Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Вы все еще восторгаетесь джинсами в американском магазине, а в России за последние годы все города преобразились. .
все никак не дождусь от Вас ответа на вопрос про преображение Питера- что все коммуналки Питера расселили и все дома- колодцы снесли?
все нормально, не о чем беспокоится. дворы прекрасны, коммуналки расселяются.
а в израиле как, все хорошо? бомбоубежища , землянки и мазанки уже снесли?
понятно, дома -колодцы превратились.... в дворы.
коммуналки расселяются- так их расселяют их наверно в 60 годов прошлого века, больше пол века прошло? а все расселяют.
"Землянки" - как понимаю, с поправкой на израильский лад - это подземные туннели Хасмонеев , крестоносцев, а так же времен войны с Римом, Мегиддо( Армагеддон) итд. вообще то -это исторические памятники. Вы предлагаете снести исторические памятники? 8O
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: понятно, дома -колодцы превратились.... в дворы.
коммуналки расселяются- так их расселяют их наверно в 60 годов прошлого века, больше пол века прошло? а все расселяют.
"Землянки" - как понимаю, с поправкой на израильский лад - это подземные туннели Хасмонеев , крестоносцев, а так же времен войны с Римом, Мегиддо( Армагеддон) итд. вообще то -это исторические памятники. Вы предлагаете снести исторические памятники? 8O
Дома с дворами-колодцами снести? Это вас весь центр Санкт-Петербурга не устраивает? Может еще и Париж снести заодно? И Манхетен и пол-Нью-Йорка снести? А то тут не то что дворов, а и даже дворов-колодцев нет, окна могут упираться в глухую стену напротив другой в полуметре. Вы предлагаете снести исторические центры в столицах стран? Нет, конечно же исторические туннели в Израиле это совсем другое дело...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

city_girl wrote:А то тут не то что дворов, а и даже дворов-колодцев нет, окна могут упираться в глухую стену напротив другой в полуметре.
НЙ на меня произвел тягостное впечатление, был там несколько раз как турист. Дыра страшная, убожество полное, за исключением нескольких центральных кварталов Манхэттена, но и там тот же муравейник, как и везде. Особенно жутко было на Брайтон-Бич, как же было не навестить легендарное место! Но все люди разные, кому-то нравится, кому-то не очень, дело вкуса, а о вкусах, напоминаю, не спорят.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote: коммуналки расселяются- так их расселяют их наверно в 60 годов прошлого века, больше пол века прошло? а все расселяют.
У вас с Гуглом проблемы?
Количество коммунальных квартир в Петербурге с 2008 по 2015 годы, за период действия программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", сократилось со 116 тыс. до 85 тыс., жилищные условия улучшили более 68 тысяч семей.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-11-1 ... 5-tysyach/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

evandrey wrote:
irina1414 wrote: коммуналки расселяются- так их расселяют их наверно в 60 годов прошлого века, больше пол века прошло? а все расселяют.
У вас с Гуглом проблемы?
Количество коммунальных квартир в Петербурге с 2008 по 2015 годы, за период действия программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", сократилось со 116 тыс. до 85 тыс., жилищные условия улучшили более 68 тысяч семей.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-11-1 ... 5-tysyach/" onclick="window.open(this.href);return false;
тем временем, все больше и больше людей в NYC живут с руммейтами, то есть читай в тех же коммуналках,
т.к. не могут себе позволить снят отдельные апартменты. но об этом ирина1414 почему то скромно умалчивает.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:НЙ на меня произвел тягостное впечатление, был там несколько раз как турист. Дыра страшная, убожество полное, за исключением нескольких центральных кварталов Манхэттена, но и там тот же муравейник, как и везде. Особенно жутко было на Брайтон-Бич, как же было не навестить легендарное место! Но все люди разные, кому-то нравится, кому-то не очень, дело вкуса, а о вкусах, напоминаю, не спорят.
Сколько людей, столько мнений. Я очень люблю НЙ. По моему, красивые места не только в Манхеттене (хотя Манхеттен это конечно центр здесь), но и в Бруклине. Конечно, не Брайтон (это просто небогатый район интересный тем что там много русскоязычных, и больше ничем), но хиповые рай оны Williamsburg, Park Slope, Caroll Gardens, Brooklyn Heights.

