Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

lexell wrote:...И всё же, называть английские спецслужбы «живодерами и душегубами», в одном контексте с организаций, основанной железным Феликсом, зная, что организация сгубила и сгноили в лагерях миллионы людей - это ханжество, если не больше.

Организация, основаннаха железным Феликсом - ягненок по сравнению с английскими спецслужбами. Утверждать обратное можно только по незнанию или, что более вероятно, имея хорошо промытые мозги.
Количество людей, уничтоженных Великобританией при живейшем участии интеллижент сервис не идет ни в какое сравнение с тем, что было сделано в России за всю ее историю, даже включая сталинские времена. Счет колониальной англии в этом безусловном "первенстве" недостижим пока ни для кого. Почитайте историю колонизации Египта, Индии, Китая, Северной Америки. Это ведь Британия осчастливили человечество такими ноу-хау как расизм (да-да - это англосаксонское изобретение!), концлагерями (массоворе применение в англо-бурской войне). Все это происходило при прямом участии английских спецслужб. Плюс покровительство на госуровне бандидов всех мастей. Сюда входят пираты, один из которых даже получил дворянство, на его счету около 30 тысяч жизней гражданских моряков и пассажиров. Сюда же входят всякий революционный сброд. Достаточно вспомнить, где проходил один из съездов РСДРП, и как вольготно жилось в Англии всем этим революционерам.
Сейчас ничего не поменялось. Англия продолжает давать укрытие Закаеву, Березовскому и т.п. Все то же самое.
Так что слово "живодеры" по отношению к английским спецслужбам даже мягкое.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

lexell wrote:Видите ли, спецслужбы не могут быть белыми и пушистыми. Работа у них такая. И всё же, называть английские спецслужбы «живодерами и душегубами», в одном контексте с организаций, основанной железным Феликсом...

Britain's clandestine torture programme in postwar Germany
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

lexell wrote:Видите ли, спецслужбы не могут быть белыми и пушистыми. Работа у них такая. И всё же, называть английские спецслужбы «живодерами и душегубами», в одном контексте с организаций, основанной железным Феликсом, зная, что организация сгубила и сгноили в лагерях миллионы людей - это ханжество, если не больше.

видите ли, очень интересно наблюдать как
некоторые "русские"
настойчиво продолжают плевать против ветра.

знаю, знаю вы сейчас скажете что вы еврей,
и вообще родились в украине. (шутка)

это сути дела не менят.

представим ситуацию... в городе Z
скажем в TX произошло убийство.
два подозреваемых, первый американец Mr Jones,
второй русский иммигрант в первом поколении,
Mr. Lexell, улики приблизительно 50/50.
расследует дело следователь Mr. Varenuha.

ход мыслей последнего:

"...не нравитца мне этот русский ...
дедушка наверняка в чк трудился..
сколько там они невинных замачили.
опять же эта история с Литвиненко...
дикий народ. Mr Jones просто не мог это
сделать, и нечего что он приторговывал наркотой,
он не такой подозрительный как Lexell"

думаю исход дела понятен :shoot:
:D
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Glitch wrote:Организация, основаннаха железным Феликсом - ягненок по сравнению с английскими спецслужбами. Утверждать обратное можно только по незнанию или, что более вероятно, имея хорошо промытые мозги.
Количество людей, уничтоженных Великобританией при живейшем участии интеллижент сервис не идет ни в какое сравнение с тем, что было сделано в России за всю ее историю, даже включая сталинские времена. Счет колониальной англии в этом безусловном "первенстве" недостижим пока ни для кого. Почитайте историю колонизации Египта, Индии, Китая, Северной Америки. Это ведь Британия осчастливили человечество такими ноу-хау как расизм (да-да - это англосаксонское изобретение!), концлагерями (массоворе применение в англо-бурской войне). Все это происходило при прямом участии английских спецслужб. Плюс покровительство на госуровне бандидов всех мастей. Сюда входят пираты, один из которых даже получил дворянство, на его счету около 30 тысяч жизней гражданских моряков и пассажиров. Сюда же входят всякий революционный сброд. Достаточно вспомнить, где проходил один из съездов РСДРП, и как вольготно жилось в Англии всем этим революционерам.
Сейчас ничего не поменялось. Англия продолжает давать укрытие Закаеву, Березовскому и т.п. Все то же самое.
Так что слово "живодеры" по отношению к английским спецслужбам даже мягкое.

Много слов и всё мимо. Не надо риторических заявлений и несвоевременных утверждений в мой адрес. Иначе дискуссия с моей стороны быстро закончится.

Спецслужбы не могут проводить колонизацию стран. У этих организаций несколько другие задачи. Да и существовали ли спецслужбы тогда такими, какими мы их представляем в настоящее время?

