Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by FatCat »

CBI wrote:
FatCat wrote:
CBI wrote:Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.

А теперь приведите список войн пожалуйста. И сравните с соответствующим списком для Британии, Германии, Франции и России/СССР. Может быть после этого Вы будете ответственнее относиться к своим словам.

Справка: с 1900 по 1992 годы США применяи свои вооруженные силы в 16-ти конфликтах. Россия/СССР - в 20-ти. Я считаю только те конфликты, в которых вооруженные силы применялись на территории другого государства либо против вооруженных сил другого государства.

Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :pain1: :

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html

Не прикидывайтесь идиотом. Ваш список включает в себя не только войны и даже в основном не войны.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
dkny
Уже с Приветом

Post by dkny »

слышала и не раз мнение простых американских обывателей о том , что именно Рональд Рейган прекратил существование советского союза,взял наших лидеров на пушку, сказав,что стоит ему только на кнопочку нажать и,,, в общем пока СССР изготовляли все больше и больше ядерных бомб, остались типа с холой задницей. Я все-таки придерживаюсь мнения, что если бы не Горбачев не одолели бы они нас собственными силами
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

FatCat wrote:
CBI wrote:
FatCat wrote:
CBI wrote:Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.

А теперь приведите список войн пожалуйста. И сравните с соответствующим списком для Британии, Германии, Франции и России/СССР. Может быть после этого Вы будете ответственнее относиться к своим словам.

Справка: с 1900 по 1992 годы США применяи свои вооруженные силы в 16-ти конфликтах. Россия/СССР - в 20-ти. Я считаю только те конфликты, в которых вооруженные силы применялись на территории другого государства либо против вооруженных сил другого государства.

Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :pain1: :

Не прикидывайтесь идиотом. Ваш список включает в себя не только войны и даже в основном не войны.

Не грубите, лучше приведите свои списки.

Вот кстати еще один список сделанный в мультимедийном стиле:

http://www.adbusters.org/jams/history/flash.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

dkny wrote:слышала и не раз мнение простых американских обывателей о том , что именно Рональд Рейган прекратил существование советского союза,взял наших лидеров на пушку, сказав,что стоит ему только на кнопочку нажать и,,, в общем пока СССР изготовляли все больше и больше ядерных бомб, остались типа с холой задницей. Я все-таки придерживаюсь мнения, что если бы не Горбачев не одолели бы они нас собственными силами

Нас одолел не Рейган и не Горбачев.
Нас одолел Чернобыль. Поскольку Чернобыль теперь в другом государстве, в России о нем никто не вспоминаeт. Легче свалить все беды на Горбачева, чем признаться, что 70 лет успешного построения самого передового общества закончились атомным взрывом. Извините, если это событие произошло до вашего рождения, вы можете о нем и не знать.
Experience is the best teacher but the most expensive.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

dkny wrote:слышала и не раз мнение простых американских обывателей о том , что именно Рональд Рейган прекратил существование советского союза,взял наших лидеров на пушку, сказав,что стоит ему только на кнопочку нажать и,,, в общем пока СССР изготовляли все больше и больше ядерных бомб, остались типа с холой задницей. Я все-таки придерживаюсь мнения, что если бы не Горбачев не одолели бы они нас собственными силами

yehh.. right.. besides they won WWII, invented horse shoe and many other wonderful things..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нас одолел Чернобыль.
О. Новый козел отпущения. Это он смел все полки магазинов к концу 70-х, наделал убыточных колхозов, танковых армад, замполитов и афганистанов ...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

CBI wrote:
Участник wrote:Для ЦБИ:

Тогда соберите и представьте сведения и по использованию войск Российской Империей, в том числе и внутри страны. А также Францией, Великобританией и другими колониальными державами.

Я живу в Америке, поэтому специализируюсь на Америке. :паин1:

Пусть это сделает кто-нибудь кто живет в Российской Федерации, Великобритании, Франции или другой бывшей колониальной державе. Сомневаюсь, что у них список современных войн будет столь длиннный.

