Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Насчет выдергивания "нужных фактов" это обычный русофобский прием
Красота от Растрелли, а бомжи, ржавая вода, и выхлопы от советской и российской власти. Народ не при чём. А русофобия и подавно.
В Нью Йорке советская власть? Вот не знал.
Вода в НЙ великолепная. Во всесх ресторанах дают воду из под крана - она вкусная и чистая. У вас в Питере тоже такая бюдет лет через 150. Наберитесь терпения!
Это понятно. У вас и бомжей в Нью Йорке ну совсем чуть чуть, вы их почти не видите. :D И метро самое хорошее и выхлопы пахнут Армани не иначе.
Это вы уже всем обьяснили. Все поверили, и как один хотят грин карту и кружевные трусики с американским флагом.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: Гуглить надо тщательнее.
вот спосиба. :great:

посчитал отношение к популяции:

0.0017 -- Russia
0.0017 -- Poland
0.0030 -- Ukraine
0.0025 -- Israel

то есть даже если верить этим цифирькам, получается что из польши,
которая по мнению некоторых привет-аналитегов является саксесс стори бывшего коммунитсического блока,
из польши "бегут" столько же сколько из гулага россии. :o

ну с украиной все понятно, но вот изралитяние неприятно удивили... :yad:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:У вас в Питере тоже такая бюдет лет через 150. Наберитесь терпения!
Ну до чего ж дремуч бывает русофобствующий элемент. :lol:
Наш город стал самым первым мегаполисом в мире, где была применена двухступенчатая технология очистки питьевой воды – химическая и физическая. Вторым таким городом в мире стал Нью-Йорк.
http://saint-petersburg.ru/m/kak_eto_sd ... ev/334476/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Насчет выдергивания "нужных фактов" это обычный русофобский прием
Красота от Растрелли, а бомжи, ржавая вода, и выхлопы от советской и российской власти. Народ не при чём. А русофобия и подавно.
Вода в НЙ великолепная. Во всесх ресторанах дают воду из под крана - она вкусная и чистая. У вас в Питере тоже такая бюдет лет через 150. Наберитесь терпения!
Это понятно. У вас и бомжей в Нью Йорке ну совсем чуть чуть, вы их почти не видите. :D И метро самое хорошее и выхлопы пахнут Армани не иначе.
Станции метро грязноватые, но поезда хорошие - чистые, с кондиционером, ходят очень быстро. Меня устраивает. Но если вас нет, мойтесь своей ржавой водой и кушайте свой импортазамещённый резиновый сыр, и повесте себе на шею большую медаль с фоткой Путина. я никому "прелести" местной жизни не продаю. У меня есть намало знакомых которые ненавидят НЙ, так они здесь и не живут. бомжи есть. У над перед станцией сидит бомж почти каждый день. Могу вам скинуть координаты бомжа, пойдити с ним пообщайтесь. Он наверное тоже не любит Америку, быстро найдёте общий язык.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:У вас в Питере тоже такая бюдет лет через 150. Наберитесь терпения!
Ну а для тех кто недремуч и живёт до сих пор на родине великого Пу, есть решения:

Ответ на вопрос – можно ли пить ржавую воду из крана, очевиден – естественно, нельзя. Ситуация, когда утром из крана течет вода с бурым оттенком, знакома большинству наших граждан.
http://www.bwt.ru/useful-info/?ELEMENT_ID=1684" onclick="window.open(this.href);return false;

У премьер-министра Дмитрия Медведева также иногда течет из крана ржавая вода, признался он во время интервью ведущим пяти каналов.
http://www.fontanka.ru/2013/12/06/055/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вопрос: Горячая вода из-под крана очень плохого качества. Ржавая оранжевого цвета,приходится купать грудного ребенка и потом споласкивать кипяченой водой. После спуска воды в ванне остается осадок грязи и ржавчины. Платим большие деньги,а получаем ржавую и некачественную воду. Такая вода у нас уже длительное время,даже фильтры не помогают.
Ответ: На основании протокола №180 результаты отбора проб воды по основным определяемым показателям соответствуют нормативам ПДК по СанПиН 2.1.4.1074-01. :lol:
http://gorod.gov.spb.ru/problems/117423/" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Насчет благоуханий от эмигрантов семитов это к американским СМИ.
Наверное и в США можно найти подобную прессу. В США есть и нацисты и антисемиты, просто их мало.
Т.е. думаете врут американские СМИ как всегда.
Может рассказы ваших предшественников коллег про ржавую воду и тазики приняли слишком всерьез.
who knows, как говорят у них. :pain1:
Нет, я думаю что если прочесать Брайтон можно найти пахнущих бывших жителей просторов Совка. Точно можно. Мошет вам этим и занятся - приезжайте, понюхате, напишете свои впечатления в то же самую газету где это прочитали?
Таки вы антисемит, однако. Мне это не надо, вы вроде о наболевших тазиках рассуждали.
Я ничего не знаю про родственников. Я просто спрашивал моетесь ли вы в тазике, когда воду на месяц отключают. Или вы себя из чайника поливаете?
Ок, я начинаю понимать. До США вы мылись поливая себя из чайника ржавой водой и вопрос так и мучает.
Правда не совсем понимаю. Вы до сих пор так моетесь или вас уже научили пользоваться душем?
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: на родине великого Пу
а как с водой обстоят дела в стране где демокраси победила здравый смысл?

