Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

azaz wrote: мифы, усиленно внедряемые представителями конкурирующей с христианством атеистической религии. Весьма, кстати, кровожадной (см. русскую историю начала 20-го века)

Ну, христианство как и мусульманство особым миролюбием тоже не отличалось, несмотря на заповеди.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Lavash wrote:
azaz wrote: мифы, усиленно внедряемые представителями конкурирующей с христианством атеистической религии. Весьма, кстати, кровожадной (см. русскую историю начала 20-го века)

Ну, христианство как и мусульманство особым миролюбием тоже не отличалось, несмотря на заповеди.

Пассионарные мерзавцы могут находить разные оправдания своим мерзостям. Религиозные в том числе.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А почему вообще надо обращать внимание на какой-то там собор?
По Конституции РФ светское государство, а всякие там НКО пусть что хотят то и делают.
Или РПЦ это коммерческая организация?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Наконец, лучшее в мире бесплатное образование и медицина.

Вы преувеличиваете

Интегрально - ничуть. :umnik1:

nemesis wrote:Во-первых, ни то ни другое не было лучшим в мире. Вспомню советские стоматологические кабинеты - вздрогну. Да, были хорошие больницы для партийных работников, там было действительно неплохо. Вы их имеете ввиду?

Нет, не это. А - уникальную педиатрическую систему. Доступность для населения - вне зависимости от доходов! - медицинской помощи.
Количество - да-да, не смейтесь, это на самом деле важный показатель - койко-мест на тысячу человек населения, и т.д, и т.п.

nemesis wrote:Про Артек - вообще смешно. Сейчас у детей из глубинки шансы попасть в Артек гораздо выше, чем раньше

Не согласен.

nemesis wrote:Во-вторых насчет образования - количество хороших ВУЗов в СССР на мой взгляд было не больше, чем во многих других странах мира

Не только были отличные вузы мирового класса. Важна массовость и доступность. Кроме того, система всеобщего среднего образования в СССР - великая вещь. Когда полетел первый спутник в 1957, в США была создана специальная комиссия, которая пыталась разобраться, каким образом страна, только недавно прошедшая через страшную, разрушительную войну, смогла их превзойти. И ответ комисии был - позволила сделать это всеобщая система образования.

nemesis wrote:В-третьих, пора бы уже уяснить, что не бывает ничего бесплатного

Пора бы уже уяснить, что это :umnik1: - всего лишь либерастический миф.

nemesis wrote:"Бесплатность" образования и медицины в случае СССР обеспечивалось для простых граждан зарплатой в $200 в месяц даже по официальному курсу Госбанка СССР

Какая разница, какими механизмами это обеспечивалось и каков был курс доллара (это тогда вообще мало кого волновало).
Главное - что действительно для всех были доступны бесплатное без всяких кавычек лучшее в мире образование и медицинская помощь.
Талантливые дети из глубинки, с Алтая, да мало ли откуда - дети крестьян, рабочих - действительно могли, например, поехать в Москву, поступить в МГУ или МФТИ, и учиться там. И ехали, и учились - и становились выдающимися учеными, примеров сколько хочешь!

nemesis wrote:Впрочем, это тоже характерно для некоторых товарищей, один из которых убеждал меня в свое время, что в том, что он писает мимо писсуара, тоже виноваты буржуи - узкие слишком писсуары делают.

:umnik1: Данный демагогический прием называется "ни к селу, ни к городу", или "в огороде бузина - а в Киеве дядька" :mrgreen: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Из пяти с половиной лет в институте наш курс провел три с половиной месяца в колхозе (месяц на первом курсе, месяц на третьем курсе, месяц на четвертом курсе и две недели на пятом курсе)

В результате качество образования было полностью потеряно?

ALK wrote:С начала третьего курса до конца института все студенты мужского пола проводили один день в неделю на военной кафедре

Ну, и? Повторяю предыдущий вопрос.

ALK wrote:За пять лет мы прослушали курсы "История КПСС", "Марксистко-ленинская философия", "Политэкономия капитализма", "Политэкономия социализма" и "Научный коммунизм". Из всего этого только Политэкономия капитализма имела хоть какое-то отношение к реальности. Остальное было либо наглым враньем, либо полным бредом. Оставшегося с трудом хватит на бакалавра

Что же, вы пытаетесь утверждать, что больше никаких курсов не было? Ни математики, ни физики, ни спецпредметов?
"C трудом хватит на бакалавра" - всего лишь ваша предвзятая оценка. Кстати, как раз на Западе и учат спокойненько себе на бакалавров.

