Не, проблема с чтением, вероятно.Учитесь читать по-русски. Больше ничего посоветовать не могу.abeke wrote:как-то странно вы ведете себя, сначала предлагаете уничтожить весь народ, потом невинно спрашиваете я разве предлагала убивать бабушек,
проблемы с памятью?
Чечня: жертвы и герои войны
-
- Уже с Приветом
Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa
-
- Удалена за наезды на участников
late_morning_girl wrote:А это здесь при чем? я просто хотела узнать - если вот Вам прекрасно живется без фолклора - почему Вы думаете, что чеченскиe бабушки и дети без него непременно должны погибнуть?derzkaya wrote:
A что есть порядочные люди кого могут не волновать дети и старики вне зависимости от их национальности?
Почему же непременно, только если такие как Вы решат, что нужно уничтожить весь народ.
Наверное это должен быть выбор детей и бабушек, а не насильная ассимиляция
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote: ЛМГ права - Чечня испокон веков жила грабежом и нет смысла отрицать это.
Мое общение с чеченцами (как с товоарищами "из народа" так и с содержательными людьми) это абсолютно подтверждает.
Вопрос именно в том возможно ли (раз мы уж якобы живем в 21-м "цивилизованном и гуманном" веке) изменение самосознания целого народа без его уничтожения (как народа - что все же не значит физического вырезания всего населения) - способа традиционно применявшегося в подобных ситуациях в прошлом другими народами которым такой народ мешал?
А заодно можно посмотреть на африку.. и на мусульманские страны.. и задуматься - а действительно ли мы живем в "цивилизованном и гуманном" веке..
Я ничего особо не хочу сказать.. у меня нет рецептов, и я не жажду ничьей крови.. Но мне кажется что мир он гораздо более жесток чем многие закуклившиеся в центре "золотого миллиарда" пытаются себе внушить, и стенка защищаюшая их от этой жестокости на самом деле бумажная, не сказать иллюзорная..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
то есть без народных сказок бабушки все-таки не погибнут?derzkaya wrote:
Почему же непременно....
-
late_morning_girl wrote:то есть без народных сказок бабушки все-таки не погибнут?derzkaya wrote:
Почему же непременно....
Это должен быть их выбор, но никак ни Ваш
-
- Уже с Приветом
ну - на данный момент у них есть выбор - либо народные сказки, либо физическое уничтожение - то есть продолжение войны. Вы бы что выбрали?derzkaya wrote:late_morning_girl wrote:то есть без народных сказок бабушки все-таки не погибнут?derzkaya wrote:
Почему же непременно....
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:NB1 wrote:1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы...
что касается воспитания. Терпеливо перевоспитывать можно людей и даже народы, без сомнения. Но есть безнадежные случаи, которые общество перевоспитать не в состоянии. По поводу таких случаев в любом праве есть особые законы. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа - нет. Уничтожение народа может быть как и физическим, так и моральным - полное разобщение и искоренение национального сознания. Собсно, лучшая часть этого народа уже это сделала добровольно.
Нет безнадежных детей, есть не достаточно хорошие воспитатели. Точно также и с народами. Вот только найти хорошего "воспитателя" для народов в нынешнем раскладе - нереально. Поэтому я и вынужден безрадостно признать безальтернативность варианта с геноцидом. Нынешний вариант геноцида посредством столкновения банд одноногого и "вождя" в спортивных штанах - это лишь очередной этап сценария. Через несколько лет дойдет пора и до какого-то следующего, например уничтожения чеченских подростков посредством культивирования подростковых банд. Там и до старушек очередь дойдет, аксакалов уже нынешние ни во что не ставят и убивают регулярно. Так что "искоренение национального сознания" идет полным ходом.
Кстати, обратите внимание, что при воспитании я имел в виду не только чеченцев. И как раз перевоспитание русских мне представляется наиболее трудноразрешимой задачей, чем всех остальных, включая чеченцев, вместе взятых. Русские - очень конфликтный народ.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не, проблема с чтением, вероятно.Учитесь читать по-русски. Больше ничего посоветовать не могу.abeke wrote:как-то странно вы ведете себя, сначала предлагаете уничтожить весь народ, потом невинно спрашиваете я разве предлагала убивать бабушек,
проблемы с памятью?