Т.е. Ваше утверждения что Американский список самый длинный
никакими фактами не подкреплено?
Вам кажется, но Вы не знаете что может быть для других
стран этот список длиннее или сравним, так?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

f_evgeny wrote:
muzhik wrote:Поправьте, если я ошибаюсь...
Интересно, из тех форумчан, кто воспринимает Рейгана как врага - много ли есть выходцев из "республик"? Откликнитесь, господа!

Я из бывшей Литовской Советской Социалистической Республики. Тем что погибла как Вы выражаетесь "тюрьма народов" я не очень-то счастлив. Насчет соотечественников - трудно судить, молодых учат в школе, как ужасно было в Союзе, опросов о мнении не проводят. Но из независимой Литвы "голосуют ногами".

Русские поселенцы - или коренное население?

Кстати, а Вы сами - кто? Уж простите за этот нескромный вопрос... Почему-то мне не кажется, что Вы смотрите на ситуацию глазами литовца... :pain1:

Что касается Рейгана, то я помню его как президента, который после некоторого периода мирного сосуществования объявил в речи толи в Вест-Пойнте, то ли еще в какой академии, что Союз - это империя зла и ее необходимо уничтожить. Т.е. он сам объявил себя нашим врагом, так как я не считаю возможным отделить тогдашнего себя от тогдашнего СССР, я был гражданином и защищал и защищал бы ее, как делали мои родные и предки с Россией и СССР.

В этом-то и дело, бедный Вы наш, что никто не собирался нападать на СССР. Поэтому ни мне, ни Вам не пришлось бы защищать эту страну "с оружием в руках" - как это делали мои деды. А вот давить в очередной раз венгров или чехов - вполне пришлось бы. :х

Что касается Ваших взглядов на историю СССР и того, что с ним случилось, то я бы назвал их типичными для выращенного западной пропагандой "поколения предателей", как я его называю.

Ваши взгляды вполне типичны для поколения оболваненых... :( "Как я это называю" (С) "Обыкновенное чудо"

Западная пропаганда.... предатели... аж знакомым запашком повеяло. :mrgreen:

Да, кстати, о пропаганде. В конце 80-ых в СССР - это была западная пропаганда, верно? :mrgreen:
Last edited by muzhik on 07 Jun 2004 20:46, edited 2 times in total.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Sergey___K wrote:
Нас одолел Чернобыль.
О. Новый козел отпущения. Это он смел все полки магазинов к концу 70-х, наделал убыточных колхозов, танковых армад, замполитов и афганистанов ...

Сергей, по-моему, Чернобыль был приведен как аллегория.
Дык,
Мужик
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

выращенного западной пропагандой "поколения предателей", как я его называю
Ой, как же я такой перл-то проглядел. А возрастные рамки можно как-то определить. До жути любопытно, я в поколении "П" или нет.

Не, ну как вам, целое поколение предателей! Что же они предали?
А про "выращенного западной пропагандой" - это просто песеня.
И так, у нас уже три виновника перестроечного торжества
- Рейган
- Чернобыль
- Пропаганда

Что еще мешало плохому танцору?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

muzhik wrote:В этом-то и дело, бедный Вы наш, что никто не собирался нападать на СССР.

Yeah, right, а планы типа dropshot придумывали чисто для забавы. Гимнастика ума так сказать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Yeah, right, а планы типа dropshot придумывали чисто для забавы. Гимнастика ума так сказать.
Ну, любят вояки в солдатики играть. Во всех армиях. Вот предствьте себе, что вы генерал, а папки с планом оккупации Гренландии у вас нет. И тут раз, оттаяла Гренладия, надо брать, вас - на ковер с планом "Голубой вертолет", а вы - как пионер, "забыл... не подумал ...зато есть план десанта на Огненной Земле с понтонами до Земли Франца Меринга...." ... Представляете себе звание и размер пенсии после этого?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Дык, холодная война, гонка вооружений, симметричные угрозы. :pain1:

Кстати, о предателях тут вспоминали... Предателем я стану, если забуду что:

- брат моего деда из румынского плена прямиком отправился в Сибирь - посмел, панимаш, выжить в плену

- моего прадеда, уже тогда - старика, арестовывали по "делу врачей"; хорошо хоть генералиссимус быстро сдох.