ALK wrote:какие ухищрения потребовались нашей семье, имевшей немало врачей, чтобы моя жена рожала в приличном роддоме, а не в том, который ей был положен. И какой блат нужен был для того

Ну-ну...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by tau797 »

tau797 wrote: что у нас своя, самобытная цивилизация.. О том, что мы остались ближе к ее истокам, сокровищнице. От которых Запад, который "уже приехал", на настоящий момент сильно отошёл.

Lonely Rose wrote:Фашистская идея на этом и была основана, экстраполированна на нацию в целом: мы- Великий Рейх, а они - мусор

Принципиальное отличие между русским собором и фашистами состоит в том, что мы не считаем западных людей мусором.
Мусор - это господствующая на Западе идеология.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Принципиальное отличие между русским собором и фашистами состоит в том, что мы не считаем западных людей мусором.
Мусор - это господствующая на Западе идеология.

Я действительно не знаю. Термин "страны третьего мира" кто изобрел?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Советский народ по классификации Тау следует отнести к "внешним вредителям"

Не смейте мне хамить :nono#:

Если же хотите знать мое отношение к советскому народу - то оно глубоко уважительное, что нетрудно установить, почитав архивы моих выступлений на форуме Привет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:У меня нет неприязни к стране. У меня есть неприязнь к строю

Ну, я, допустим, тоже считаю коммунистическую партию преступной. Но!

ALK wrote:И я считаю, что все, что было достигнуто в СССР, было сделано несмотря на коммунистов, а не благодаря коммунистам

Вот это уже, объективно говоря - не так.

ALK wrote:И меня бесят те, кто рассказывает сладенькие сказочки про "Великую страну СССР"

Да не сказочки это, поймите. Не сказочки, а правда. Была такая великая страна - СССР. И жилось в ней людям в 1960-1980х отнюдь не так плохо.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:Не смейте мне хамить :nono#:

Вы себе льстите. Вы сильно недотягиваете до того, чтобы Вам хамить.

tau797 wrote:Если же хотите знать мое отношение к советскому народу - то оно глубоко уважительное, что нетрудно установить, почитав архивы моих выступлений на форуме Привет.

Вы же сами писали: "Советский эксперимент был предан своими предателями и подорван многолетней целенаправленной работой внешних врагов."
Посколько основным могильшиком СССР был именно советский народ, то остается его отнести либо к внутренним предателям, либо к внешним врагам. Выбор предоставляю сделать Вам.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:
ALK wrote:И меня бесят те, кто рассказывает сладенькие сказочки про "Великую страну СССР"

Да не сказочки это, поймите. Не сказочки, а правда. Была такая великая страна - СССР. И жилось в ней людям в 1960-1980х отнюдь не так плохо.

Вы только мне не рассказывайте о том, как жили в СССР. Я эти годы застал вовсю. И жила моя семья лучше большинства. Не может быть ничего великого на крови и трупах собственного народа построено. Если еще можно понять людей, которые не знали истории СССР в ее реальном виде, когда они считали СССР великой страной, то как можно утверждать подобное зная то, что Вы, как я понимаю, знаете теперь? Это сродни тому, как восхищаться Великим Рейхом. Ведь из руин Германию подняли, создали сильнейшую армию, создали первые в мире ракеты и реактивные самолеты, система образования была превосходная, подозреваю, что и бесплатную медицину всем, кто не сидел в лагерях, обеспечили. А тем, кто сидел, и подавно. Почти всю Европу под свой контроль поставили. Только почему-то вошел Великий Рейх в историю как один из самых кровавых режимов. Советская власть фашистам если и уступила, то ненамного. Брежневский Союз был, конечно, много лучше Сталинского. Можно сказать что вместо колонии строго режима перевели народ на поселение, на химию. :angry:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:Только почему-то вошел Великий Рейх в историю как один из самых кровавых режимов.

