Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fedot
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Fedot »

M. Ridcully wrote:
Uzito wrote: Мне думается, что гораздо легче перемещать 250 футновую тушку из мышцы, чем из жира.
А 200 - фунтовую еще легче.
И еще по поводу "красоты" хотелось бы добавить. Это очень субьективно и сильно подвержено моде. Я предпочитаю объективный критерий - красота это здоровье. С этой точки зрения я бы предпочел иметь фигуру марафонца, чем фигуру культуриста.
Марафон реально плохо влияет на сердце, не те нагрузки, что бы для здоровья полезны были.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Prince wrote:
Stanford Wannabe wrote:
CAMOKAT wrote:
olley wrote:
CAMOKAT wrote:Пельмень, прочитал 2/3 темы, но так и не увидел твоих результатов. На сколько похудел?
Пельмень в другом топике фотки приводил.
До: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=4952134#п4952134
После: хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=4952417#п4952417
Респецт!!!!!!!!!!!
+100
Пельмень мне на фотке "до"тоже нравится, очень он похож на Карлосона.
Пельмень как там у Вас, депрессуха прошла?
По-моему, тоже очень классный чувак. Вполне мог бы представить его своим корешом. Весёлый такой. Совсем не соответствует форумнoму имиджу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что значит Энцефалия Мозга?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Uzito wrote:
M. Ridcully wrote:Я предпочитаю объективный критерий - красота это здоровье. С этой точки зрения я бы предпочел иметь фигуру марафонца, чем фигуру культуриста.
Так что ли?
Image

Cлева марафонец, справа спринтер.
.
Вот что с людьми может сделать high-carb. Это я про спринтера.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

КатяС wrote:Сравнивать профессиональных спортсменов и простых любителей - гиблое дело. Вот любители с субботнего местного забега на 10К, по-моему, все выглядят вполне прилично :)
У всех конечно разные критерии, но хоть какие-то мышцы видны только у мужика с номером 431. У того, что за ним - пузо висит, остальные просто чахлые, типичные марафонцы. Может кто-то это и считает идеальной формой, если их одеть не в шорты, то будут выглядеть стройными и подтянутыми, пока не разденутся.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mudi wrote:хоть какие-то мышцы видны только у
Хмм, "мышцы видны" - это такой критерий важный?
Вы будете смеяться, но я знал людей, у которых "мышцы были видны". И который даже эти самые 10K пробежать не могли - т.е. вообще, независимо от скорости.
Мир Украине. Свободу России.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Komissar wrote:а что значит Энцефалия Мозга?
у алкоголиков при длительном употреблении мозг деформируется, уменьшается обычно. Если центры координации движения затронуты, например, будете биться о разные углы, в дверные проемы не попадать и прочие прелести. Ну и вариации на эту тему.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

mudi wrote:
КатяС wrote:Сравнивать профессиональных спортсменов и простых любителей - гиблое дело. Вот любители с субботнего местного забега на 10К, по-моему, все выглядят вполне прилично :)
У всех конечно разные критерии, но хоть какие-то мышцы видны только у мужика с номером 431. У того, что за ним - пузо висит, остальные просто чахлые, типичные марафонцы. Может кто-то это и считает идеальной формой, если их одеть не в шорты, то будут выглядеть стройными и подтянутыми, пока не разденутся.
тело адаптируется под определенные нагрузки -- у марафонцев мышцы выше пояса большой минус, вот они и выглядят такими дохлыми. Как, впрочем, в любом серьезном спорте.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

mudi wrote:
Это не идеальная фотрма, а нормальная. Я бегаю марафоны 9для женщины-любителя моего возраста довольно не плохо), я на задохлика не тяну ну никак. и опять-таки, не забывайте про селекции для элитов - как спортивные гимнасты коротышки не из-за того, что они гимнастикой занимаются, а из-за того, что именно не высокии результатов добиваются на мировой арене, так и элитные марафонцы такии не из-за того, что бегают марафоны, а из-за того, что именно человеки такого телосложения (не очень высокии, узкокостные и худощавые сами по себе) добиваются высоких результатов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