вот копии из ваших постов:
1. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа – нет
2. Я кого-нить предлагала убивать?
Если это не освежает память, то я порекомендрвать уже ничего не могу,
это только к врачам, надеюсь еще не поздно
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Это должен быть их выбор, но никак ни Ваш
Это сложный вопрос.. вот представьте себе, живете вы в комуналке с соседями у которых в семье взрослые мужики напиваются и дебоширят, а тетки воруют у вас что плохо лежит, а бабушки их тихо содят в своей комнате и детям рассказывают сказки из семейного фольклера - про то как хорошо и правильно воровать и бить соседей.. У вас не возникнет ощущения что у вас есть некие права повлиять на то какой фольклер нужен етим бабушкам и детям?
-
late_morning_girl wrote:ну - на данный момент у них есть выбор - либо народные сказки, либо физическое уничтожение - то есть продолжение войны. Вы бы что выбрали?derzkaya wrote:late_morning_girl wrote:то есть без народных сказок бабушки все-таки не погибнут?derzkaya wrote:
Почему же непременно....
Ну о физическом уничтожении Вы громко сказали....
Но если бы мои моральные ценности подвергались насилию я бы выбрала войну
-
obormot wrote:derzkaya wrote:Это должен быть их выбор, но никак ни Ваш
Это сложный вопрос.. вот представьте себе, живете вы в комуналке с соседями у которых в семье взрослые мужики напиваются и дебоширят, а тетки воруют у вас что плохо лежит, а бабушки их тихо содят в своей комнате и детям рассказывают сказки из семейного фольклера - про то как хорошо и правильно воровать и бить соседей.. У вас не возникнет ощущения что у вас есть некие права повлиять на то какой фольклер нужен етим бабушкам и детям?
Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека
-
- Уже с Приветом
ну тогда и не жалейте людоедских бабушек.derzkaya wrote:
Но если бы мои моральные ценности подвергались насилию я бы выбрала войну
Last edited by late_morning_girl on 04 Aug 2005 21:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
real wrote:Не факт, что власть захватит Басаев, власть может захватит и младший Кадыров.
Младший Кадыров без поддержки российских войск проживет примерно столько же, сколько Наджибула в свое время.
А что Басаев власть захватит - это 90%.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
А вы больше одного предложения осилить, значит, не можете? Ну бывает, конечно...abeke wrote:
Если это не освежает память, то я порекомендрвать уже ничего не могу,
это только к врачам, надеюсь еще не поздно
-
- Уже с Приветом
Начальник жека это отдельная история, а уехать из комуналки у нас скорее всего не получится ("дайте мне другой глобус".. - ?)
Тем не менее если люди живущие со мной рядом (при том что я не могу от них уехать - да и не понятно почему я обязана куда-то ехать, (срываться из собственного дома и ночевать под заборами..- ?) проповедуют в своей среде взгляды которые не только абсолютно неприемлемы для меня морально но и последствия которых крайне негативно отражаются на мне (например, внушают своим детям что таких как я убивать/обворовывать это хорошо и правильно; или там что все женщины, в том числе и других народов, - существа даже не второго а 10-го сорта и должны бесприкословно повиноваться мужчинам, и т.д. и т.п.) то я щитаю себя вправе с такими взглядами бороться и с позицией "иметь такие взгляды или нет - их личное дело" согласиться никак не могу..
Чт оконечно не уменьшает моего желания прибить начальника жека..
Тем не менее если люди живущие со мной рядом (при том что я не могу от них уехать - да и не понятно почему я обязана куда-то ехать, (срываться из собственного дома и ночевать под заборами..- ?) проповедуют в своей среде взгляды которые не только абсолютно неприемлемы для меня морально но и последствия которых крайне негативно отражаются на мне (например, внушают своим детям что таких как я убивать/обворовывать это хорошо и правильно; или там что все женщины, в том числе и других народов, - существа даже не второго а 10-го сорта и должны бесприкословно повиноваться мужчинам, и т.д. и т.п.) то я щитаю себя вправе с такими взглядами бороться и с позицией "иметь такие взгляды или нет - их личное дело" согласиться никак не могу..
