Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote: я уже написал в чем разница выше. это весьма сущаственная разница. как колхоз и частная ферма. не знаю как вы но я бывал и там и там, разница заметна :)
Hint - американские корпорации - это именно колхоз, только еще хуже, скорее совхоз, c 100-200 млн "владельцев" (которых даже на собрание акционеров никто не пустит, совсем как "весь советский народ").
мм? чтоб я так жил как в колхозе эппл имени джобса (или гуугл имени брина)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: ="Что будет когда уличный грабитель ограбит отчередного честного гражданина? Искать его, в тюрьму сажать, полицейские патрули по темной улице пускать... столько труда и денег... ну его, давай пустим все на самотек, а гражданин путь не ходит где не надо."
apples and oranges
Занижение рисков на CDO, продаваемые инвесторам - как раз грабеж средь бела дня.
возможно. возможно потери это часть процесса и никто никому ничего не должен. не спорю. мой вопрос в другом, если инвестор покупает рисковые инструменты почему этот риск должен скушать налогоплательщик?
Риск не должен, но обеспечить наказание грабителя - кроме представителя налогоплательщика некому, а если не обеспечили - то пригитовьтесь к огромным потерям для всех, когда грабители захватят и разграбят город (что и произошло).
я голосую за то чтобы обеспечить наказание грабителя.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote: я уже написал в чем разница выше. это весьма сущаственная разница. как колхоз и частная ферма. не знаю как вы но я бывал и там и там, разница заметна :)
Hint - американские корпорации - это именно колхоз, только еще хуже, скорее совхоз, c 100-200 млн "владельцев" (которых даже на собрание акционеров никто не пустит, совсем как "весь советский народ").
мм? чтоб я так жил как в колхозе эппл имени джобса (или гуугл имени брина)
Это две из немногих корпораций, у основателей которых есть крупные доли. Большинством владеют mutual funds, которыми владеют pension funds, которыми владеют ВСЕ.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Все, сдаюсь. Вы похоже то что я пишу совсем не читаете. :roll: Я тоже предпочитаю частную ферму колхозу. Только я хочу чтобы на частной ферме FDA проверяло мясо на наличие коровьего бешенства. Пусть даже FDA это социализм и вмешательство в свободный рынок.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
Все, сдаюсь. Вы похоже то что я пишу совсем не читаете. :roll: Я тоже предпочитаю частную ферму колхозу. Только я хочу чтобы на частной ферме FDA проверяло мясо на наличие коровьего бешенства. Пусть даже FDA это социализм и вмешательство в свободный рынок.
дык я ж не против проверок, и вовсе это не социализм. во всяком случае я этого не говорил.

я против расплаты за нерадивых инвесторов из моего кармана. то что бейлаут был для нас любимых это в лучшем случае до следующего раза. потому как голдман и сакс спасибо бейлауту ничего существенного не потеряли, премии лились рекой. а нынче они в плюсе и снова были премии. так что ничего они не потеряли.

ровно то же самое в смысле проверок и бейлаута можно было осуществить обанкротив все эти компании, передав их управление в другие руки (возможно временно государству) и далее влив бабло для поддержания пузыря ровно как это было сделано сейчас. но сделано это небыло а то что было сделано и теперь нам остается ждать следующего раза.

