Eden wrote:В Штатах хорошо здоровым и богатым, а в Канаде бедным и больным.
Т.е не для молодых, здоровых, образованных, которые въезжают в Канаду набрав баллы по профессиональной иммиграции?
Misha wrote:К примеру Портланд: даунтаун, Северо-запад, Юго-Запад - население навенроие бнесколько сот тысяч, черных и даже черноватых квадратв нет в принципе. В Сиэтле тоже самое: Белльвью, Рeдмонд, Иссаква, и на севeр от етих мест - большой в целом район, в принципе никакой "квадратичности". Нету такого места чтобы "сюда не ходи, туда ходи".
OlgaVA wrote:У всех восприятие черно-белого разное. Мне любопытно, Бивертон район какого цвета на Вашей шкале? Когда серьезно рассматривала офер от местной компании поехали на недельку с семьей. Повертелись около школ и торговых центров. Посмотрели на недвижимость. Цены на дома конечно привлекательные, но и только.
Misha wrote:У меня шкала такова чтобы туда можно было впихнуть и Fili и DC и все остальное. Короче Бивертон достаточно белый такой и даже немного пушистый. Не хуже Ванкувера к примеру, и лучше - что Вам знакомо - Париж?
Странно что рассмaтривая работу в Бивертоне Вы крутились только там, - а почему не отьехали 15 минут в то же Lake Oswego или Forest Heights? Они не только белые, но вроде как и весьма пушистые. Собственно и до даунтауна рукой подать. .
Misha wrote:Кстати и в самом Бивертоне дома построили, ну очень большие и по 1-2 миллиона стоимостью. Говорят, что потенциальные покупатели имеются, в частности из Nike. Для тех, кому интересно: именно в Бивертоне штаб-квартира Nike.
OlgaVA wrote:Да нам рассказывали про Lake Oswego. Не доехали туда. Наверное все-таки не 15 минут. А трафик .
Посмотрев Biverton и Forest Heights, желание смотреть Озеро как-то улетучилось.
А Бивертон я бы оценила как удаленный плохонький но беленький по населению Ванкуверский р-н, как Langley например.
В Бивертоне разочаровало что штаб-квартиры известных и богатых компаний окружены мириадами съемных апртмен-комплексов.
Вот и получается что мы смотрели не там в Портланде, а Вы похоже не там в Ванкувере.
Picasso wrote:A. Fig Lee wrote:А вот скоро стану больной - во жизнь малина наступит..
Не спорьте с Мишей, Миша мажет лыжи. Не иначе как к нам.
Все ходит вокруг, ходит, заглядывает через забор. Подозрительный какой-то типаж. Как бы не свистнул чего.
Picasso wrote:A. Fig Lee wrote:А вот скоро стану больной - во жизнь малина наступит..
Все ходит вокруг, ходит, заглядывает через забор. Подозрительный какой-то типаж. Как бы не свистнул чего.
Boriskin wrote:Picasso wrote:A. Fig Lee wrote:А вот скоро стану больной - во жизнь малина наступит..
Во-во, точно , все выискивает, в чем же на юге получше... Похоже "его терзают смутные сомненья"...
quantum wrote:Ну а если поставить вопрос так: Человек может поселиться в США или в Канаде в свои например 45 лет и, допустим, там и здесь он будет иметь работу дающую ему одинаковый уровень жизни, то -- куда ему лучше податься?
Допустим, у него есть дети и он не может очень много откладывать на старость, потому что надо будет платить за обучение детей в колледже.
Допустим может зарабатвать, для определенности в США и Канаде по 80K US n CAN dollars соответственно Будем рассматривать возможности за 20 лет накопить деньги на retirement, сколько будет пенсия от государства (social security)? Насколько этих денег хватит, как жить когда эти деньги кончатся, как лечиться, покупать лекарства, платить за квартиру. Как это будет в США и как это будет в Канаде?
Плюшка wrote:И, конечно, все зависит от главного. Расклада с работой.
Misha wrote:Плюшка wrote:И, конечно, все зависит от главного. Расклада с работой.
И каков он, расклад, для 45-летнего? Знакомый сорвался из Америки в Канаду по семейным обстоятельствам, и проработав год, попал в зону кризиса. Вот уже 4.5 года без работы. Похоже, что в Америке он бы что-то нашел, хотя трудно сказать. Но если в целом с работой хуже, то в первую очередь это бьет по тем кому 45 и старше.
Calderone wrote:Misha wrote:Знакомый сорвался из Америки в Канаду по семейным обстоятельствам, и проработав год, попал в зону кризиса. Вот уже 4.5 года без работы. Похоже, что в Америке он бы что-то нашел, хотя трудно сказать.
На что он живет все эти годы?
И что за такая опасная профессия?
Misha wrote:Calderone wrote:На что он живет все эти годы?
да все та же - программист. Но с базовым образованием в электронике.
Ну я бы не хотел обсуждать конкретного человека
Calderone wrote:Misha wrote:Calderone wrote:На что он живет все эти годы?
да все та же - программист. Но с базовым образованием в электронике.
Ну я бы не хотел обсуждать конкретного человека
Похоже, это тот случай, когда дело может быть в конкретном человеке. Точнее, в умении искать работу, ну там резюме, интервью.
Потому что здесь все это время народ искал и находил программистскую работу. Я сам перешел на лучшую работу в начале 2002 года, как раз в инжиниринговой области. А на мое место долго искали и с трудом нашли человека с соотв опытом (электроника+программирование).
Nostradamus wrote:Misha wrote: да все та же - программист. Но с базовым образованием в электронике.
Неужто EDA? Тогда понятно. С такой специализацией в Канаде точно пропадешь. Всего наверное 2-3 мелких компании. Да и в Европе негусто. С электроникой, а тем более EDA можно жить только в Штатах.