Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Я думаю они слые так как очень долго мылись в тазике.
По-моему, это вы, дорогой Джо, на родине слишком подолгу мылись в тазике, настолько он вам запомнился, до конца жизни все будете во сне вскакивать, тазик вспоминать
По моему, вы нам так и не сказали где вы живёте. Я так подразумеваю либо Монреаль либо Торонто. Рассказли бы как вас занесло в Канаду, после легализации в США. Вот это было бы интересно.
Разумеется, НЙ метро далеко не такое красивое и ухоженное, как московское, непонятно, почему Джо так пыжится, пытаясь доказать недоказуемое
А где и когда я говорил что в НЙ метро ухоженное? Когда спрашивали моё мнение, много раз писал что станции грязноватые и неопрятные, поезда приличные, ходит быстро, особенно в Манхеттене, и очень много станций - почти повсюду, что очень удобно. Когда отвожу ребёнка в школу, еду пару остановок на автобусе экспресс - они комфортные, светлые и хорошие, ИМХО. Пишу как есть, без преукрашивания. Кроме того, я привык. В Москве я последний раз был более 22 лет назад...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:
AverageJoe wrote:... В Москве я последний раз был более 22 лет назад...
А я два года назад... Красивый город. 8)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex67 wrote: но пользоваться им все равно удобней, против фактов не попрешь.
ну на счет удобней можно поспорить немного.
да нью-йоркское метро это гигантская система, на одной ветке можно ехать два часа и больше из конца в конец,
метро работает круглосуточно. это конешно круто и клева.

теперь о минусах, конечно грязно, запутано, все эти экспрес vs локал vs по суботам едем так,
по воскресеньям не едем, не забудьте прочитать об'явление, если звезды стали вряд,
то вам лучше перейти на другую станцию... :angry:

московское метро сколько там? три ? пять минут между поездами чуть ли не гарантировано. :rtfm:
в NYC можно ждать 20, 30, 40 мин в выходной день на непопулярной ветке.

кондиционеры. это конешно благо. :great: но как известно кондей раскаленный воздух дует куда?
правильно наружу, то есть на станцию где уже и без того жарко. то есть стаишь ты такой
в толпе себе подобных офисных хомячков-саксессфул-програмистов-на-пэ-хэ-пэ, обливаешься пОтом,
т.к. на улице под сорок, и толпа вокруг тебя мэкс ит фиил как будто за сорок,
и ты думаешь, "ну не может быть еще жарче" а-н-нет!
подходит паравоз, и тебя накрывает такой бодряще хит вэф, что тоненький голос внутри расскаленной
головы начинает спрашивать "зачем ты здесь"?? беги скорее наповерхность возми два литра пива и выпей скорей!
не мучай себя! :beer:

я низнаю как там вообще можно жить будучи непьющим? :pain1:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ie wrote:
да нью-йоркское метро это гигантская система, на одной ветке можно ехать два часа и больше из конца в конец,

теперь о минусах, конечно грязно, запутано, все эти экспрес vs локал vs по суботам едем так,
по воскресеньям не едем, не забудьте прочитать об'явление, если звезды стали вряд,

московское метро сколько там? три ? пять минут между поездами чуть ли не гарантировано. :rtfm:

кондиционеры. это конешно благо. :great: но как известно кондей раскаленный воздух дует куда?
правильно наружу, то есть на станцию где уже и без того жарко. то есть стаишь ты такой
в толпе тебе себе подобных офисных хомячков-саксессфул-програмистов-на-пэ-хэ-пэ, обливаешься пОтом,
подходит паравоз, и тебя накрывает такой бодряще хит вэф, что тоненький голос внутри расскаленной
головы начинает спрашивать "зачем ты здесь"?? беги скорее наповерхность возми два литра пива и выпей скорей!