В Квинсе очень симпатичный район Forest Hills. Довольно интересен Astoria - там много греков и греческих ресторанов. Необычен и квинский Flushing - там 2ой по величине Чайнатаун в городе. Довольно сипотный в Бруклине Bay Ridge - рядом мост Верразано, на прилегающих авеню много неплохих баров и ресторанов. Много зелёных спальных районов, которые просто спкойно-скучно живописные. Например, Woodside, Bayside в Квинсе.

Что касается Манхеттена я люблю микрорайны где люди живут больше чем туристические места. Мне нравятся Челси и Трайбекка, например. Мы очень любим гулять в East Village - ходим там в рестораны, или сидим в кафе читаем что-нибудь. В прилегающем Сохо тоже неплохо.

Можно долго обсуждать, но хотелось бы обсуждать раки, говоря словами Жванецкого, с теми кто их ел (по настоящему).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:тем временем, все больше и больше людей в NYC живут с руммейтами, то есть читай в тех же коммуналках,
т.к. не могут себе позволить снят отдельные апартменты. но об этом ирина1414 почему то скромно умалчивает.
Да, рост стоимости жилья это реальная проблема в Нью Йорке. Город стал более безопасным, и значительно более популярным, и хоть строят нового жилья немало, оно становится всё более дорогим - особенно в Манхеттене и в популярных районах Бруклина и Квинса. Даже в Стейтен Айленде, который раньше воспринимали как далёкую провинцию, цены на дома пошли вверх. У меня есть намало знакомых которые уехали в сабурбию так как не могли себе позволить себе просторное жильё в городе, особенно те у кого 2-3 детей.

Только не понятно какое к этому отношению имеет Ирина. Вроде она в НЙ не живёт. Это не всеамериканская проблема. В США хватает мест где хорошая экономика и много работы, но довольно доступное жильё.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
city_girl wrote:А то тут не то что дворов, а и даже дворов-колодцев нет, окна могут упираться в глухую стену напротив другой в полуметре.
НЙ на меня произвел тягостное впечатление, был там несколько раз как турист. Дыра страшная, убожество полное, за исключением нескольких центральных кварталов Манхэттена, но и там тот же муравейник, как и везде. Особенно жутко было на Брайтон-Бич, как же было не навестить легендарное место! Но все люди разные, кому-то нравится, кому-то не очень, дело вкуса, а о вкусах, напоминаю, не спорят.
Ну о Нью-Йорке я спорить не буду, потому что он как все большие города - город контрастов и жить надо вообщем-то выбирать где. Так если по дырам не ходить и их обходить, город я люблю. И "бездворье" не считаю за недостаток. Брайтон Бич, я уже говорила, что это дыра дырой по понятиям любого города и любой страны - ехать туда пустая трата драгоценного туристического времени. Это могло быть интересно туристу из бСССР только в конце 80-х или начале 90-х. Теперь там можно понаблюдать только заповедник постаревших советских граждан, которые до сих пор не знают, что СССР больше нет, уже третий десяток лет как. Ну да туда и ехать не надо, вы их можете понаблюдать тут в теме :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Можно долго обсуждать, но хотелось бы обсуждать раки, говоря словами Жванецкого, с теми кто их ел (по настоящему).
Ну, в таком случае, вам бы лучше было вообще рот не открывать, когда речь заходит о современной России. Или вы, как истинный демократ, имеете одни правила для себя и совсем другие для оппонентов?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Можно долго обсуждать, но хотелось бы обсуждать раки, говоря словами Жванецкого, с теми кто их ел (по настоящему).
Ну, в таком случае, вам бы лучше было вообще рот не открывать, когда речь заходит о современной России. Или вы, как истинный демократ, имеете одни правила для себя и совсем другие для оппонентов?
Я, как истинный болтун, говорю то что мне хочется, и обсуждаю те темы которые мне интересны. Вы имеете полное право их пропускать, не читать, итд.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
Так я живу в Нью-Йорке, но когда мне начинают говорить, что как классно регулярно гулять в East Village (не спорю, что там любят селиться молодые хипстеры и в этом есть некий сюр, хотя своеобразный), а Чайна-таун во Flushing "интересное место", я офигеваю. Ну да вкусы у всех разные, кому как говориться и кобыла, и свиной хрящик...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:...ходим... в рестораны, или сидим в кафе...
Вы там поаккуратнее с ресторанами и кафе в Нью-Йорке, неровен час, съедите что-нибудь не то. :shock:
Розмари Томас (Rosemary Thomas) решила поужинать в ресторане быстрого питания Popeyes в Гарлеме, Нью-Йорк, со своей дочерью, сестрой и племянницей. Во время угощения дочь американки обнаружила в блюде из курятине голову крысы.
http://www.americaru.com/news/103005" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Можно долго обсуждать, но хотелось бы обсуждать раки, говоря словами Жванецкого, с теми кто их ел (по настоящему).
Заранее прошу прощения, ни в коем случае не хочу обругать или посмеяться над собеседником. Пару дней назад где-то тут с этими же участниками (Ирина, СитиГёл, Евандрей) - возможно, даже в этом же топике - я упоминал типичное проявление "затухания языка": потерю чувства грамматической оппозиции одушевленноё/неодушевлённое. Здесь видим такой пример: "хотелось бы обсуждать раки с теми, кто их ел". Это, по моему наблюдению и согласно нескольким лингвистическим исследованием, случается очень со многими эмигрантами.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: понятно, дома -колодцы превратились.... в дворы.
Дома с дворами-колодцами снести? Это вас весь центр Санкт-Петербурга не устраивает? Может еще и Париж снести заодно? И Манхетен и пол-Нью-Йорка снести? А то тут не то что дворов, а и даже дворов-колодцев нет, окна могут упираться в глухую стену напротив другой в полуметре. Вы предлагаете снести исторические центры в столицах стран? Нет, конечно же исторические туннели в Израиле это совсем другое дело...
А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