Если вы уж коснулись темы войн и колонизаций Англии, то следовало бы упомянуть и другие страны. Например, римскую империю, войска Чингисхана и Тамерлана, фашистскую Германию, Турцию, которая на протяжении нескольких веков колонизировала ближний восток и юго-восточную Европу. Или Россию и её колониальные захваты на Кавказе в 19-ом веке и в Сибири. Как жертвы будем подсчитывать? Как цифры сравнивать?

Давайте не будем скидывать всё в кучу. Речь шла о спецслужбах, поэтому придерживатесь темы и не уводите её в другое русло.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ie wrote:думаю исход дела понятен :shoot:

Не совсем понятен.
Скажите, вам интересно обсуждать тему, или обсуждать вашего собеседника?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

lexell wrote:
ie wrote:думаю исход дела понятен :shoot:

Не совсем понятен.
Скажите, вам интересно обсуждать тему, или обсуждать вашего собеседника?

тему обсудили уже давно,
100 страниц скоро будет.

приходится переключатся на собеседников :-)

не надо только обижатся. я просто хочу понять
психологию людей которым все становится ясно
после того как им показали фотку Л. с якобы
пулевыми отверстиями. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:

Мне тоже интересна психология людей, которые считают, что в качестве мишени в тире принято использовать не образ врага, а фото любимых жены и детей, или, скажем, уважаемого Путина. И делать дырочки в них пальцем...

Продолжайте...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

lexell wrote:Спецслужбы не могут проводить колонизацию стран. У этих организаций несколько другие задачи. Да и существовали ли спецслужбы тогда такими, какими мы их представляем в настоящее время?

Спецслужбы подготавливали колонизацию. Сначала разведка, потом устранение неугодных. Все операции по убийствам местных правителей, взятию заложников и последующем их убийстве - все это интеллижент сервис. Интеллижент сервис - старейшая спецслужба Запада, если не считать ватикановских иезуитов. И создана она была главным образом для обслуживания колонизаторской политики Англии. И тогда интеллижент сервис была практически такая же, что и сейчас. Только сейчас у них возможностейи размаха меньше.
lexell wrote:Если вы уж коснулись темы войн и колонизаций Англии, то следовало бы упомянуть и другие страны. Например, римскую империю, войска Чингисхана и Тамерлана, фашистскую Германию, Турцию, которая на протяжении нескольких веков колонизировала ближний восток и юго-восточную Европу. Или Россию и её колониальные захваты на Кавказе в 19-ом веке и в Сибири. Как жертвы будем подсчитывать? Как цифры сравнивать?

Никто из перечисленных, за исключением фашистской Германии (взявшей на вооружение расовую теорию англосаксов) не делал захваченные народы фактически рабами, обслуживающими метрополию. Турция гнобила только тех, кто отказывался переходить в мусульманство, но никак не сортировала людей по расам.
Россия при расширении воевала исключительно с вооруженными людьми, а не главным образом с населением, как это делала Англия. Кавказ в основном вошел в состав Российской Империи добровольно, за исключением Чечни. И Россия предоставляла народам на новых территориях такие же права, какие были и у народов внутри империи. Кроме того, расизма там не было никогда даже в заводе. Как и тотального уничтожения целых народов и племен.
Что же касается подсчетов жертв, то, повторюсь, с "достижениями" Англии никто не сможет сравниться до сих пор.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote:
ie wrote:

Мне тоже интересна психология людей, которые считают, что в качестве мишени в тире принято использовать не образ врага, а фото любимых жены и детей, или, скажем, уважаемого Путина...

Продолжайте...

вам тоже доброго здоровья :hat:

нимагу я понять хоть убей зачем использовать
фото Л как мишень? какой в этом глубокий смысл?
типа чтоб злость у бойцов выробатывать?
может у Л голова неправильной формы,
нужна специальная тренировка, что б не промахнутся?
в конце концов его отравили полонием как мы знаем,
что пули кончились? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:

По стандартной мишени стрелять скучно.
Куда интереснее стрелять по врагу.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote:
ie wrote:

По стандартной мишени стрелять скучно.
Куда интереснее стрелять по врагу.

бойцы сами попросили?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ie wrote:

Так я и не обижаюсь, а то, что тему давно обсудили, так меня тут не было.
Все же, это не повод, для переходов на личности.

Вот смотрите, даже в этом сообщении, Вы передернули, и, возможно, слукавили.

Вы цитируете моё сообщение, и пишите, что хотите понять психологию людей, которым «всем все ясно». Я ведь нигде и никого не обвинил в убийстве Литвиненко, и написал следующее: «Я не утверждаю, что спецслужбы России причастны к этому делу, но и не исключаю их причастности», и привел несколько аргументов. Ну, разве это не передергивание?