КатяС wrote: Это не идеальная фотрма, а нормальная. Я бегаю марафоны 9для женщины-любителя моего возраста довольно не плохо), я на задохлика не тяну ну никак. и опять-таки, не забывайте про селекции для элитов - как спортивные гимнасты коротышки не из-за того, что они гимнастикой занимаются, а из-за того, что именно не высокии результатов добиваются на мировой арене, так и элитные марафонцы такии не из-за того, что бегают марафоны, а из-за того, что именно человеки такого телосложения (не очень высокии, узкокостные и худощавые сами по себе) добиваются высоких результатов.
Выделенное вряд ли соответствует истине. Почти наверняка ситуация обратная, это всем известно. В случае марафона наверное связь между типом нагрузок и телосложением не так очевидна, но вряд ли стоит ее вот так отметать с порога.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

ksi wrote:
КатяС wrote: Это не идеальная фотрма, а нормальная. Я бегаю марафоны 9для женщины-любителя моего возраста довольно не плохо), я на задохлика не тяну ну никак. и опять-таки, не забывайте про селекции для элитов - как спортивные гимнасты коротышки не из-за того, что они гимнастикой занимаются, а из-за того, что именно не высокии результатов добиваются на мировой арене, так и элитные марафонцы такии не из-за того, что бегают марафоны, а из-за того, что именно человеки такого телосложения (не очень высокии, узкокостные и худощавые сами по себе) добиваются высоких результатов.
Выделенное вряд ли соответствует истине. Почти наверняка ситуация обратная, это всем известно. В случае марафона наверное связь между типом нагрузок и телосложением не так очевидна, но вряд ли стоит ее вот так отметать с порога.
То-то в союзе строгая селекция была - если ребенка приводили в СГ, то смотрели на родителнй - маленькии, берем, высокии - шагай в группу здоровья. И наоборот в ХГ (я хг занималась).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ksi wrote:
КатяС wrote:не забывайте про селекции для элитов - как спортивные гимнасты коротышки не из-за того, что они гимнастикой занимаются, а из-за того, что именно не высокии результатов добиваются на мировой арене
Выделенное вряд ли соответствует истине. Почти наверняка ситуация обратная, это всем известно.
Всем известно? Мне нет. :oops:
Поделитесь способами остановки роста.
olley
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
Выделенное вряд ли соответствует истине. Почти наверняка ситуация обратная, это всем известно.
Чего только не узнаешь на старости лет. :D
...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

katit wrote:Народ, не в тему конечно - но зачем надо мясо? Если кожа-кости и внешний вид устраивает то мне кажется здоровее оно как-то. Нет?
Я понимаю про ВИД и привлекательность. Интересует чисто практическая сторона вопроса. Человеку хорошо, он здоров, бодр, энергичен. Зачем мясо?
В палео коммюнити есть такая культовая фигура, как Артур Де Вани, тут ссылки были на его книгу "The New Evolution Diet". Он в ней цитирует массу научных статьей и, в частности, по сильной зависимости общей смертности от силы, то есть в большой степени от "мяса". Он вообще называет "мясо" лекарством от метаболических заболеваний (а есть мнение, что ВСЕ современные болезни цивилизации то есть рак, ССЗ, диабет так далее так или иначе метаболические болезни).

Сухой остаток - худой человек без сильных мышц не может по определению называться здоровым.
Недаром в русском языке "здоровый" - это синоним и "сильный", и "без болезней".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

katit wrote:
КатяС wrote:Да фионя все это. Мы же не говорим о задохликах с дистрофичными мышцами. Если брать нормального, здорового человека в меру занимающегося спортом и следящего за питанием - то все вышеперечисленное у него будет. Мышцы как у качка для это не нужны.
Почему - бывает что человек занимается а с виду - задохлик. Вот никогда не понимал почему они хотят набрать вес? :pain1:
Все зависит чем человек занимается и с какой целью. К примеру, я уже лет 30 как занимаюсь борьбой. Для меня, самое главное, это гибкость, сила и минимальный вес. Чем меньше вес, тем легче на соревнованиях выступать. Так что, в одетом виде, и если не смотреть на шею и уши, по мне совсем не видно что я спортом занимають. :D При росте 6'2, регулярно выступаю в весовой категории 170. Нормальный вес, между соревнованиями, 180 - 185.
:)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
katit wrote:Народ, не в тему конечно - но зачем надо мясо? Если кожа-кости и внешний вид устраивает то мне кажется здоровее оно как-то. Нет?
Я понимаю про ВИД и привлекательность. Интересует чисто практическая сторона вопроса. Человеку хорошо, он здоров, бодр, энергичен. Зачем мясо?
В палео коммюнити есть такая культовая фигура, как Артур Де Вани, тут ссылки были на его книгу "The New Evolution Diet". Он в ней цитирует массу научных статьей и, в частности, по сильной зависимости общей смертности от силы, то есть в большой степени от "мяса". Он вообще называет "мясо" лекарством от метаболических заболеваний (а есть мнение, что ВСЕ современные болезни цивилизации то есть рак, ССЗ, диабет так далее так или иначе метаболические болезни).