- людей, изучавших мой национальный язык - кидали в тюрьмы / ссылали в лагеря за "сионистскую пропаганду", заключавшуюся в самом факте изучения языка

Такие мелочи, как процентную норму или превращения зданий синагог в "общественные учреждения" - и вспоминать смешно, тем более, что имелись свои аналоги этих "прелестей" и для граждан иных национальностей и вероисповеданий; церкви - так просто разрушали, их труднее было "перестроить"... :x

Об извращённых ценностях, извращённой же логике, об извращённом понятиии гордости и/или джентельменства - я и не говорю - это, по-видимому, стало нормой за 70 лет... Русский интеллигент потому и ценил своё воспитание, что оно было исключением - хотя должно было давно стать нормой. "Квартирный вопрос их испортил"? Ха.... бедный, наивный Михаил Афанасиевич, он застал только самое начало... К чему, к какой моряли привело советское воспитание - люди увидели в 90-ых; хотя ох как любят валить это на "западное влияние"...

Издох поганый коммуняцкий Совок - туда ему и дорога. Пусть Россия/республики/СНГ идут другим путём. Что ни есть - всё будет лучше. :х
Дык,
Мужик
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

А у меня первая ассоциация с именем "Рональд Рейган" - выставка "Компьютеры в жизни США,", которая и ознаменовала для меня лично конец СССР и начало "новой жизни" в конце 80-х.
Дело было зимой, народ из всех окрестных городов и городков сьезжался ранне-утренними рейсами автобусов и электричек в областной центр, где была выставка ..отстояв 3-х часовую очередь, люди попадали внутрь зала, где им выдавали (каждому!) по красивому полиэтиленовому пакету со значком и красочным многостраничным проспектом выставки...на второй странице которого была фотография Рейгана в полный рост у американского флага, и короткая записка, начинающаяся словами "Я приветствую Вас на выставке "Компьютеры в жизни США"...", и внизу - подпись.
После нескольких зачарованных часов внутри выставки и даже беседы с приятной американкой, Советский Союз был разрушен окончательно и бесповоротно. У меня в душе, конечно. И было это - хорошо.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

muzhik wrote:Издох поганый коммуняцкий Совок - туда ему и дорога.

(Первый раз на этом форуме попользуюсь, очевидно, распространённой тут аббревиатурой):
Хоть я и сравнительно недолго при собственно СССР прожил - ППКС!
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

NskCA wrote:
CBI wrote:
Участник wrote:Для ЦБИ:

Тогда соберите и представьте сведения и по использованию войск Российской Империей, в том числе и внутри страны. А также Францией, Великобританией и другими колониальными державами.

Я живу в Америке, поэтому специализируюсь на Америке. :паин1:

Пусть это сделает кто-нибудь кто живет в Российской Федерации, Великобритании, Франции или другой бывшей колониальной державе. Сомневаюсь, что у них список современных войн будет столь длиннный.

Т.е. Ваше утверждения что Американский список самый длинный
никакими фактами не подкреплено?
Вам кажется, но Вы не знаете что может быть для других
стран этот список длиннее или сравним, так?

Я имею представление о списках других странах, но квалифицированно составлять их для всеобщего обозрения требует работы с литературой и значительного времени, которого у меня нет.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

muzhik wrote:Дык, холодная война, гонка вооружений, симметричные угрозы. :pain1:

Ну так и не надо тогда гнать bullshit про то что никто не собирался нападать. Поинтересуйтесь ради интереса как активно администрацией Рейгана в 80-ых расскручивалась идея о том что в тотальной ядерной воине можно выжить и даже победить и что для этого нужно делать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

muzhik wrote:Русские поселенцы - или коренное население?

Кстати, а Вы сами - кто? Уж простите за этот нескромный вопрос... Почему-то мне не кажется, что Вы смотрите на ситуацию глазами литовца... :pain1:

Я - русско-польско-белорусско-литовско коренное население. А что, от этого что-то меняется?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

BTH wrote:После нескольких зачарованных часов внутри выставки и даже беседы с приятной американкой, Советский Союз был разрушен окончательно и бесповоротно. У меня в душе, конечно. И было это - хорошо.

