Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Если бы Чечня отделялась по приднестровскому варианту, то я бы был первым кто поддержал ее, и еще бы попросил чтобы они забрали с собой Дагестан с Ингушетией.

Т.е. если у них будет кровавая баня после отделения, то вы не против, а если во время - то непущать? Странная логика.

Прочтите, пожалуйста то что я выделил.
В Приднестровье была кровавая бойня после отделения ?
А почему Вы тогда свои фантазии выдаете за мою логику ?
Я же ясно сказал если

Ctrl-C wrote:Повторюсь, обязанность России состояла в том...

Это уже совершенно другой вопрос. Изначально я спросил Вас по поводу Ваших аналогий чеченских и приднестровских бандитов.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote: Вы написали из преднестровских а не из приднестровцев
Вполне очевидно что пропущено слово бандитов
Вот я и спросил отчего же это приднестровцы бандиты ?
Сепаратисты, это да, но почему бандиты ?

Вы знаете, у меня нет корректора, чтобы посты вычитывать и окончания править. Имеются ввиду сепаратисты. Бандиты они или нет и какое мы возьмем определение "бандита" - в данном контексте совсем не важно.

Ctrl-C wrote:Кстати, Европа и США поддержали Косово в конфликте с Сербией, а сейчас считают что Косово надо дать независимость. Как видите не все с Вами согласны :wink:

А я с ними не согласен. По многим вопросам - и по Косову, и по Ираку. Такая вот беда :pain1:

Ctrl-C wrote: Как я уже говорил говорить "начавших войну" неуместно. Даже если признать за Молдавией право применить силу в ответ на сепаратизм, то начала войну все-таки Молдавия.

Нет. Первоначальная реакция Молдавии была более, чем умеренной. Никаких расстрелов демонстраций, никаких танков на улицах, ничего, оправдывающего вооруженного сопротивления, небыло. Поэтому я таки настаиваю, что начали войну люди, оказавшие вооруженное сопротивление законным действиям властей. Т.е. приднестровские сепаратисты.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:А как может быть отделение бесконфликтным если границы раньше не было, даже административной? По какому принципу разделяться?

Например так - в ответ на заявление об отделении не применять силу а провести референдум. Те населенные пункты, в которых большинство за отделение отделяются.
Вообще это все рассуждения ни о чем и к первоначальному вопросу не имеет отношения... Ну разве что бы Вас, Серый, порадовать :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Это уже совершенно другой вопрос. Изначально я спросил Вас по поводу Ваших аналогий чеченских и приднестровских бандитов.

Ну, на это я уже ответил. Вы просто придали черезмерное значение окончанию одного слова. Говорил же, не о том спорите.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ctrl-C wrote:А здесь и то, и то.
:fr:
Сейчас и есть то самое время...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Речь шла о бесконфликтном отделении.

Приднестровье небыло бесконфликтным отделением.

Конфликт начался после того как Молдавия решила применить силу. Если бы сразу согласилась то войны бы не было, так же как и последующих набегов на молдавскую территорию.
Это я и называю "бесконфликтный". Если бы Чечня, пусть даже, после 1-й чеченской, вела бы себя точно так же как Приднестровье сегодня, то я бы был за то чтобы оставить ее в покое
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Например так - в ответ на заявление об отделении не применять силу а провести референдум. Те населенные пункты, в которых большинство за отделение отделяются.

Вы никогда не задумывались о том, чтобы взять ник Thomas M.? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Например так - в ответ на заявление об отделении не применять силу а провести референдум. Те населенные пункты, в которых большинство за отделение отделяются.

А кто будет следить за законностью до проведения референдума? За законностью и соблюдением правил агитации к примеру? Да и вообще по каким законам референдум проводить?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: "устраивающее обе стороны"
А что Сербию устраивает независимость Косово ? Вот это новость !

Вот если Косово получит независимость вопреки желанию Сербии, мы сможем вернуться к этому вопросу.
При этом если Косово получит независимость с разрешения Сербии я проблем не вижу.

Создали видимость ответа ? :lol:
Разрешите напомнить Вам что Вы пытались рассуждать о том чем косовское урегулирование отличается от приднестровского.
Вы говорили что в Косово ситуация ближе к решению при этом утверждая что необходимиым условием решения является то чтобы все были довольны.

Понимаете о чем я ? Нет ?

По буквам и специально для Вас - Вы говорили о текущей ситуации в разрешении конфликта. О том что в Косово ситуация уже сейчас ближе к разрешению. Не потом, Серый, а сейчас. А сейчас ситуация такова что Сербия не довольна. Сейчас недовольна. Понимаете ? Поэтому Ваш тезис о том что в Косово что-то там лучше и ближе неверен, согласно Вами же сделанному определению что такое лучше.
:funny:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Конфликт начался после того как Молдавия решила применить силу. Если бы сразу согласилась то войны бы не было, так же как и последующих набегов на молдавскую территорию.