Чт оконечно не уменьшает моего желания прибить начальника жека..
-
- Уже с Приветом
...последние четыреста лет...derzkaya wrote: когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент...
-
obormot wrote:то я щитаю себя вправе с такими взглядами бороться и с позицией "иметь такие взгляды или нет - их личное дело" согласиться никак не могу
Не надо соглашаться, но бороться уничтожая весь народ - нельзя! Мне тоже не нравится их нравы, ну и что.
А они могут сказать что наше поведение противоречит их шариату и они нас будут уничтожать только потому, что мы пьем или изменяем супругам.
Никогда не соглашусь что надо их уничтожить! В принципе не согласна с такой постановкой вопроса
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Не надо соглашаться, но бороться уничтожая весь народ - нельзя! Мне тоже не нравится их нравы, ну и что.
Да то, что именно так и было всегда в истории - более сильный навязывал и устанавливал свои принципы, религию, государственный строй. Более слабые - подчинялись и/или уничнтожались. И не надо питать иллюзий что "мы живем в 21-в веке". <USA> прекрасно "устанавливает демократию" везде где хочет. Так что вопрос только в том - хотим ли мы их, или хотим чтобы они нас. Тратьего не вырисовывается.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Никогда не соглашусь..
Никогда не говори никогда..
Вот допустим вы щитаете что человеческая жизнь священна и никогда никого нельзя убивать.. А потом приходит к вам товарищ с пистолетом - и либо вы его, либо он вас.. Или даже так - либо вы его убьете, либо он - вашего ребенка.. И?
Я к тому что гуманные принцыпы хороши до некоторого предела, после которого выбор стоит - или вы продолжаете руководствоваться гумаными принцыпами и подыхаете на месте вместе с собственной семьей, или вы забиваeте на эти принципы и остаетесь жить.. А можно даже и - не подыхаeте а жизнь ваша превращается в кошмар (вон вы сами только что сказали что ввязались бы в войну - т.е. убийство людей - заради отстаивания собственных абстрактных принципов, типа фолклера)
Заметьте, я не говорю что уже прямо сейчас в данный момент к двери каждого из нас ползет злой чечен и точит свой кинжал, но..
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека
Не кажется странным что другие соседи не покупают у начальника жэка орудие и не идут грабить и убивать ?
Если взять к примеру лично Вас - Вы бы пошли убивать людей только потому что Вам дали пистолет ?
-
Igor B. wrote:derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека
Не кажется странным что другие соседи не покупают у начальника жэка орудие и не идут грабить и убивать ?
Если взять к примеру лично Вас - Вы бы пошли убивать людей только потому что Вам дали пистолет ?
Никогда.....
Но не надо упрощать, чеченцы тоже не убивают только потому что у них пистолет. Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства. Этот конфликт можно решить не уничтожая весь народ, но там такие деньги, такие политические ставки, что никогда не сделают.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека
То есть в основном ваш гнев направлен в сторону начальника жэка. Соседей же, по-вашему, надо оставить в покое.
А самим переехать на планету Марс.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
MaxSt wrote:derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека
То есть в основном ваш гнев направлен в сторону начальника жэка. Соседей же, по-вашему, надо оставить в покое.
MaxSt.
Соседей надо поставить в такие условия, что они будут вести себя цивильно
В америку тоже не только проповедники переехали. Это был криминальный отстойник, ан нет смогли воспитать законопослушное население без полного уничтожения
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
derzkaya wrote: Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства.
Вы бы немогли немного уточнить с какого момента началась "абсолютная вина Российского правительства" ?
Когда Хасавьюртовские соглашения подписывали или когда не дали Басаеву Дагестан захватить?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
derzkaya wrote: Это был криминальный отстойник
Давайте не стесняйтесь по-подробней?