Проиграл, Великий Рейх. Если бы выиграл, но не факт что не было бы у к примеру Русских бесплатной медициы, образования, стабильного дохода, крыши над головой, нормальной и безопасной работой. итд. Это, помнится не противоречит идеям Рейха. Разумеется что образование будет - читать/писать, работа в поле или у станка итд. Но вполне может быть что народ жил-бы лучше чем сейчас.
Советская власть фашистам если и уступила, то ненамного. Брежневский Союз был, конечно, много лучше Сталинского. Можно сказать что вместо колонии строго режима перевели народ на поселение, на химию. :angry:

Все было плохо. Я так и понял.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Все было плохо. Я так и понял.

Правильно поняли. Мертворожденая неработающая экономическая модель. Функционирует только из-под палки. Как только перестали сажать "за колоски", все само и развалилось. Сгнило, как тогда говорили. Один только клиент в Мавзолее на сгнил.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

underdog wrote:После разработки атомной бомбы в США, Германия очевидно проиграла бы войну, вне зависимости от участия в ней СССР.

Любопытная интерпретация. :nono#: Я бы с такими словами, как "очевидно", поостерёгся. Много ли было у США в 1945 атомных бомб? Много ли они могли производить в месяц? Всё ли было в порядке со средствами доставки?

А если бы в 1941-1943, истекая кровью, наши солдаты не сломили хребет вермахту? И, напротив, пол-России было бы оккупировано, работая на нужды рейха?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:Правильно поняли. Мертворожденая неработающая экономическая модель. Функционирует только из-под палки. Как только перестали сажать "за колоски", все само и развалилось. Сгнило, как тогда говорили. Один только клиент в Мавзолее на сгнил.

Как раз в Мавзолее и сгнил. Вы мне лучше скажите, вы - инженер (программист, в общем любая более-менее творческая работа)? Как вы ее представляете из под палки? Делай эту лампу, если не проработает 1000 часов то мы тебя расстреляем? Через сколько времени "инженеры закончатся"? С таким подходом никто даже гвоздя забить не решиться.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Я всегда полагал, что "око за око" недостаточно, следует десять за одно, чтобы неповадно было

Оно и видно. От христианства вы далеки, как Процион от Юпитера.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Не было у немцев возможности развернуть массовое производство при тотальном превосходстве союзников в воздухе

Это не так. На самом деле эффект от бомбардировок был поразительно низок. Почитайте данные по количеству производства вооружения в Германии по месяцам 1942-1945 гг. Удивитесь, я полагаю.

ALK wrote:систематически отрезали немцам доступ к критическим ресурсам. В частности к нефти

Кстати, от румынской нефти рейх отрезали именно советские войска.
Кроме того, немцы предвидели ситуацию и производили синтетическое горючее, не требующее нефти.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Кстати, от румынской нефти рейх отрезали именно советские войска.
Кроме того, немцы предвидели ситуацию и производили синтетическое горючее, не требующее нефти.

Которое зимой замерзало.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Как раз в Мавзолее и сгнил. Вы мне лучше скажите, вы - инженер (программист, в общем любая более-менее творческая работа)? Как вы ее представляете из под палки? Делай эту лампу, если не проработает 1000 часов то мы тебя расстреляем? Через сколько времени "инженеры закончатся"? С таким подходом никто даже гвоздя забить не решиться.

Вы немного примитивно себе преставляете ситуацию, как мне кажется. Вы в колхозе/совхозе бывали? Что там творилось видели? И как при этом выглядели приусадебные участки тех же колхозников? Как Вы считаете, насколько продуктивным был труд инженеров, которые в придачу к работе на своем месте также были заняты: халтурой на машине (и ее, соответственно, ремонтом), лесоповалом, стоительством садовых домиков, ремонтом машин за деньги, оббивкой дверей, установкой антенн, установкой домофонов, репетиторством и т.д.? Причем основные деньги они зарабатывали не на основном рабочем месте. "Единой валютой" был спирт, который сильно помогал продвижению Вашего заказа в производственных мастерских. Про то, как добывались (даже при наличии денег) продукты, одежда, мебель и пр, Вы, надеюсь, наслышаны? Поток откровенной лжи со страниц газет и с экрана телевизора, причем то, что это ложь, было очевидно и тем, кто говорил/писал, и тем кто смотрел/читал. Новую машину нужно было начинать ремонтировать сразу после покупки (по крайней мере подтянуть все болты/гайки, чтобы не развалилось сразу). При мне на заводе болты на М12, которые невозможно было ввинтить в силу того, что отверстия не совпадали, загоняли на место кувадометром. И так во всем.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote: От христианства вы далеки, как Процион от Юпитера.