Elevated Levels Of Suspected Carcinogen Found In States' Drinking Water

Communities in three states in the Northeast have found elevated levels of a suspected carcinogen — perfluorooctanoic acid, or PFOA.

Used to make Teflon, the chemical has contaminated water supplies in New York, New Hampshire and Vermont.
City in New York Declares State of Emergency Because of Contaminated Water
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:Красота от Растрелли, а бомжи, ржавая вода, и выхлопы от советской и российской власти. Народ не при чём. А русофобия и подавно.
Станции метро грязноватые, но поезда хорошие - чистые, с кондиционером, ходят очень быстро. Меня устраивает. Но если вас нет, мойтесь своей ржавой водой и кушайте свой импортазамещённый резиновый сыр, и повесте себе на шею большую медаль с фоткой Путина. я никому "прелести" местной жизни не продаю. У меня есть намало знакомых которые ненавидят НЙ, так они здесь и не живут. бомжи есть. У над перед станцией сидит бомж почти каждый день. Могу вам скинуть координаты бомжа, пойдити с ним пообщайтесь. Он наверное тоже не любит Америку, быстро найдёте общий язык.
Да мне то все равно через скольких бомжей вы перешагиваете по пути на работу доходя до одного из самых грязных и уродливых в мире метро. Главное что бы вас устраивало. Кому-то и в грязом метро толкаться с неграми приятно. А потом на форумы о России гадости писать. Кому и кобыла невеста, как говорится.
Peace
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Doll wrote:Как интересно! А как живут мусорщики в НЙ, AverageJoe? ...
$75K в год! :gen1: :)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:
Ну а для тех кто недремуч и живёт до сих пор на родине великого Пу, есть решения:

Ответ на вопрос – можно ли пить ржавую воду из крана, очевиден – естественно, нельзя. Ситуация, когда утром из крана течет вода с бурым оттенком, знакома большинству наших граждан.
http://www.bwt.ru/useful-info/?ELEMENT_ID=1684" onclick="window.open(this.href);return false;

У премьер-министра Дмитрия Медведева также иногда течет из крана ржавая вода, признался он во время интервью ведущим пяти каналов.
http://www.fontanka.ru/2013/12/06/055/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вопрос: Горячая вода из-под крана очень плохого качества. Ржавая оранжевого цвета,приходится купать грудного ребенка и потом споласкивать кипяченой водой. После спуска воды в ванне остается осадок грязи и ржавчины. Платим большие деньги,а получаем ржавую и некачественную воду. Такая вода у нас уже длительное время,даже фильтры не помогают.
Ответ: На основании протокола №180 результаты отбора проб воды по основным определяемым показателям соответствуют нормативам ПДК по СанПиН 2.1.4.1074-01. :lol:
http://gorod.gov.spb.ru/problems/117423/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я ж говорю - дремучий, а он все упирается. :pain1: К качеству самой воды это не имеет ни малейшего отношения, исключительно к старым трубам и техническим работам на линии. Точно такая же проблема есть и в Нью-Йорке, если вы не знали.
For now, the biggest threat to your glass of tap water is probably the janky old pipes in your oh-so-charming prewar brownstone. “Lead is the most common reason that you run into a water problem in New York,” says Dr. Wilkenfeld. He doesn’t recommend testing your water, since results can be inconclusive, but if you live in an old building that doesn’t have updated plumbing, he does suggest just letting the water run for 30 seconds before using it. “Most of the released material will be in the very beginning when you turn the water on,” he explains. You can also get a simple faucet filter or invest in a fridge with a filtered water system built in, he says.
http://nymag.com/daily/intelligencer/20 ... water.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Serge7 wrote:
Может он имел ввиду все вместе. 8)
Peace
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Frukt wrote:
Serge7 wrote:
Может он имел ввиду все вместе. 8)
Я подозреваю, что у них там ещё полностью бесплатный медикал, и ранний выход на пенсию... :)
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote: Горы и солнце - это ниочем. На свалке тоже и горы и солнце.
Стесняетесь назвать место обитания?
Судя по текстам не очень хорошо вам там. И то, что не пишите, видимо боитесь что ткнут в недостатки, которых в штатах в любом городе, хоть маленьком, хоть большом в избытке.
Вот пока озвучите место своего обитания тогда и поговорим.

