Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tatka71 wrote:
Yvsobol wrote:
Tatka71 wrote:И кстати да...
Россия конечно пример страны, которая никому, ничего и никогда не навязывала. :wink:
Ну а о Пражской всене 1968 года мы вообше вспоминать не будем.
И Путин абсолютно не пытается вмешаться в дела Украины.

Оо, пять баллов! Наши подтянулись...
Про захват Казани Иваном Грозным не забудьте. :mrgreen:

И про обрашение России в Христианство вспомним. :)

Угу, Про индейцев будем вспоминать? :lol:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Yvsobol wrote:
И про обрашение России в Христианство вспомним. :)

Угу, Про индейцев будем вспоминать? :lol:[/quote]

Не лучше про крепостное право :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Будем, будем...

Как насчет Прибалтики? :lol:

Что не говори ... Америка и Россия обе всегда были супердержавами, и естессно влияли на другие страны.

Россия временно ослабла, а иначе что бы ей помешало продолжать в том же духе? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не ну все правильно, т.е. Вы тоже поддерживаете - командос и право силы?
А зачем тогда вобще разговоры на Форуме про демократию, самоопределение, свободу слова, жизни..? :pain1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Yvsobol wrote:Не ну все правильно, т.е. Вы тоже поддерживаете - командос и право силы?
А зачем тогда вобще разговоры на Форуме про демократию, самоопределение, свободу слова, жизни..? :pain1:

Я .. поддерживаю? Ни в коем случае. Просто как показивает история в каждый промежуток времени сушествовало/ует государство которое сильнее других, и оно выполняет роль police.

Ну никуда от этого не дется. Так вот когда некоторые товариши из России начинают приводить в пример Америку , хочется вспомнить Российскую невинность . :wink:
derzkaya

Post by derzkaya »

Вот прочла где то...

Российский Патриотизм (в том числе и официальный его штамм) - ослабленная форма Советского Патриотизма. Включает в себя антиамериканизм плюс умиление спортом, армией, ФСБ и прочими элементами подготовки к войне. Таким образом, российская Любовь к Родине состоит, в основном, из ненависти.
В неофициальную, народную форму Российского Патриотизма входит национализм и широкий набор фобий.
Внешнеполитическую концепцию определяют потомки Молотова-Риббентропа. В МИДе сидят сыновья, внуки - эксперты и аналитики, мелкие журналисты-международники – правнуки.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:
Я понимаю, что вам, американцам, понять такую простую мысль, что иные народы тоже имеют право на свои собственные ценности - очень трудно
Я там выделил.

Давайте зачётку..
Берите, придете еще раз.

Просто как показивает история в каждый промежуток времени сушествовало/ует государство которое сильнее других, и оно выполняет роль police.
Скорее, изображает из себя.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

NDA wrote:Т.е. невозможность для амбала-омоновца ударить в лицо хрупкую женщину
(интересно, а сколько бы лет он получил в США или Западной Европе
после такой выходки ?) - это для Вас "отвратительная общечеловеческая ценность,
выстроенная исключительно на лжи и цинизме" ?

http://www.filecabi.net/v.php?file=1117656456.wmv

Посмотрели? А вот и наказание:

Though Goodwin, 22, wants to sue the department, police officials say the officer's choice to use the stun gun was a good one that had a good outcome: No one got seriously hurt.

http://www.amnesty.ca/usa/over2.php

... One month later, New York City police shot and killed William J. Whitfield III, an unarmed African American man. The police later said that they thought Whitfield was carrying a gun when in fact what he had in his hand was a set of keys. The officer who killed Whitfield was cleared of any wrongdoing...

В общем, как говорил Ельцин в анекдоте про импичмент: "ну, вы знаете как это делается в цивилизованных странах..."
Last edited by serge66 on 14 Jul 2005 22:42, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:Вот прочла где то...

Российский Патриотизм (в том числе и официальный его штамм) - ослабленная форма Советского Патриотизма. Включает в себя антиамериканизм плюс умиление спортом, армией, ФСБ и прочими элементами подготовки к войне. Таким образом, российская Любовь к Родине состоит, в основном, из ненависти.
В неофициальную, народную форму Российского Патриотизма входит национализм и широкий набор фобий.
Внешнеполитическую концепцию определяют потомки Молотова-Риббентропа. В МИДе сидят сыновья, внуки - эксперты и аналитики, мелкие журналисты-международники – правнуки.

Сильно. Даже Айсберг отдыхает!
Не Бзежинский написал..нет? :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:

Сильно. Даже Айсберг отдыхает!
Не Бзежинский написал..нет? :mrgreen:

Вам понравилось? кто написал не знаю. Мне понравилось определение народной формы
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне больше понравилось про "умиление спортом". :mrgreen:
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Так в США же тоже самое!!! Включает в себя антикоммунизм, антимусульманизм плюс умиление спортом ( это ОК :D ),армией - "support our troops anyway", FBI, CIA и прочими элементами подготовки к войне c террористами у себя в стране и по всему миру. Внешнеполитическую концепцию определяют потомки семей Кеннеди, Бушей и других политических кланов.
derzkaya

Post by derzkaya »

Cracker wrote:

Так в США же тоже самое!!! Включает в себя антикоммунизм, антимусульманизм плюс умиление спортом ( это ОК :D ),армией - "support our troops anyway", FBI, CIA и прочими элементами подготовки к войне c террористами у себя в стране и по всему миру. Внешнеполитическую концепцию определяют потомки семей Кеннеди, Бушей и других политических кланов.