Сухой остаток - худой человек без сильных мышц не может по определению называться здоровым.
Сильные мышцы <> большие мышцы.
Ну, точнее, сила мышц НЕ прямо-пропорциональна их размеру на всем протяжении шкалы.

Разве нет?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Мне кажется что если интересует здоровье то нужно посматривать в сторону йоги а не пауерлифтинга.
Бога нет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

stenking wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Мне кажется что если интересует здоровье то нужно посматривать в сторону йоги а не пауерлифтинга.
Ну почему?

В работе с весом просто нужно ориентироваться на 1)силу или 2)здоровье или 3)выносливость.
Разные методики. Разный результат.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Если интересует здоровье - то подойдет любой любительский спорт. Просто с умом надо и бегать, и качаться, и йогой заниматься.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

КатяС wrote:Если интересует здоровье - то подойдет любой любительский спорт. Просто с умом надо и бегать, и качаться, и йогой заниматься.
+1.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Колхозник wrote:Сильные мышцы <> большие мышцы.
Ну, точнее, сила мышц НЕ прямо-пропорциональна их размеру на всем протяжении шкалы.

Разве нет?
Я думаю, что если вы начнёте делать какие-нибудь dead lift-ы с увеличением веса и на пределе своих возможностей, пару тройку повторов, то мышечная масса у вас начнёт расти.
Не знаю, какой тут коэффицент пропорциональности, товарищи качки может подскажут.

С другой стороны я тут не спец и если вспомнить фотографии знаменитных русских силачей вроде Поддубного, то у них не было рельефных огромных мышц, да и олимпийские штангисты не имеют ярко выраженной рельефной мускулатуры. Может у них просто процент жира высокий?? Все эти штангисты производят впечатление могучих, но жиртрестов.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

КатяС wrote:Если интересует здоровье - то подойдет любой любительский спорт. Просто с умом надо и бегать, и качаться, и йогой заниматься.
Что значит с "умом"? У людей тыщи подходов и все считают, что уж они-то занимаются "с умом".
Я бы скорее сказал, что любой любительский спорт лучше для здоровья, чем никакого спорта, хотя даже и тут бывают исключения!

И вообще, я лично считаю, что самое главное для здоровья в нашей теперешней жизни - это правильное питание, а спорт - это скорее приложение, естественное продолжение здорового питания. Считаю же я так потому, что в наше время питание может быть настолько неправильным, что никакое отсутствие спорта не сравнится с этим по степени вреда. Это неправильное питание можно до какой-то степени скомпенсировать спортом, но только до поры до времени.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

С умом значит прислущиваться к общим рекомендациям. Методики и тренировочные планы могут быть разными, а общии рекомендации, как правило, одинаковые. Например, в марафонах это то, что 80-90% тренировок во время подготовки должны быть МЕДЛЕННЕЕ скорости на марафоне, в легком, ненапряжном темпе. А новички думают, что если после каждой тренировки язык на бороде не висит, значит все зря. Отсюда травмы, ибо speed kills. И в любом другом виде спорта есть подобные нюансы, которые люди часто игнорируют.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

olley wrote:
ksi wrote:
КатяС wrote:не забывайте про селекции для элитов - как спортивные гимнасты коротышки не из-за того, что они гимнастикой занимаются, а из-за того, что именно не высокии результатов добиваются на мировой арене
Всем известно? Мне нет. :oops:
Поделитесь способами остановки роста.
Ниже я даю несколько ссылок - я старался выбирать только научные ссылки. Механизмы до конца непонятны. Но шансы, что гимнастика реально замедляет рост очень велики. Обхяснений много - начиная с функционирования гипоталамуса, вот здесь объяснено,

http://www.quora.com/Gymnastics/Why-do- ... ted-growth

что напрямую связано с тем, что у гимнасток очень мало жира. Это же объясняет почему у балерин та же история. Также очень распространено мнение, что ударные нагрузки на руки закрывают зоны роста в костях. Практически все сходяться во мнение, что гимнастки начинают резко расти когда прекращают тренировки (даже например в результате травмы не говоря уж об окончании выступлений). Ну и нельзя оставаться в гимнастике позднее лет 12 - иначе можно остаться маленькой навсегда.