Я не люблю метро. Ни Ньюркское, ни Московское. Пириод! )) Я люблю большие куррортные, морские города! 8) :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:По моему, вы нам так и не сказали где вы живёте. Я так подразумеваю либо Монреаль либо Торонто. Рассказли бы как вас занесло в Канаду, после легализации в США. Вот это было бы интересно.
Вас как-то мои персональные данные очень сильно волнуют... Последние 20 лет я часть времени провожу в США, часть в Канаде, часть в Европе, в основном в России, но не только, а в США вынужден был поехать под давлением обстоятельств, я об этом уже упоминал. Не могу не заметить, что вы не рассмотрели обратную ситуацию, когда занесло в США после легализации в Канаде, такое ведь тоже теоретически возможно, верно же?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
чупа wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Интересно, у месных патриотов тоже периодически отключают воду летом? Они моются в тазиках? Хотелось бы нарисовать картику - питерский программист в тазике.
Помню, американские газеты писали, что от еврейских эмигрантов из России плохо пахнет. Врут как обычно наверно.
Frukt нам намекает, что от людей из россии воняет :cry:
Вы непонимаете по русски. Странно.
нет, у него сегрегация - запах только от евреев из России, от русских из России в США запаха нет.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

ie wrote:

в толпе себе подобных офисных хомячков-саксессфул-програмистов-на-пэ-хэ-пэ, обливаешься пОтом,

какие ужасы вы расказываете. :D Каждый день ездила на метро в НУС, если что, с первых дней- как будто прожила всю жизнь, очень все удобно. Жила на берегу окена, окна с видом на океан, не Бруклин, каждый день 45 минут до работы в Манхеттене. Автобус-метро или метро -метро. Если надоедал автобус- и все лето ездила на фери до Манхеттена. Это вобще сказка. Очень красивый вид, да и вобще одно удовольствие. Очень люблю НУС. А вот вот в московском метро, по 1.5 часа каждый день выдерживала с трудом. Просто глубоко и плохо делалось, не помню как называется эта траспортная болезнь, когда плохо преносиш метро. В Питере было полегче, но тоже переполненный тролейбус каждый день. НУС надо любить или не жить в нем, совбственно, как и в любой мегаполис.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
чупа wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Интересно, у месных патриотов тоже периодически отключают воду летом? Они моются в тазиках? Хотелось бы нарисовать картику - питерский программист в тазике.
Помню, американские газеты писали, что от еврейских эмигрантов из России плохо пахнет. Врут как обычно наверно.
Frukt нам намекает, что от людей из россии воняет :cry:
Вы непонимаете по русски. Странно.
нет, у него сегрегация - запах только от евреев из России, от русских из России в США запаха нет.
Ребята. Тут надо всем успокоиться и замириться. Мы все здесь - русские. Русские евреи, украинские евреи, белорусы, украинцы и т.д.. Мы все дети одной Мамы. Матушки России! :) 8)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:По моему, вы нам так и не сказали где вы живёте. Я так подразумеваю либо Монреаль либо Торонто. Рассказли бы как вас занесло в Канаду, после легализации в США. Вот это было бы интересно.
Вас как-то мои персональные данные очень сильно волнуют... Последние 20 лет я часть времени провожу в США, часть в Канаде, часть в Европе, в основном в России, но не только, а в США вынужден был поехать под давлением обстоятельств, я об этом уже упоминал. Не могу не заметить, что вы не рассмотрели обратную ситуацию, когда занесло в США после легализации в Канаде, такое ведь тоже теоретически возможно, верно же?
если проводите время как турист, то вопросов нет никаких, тогда не удивительно, что Вы не знаете то, что знают те, кто живет в стране.
irina1414
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by irina1414 »

Frukt wrote:. Вы все еще восторгаетесь джинсами в американском магазине, а в России за последние годы все города преобразились. .
все никак не дождусь от Вас ответа на вопрос про преображение Питера- что все коммуналки Питера расселили и все дома- колодцы снесли?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Вы все еще восторгаетесь джинсами в американском магазине, а в России за последние годы все города преобразились. .
все никак не дождусь от Вас ответа на вопрос про преображение Питера- что все коммуналки Питера расселили и все дома- колодцы снесли?
Нет, одну для вас оставили...
:D
И около нее вас поджидают, сам ВВП с автоматом...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote: все никак не дождусь от Вас ответа на вопрос про преображение Питера- что все коммуналки Питера расселили и все дома- колодцы снесли?
Я думаю, что коммуналки Питера находятся в элитных квартирах расстрелянных буржуев.
Я в таких бывал отремонтированных обратно - высоченные потолки, большие комнаты с паркетом, 6-7 комнат. Мечта.
Примерно как квартира в "Собачьем сердце".
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