Насчет анти мусульманизма не согласна, как и со многим другим. Америка вообще очень терпимая страна, до 9/11 не было такого проникновения силовых структур в повседневную жизнь. Я считаю что эта страна давала максимум свободы при сохранении сравнительной безопасности, после 9/11 все изменилось.
А патриотизм у них в отличие от CCCР например добровольный, никто его не насождает, нет определнная промывка мозгов присутствует, я бы даже сказала значительная, но при все при этом органы власти не организовывают никаких патриотических мероприятий ( я не говорю о съездах партий) Тем не менее такие мероприятия собирают десятки, а порой сотни тысяч людей.
Помню как в Институте мы «добровольно» ходили на демострации.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:
Eсть обшечеловеческие ценности. Они не делятся на Западные и Восточные.

Совершенно верно. Есть. Их несколько. Это - дышать, спать, кушать, какать и воспроизводить потомство. И лишать этого - людей действительно нельзя :wink:

Но ведь есть народы, которые как раз лишают этого людей на основании какой-то идеологии. Тот же режим Саддама Хусейна был таким (и масса других). Им позволено существовать или нет?
Last edited by Evgueni on 14 Jul 2005 23:04, edited 1 time in total.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Мне больше понравилось про "умиление спортом". :mrgreen:

А мне потомки Молотова-Рибентропа, прямо как дети лт. Шмидта
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Несомненно. Етакий образец терпимости. Даже не смешно:mrgreen: .
ЗЫ;
Я на все демонстрации ходил добровольно. Искренне. :umnik1:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Да. Несомненно. Етакий образец терпимости. Даже не смешно:mrgreen: .

Но я на смом деле так считаю и мои 13 лет здесь я в этом ежегодно убеждалась

П.С. Скажите честно после демостраций у кого то из друзей организовавыли пьянку :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Да. Несомненно. Етакий образец терпимости. Даже не смешно:mrgreen: .

П.С. Скажите честно после демостраций у кого то из друзей организовавыли пьянку :D

Нет. Я был спортсмен.:lol:
ЗЫ;
Уажаю Ваши 13 лет здесь, но..неужели Вам самой не смешен процитированный абзац? :pain1:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:

Нет. Я был спортсмен.:lol:
ЗЫ;
Уажаю Ваши 13 лет здесь, но..неужели Вам самой не смешен процитированный абзац? :pain1:

Знаю я Вас спротсменов, и меня муж такой-спорт и соки :wink: на утро
Да смешон, смешон, просто хотела провести паралель между экстримальными высказываниями
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote: Предатели - это те, кто "родился по ошибке" в России.

(Гордо)

- Это я! Это я! :P :P :P

Пожалейте бедного Айсберга, леди и джентльмены... Неужели вы не видите, как ему плохо?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Айсберг wrote:...
Предатели - это те, кто "родился по ошибке" в России.

И, читая Вас - я в какой-то мере понимаю их.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Родина-Мать - метафора. Люди используют метафоры повсеместно, с разными целями.
Собачка - как ребенок
Машина - член семьи
Жизнь - театр
Все люди - братья :mrgreen:
...
Так же и с "Родина-Матью" - реальная, полезная, сильная - но метафора.
Но вот ведь какое дело - если привык "готовить телегу зимой, а сани - летом" - все ОК пока в России. Переедишь в Африку - и прийдется ПОНЯТЬ, что это - всего лишь метафора.
Так же и у Айсберга - ему ни к чему знать правду - что Родина - это страна, в которой находится место, в котором родился :pain1:
Можно любить ее до самозабвения, целовать ее в Камчаточку :roll: (ни разу не видев ее)
Но закинет судьба далече - и поймешь, что есть еще дом. И Дом - как страна, в которой находится твой дом, семья, друзья. И поймешь, что надо скинуть вдолбленную метафору "Родина-Мать", понять реальность и защищать уже свой Дом.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

UMLец wrote:Можно любить ее до самозабвения, целовать ее в Камчаточку :roll: (ни разу не видев ее)
Но закинет судьба далече - и поймешь, что есть еще дом. И Дом - как страна, в которой находится твой дом, семья, друзья. И поймешь, что надо скинуть вдолбленную метафору "Родина-Мать", понять реальность и защищать уже свой Дом.

Запишу в цитатник! :appl:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Должен ли северекореец защищать свое государство ?

От посягательств извне? Почему нет?
Немец защищать гитлеровскую Германию ?

На гитлеровскую Германию кто-то посягал? По-моему, все было несколько наоборот.
Вопрос сложный.

Весьма простой, на самом деле.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Zorana. wrote:
UMLец wrote:Можно любить ее до самозабвения, целовать ее в Камчаточку :roll: (ни разу не видев ее)

Запишу в цитатник! :appl:

:gen1: Могу только добавить, что среди тех кого таки закидывет судьба далеко (до 40 стран и более), как выразился Айсберг - есть много ... "разных" людей, которые все равно не понимают где их Дом был и где стал
:pain1:

Return to “Политика”