Больше всего я искал исследований по "близнецам" это в принципе самый надежный метод определения. В той ссылке наверху есть одну упоминание, что у двух сестер-близнецов, которые занимались одна плаванием, а вторая - гимнастикой, разница в росте достигла 15 см. Похоже, что вот эта статья должна дать более детальную информацию

http://journals.lww.com/acsm-msse/Citat ... n.857.aspx

но к сожалению она не доступна бесплатно. Просто ссылки по этой теме еще такие

http://www.sportsinjurybulletin.com/arc ... njury.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11753064
http://dro.deakin.edu.au/eserv/DU:30008 ... n-2003.pdf
http://evidencebasedfitness.blogspot.co ... short.html

В последней ссылки вот такие впечатления реальной девушки, которая ушла из гимнастики.

Coming from an ex-gymnast... gymnastics DOES make you short. It stunts your growth. I've heard two explanations: (1) Gymnasts expend so much energy that their bodies are physically unable to devote the energy to growth. Even at 5000 calories/day, many gymnasts are unable to grow if they are in elite gymnastics training (every day for 5+ hours of intense workout that most marines can't do). (2) The repeated impact pushes on growth plates causing stress fractures, pain, damage to growth plates and slowed rate of growth. If a gymast quits (like I did) before their natural growth spurt they will often grow incredibly fast (a shoe size a month and about an inch a month for me) until they catch up. I have heard this story from many girls who quit before ~12 and lose much of the stereotypical body type. Many of the girls I trained with had similar experiences, and although it sounds insanely rapid my mother had to buy my shoes several sizes up and pad the toes because I couldn't stop outgrowing them each month. In six months I grew from a children's size to an adult size 7.5 (which is still my shoe size). If they do not quit in time they will remain stunted. Any gymast or coach knows this... I decided with my mother to quit before my growth spurt so that I would not remain in the four-foot-something range. While some naturally tall people may be weeded out because they do not have a low enough center of gravity, there are exceptions and there are a couple of tall olympic-level gymnasts, but as for the broad shoulders, bulky legs, short stature, and inverted triangle appearance.... the sport does that. If you start very very early (age 3) and train intensively you WILL NOT REACH YOUR NATURAL PREDICTED HEIGHT. I was even told this by my doctors as a child. The only way to accurately test this (and I'm sure you haven't) would be to do a MZ twin study with one beginning at an early age and the other not participating over a 12-13 year period. I would venture to bet that you'd find a significant height difference. Since studies of this level aren't really practical, you might have to just revamp whatever study you're basing this stuff off of.

October 6, 2010 9:02 PM
Rae said...
Since you havent done a MZ twin study over a 12-13 year period please dont assume that gymnastics doesn't make you short. All gymnasts know that if they choose to remain in the sport past 12-13 they will sacrifice their natural growth spurt. It will never happen if they continue to train. The continual impact on growth plates combined with the incredible amount of energy that the body devotes to muscle development and training does not allow for proper growth. Every gymnast and every coach knows what they sacrifice by staying in the sport. Many of us choose to quit around 11/12 so that we may reach semi-normal heights, but those of us who don't know that we will never be as tall as we could. Its part of the lifestyle and part of the sport. Even quitting early, I am still 2-3 inches shorter than I would have been (according to doctors). It permanently stunts growth, end of story.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Меня родители в 5 лет отдали на гимнастику. Занимался я до лет 8 и имел неплохие результаты. Выиграл область и один локальный турнир. Когда мне стукнуло 8, тренера позвали моих родителей и слазали, что я им больше не подхожу, потому что стал слишком высоким. Одним словом, погнали меня в шею. Вот так вот. Что б заниматься гимнастикой, низкий рост это необходимое качество.

Return to “Здоровье”