chittah wrote: Тут такая конкуренция, что вы бы тут и близко к аналогичным должностям, которые вым без особых усилий доступны в России, не подобрались бы.
Вы создайте в той же России сперва нормальную конкуренцию, без протекции, а потом можно будет поговорить. :-) Все, что я имею, я имею, прилагая определенные усилия. Или в России где-то забесплатно раздают деньги и недвижимость с автомобилями? :lol:
У меня, кстати, не должность, у меня - профессия. Должности - у чиновником, коим никогда не был.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote: На форуме есть юрист Мишель, живущий в собственном доме в Краснодаре и путешествующий по Европе на собственном авто, так он отчетливо сказал - в Америку не еду, мне и в России хорошо. И я его понимаю.
Я такое сказал? :pain1:
У меня пока что не стоит выбор куда-то уезжать. Хотя, если бы наше право в большей степени кореллировалось с американским, мог и рассмотреть разные варианты.
В России мне обычно, и не всегда комфортно. Просто по причине того, что надо каждый день доказывать, что ты - крутой. Если у тебя крутая тачка - то ты ездишь комфортно, тебе не хамят, не подрезают (а уж если еще номера не простые повесить, то вообще чудесно). Пересел на машину попроще - сразу же "вкусил" все российские прелести.
Все дела решаются по блату, или надо занести конверты. КУому как, я мне это не нравится, я безумно от этого устал. Я каждый день сталкиваюсь в нашей системе правосудия с тупыми и блатными. Которые слабо понимют свои обязанности (попросту не знают), но сразу и за все хотят бабло. Вот как в анекдоте про гаишника: "Вот тебе жезл, и крутись, как хошь". Только так и с судьями. Так и с прокурорами, и со следователями. Причем высшие чины, которые гневно сотрясают воздух словами о том, что они всеми силами будут бороться с "оборотнями в погонах" по факту - гребут бабло больше всех. Опять-же, я от этого устал, и мне это не комфортно, мне удобней иметь по другую сторону барьера умного и грамотного соперника, но честно играть, чем тупого, но блатного. Конечно, на форуме мало тех, кто знает правовую систему США хорошо, но сама система выстроена иначе, там просто нет возможности для такой коррупции.
Большое путешествие в США пока не получилось, ибо рубль так резко спикировал вниз, что вместе с ним вниз рухнул и долларовый бюджет на поездку. Пока пришлось отложить в сторонку.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:Конечно, на форуме мало тех, кто знает правовую систему США хорошо, но сама система выстроена иначе, там просто нет возможности для такой коррупции.
Может, вам стоит почаще читать на английском? :-)

America’s Corrupt Legal System
Rigged courts, bribed judges, phony trials, extortion by lawyers, and over 2 million prisoners in the USA gulag
http://www.globalresearch.ca/america-s- ... system/885" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Michele77 wrote:
alex67 wrote: На форуме есть юрист Мишель, живущий в собственном доме в Краснодаре и путешествующий по Европе на собственном авто, так он отчетливо сказал - в Америку не еду, мне и в России хорошо. И я его понимаю.
Я такое сказал? :pain1:
У меня пока что не стоит выбор куда-то уезжать. Хотя, если бы наше право в большей степени кореллировалось с американским, мог и рассмотреть разные варианты.
В России мне обычно, и не всегда комфортно. Просто по причине того, что надо каждый день доказывать, что ты - крутой. Если у тебя крутая тачка - то ты ездишь комфортно, тебе не хамят, не подрезают (а уж если еще номера не простые повесить, то вообще чудесно). Пересел на машину попроще - сразу же "вкусил" все российские прелести.
Все дела решаются по блату, или надо занести конверты. КУому как, я мне это не нравится, я безумно от этого устал. Я каждый день сталкиваюсь в нашей системе правосудия с тупыми и блатными. Которые слабо понимют свои обязанности (попросту не знают), но сразу и за все хотят бабло. Вот как в анекдоте про гаишника: "Вот тебе жезл, и крутись, как хошь". Только так и с судьями. Так и с прокурорами, и со следователями. Причем высшие чины, которые гневно сотрясают воздух словами о том, что они всеми силами будут бороться с "оборотнями в погонах" по факту - гребут бабло больше всех. Опять-же, я от этого устал, и мне это не комфортно, мне удобней иметь по другую сторону барьера умного и грамотного соперника, но честно играть, чем тупого, но блатного. Конечно, на форуме мало тех, кто знает правовую систему США хорошо, но сама система выстроена иначе, там просто нет возможности для такой коррупции.
Большое путешествие в США пока не получилось, ибо рубль так резко спикировал вниз, что вместе с ним вниз рухнул и долларовый бюджет на поездку. Пока пришлось отложить в сторонку.
Тут тоже свои, довольно серьёзные проблемы в системе местного правосудия. Достаточно сказать, что в Америке больше всего заключённых на душу населения. 8) Так что... Хорошо там, где нас нет (c). :)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:Конечно, на форуме мало тех, кто знает правовую систему США хорошо, но сама система выстроена иначе, там просто нет возможности для такой коррупции.
Может, вам стоит почаще читать на английском? :-)

