ie wrote:lexell wrote:Я бы проголосовал, но в списке нет графы: «российские спецслужбы». Отдавать свой голос в «Другое» - не буду.
если не секрет пачиму Вы думаете, что это «российские спецслужбы»?
Достаточно вспомнить предысторию этой шумихи.
Аргумент 1.
В 1998 г. 5 офицеров, включая самого Литвиненко, критиковали своё руководство, в частности А. Хохлова, в том, что он приказал им убрать Б. Березовского и М. Терепашкина. Кстати, через несколько дней после публичного обвинения, застрелили Г. Старовойтову. Странное совпадение. Литвиненко арестовали, потом отпустили, затем снова ему начали дело шить. В конце концов, он бежал через Турцию в ВБ.
Аргумент 2
Спецслужбы СССР/России имеют опыт по устранению людей, пересекшие им дорогу. Пример тому, З. Яндарбиев в Катаре.
Аргумент 3
В последнее время, Литвиненко тесно работал с итальянским специалистом по КГБ и ФСБ, по выявлению бывших агентов, завербованных КГБ еще при СССР.
Аргумент 4
Возможно, спецслужбы России имели большой зуб на Литвиненко за то, что он дезертировал, сдал секреты, которые знал, и тесно сотрудничал с западными спецслужбами.
Я не утверждаю, что отравление Литвиненко – дело рук российских спецслужб, но и не исключаю их причастность. Как говорится, поживем – увидим. Надеюсь, британские службы сделают все возможное, чтобы поймать убийц.
PS: Вся информация о событиях была взята из прессы.