И если бы знали, что за распадом Союза последуют гражданские войны и нищета половины населения - тоже считали бы, что это - хорошо?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

muzhik wrote:Дык, холодная война, гонка вооружений, симметричные угрозы. :pain1:

Кстати, о предателях тут вспоминали... Предателем я стану, если забуду что:

- брат моего деда из румынского плена прямиком отправился в Сибирь - посмел, панимаш, выжить в плену

- моего прадеда, уже тогда - старика, арестовывали по "делу врачей"; хорошо хоть генералиссимус быстро сдох.

- людей, изучавших мой национальный язык - кидали в тюрьмы / ссылали в лагеря за "сионистскую пропаганду", заключавшуюся в самом факте изучения языка

Такие мелочи, как процентную норму или превращения зданий синагог в "общественные учреждения" - и вспоминать смешно, тем более, что имелись свои аналоги этих "прелестей" и для граждан иных национальностей и вероисповеданий; церкви - так просто разрушали, их труднее было "перестроить"... :x

Об извращённых ценностях, извращённой же логике, об извращённом понятиии гордости и/или джентельменства - я и не говорю - это, по-видимому, стало нормой за 70 лет... Русский интеллигент потому и ценил своё воспитание, что оно было исключением - хотя должно было давно стать нормой. "Квартирный вопрос их испортил"? Ха.... бедный, наивный Михаил Афанасиевич, он застал только самое начало... К чему, к какой моряли привело советское воспитание - люди увидели в 90-ых; хотя ох как любят валить это на "западное влияние"...

Издох поганый коммуняцкий Совок - туда ему и дорога. Пусть Россия/республики/СНГ идут другим путём. Что ни есть - всё будет лучше. :х

Не надо только гнать слезу, что было, ко времени распада давно прошло. Рушили не ту страну, которая проводила чистки в 37. Рушили ту, в которой уровень жизни был самый высокий за всю историю России.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

CBI wrote:
FatCat wrote:
CBI wrote:
FatCat wrote:

Не грубите, лучше приведите свои списки.

Ну например книга Нейла Гранта "Конфликты XX века".

Итак, речь идет о войнах. Вы считаете, что
Germany - 1948 - Military deployed in response to the Berlin blockade; the Berlin airlift lasts 444 days.
это такая война?

А Philippines - 1948-54 - The CIA directed a civil war against the Filipino Huk revolt. тоже война, в которой принимали участие США?

Тогда дайте пожалуйста свое определение войны и участия в войне.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:Ой, как же я такой перл-то проглядел. А возрастные рамки можно как-то определить. До жути любопытно, я в поколении "П" или нет.

Дело не в возрасте, дело в образе мыслей. Как бы там ни было, та страна (СССР), вырастила многих из нас, если не все было "чистый мед", то извините, не смогли быть богаче самых богатых. Дети не имеют права обвинять родителей в том, что они не такие богатые, как хотелось бы детям.
И те, кто безоглядно поливают грязью все - для меня похожи на тех, кто плюет на могилу своих родителей. Пусть они были нищими, пусть алкашами, все равно, это недостойный поступок.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

f_evgeny wrote:И если бы знали, что за распадом Союза последуют гражданские войны и нищета половины населения - тоже считали бы, что это - хорошо?

Какие именно гражданские войны, и нищету половины какого именно населения Вы имеете ввиду?
В случае России - да, я считаю, что от советского строя отделались сравнительно успешно. Все могло бы быть гораздо более ugly. (Могло бы быть, наверное, и лучше - но, тут уж трудно судить наверняка).
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

f_evgeny wrote:И те, кто безоглядно поливают грязью все - для меня похожи на тех, кто плюет на могилу своих родителей. Пусть они были нищими, пусть алкашами, все равно, это недостойный поступок.

Вы хотите сказать, что ругая что-то в прошлом я должен что-то тут же похвалить? Иначе недостойный поступок получается?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Я не могу составить определенного отношения к Рейгану.
С одной стороны ему не пренадлежит главная роль в победе над коммунизмом.При нем еще не значит благодаря нему.Да и вообще я не сторонник теории влияния агентов Запада на Россию.

Для любитетй крепких слов в адрес Рейгана напомню, что он вел борьбу с коммунизмом. Напомню фамилии конкретных представителей того времени Суслов, Андропов, Косыгин, Устинов, Гречко....
Так что вы уж определитесь, кто вам по сердцу.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”