...

Это у вас какой год сейчас?
Насчет выдергивания "нужных фактов" это обычный русофобский прием. Вы уж тогда скажите город. Посмотрим нет ли у вас в городе бомжей и грязи?
Это какая-то мания поиска "недостатков" в американских городах. Вместе с манией преследования. 8)
Похоже у товарища Frukt болезнь. Бяда :sadcry:

Frukt так и не может усвоить, что главное это ЛЮДИ, а не только устройство городов и количество крыс в метро.
Объяснил уже здесь
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=2225#p6489146" onclick="window.open(this.href);return false;
и здесь
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=2075#p6487120" onclick="window.open(this.href);return false;
всё, как серпом по одному месту.

В одной стране собак НЕ выгуливают на детских площадках и в основном убирают за ними, может быть иногда не убирают. В другой стране, наоборот, очень даже выгуливают, и очень редко убирают. Казалось бы, разница незначительная - иногда не убирают vs иногда убирают. Не видел, правда, чтобы в Росии убирали, но допускаю, что такой человек существует. В одной стране терпеливо стоят в пробке, в другой обгонять начинают по обочине, ехать в две полосы, когда полоса одна, свежий пример
https://www.youtube.com/watch?v=oe53vpZ1Zig" onclick="window.open(this.href);return false;

Плюс эта вечная пыль-грязь.

То что бомжи в США могут жить, ещё и книги читают, так это плюс, а не минус. В России пожилые люди просто пропадают без вести
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0 ... riieltorov" onclick="window.open(this.href);return false;
Бомжам просто сложнее выжить в холодной стране, в подвалы их не пустят. В Америке же ещё и кормят на халяву. Оттого их и больше, что даже для бомжа качество жизни выше.

Мне, человеку поколесившему в своё время по России, СНГ и Европе в коммандировках, пожившему и в провинции и несколько лет Москве, есть с чем сравнить и ни в Москве ни в Питере ни в России в целом жить не хочется. В большей степени из-за людей. Не всех, конечно. Но, как известно, если в килограмм мёда добавить ложку говна получится килограмм говна. В США же эта ложка говна где-то отдельно находится и с твоим мёдом не пересекается. А если и пересечётся, то на твоей стороне закон и неподкупная полиция.
В США же, как и в странах Европы - жить хочется. Вот и вся разница.

В отличие от вас, господин Frukt, который кроме Питера то и мира не видовал, но с маниакальным упорством ходит на эмигрантские форумы "искать недостатки" в американских городах 8)

Продолжайте, Frukt, вы мне нравитесь :food:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

чупа wrote:
alex67 wrote:
чупа wrote:Вам стоит понять, что люди едут не от каких-то "не преображающихся" городов или от не чистого метро, сколько от ЛЮДЕЙ
Никто никуда сегодня из России не едет, что вы заладили, как автомат - "едут и едут, едут и едут". 4 тысячи иммиграционных американских виз в год, небось на Украину больше едут, чем в Америку. Успокойтесь же вы, наконец, перестаньте себя накручивать, все, кто хотели и могли, уехали 20 лет назад, а те, кто остались, живут по принципу "мне не нравятся какашки возле подъезда, но это наши какашки". Сегодня в России есть и высший класс, и средний, и все остальные, в условиях стабильности народ притерпелся, освоился, кует свое личное благополучие, точно так же, как в Америке, и никуда из России не собирается. За исключением разве что евреев, тут мне кто-то советовал к посольству Израиля сходить да на очередь посмотреть - зря едут, сегодня евреи - привилегированный класс и в России тоже, а не только в США.
http://kvnews.ru/news-feed/poluchit-gre ... o-rossiyan" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.forbes.ru/news/303155-ssha-p ... grin-kartu" onclick="window.open(this.href);return false;
Получить Green Card США уже захотело рекордное количество россиян
...
По данным Госдепартамента США, число заявлений от граждан РФ на участие в лотерее, призом которой является американская Green Card, в 2015 году достигло небывало высокого уровня. Уже в первые дни (а заявочная кампания стартовала 1 октября) заявки на участие в лотерее подали 265 086 россиян, сообщает Bloomberg.
Аргумент ахххаа

250к - сколлко процент от населения?