Несомненно. Как Вы могли заметить, я ни единого слова не сказал по теме топика. Меня религия не привлекает. Никакая.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:Вообще то, называть Америку западной цивилизацией не правильно. Большинство людей различают Американскую цивилизацию и западноевропейскую. У Европы и Америке намного меньше общего чем у Европы и России

:umnik1: глубокое заблуждение

А Кураева просто занесло на передаче, по-моему.
Еще раз повторяю: Россия, безусловно, в значительной степени принадлежит к христианской европейской цивилизации.
Однако! Потом произошел глубокий раскол - начиная с раскола между православием и католичеством, потом еще глубже - протестанством.
И потом, по прошествии веков, Запад приобрёл свои нынешние неприглядные черты. Именно наличие коих и позволяет (если не мельчить и не вдаваться в несущественные детали) отнести США и Западную Европу к одной Западнистской цивилизации. Построенной на примате материальных благ (максимизации прибыли), личного успеха, общества и государства как договора (баланса интересов).
Сравните - у российской цивилизации примат справедливости, правды, соборности, поиска благ не этой жизни, но высшей.
Кроме того, российская цивилизация уникальна своей евразийской природой. Органическим включением и интеграцией восточных начал.

Snowstorm wrote:Короче, слив засчитан

Просто вы не понимаете смысла.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:Вы немного примитивно себе преставляете ситуацию, как мне кажется. Вы в колхозе/совхозе бывали? Что там творилось видели? И как при этом выглядели приусадебные участки тех же колхозников?

А это какое отношение?
Как Вы считаете, насколько продуктивным был труд инженеров, которые в придачу к работе на своем месте также были заняты: халтурой на машине (и ее, соответственно, ремонтом), лесоповалом, стоительством садовых домиков, ремонтом машин за деньги, оббивкой дверей, установкой антенн, установкой домофонов, репетиторством и т.д.?

Это уже началось активно в 80х годах. А продуктивным труд инженеров был. Но вот мозги были повернуты не в сторону сделать "дешевле" а в сторону шапкозакидательства в оборонке. А про внедрение творений и говорить тошно.
Причем основные деньги они зарабатывали не на основном рабочем месте. "Единой валютой" был спирт, который сильно помогал продвижению Вашего заказа в производственных мастерских. Про то, как добывались (даже при наличии денег) продукты, одежда, мебель и пр, Вы, надеюсь, наслышаны?

Наслышан. К этому можно относится как к контракторам. сегодня здесь пишет, завтра там пишет.
Поток откровенной лжи со страниц газет и с экрана телевизора, причем то, что это ложь, было очевидно и тем, кто говорил/писал, и тем кто смотрел/читал. Новую машину нужно было начинать ремонтировать сразу после покупки (по крайней мере подтянуть все болты/гайки, чтобы не развалилось сразу). При мне на заводе болты на М12, которые невозможно было ввинтить в силу того, что отверстия не совпадали, загоняли на место кувадометром. И так во всем.

ЭТО производство. Не разработка. Конвейер во всем западном мире хромает на все колеса.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Вы, как обычно, умолчали о приемлемом уровне жизни большинства населения

Это так.

nemesis wrote:заботе о нетрудоспособных и детях

Да? Может, подробности заботы подискутируем?

nemesis wrote:нормально работающие правоохранительные органы

Ух ты! На самом деле даже не смешно. Вы, кстати, знаете вполне себе западноевропейскую страну, в которой практически до вчерашнего дня у власти находилась мафия? Вы интересовались тем беспределом, который происходил последние десять лет в Италии?

nemesis wrote:Вам, судя по всему, больше нравится путь в светлое будущее во главе с министром Ивановым и его сыном, машине которого нанесла повреждения нехорошая бабулька.

"Два человека смотрели из окна на улицу. Один увидел грязь, другой звезды". Везде можно найти и хорошее, и плохое :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ESN wrote:К примеру в Мае в Москве фестиваль "Радуга без границ"

Не пройдет. Официально его запретили. В этом как раз отличие России от Запада.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
ESN wrote:К примеру в Мае в Москве фестиваль "Радуга без границ"

Не пройдет. Официально его запретили. В этом как раз отличие России от Запада.

ФАФИК сами меньшинства на этом и настояли. Им этот цирк не нужен.

Return to “Политика”