Молдавия не только имела право, но и была обязана применить силу, умеренно и ограниченно. Что она и сделала. Реакция Молдавии была полностью в рамках закона и общепринятых правил. Это не начало конфликта.

Igor B. wrote:Это я и называю "бесконфликтный". Если бы Чечня, пусть даже, после 1-й чеченской, вела бы себя точно так же как Приднестровье сегодня, то я бы был за то чтобы оставить ее в покое

Вот такая позиция и привела к первой чеченской и поражению в ней. Вроде ничего страшного нет, оставим их в покое. Подумаешь, склады оружия грабят. Подумаешь, хотят больше независимости, чем положено по Конституции. А потом одно, другое, третье, пора вмешаться - а они уже настолько сильны, что жгут ваши танки.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Вы знаете, у меня нет корректора, чтобы посты вычитывать и окончания править. Имеются ввиду сепаратисты. Бандиты они или нет и какое мы возьмем определение "бандита" - в данном контексте совсем не важно.

Ну ничего себе обобщение ! Проблема в том что одни сепаратисты еще ко всему террористы, а другие нет. По такому принципу можно сравнить шоплифтера и маньяка-убийцу. Сравнение будет некорректно.

Ctrl-C wrote: Поэтому я таки настаиваю, что начали войну люди, оказавшие вооруженное сопротивление законным действиям властей. Т.е. приднестровские сепаратисты.

Оказать вооруженное сопротивление можно только по факту применения вооруженной силы. Понимаете о чем я ? :wink:
Так же и в Чечне - 1-ю войну начала Россия, а Чечня оказала вооруженное сопротивление. Так же как разные вещи - напасть на полицейского и оказать сопротивление аресту.
Но это уже детали :hat:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Ну ничего себе обобщение ! Проблема в том что одни сепаратисты еще ко всему террористы, а другие нет. По такому принципу можно сравнить шоплифтера и маньяка-убийцу. Сравнение будет некорректно.

Ни шоплифтер, ни маньяк - не Робин Гуды. Вопросы?

Ctrl-C wrote:Оказать вооруженное сопротивление можно только по факту применения вооруженной силы.

Нет. К преступнику может прийти полицейский, не вынимать пистолета из кобуры и даже не иметь намерения его применить - и получить от преступника пулю. Вооруженное сопротивление есть? Есть. Применение вооруженной силы полицейским есть? Нет. Примерно так и в Приднестровье.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Например так - в ответ на заявление об отделении не применять силу а провести референдум. Те населенные пункты, в которых большинство за отделение отделяются.

А кто будет следить за законностью до проведения референдума? За законностью и соблюдением правил агитации к примеру? Да и вообще по каким законам референдум проводить?

Как я и говорил это разговор ни о чем. Альтернативная история
Как вариант - следит ООН, закон принимается парламентом, поскольку это и есть работа парламента - принимать законы соответсвуясь с новыми требованиями.
Помнится в СССР пытались разрабатывать законы для отделения республик. Что-то там на счет 5-ти летнего испытательного срока...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Вы никогда не задумывались о том, чтобы взять ник Thomas M.? :wink:

"Слушай, а кто это Аль Капоне ?" (с) Брат 2
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:"Слушай, а кто это Аль Капоне ?" (с) Брат 2

Томас Мор. Автор "Утопии".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Это я и называю "бесконфликтный". Если бы Чечня, пусть даже, после 1-й чеченской, вела бы себя точно так же как Приднестровье сегодня, то я бы был за то чтобы оставить ее в покое

Вот такая позиция и привела к первой чеченской и поражению в ней. Вроде ничего страшного нет, оставим их в покое. Подумаешь, склады оружия грабят. Подумаешь, хотят больше независимости, чем положено по Конституции. А потом одно, другое, третье, пора вмешаться - а они уже настолько сильны, что жгут ваши танки.

Ctrl-C, у меня к Вам просьба - перестаньте, пожалуйста, свои фантазии выдавать за мои мысли :fr:
Я же ясно написал ЕСЛИ БЫ...
ЕСЛИ БЫ ситуация с Чечней БЫЛА БЫ такая как в Приднестровьем, то я БЫ БЫЛ не против БЫ независимости Чечни.
Я не рассматриваю возможно ли это в принципе :hat:
Вот ЕСЛИ БЫ БЫЛО БЫ возможно...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Ну ничего себе обобщение ! Проблема в том что одни сепаратисты еще ко всему террористы, а другие нет. По такому принципу можно сравнить шоплифтера и маньяка-убийцу. Сравнение будет некорректно.

