Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Анфиса wrote:Наш урожай за 2 дня...
:upset: Что, прям позавчера посадили, вчера полили, сегодня - собрали? :P
Ребя, классно - на тему "Российская деревня, какой она могла бы быть."

Дык, классно...

Спишь с открытыми окнами. Кузнечики тарахтят.. Травой скошеной пахнет.. В холодильнике кастрюля с малосольными огурчиками и пыво с сыром..

Ну улице чисто, травка, кустики, ни тебе глины по колено, ни тракторных рытвин посредь дороги..

Мечта колхозника в натуре. :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А как лучше сделать спрей с мылом? У меня магазинный закончился, а в интернете все рецепты разные. Написано, что с dishsoap нужно развести одну четвертую чайной ложки мыла на галлон воды. Не слишком ли слабая концентрация?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

vanessa wrote:Что происходит с моим персиком??? :angry: :angry: Началось созревание очередного урожая и опять выясняется, что нам достанется мало что опять - почти в каждом - червяки, муравьи, сверху какие то чёрные точки :sadcry: А то что не тронуто - супер вкусно :food: Так обидно в очередной раз - поливали, удобряли, прыскали мылом от жуков ... Что же ещё надо с ними делать???? А как у вас, уважаемые садоводы?

Тоже все персики с жуками. Как я поняла, с осени по схеме их нужно обрабатывать antifungal spray, а весной на пятый день после отпадания цветков Sevin spray. Нашла информацию на этом сайте
http://www.ubcbotanicalgarden.org/forum ... hp?t=15177
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Да, я думаю севин-спрей должен помочь - я если совсем жуки одолевают, все севен-дастом посыпаю - жуткая отрава, только как эти фрукты-овощт есть после этого??? Как то нет аппетита на них :mrgreen: Хотя если с осени дерево обрабатывать - наверно не так много в персики уйдёт этого яда :pain1:
Всё думаю - каким образом вырашивают эти магазинные персики и тд - все как на подбор красавцы :pain1:
.....ну а с моими персиками вообще всё плохо кончилось - почти все белки утащили, гады - как-то выхожу за очередным персиком - а дерево голое - вообще ничего кроме листьев не висит - даже не успела сфотографировать :angry: :angry: :angry: :angry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Taly wrote:Пока муравьев не отвадите, они так и будут таскать вам тлю. Я все лето так борюсь, поснимаю большие скопления тли руками с мыльной пеной, потравлю брызгалкой из HD от тли, поразгоняю муравьев как могу, а через дней 5 неделю муравьи возврашаються и натаскивают тлю .....и все на круги своя, ненавижу :angry:
Не уверен, что муравьи приносят. :pain1: Где у них питомник? Скорее, выживают личинки. Мы на даче осыпали ветки золой из печки (холодной, хотя...). Можно в дрова химии пробовать подкладывать. На мой взгляд, эффект комбинированный: вместе с хим. воздействием зола обсыпает влажные черенки и забивает оставихся тварей. Ветки отклоняете и припудриваете с совочка или лопаточки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vanessa wrote:Да, я думаю севин-спрей должен помочь - я если совсем жуки одолевают, все севен-дастом посыпаю - жуткая отрава, только как эти фрукты-овощт есть после этого??? Как то нет аппетита на них :mrgreen: ... Всё думаю - каким образом вырашивают эти магазинные персики и тд - все как на подбор красавцы :pain1:
"А сам-то как думаешь?" :wink: Противу самурайских жуков пользовал мешки-ловушки из В-Марта с таблеткой - работает, надо только периодически вытряхивать и уничтожать, а то заполняется быстро - и никакой химии на кустах.
vanessa wrote:.....ну а с моими персиками вообще всё плохо кончилось - почти все белки утащили, гады - как-то выхожу за очередным персиком - а дерево голое - вообще ничего кроме листьев не висит - даже не успела сфотографировать :angry: :angry: :angry: :angry:
Опять же прошлый опыт - сетка на дерево, типа гамачной (есть такие гамаки туристические, капроновые, если ничего более подходящего нет. Облепиху от птиц закрывали марлей, но против белок это - пшик.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Про сетку слышала и раньше, но не ожидала нападения белок на мои персики, а от птиц - вешала шелестящие ленточки на дерево, но они, видимо, белок не отпугнули
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А кто может воровать баклажаны? Белок у нас поблизости нет. Зайцы? Уже второе утро подряд кто-то срывает баклажан, потом я его нахожу поблизости, обгрызанный с 2 сторон. :pain1:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Дама wrote:А кто может воровать баклажаны? Белок у нас поблизости нет. Зайцы? Уже второе утро подряд кто-то срывает баклажан, потом я его нахожу поблизости, обгрызанный с 2 сторон. :pain1:

голодные соседи :mrgreen: Я может олени???
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

vanessa wrote:
Дама wrote:А кто может воровать баклажаны? Белок у нас поблизости нет. Зайцы? Уже второе утро подряд кто-то срывает баклажан, потом я его нахожу поблизости, обгрызанный с 2 сторон. :pain1:

голодные соседи :mrgreen: Я может олени???

нет, мы рядом с полем живем, оленей поблизости нет, зато зайцев и мышей полно
муж считает, что это маленькая дочь обрывает, но я резонно возражаю, что обгрызать их она не будет :mrgreen:
Хочувсезнать
Уже с Приветом

Post by Хочувсезнать »

а у меня помидоры стали чернеть, видно заболели?!
может кто подскажет, что мне делать?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Хочувсезнать wrote:а у меня помидоры стали чернеть, видно заболели?!

Точно, от влажной погоды. Купите в nursery Rot-blossom End treatment с кальцием, мне помогло, говорят, bone meal помогает. Поливайте хорошенько.
Хочувсезнать
Уже с Приветом

Post by Хочувсезнать »

Дама wrote:

Точно, от влажной погоды. Купите в nursery Rot-blossom End treatment с кальцием, мне помогло, говорят, bone meal помогает. Поливайте хорошенько.

но чернеют не только помидора, но и стебли и листья, а помидоров много, но уже в зеленом виде портятся. попробуж воспользоваться вашим советом, еду в магазин
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Хочувсезнать wrote:
Дама wrote:

но чернеют не только помидора, но и стебли и листья, а помидоров много, но уже в зеленом виде портятся. попробуж воспользоваться вашим советом, еду в магазин

Я этот вопрос уже месяц изучаю. Могу поделится знаниями, но за точность не ручаюсь. Итак, кальциевым спреем нужно опрыскивать раз в неделю. На листьях, похоже, фитофтора. Может помочь copper spray. Из органических в Волмарте есть дешевый Safeguard с neem oil, но если стадия запущенная, может помочь. Моим огурцам не помогает.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Что-то никто новостями не делится.
Итак, у нас уже месяц нет дождей, все сохнет. Всю мою купленную весной compost soil с грядок смыло от постоянного полива. Огурцы почти не плодоносят, может, по 3 штучки за неделю срываю, то же о кабачках и перцах. Зато помидоры все начали спеть, их пора перерабатывать на лечо, так остальных овощей нет. :х
Плодовые деревья все покрасили латексной крской, в сентябре начну опрыскивать антигрибковым спреем. Вот и все результаты.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

А звастаться нечем - сплошные разочарования :sadcry: Пятое лето я тут чегото выращиваю - хуже ещё не было!!! Или земля уже истощается(я чегото подсыпаю - но может недостаточно или не то???), или изза засухи. или изза моего отъезда в мае - муж чего недоглядел :pain1:
Короче - помидоров пик уже прошёл - собираю сейчас на салатики по чуть-чуть. Огурцы - желтые, крючками - тоже отходят...А в былые годы всё это продолжалось до ноября :sadcry: Чего много - так это бэзила фиолетового - рассеменился с прошлого лето сам - растёт как сорняк везде!!! - но смотрится неплохо и есть его можно :great: Делала песто соус - понравилось...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Вот что вычитала в Комсомольской правде...