alex67 wrote:
А вы с чём сравниваете?
Манхэттен - замечательное комфортное место, большой город, много людей живёт, культура, транспорт, Центральный Парк, безопасно, сервис отличный, рестораны-магазины. Отличный североамериканский город, в сравнении с многими другими. Коммент "про муравейник" не понял, людей много, потому что это не Крыжополь.

Если вам нужна историческая и старая Европа, тогда поезжайте в историческую и старую Европу.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

evandrey wrote:
У вас с Гуглом проблемы?
Причём оставшиеся заселены сильно хитропопыми, или кому особо не горит унаследованную от бабушки комнату продавать, вот они спят и выжидают когда все соседи переедут или умрут, чтобы уж в свои ручки квартирку в центре подешевле прибрать. Смотрела всякие такие варианты несколько лет назад, там народ совершенно не желающий исторический центр на Купчино менять, совершенно ненормальные запросы у некоторых.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote: А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
Ну что хотеть от "коренной москвички", прожившей всю свою жизнь в хрущебе в Гольяново? Ненавистные дворы-колодцы исторического центра в Петербурге мешают...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А вы с чём сравниваете?
Манхэттен - замечательное комфортное место, большой город, много людей живёт, культура, транспорт, Центральный Парк, безопасно, сервис отличный, рестораны-магазины. Отличный североамериканский город, в сравнении с многими другими. Коммент "про муравейник" не понял, людей много, потому что это не Крыжополь.

Если вам нужна историческая и старая Европа, тогда поезжайте в историческую и старую Европу.
Ни с чём не сравниваю. Просто высказал свое личное впечатление о НЙ в теме "Поездка в США".

И я не понял насчет Крыжополя - вы это к чему? И к чему вдруг вы стали давать мне советы, разве я у вас спрашивал, куда мне ездить и зачем?

В вашем посте, дорогой Ази-Нагро, ни с того ни с сего очень много напряжения и агрессии. Напрасно вы так близко к сердцу принимаете мои скромные заметки о НЙ, я ведь в них никого не задеваю и никому свое мнение не навязываю.
Newport
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Newport »

Michele77 wrote: В России мне обычно, и не всегда комфортно. Просто по причине того, что надо каждый день доказывать, что ты - крутой. Если у тебя крутая тачка - то ты ездишь комфортно, тебе не хамят, не подрезают (а уж если еще номера не простые повесить, то вообще чудесно). Пересел на машину попроще - сразу же "вкусил" все российские прелести.

Вот как в анекдоте про гаишника: "Вот тебе жезл, и крутись, как хошь".
Каждый день вижу проезжающих на красный свет водил. Ну, когда жёлтый выключился, а тот как ни в чём ни бывало въезжает на перекрёсток и ещё бибикает, если поехали с перпендикулярной стороны.
А почему? ГАИшников нет в помине. Зачем им выходить на улицу и дежурить, если зарплата приличная и так идёт.