Ни шоплифтер, ни маньяк - не Робин Гуды. Вопросы?

Террористы тоже не робингуды. И сепаратисты не робингуды. Робингудов вообще нет. И что ? :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Нет. К преступнику может прийти полицейский, не вынимать пистолета из кобуры и даже не иметь намерения его применить - и получить от преступника пулю. Вооруженное сопротивление есть? Есть. Применение вооруженной силы полицейским есть? Нет. Примерно так и в Приднестровье.

Софистика, не имеющая отношения к конкретной ситуации.
Конкретная ситуайция в том что Молдавия отправила полицию подавлять выступления.
Вы выступаете за то что население всегда должно подчиняться властям ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Террористы тоже не робингуды. И сепаратисты не робингуды. Робингудов вообще нет. И что ? :pain1:

Это к вам вопрос. Вы к моему предложению про робин гудов прицепились, не я к вам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Конкретная ситуайция в том что Молдавия отправила полицию подавлять выступления.

Есть ситуации, когда сопротивление властям оправданно. К примеру, если бы Молдавия эти выступления расстреляла, это сразу же сделало бы вооруженное сопротивление легитимным. Но поскольку реакция молдавских властей была умеренной и адекватной, вооруженное сопротивление было неоправданным.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

о, пока за пивом ходил, придумал новый способ урегулирования... :gen1:
надо Молдавию к Приденестровью присоединить, вот! :umnik1: :wink:
и тогда на радостях все зальемся кислятиной! :wink:
я сам бутылку Негро де Пуркаря приобрету 8)
Сейчас и есть то самое время...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Террористы тоже не робингуды. И сепаратисты не робингуды. Робингудов вообще нет. И что ? :pain1:

Это к вам вопрос. Вы к моему предложению про робин гудов прицепились, не я к вам.

Я не к робингудам цеплялся а к сравнению Чечни и Приднестровья.
Сравнение некорректное.
А то что Вы ошибочно назвали приднестровцев бандитами, наравне с чеченцами, так это не моя проблема - написано то было недвусмысленно
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote: Ctrl-C, у меня к Вам просьба - перестаньте, пожалуйста, свои фантазии выдавать за мои мысли :fr:
Я же ясно написал ЕСЛИ БЫ...
ЕСЛИ БЫ ситуация с Чечней БЫЛА БЫ такая как в Приднестровьем, то я БЫ БЫЛ не против БЫ независимости Чечни.
Я не рассматриваю возможно ли это в принципе :hat:
Вот ЕСЛИ БЫ БЫЛО БЫ возможно...

А она и была такой. В самом начале, до авизо, до танков и до крови. В Чечне кровавый беспредел ведь не за один день установился. Там тоже поначалу шили флаги, ходили на митинги, танцевали с шашками и всё такое. Только этот этап не очень освещался, вот и возникает ощущение, что его небыло, а был СССР-мир-дружба, а потом раз - и сразу кровавый беспредел и танки.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Конкретная ситуайция в том что Молдавия отправила полицию подавлять выступления.

Есть ситуации, когда сопротивление властям оправданно. К примеру, если бы Молдавия эти выступления расстреляла, это сразу же сделало бы вооруженное сопротивление легитимным. Но поскольку реакция молдавских властей была умеренной и адекватной, вооруженное сопротивление было неоправданным.

Вот видите, уже есть ситуации.
Ну так там, насколько я помню из годичной (?) давности дискуссии с Серым, полиция убила то ли 2-х то ли 3-х человек. Этого достаточно ? Или 3 трупа можно занести под определение адекватной реакции ?
Так же в той дискуссии мы обсуждали разхожее выражение "чемодан вокзал Россия". Вы помните откуда оно пошло ?. И я ему рассказывал что моя знакомая, еврейка, бежала из Молдавии бросив квартиру. Серый мне не верил. Власти, похоже, не очень то и пытались справится с этим. Таким властям тоже нельзя сопротивляться ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:А она и была такой. В самом начале, до авизо, до танков и до крови. В Чечне кровавый беспредел ведь не за один день установился.

Важно не то за сколько дней установился, а установился ли до войны или после.

Ctrl-C wrote:Только этот этап не очень освещался

Значит Вы утверждаете что пока Россия не вмешалась в Чечне все было спокойно, людей не убивали, не похищали ? Ситуация была стабильной без отрицательных тенденций.
Похоже нам предстоит узнать от Ctrl-C сейчас много нового о мирной дудаевской Чечне, в которой не похищали людей, не грабили поезда :food:

Return to “Политика”