Чтобы урожай удался, землю нужно подготавливать еще с осени. Например, так. Для каждой сотки грядок смешайте одно ведро компоста, ведро листового перегноя, полведра речного промытого песка и полведра торфа. Добавляйте эту смесь при перекопке земли

А золу когда можно добавлять? Весной? И где здесь брать торф? Сегодня смотрела в Волмарте, там торф только для лужаек, каклой-то специфический.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Что-то никто новостями не делится.
Итак, у нас уже месяц нет дождей, все сохнет. Всю мою купленную весной compost soil с грядок смыло от постоянного полива. Огурцы почти не плодоносят, может, по 3 штучки за неделю срываю, то же о кабачках и перцах. Зато помидоры все начали спеть, их пора перерабатывать на лечо, так остальных овощей нет. :х
Плодовые деревья все покрасили латексной крской, в сентябре начну опрыскивать антигрибковым спреем. Вот и все результаты.

На моем огороде огурцы уже задолбали - устал солить.. :D
Помидорами завален в кухне весь прилавок. Цуккинями скоро буду швырятся в прохожих, надо бы засолить. Перчики - так себе, но на салат есть. Короче - урожай для первого года хороший.. :great:

Дождей долго не было тоже. Я просто ходил меж грядок и добросовестно из шланга поливал, особенно огурцы. От поливалок толку мало - слишком много воды впустую на листья брызгают и только способствуют плесени. Надо просто шлангом корешки поливать. Или купить спец. шланг и которого вода сочится.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Все притихли.. :D

А я тут ишо огурцов посолил - девать никуда.

А сегодня сделал pesto sauce из базилика для пробы. Класс!! :great: Сделаю много и заморожу.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковывает :sadcry: мрак!
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковывает :sadcry: мрак!

А у нас слизняки дырки буравят :( Приходится еще зелеными собирать...
Как с этой напастью бороться?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковывает :sadcry: мрак!

а у нас во вторник заморозки обещают, а у меня еще имеются зеленые помидоры на грядках. :sadcry:
Колхозник, а не померзнут ли они, а? Может их оборвать и засолить зеленых помидор? :pain1:

Не хочу зиму... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:

А у нас слизняки дырки буравят :( Приходится еще зелеными собирать...
Как с этой напастью бороться?

а есть химикаты от этой дряни, видела и в Волмарте, и в Менардс. Не знаю насколько они еффективно работают. Я какой то дрянью готовой в бутылке с распылителем вишни обрызгивала- на листиках сидели слизняки откудато... кажется что мертвому припарки... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:

а у нас во вторник заморозки обещают, а у меня еще имеются зеленые помидоры на грядках. :sadcry:
Колхозник, а не померзнут ли они, а? Может их оборвать и засолить зеленых помидор? :pain1:

Не хочу зиму... :sadcry: :sadcry: :sadcry:

А чо спешить. Впереди ишо тепло будет. Вон, дожди прошли, опять томаты краснеть будут. До конца сентября ишо ОК, а там можно уж зелень последнюю и подсолить.
Олеся Монреальская
Новичок

Post by Олеся Монреальская »

Если у помидор чернеют плоды, стебли и листья, то тут подкормки с кальцием не помогут. Кальций помогает только от вершиной гнили плодов, а тут на лицо фитофтора- грибное заболевание. Опрыскивают препаратами меди. А лучше по весне проводить профилактику, используя хвойный настой.
Я вот химию у себя в саду не жалую, поэтому от виршиной гнили, например, применяю разведенное в три раза обезжиренное молоко. "Химические" овощи можно и в магазине купить :lol:

Return to “Огород”