Следовательно, если Вы передергиваете, и пишите о личном интересе психологии людей, которым «все ясно», после того, как они увидели картинку, и, в то же время, знаете, что ко мне эта ремарка не относится, значит, Вы слукавили. Не так ли? Я думаю, Вам не психология интересна, а, скорее, интересно уколоть собеседника, имеющего другое мнение.

Теперь допустим, я бы поддерживал сторону российских спецслужб, и приводил факты и аргументы в их пользу. Стали Вы бы передергивать и обсуждать этого собеседника, ссылаясь на личный интерес к психологии? Сомневаюсь.

Ладно, занудством заниматься, упражняться в передергивании, и вести дискуссии в стиле «сам дурак» - мне не интересно.

Засим откланиваюсь
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:бойцы сами попросили?

Неважно кто и зачем.
Важно, что фото друзей не повесят.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

lexell wrote:Вот смотрите, даже в этом сообщении, Вы передернули, и, возможно, слукавили.

и то и другое :D

lexell wrote:Вы цитируете моё сообщение, и пишите, что хотите понять психологию людей, которым «всем все ясно». Я ведь нигде и никого не обвинил в убийстве Литвиненко, и написал следующее: «Я не утверждаю, что спецслужбы России причастны к этому делу, но и не исключаю их причастности», и привел несколько аргументов. Ну, разве это не передергивание?

да. это передергивание. хотел убить двух зайцев.

lexell wrote:Следовательно, если Вы передергиваете, и пишите о личном интересе психологии людей, которым «все ясно», после того, как они увидели картинку, и, в то же время, знаете, что ко мне эта ремарка не относится, значит, Вы слукавили. Не так ли? Я думаю, Вам не психология интересна, а, скорее, интересно уколоть собеседника, имеющего другое мнение.

личный интерес у меня есть, да.
мне нет дела до путина и рашн сикрет сёрвис,
но до тех пор пока мой ласт нейм кончается
на -ов и я говорю по английски с русским акцентом,
я чуствую что все эти плевки в сторону
россии как то попадают на меня. :umnik1:

lexell wrote:Теперь допустим, я бы поддерживал сторону российских спецслужб, и приводил факты и аргументы в их пользу. Стали Вы бы передергивать и обсуждать этого собеседника, ссылаясь на личный интерес к психологии? Сомневаюсь.

может и стал бы.
а вот вы ответьте себе на вопрос, зачем вы пришли
на этот форум?

lexell wrote:Ладно, занудством заниматься, упражняться в передергивании, и вести дискуссии в стиле «сам дурак» - мне не интересно.
Засим откланиваюсь

нивкоем случае.
еще раз если обидел, извиняюсь. (не шучу)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote:

Неважно кто и зачем.

очень важно. только так мы сможем найти заказчиков. :umnik1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:
vaduz wrote:

Неважно кто и зачем.

очень важно. только так мы сможем найти заказчиков. :umnik1:

мы?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote: мы?

вы с чем то не согласны?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:

вы с чем то не согласны?

Как мы можем кого-то найти?
Мы можем только гадать...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Как мы можем кого-то найти?

Как в песне поется - "We are the champions!"...
War does not determine who is right - only who is left.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote:
ie wrote:

вы с чем то не согласны?

vaduz :nono#:

хде ваш имажинейшн?
хорошо я вам помогу.
например мы-все прогрессивное человечиство.

подойдет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ie wrote:
vaduz wrote:
ie wrote:

вы с чем то не согласны?

например мы-все прогрессивное человечиство.

подойдет?

А, типа, мы не сможем найти заказчиков, если не будем обращать внимание на подробности. Кому-нибудь из нас нужно обязательно нам об этом рассказать...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote:А, типа, мы не сможем найти заказчиков, если не будем обращать внимание на подробности. Кому-нибудь из нас нужно обязательно нам об этом рассказать...

не уверен что на сто процентов вас понял...
но да, я думаю детали важны в любом деле.
особенно в таком запутанном как это.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Вот же идиоты :look:

http://www.newsru.com/russia/29jan2007/litvinenko_vyityaz.html
Отряд спецназа "Витязь" упражнялся в стрельбе по Литвиненко
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

interrupt wrote:Вот же идиоты :look:

Вообще то "Витязь" - это частная фирма занимающаяся обучением охранников и инкассаторов. Ну да какая разница, правда ? :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

olis wrote:
interrupt wrote:Вот же идиоты :look:

Вообще то "Витязь" - это частная фирма занимающаяся обучением охранников и инкассаторов. Ну да какая разница, правда ? :lol:

Мало ли "Витязей" на свете, среди них наверняка есть и частная фирма, о которой вы говорите. А есть и 1-й Краснознаменный отряд спецназа ("Витязь") отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России. О котором, собственно, и речь.

Return to “Политика”