America’s Corrupt Legal System
Rigged courts, bribed judges, phony trials, extortion by lawyers, and over 2 million prisoners in the USA gulag
http://www.globalresearch.ca/america-s- ... system/885" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё верно. Всё это имеет место здесь быть, к сожалению. Не в огромных масштабах, слава Богу, но имеет место быть.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: если проводите время как турист, то вопросов нет никаких, тогда не удивительно, что Вы не знаете то, что знают те, кто живет в стране.
А если не как турист? Тогда вопросы есть?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
все нормально, не о чем беспокоится. дворы прекрасны, коммуналки расселяются.
а в израиле как, все хорошо? бомбоубежища , землянки и мазанки уже снесли?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В этом году на обратном пути в США делал пересадку в Амстердаме. Чудовищных размеров аэропорт, говорят такой же во Франкфурте, там не был. И вот в Амстердаме с удивлением обнаруживаю людей в бронежилетах и с автоматами вокруг очереди на посадку в самолет, но автоматы направлены не на очередь, а на защиту очереди, как автоматы "зеленых человечков" были направлены не на крымчан, а на их защиту от бандеровцев. Никогда раньше автоматчиков в аэропортах не видел, хоть и летаю нередко. Поднимаю глаза на табло - ба! да это же рейс в Израиль! Ну, тогда другое дело, Израиль - это вам не вонючая Россия, а гораздо лучше, гораздо, все по высшему классу, там люди умеют решать проблемы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serge7 wrote:Тут тоже свои, довольно серьёзные проблемы в системе местного правосудия. Достаточно сказать, что в Америке больше всего заключённых на душу населения. 8) Так что... Хорошо там, где нас нет (c). :)
И бабла тут в Штатах никто не хочет, много, за все и сразу, а хотят услуги оказывать бесплатно и добровольно:D

Я вообще не понимаю таких страданий, ну не нравиться так уж - иди и борись с системой, сам работай честно, переезжай, ну короче подними пятую точку и сделать что-то. Защити хотя бы свои интересы, хотя бы сам сделай честно - как говориться "сделай мир чуточку лучше", "вселенная услышит и другим тоже будет легче".

А бухтеть, что везде все плохо, а я весь в белом, потому буду делать как все, но все осуждаю - это как бы ничем не лучше других. Из этого и строится такая "ненавистная" система.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Serge7 wrote:Тут тоже свои, довольно серьёзные проблемы в системе местного правосудия. Достаточно сказать, что в Америке больше всего заключённых на душу населения. 8) Так что... Хорошо там, где нас нет (c). :)
Ну, не про кол-во заключенных речь. В США 25% оправдательных приговоров, в России - 0,8%. Вот такая разница. Не без коррупционной составляющей, и самой по себе системе правосудия - наследнице репрессивного аппарата времен СССР.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote:
chittah wrote: Тут такая конкуренция, что вы бы тут и близко к аналогичным должностям, которые вым без особых усилий доступны в России, не подобрались бы.
Вы создайте в той же России сперва нормальную конкуренцию, без протекции, а потом можно будет поговорить. :-) Все, что я имею, я имею, прилагая определенные усилия. Или в России где-то забесплатно раздают деньги и недвижимость с автомобилями? :lol:
У меня, кстати, не должность, у меня - профессия. Должности - у чиновником, коим никогда не был.
Ну так создайте, а кто вам должен эту конкуренцию создавать? Дядя Сэм? Дядя Петя? А то "моя хата с краю", но "все плохо".
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

city_girl wrote:А бухтеть, что везде все плохо, а я весь в белом...
Ну да, ну да. У Мишеля, наверняка, тоже такой плакат где-то висит. :D
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

evandrey wrote:
city_girl wrote:А бухтеть, что везде все плохо, а я весь в белом...
Ну да, ну да. У Мишеля, наверняка, тоже такой плакат где-то висит. :D
Image
наверное, даже лицом и очками похожи :D

Return to “Политика”