К тому же: госдеп дорого не возьмет чтобы сгенерить пару сотен тысяч для вида, ибо путин режим, по их воспаленым прадстовлениям.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

SosLipBam wrote:Аргумент ахххаа

К тому же: госдеп дорого не возьмет чтобы сгенерить пару сотен тысяч для вида, ибо путин режим, по их воспаленым прадстовлениям.
Да это какбы и не вам предназначалось. Это был ответ alex67, который утверждал, что никто не едет, все уже устроились, всего 4 тыс виз. Тогда как одних только желающих лотерейщиков было в 50 раз больше и это тех, кто про лотерею знал и не поленился аткету засабмитить. Никто не едет, поскольку мало кому дают.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

MillionTreesNYC, one of the 132 PlaNYC initiatives, is a citywide, public-private program with an ambitious goal: to plant and care for one million new trees across the City's five boroughs over the next decade. :umnik1: :gen1:
Street Trees 220,000
Parks (reforestation and landscape), other agencies, and zoning regulations 480,000
Private Partners 300,000
Grand Total 1 Million New Trees
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

ie wrote:
AverageJoe wrote: Гуглить надо тщательнее.
вот спосиба. :great:

посчитал отношение к популяции:

0.0017 -- Russia
0.0017 -- Poland
0.0030 -- Ukraine
0.0025 -- Israel

которая по мнению некоторых привет-аналитегов является саксесс стори бывшего коммунитсического блока,

lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Frukt wrote: Горы и солнце - это ниочем. На свалке тоже и горы и солнце.
Стесняетесь назвать место обитания?
Судя по текстам не очень хорошо вам там. И то, что не пишите, видимо боитесь что ткнут в недостатки, которых в штатах в любом городе, хоть маленьком, хоть большом в избытке.
Вот пока озвучите место своего обитания тогда и поговорим.
Знаю что вопрос был не ко мне.
Я живу в Сан Диего уже лет 10+ (район - downtown Cortez Hill), до этого жила Greenville, SC (ничего плохого, но и нечего хорошего) ; Tampa, FL (слишком жарко); Boston, MA (Сан Диего мне нравиться больше, но в Бостон вернусь) ; Stamford,CT (скукота, но красиво осенью). В Росиии жила Ростов-на-Дону и Москва (за последнии 5 лет оба города изменились в лучшую сторону, но Сан Диего для меня намного лучше).
I will not apologize
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

Del
Last edited by Skovorodker on 20 Sep 2016 23:17, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Re:

Post by evandrey »

чупа wrote:В одной стране собак НЕ выгуливают на детских площадках и в основном убирают за ними, может быть иногда не убирают.
:lol:
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=2250#p6489309" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

чупа wrote:
SosLipBam wrote:Аргумент ахххаа

Да это какбы и не вам предназначалось. Это был ответ alex67, который утверждал, что никто не едет, все уже устроились, всего 4 тыс виз. Тогда как одних только желающих лотерейщиков было в 50 раз больше и это тех, кто про лотерею знал и не поленился аткету засабмитить. Никто не едет, поскольку мало кому дают.

Вот именно 4к в год, это все, больше никто не едет. Не надо ля-ля.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Я и не утверждал, что едут больше, чем 4К. Вы больны?
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

ie wrote: посчитал отношение к популяции:

0.0017 -- Russia
0.0017 -- Poland
0.0030 -- Ukraine
0.0025 -- Israel

С Украиной вышла ошибочка на порядок.
Полезно сюда еще добавить "прибалтийских тигров", намертво освобожденных от тирании:

0.0280 -- Ukraine
0.0063 -- Lithuania
0.0036 -- Latvia
0.0030 -- Estonia

0.0017 -- Russia
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Skovorodker wrote: посчитал отношение к популяции:

0.0017 -- Russia
0.0017 -- Poland
0.0030 -- Ukraine
0.0025 -- Israel

В россии большинство подавших это то меньшнество, которое мыслит, "а почему бы не подать" - они всегда будут и везде.

Про польшу хочу сказать, господи, какой там сакссес стори - нищая страна которой до россии и уровня жизни россиянина пешедралить под века. :) просто дл западной машины пропагагды - на без рыбье и рак рыба. 3 миллиона поляков унитазы моет в западной европе.
evandrey
Уже с Приветом

Re:

Post by evandrey »

чупа wrote: В одной стране терпеливо стоят в пробке, в другой обгонять начинают по обочине...
Наивный. :lol:

phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”