Вот тут полная информация про вождение в Калифорнии.
Ужос! И всё здесь полнейшая правда.
http://www.californiadriving.com/califo ... its-worse/" onclick="window.open(this.href);return false;

* Somewhere between a half and two-thirds of all turns and lane changes in California are done with no turn signals at all. What this means is that there is no way to tell for sure whether a car is going to turn or change lanes or not — the lack of turn signals means nothing. You have to treat all cars, all the time, as likely to turn or change lanes without notice. Cars will suddenly turn across traffic right in front of you without signalling. Other cars just stop in the middle of the road with no turn signals; you learn to assume they’re turning simply because they’re not signalling…. Similarly, when you come to an intersection where you may be blocked by someone turning left in front of you, there’s simply no way at all of knowing whether the car in front of you intends turning or not if they’re not signalling (it is also very common for the car in front of you to only start using their indicators when the light turns green).Predictably, you also see drivers leaving their turn signals on for mile after mile without noticing, or to turning left while indicating a right turn (or vice versa). Surprisingly enough, most of the above things are actually illegal in California, but I’ve never in all my time here ever seen any enforcement — in fact it’s fairly common to see police cars turn without using turn signals as well.

* Running red lights — an increasing number of Californian drivers are running red lights, especially in the cities. Usually this is just an impatient driver who accelerates rather than brakes when he (occasionally she) sees a yellow light about to turn red. The results are predictably lethal and bloody; unfortunately, short of being really careful around every intersection where you can’t see all entering traffic for about 100 metres in all directions, there’s not a lot you can do about this.

* Some Californian drivers regard stop signs and red lights as purely advisory rather than mandatory; this is particularly true late at night. This is not a case of running a changing light (see above), or not coming to a complete stop at stop signs — what’s being described here is simply ignoring the red light or stop sign and going through at full speed or close to the limit.

* “Assault stereos” — if you’re new to America you might be astonished by the common use of violently loud car sound systems in urban and suburban areas. These things can shake other cars from across the road, and closing the windows won’t make the noise go away.

* Freeway merges. A significant proportion of cars trying to merge from freeway on-ramps onto the freeway itself try to do this at a speed of about 20 or 30 MPH. Given that the freeway traffic is often doing at least 65 MPH, this is both dangerous and frustrating.

* The California Cut. You’ll see this lethal maneuver every time you drive on the freeway: what happens is that someone realizes that the next freeway exit is theirs, and that they’re way over in the fast lane, with less than one hundred metres to the exit, or they’re just tired of driving in the rightmost lane and decide to get into the fast lane several lanes over. The usual solution is the “California Cut” — a multi-lane cut across the traffic, making a beeline for the exit or the fast lane, cutting an oblivious swath through fast moving traffic. This causes (at best) screeched tires, heart-stopping swerves, and traffic problems for everyone around the lane-cutter. Why couldn’t they wait for the next exit? Who knows? (and it goes without saying that they won’t use their turn signals during this little game; nor, in general, will they bother looking first).Watch out for this — there’s not a lot you can do about it except to be very careful when you are near freeway exits.

* Watch out for drivers making quick left turns in front of you and the other traffic when the traffic light turns green. This happens when an impatient driver believes he or she can just cut in front of the oncoming traffic before it starts to move quickly instead of waiting for it to clear. If you’re not really concentrating, they’ll probably hit you — it often boils down to a game of chicken which they presume they’ll win, and many of these drivers would probably rather hit you than yield (think “death cars” here, but also yuppies in BMWs).

* You see it every time you drive: the car next to you or in front of you is weaving from side to side, straddling the lane markings, speeding up and slowing down randomly, stopping at green lights, going straight through red lights and stop signs… yes, the driver’s talking on a cell phone while driving. This is hardly unique to California, I know, but just be aware that it happens here too.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:тем временем, все больше и больше людей в NYC живут с руммейтами, то есть читай в тех же коммуналках,
Только не понятно какое к этому отношению имеет Ирина.
irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Вы все еще восторгаетесь джинсами в американском магазине, а в России за последние годы все города преобразились. .
все никак не дождусь от Вас ответа на вопрос про преображение Питера- что все коммуналки Питера расселили и все дома- колодцы снесли?
Ирина ждет ответа о "преображении" Питера. Тоесть человеку интересно как дела с коммуналками,
вам интересно про качество воды... Но мы же не можем рассматривать питер как сферический город в вакууме, правильно?
ведь если сказать "вот в питере коммуналки это плохо", сразу хочется спросить по сравнению с чем?

