колорадо - отличное место для любителей горнолыжного спорта!

И много таких?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SBolgov wrote:
Miela wrote:Да, бросьте вы, ЛМГ, эти мелочи ! :) Пожить на Гаваях и помереть там :gen1: , ну, "чтобы не было мучительно больно ..."

Не надо меня в project manager. Я Вам лучше идеи генерить буду.

Miela wrote:Уважаемые техасцы, решающее слово за вами: нужен кирпич! :umnik1: Не дайте погибнуть великой идее на корню! :radio%:

Поправка: кирпич нужен исключительно картонный. :nono#: Землетрясениебезопасный. :umnik1:
черепонепробивающий... :?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:
Miela wrote:Колорадо - отличное место для любителей горнолыжного спорта!

И много таких?

Ну почему, там и вообще приятно - климат хороший, горы, Sundance Film Festival...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:
Gennadiy wrote:
Miela wrote:Колорадо - отличное место для любителей горнолыжного спорта!

И много таких?

Ну почему, там и вообще приятно - климат хороший, горы, Sundance Film Festival...

Горы это хорошо. Если бы еще и снега на было и море было - было бы вообще замечательно.
Хм. По моему я Калифорнию описал 8O
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:Хм. По моему я Калифорнию описал 8O

:mrgreen:

К сожалению, Калифорния не резиновая, а чем жить в каком-нибудь Фресно - уж лучше в Болдере обосноваться без моря.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Miela wrote:
Mashka wrote:Люди, а есть ли у кого впечатления насчет Колорадо ?

Колорадо - отличное место для любителей горнолыжного спорта!

И много таких?

По моим наблюдениям - минимум 50%. Т.е. если рассматривать всех кого я знаю, кто приехал в Сиэтл или Портланд и даже если до этого ни разу на лыжи не становился, половина начинает регулярно на них кататься. Не менее чем каждый четвертый из них просто обожают это дело :wink: .

Мои друзья в Нью Йорке тоже очень активно до появления детей катались на лыжах, но им для этого приходилось ездить в Европу. До местных гор ехать часов 5-6 кажется, да и в Европе снег гораздо лучше. На Северо-Западе он тоже не самый лучший, мокроват. А вот в Колорадо, говорят, - класс! :gen1:

Знаете, мой знакомый до сих пор считает, что гольф - игра богатых буржуев, хотя в Америке в него и молодые ребята программеры любят играть.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:На Северо-Западе он тоже не самый лучший, мокроват. А вот в Колорадо, говорят, - класс!

А Wistler канадский от вас далеко? Там хорошая пара горок и деревушка приличная. А в Колорадо мне больше всего нравится Telluride.
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

Я больше года назад терроризировал форум с просьбой откликнуться кто живет на Гаваях. Никто из "наших-ваших" не отозвался. Но я понял одно, что там та же Америка, только приятней климат. С раjонами с высокой преступностю, безработицей, неимоверными ценами на недвижимость и т. д.

Стоимость недвижимости и вообще жизни точно такая, как и на Лонг Айленде( если верить бестплейсис дат ком и еще парочке сайтов по сравнению жизни). А что я имею здесь? Ужасный климат, зимой откапываю машину от снега, летом задыхаюсь от 100 процентной влажности, и стрессовая жизнь.

Так уж лучше Гавайи, за те же деньги, согласа на очень скромный домик, вот только работа :cry:
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

Цаца wrote:
Misha wrote:На Северо-Западе он тоже не самый лучший, мокроват. А вот в Колорадо, говорят, - класс!

А Вистлер канадский от вас далеко? Там хорошая пара горок и деревушка приличная. А в Колорадо мне больше всего нравится Теллуриде.

Цаца, а как там в Rocky Mountains называется та деревушка (долина) в горах, где все колорадские миллионеры (нормально звучит :wink: :mrgreen: ) обосновались ? Знаете? По-моему Vail valley?
Вот это деревушка! !! Там каждый домик-особнячок - произведение исскусства! В форме космического корабля, с какими-то башнями, колоннами, витиеватыми заборами, всё в цветах.... Баааааааааа, мы туда заехали случайно (летним вечером) после горных прогулок в крoссовках и спортивной одежде, а там......... миллионерши вдоль улиц на шпильках и в летящих юбках! , музыка живая во всех ресторанах и на улицах! и даже дети-подростки( миллионерские детишки) выглядят совсем иначе!
А вокруг горы, леса, в небе звёзды сияют, миллионерский муравейник весь щастьем дышит и живёт совершенно своей, отрешенной от всего остального мира, жизнью!
Я была, мягко говоря, в легком шоке от всего увиденного, и,конечно embarrassed от своего спортивного наряда :( на этом празднике жизни.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Miela wrote:...и,конечно embarrassed от своего спортивного наряда :( на этом празднике жизни.

Именно поэтому я и люблю Telluride - там нет таких людей на шпильках. Я в горы на лыжах езжу кататься, а не шубу выгуливать. :wink: Еще такой же laid back горнолыжный курорт - это Jakson Hole. Но там холодней, чем в Колорадо.

А Vail & Aspen - это именно для выгула красивых нарядов места. :mrgreen:
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

Цаца wrote:
Miela wrote:...и,конечно ембаррассед от своего спортивного наряда :( на этом празднике жизни.

Именно поэтому я и люблю Теллуриде - там нет таких людей на шпильках. Я в горы на лыжах езжу кататься, а не шубу выгуливать. :винк: Еще такой же лаид бацк горнолыжный курорт - это Яксон Холе. Но там холодней, чем в Колорадо.

А Ваил & Аспен - это именно для выгула красивых нарядов места. :мргреен:

Эх, вот, ведь, занесла нечистая :x , а теперь из-за них живи и мучайся ... воспоминаниями :cry: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Miela wrote:...теперь из-за них живи и мучайся ... воспоминаниями

Ну зачем же мучаться? Можно поставить себе целью - через Н-ное кол-во лет пройтись по Вэйлу миллионером. :wink:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:

черепонепробивающий... :?

Ну, это уж у кого какой череп. :pain1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

А найдется ли кто-нибудь рассказать про SLC (особенно про само Salt Lake - на что оно годно), и Santa Monica, CA?

Return to “Города и окрестности”