и так как мы живем в америке, наверное (для нас) есть смысл сравнивать с американскими городами.
вот например нью йорк где люди живут в коммуналках (share apartments) и ни жужат.
все довольны. никто не льет кракадильи слезки про то што "нам положены квартирки",
жулики-и-воры, посeлити нас скорее в отдельные апартменты! :angry:

или вот такой пример, вы нам заявляли, что народ дэ бежит из россии (голосоют ногами патамушта там злой диктатор и нечего ловить)
мы посмотрели в табличку заявок на GC (вами любезно предоставленню) и оказалось что если сравнивать
кол-во заявок в отношении к населению, из Израиля бегут почти вдва раза больше. в два раза карл.
как вы это об'ясните? ну тоесть тот самый рай построеный евреями для евреев оказался немношько не совсем рай?
или российский адъ, не такой уж плохой адъ ПОСРАВНЕНИЮ с израильским райем?
AverageJoe wrote:Вроде она в НЙ не живёт.
вот и я думаю, может она в питере живет?
AverageJoe wrote:В США хватает мест где хорошая экономика и много работы, но довольно доступное жильё.
если много работы и климат более менее норамльный ==> цены растут.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: мы посмотрели в табличку заявок на GC (вами любезно предоставленню) и оказалось что если сравнивать
кол-во заявок в отношении к населению, из Израиля бегут почти вдва раза больше. в два раза карл.
как вы это об'ясните? ну тоесть тот самый рай построеный евреями для евреев оказался немношько не совсем рай?
по видимому Вы наверно судите по себе, если человек подал на GC он обязан бежать из страны.
в Израиле другой угол зрения- очень многие получают GC чтобы было проще и удобнее жить на две страны особенно тем, у кого работа или бизнес связаны в США, а таких не мало, кроме того есть не малый процент родителей кому дети граждане США подают на GC чтобы у тех не было никаких ограничений по времени пребывания в США.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: мы посмотрели в табличку заявок на GC (вами любезно предоставленню) и оказалось что если сравнивать
по видимому Вы наверно судите по себе, если человек подал на GC он обязан бежать из страны.
в Израиле другой угол зрения- очень многие получают GC чтобы было проще и удобнее жить на две страны особенно тем, у кого работа или бизнес связаны в США, а таких не мало, кроме того есть не малый процент родителей кому дети граждане США подают на GC чтобы у тех не было никаких ограничений по времени пребывания в США.
да, да я уже понял израиль это такая особенная страна... что правила/требования которые мы пред'являем
к обычным странам, типа россии там не работают. :pain1:
я надесь гравитация там более менне такая же как на остальной планете?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

irina1414 wrote:
Вообще-то гринкарта требует постоянного проживания в США. Понятно, что это требование можно до поры до времени обходить, особенно если действительно живешь на две страны: полгода тут, полгода там. А вот если "работа и бизнес связаны с США, кому дети граждане США" - то есть если человек в основном живет в Израиле, а в США только часто и подолгу наведывается, то это нарушение условий гринкарты. Которое регулярно вскрывается и влечет отбирание карты.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Larsonsager wrote:
А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
двор колодец- замкнутое пространство , взгляд упирается по кругу в одни и те же окна, во дворе в очень большом проценте все намертво залито асфальтом - нет зелени, и ничего для детей ,мало света, вход в такие дома как правило низкая темная арка уже давит изначально, и попадая особенно в старые дворы колодцы давно не видевшие ремонта такое чувство, что в тюрьме или в трущобе, как у Крестовского. с фасадной части интересный вид, если фасад находится в нормальном состоянии, но в плане удобства, эстетики и комфорта жизни - не хорошо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Larsonsager wrote: А чем вообще плох двор-колодец? Двор-сквер, конечно, еще лучше, но сколько тех дворов-скверов в крупных городах?
Ну что хотеть от "коренной москвички",прожившей всю свою жизнь в хрущебе в Гольяново? Ненавистные дворы-колодцы исторического центра в Петербурге мешают...
:lol: :lol: :lol: узнала о себе столько нового от Вас.
жалко, что Вам не объяснили, что вранье не красит.

Return to “Политика”