боттом лайн: бейлауты делают регуляции абсолютно беззубыми.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
dimp wrote:
дык я ж не против проверок, и вовсе это не социализм. во всяком случае я этого не говорил.
А МАКАРОВ говорил. Думаете его переубедили? Фиг.
rzen wrote: ровно то же самое в смысле проверок и бейлаута можно было осуществить обанкротив все эти компании, передав их управление в другие руки (возможно временно государству) и далее влив бабло для поддержания пузыря ровно как это было сделано сейчас. но сделано это небыло а то что было сделано и теперь нам остается ждать следующего раза.
Обанкротили бы их - обанкротились бы и все остальные, по цепочке. Наверное, можно было б раскрутить аккуратно, если б было время и у руля не стояли Полсон с Бушем. Как с GM позже поступили.
rzen wrote: боттом лайн: бейлауты делают регуляции абсолютно беззубыми.
Сначала купленные политики делают регуляции беззубыми. В 2008-м было уже поздно пить боржоми, регулировать надо было в 2001-м, в крайнем случае 2002-м.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote: ровно то же самое в смысле проверок и бейлаута можно было осуществить обанкротив все эти компании, передав их управление в другие руки (возможно временно государству) и далее влив бабло для поддержания пузыря ровно как это было сделано сейчас. но сделано это небыло а то что было сделано и теперь нам остается ждать следующего раза.
:crazy:
Если Вы не в курсе, то принятый в 2010 г. либерастическим конгрессом Dodd–Frank Act как раз и описывает подобную процедуру. См. Orderly Liquidation Authority. Это тот самый Dodd–Frank, который чайнопартийные страстно хотят repeal.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
rzen wrote:
dimp wrote:
А МАКАРОВ говорил. Думаете его переубедили? Фиг.
Вы ерундой-то в мою сторону не трясите. Проверки и регуляции - совершенно разные вещи.

ФДА, который проверяет мнясо на отраву никаким образом не противоречит свободному рынку. Аудит финансовых компаний никаким образом не противоречит свободному рынку.
Свободному рынку противоречит указания партии и правительства частным компаниям по вопросам - какие лампочми выпускать, какие должны быть МПГ и сколько максимально калориев должно быть в булочке пр.
Все, что ущемляет свободу клиента. А проверки на предмет защиты клиента от жульничества - вполне задача властей. И "бабки на рынке" занимались в вашем(?) примере именно жульничеством.

Заставляйте мясокомбинат, если он решит продавать мясо бешенных коров, указывать большими буквами на упаковке "Мьясо бешенное". Если владельцы мьясокомбината полные идиоты и выпустят такое мясо в продажу, то они больше никогда никому ничего продавать не будут - в тюрме будут сидеть после первого отравленного идиота, проигнорировавшего предупреждение - причем без вмешательства рыгулирующих органов - исключительно силами карательных органов.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Наверное про Александра Тайлера тут уже все знают. А вот я только узнала о нем. Интересно почему наш Союз, такой сильный и могущественный не прожил 200 лет. :cry:
In 1887 Alexander Tyler, a Scottish history professor at the University of Edinborough, had this to say about the fall of the Athenian Republic some 2,000 years prior:
"A democracy is always temporary in nature; it simply cannot exist as a permanent form of government. A democracy will continue to exist up until the time that voters discover that they can vote themselves generous gifts from the public treasury. From that moment on, the majority always votes for the candidates who promise the most benefits from the public treasury, with the result that every democracy will finally collapse over loose fiscal policy, (which is) always followed by a dictatorship."

"The average age of the world's greatest civilizations from the beginning of history, has been about 200 years. During those 200 years, these nations always progressed through the following sequence:
From bondage to spiritual faith;
From spiritual faith to great courage;
From courage to liberty;
From liberty to abundance;
From abundance to complacency;
From complacency to apathy;

From apathy to dependence;
From dependence back into bondage."
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

tamborina wrote:Наверное про Александра Тайлера тут уже все знают. А вот я только узнала о нем. Интересно почему наш Союз, такой сильный и могущественный не прожил 200 лет. :cry:
In 1887 Alexander Tyler, a Scottish history professor at the University of Edinborough, had this to say about the fall of the Athenian Republic some 2,000 years prior:
"A democracy is always temporary in nature; it simply cannot exist as a permanent form of government. A democracy will continue to exist up until the time that voters discover that they can vote themselves generous gifts from the public treasury. From that moment on, the majority always votes for the candidates who promise the most benefits from the public treasury, with the result that every democracy will finally collapse over loose fiscal policy, (which is) always followed by a dictatorship."

"The average age of the world's greatest civilizations from the beginning of history, has been about 200 years. During those 200 years, these nations always progressed through the following sequence:
From bondage to spiritual faith;
From spiritual faith to great courage;
From courage to liberty;
From liberty to abundance;
From abundance to complacency;
From complacency to apathy;

From apathy to dependence;
From dependence back into bondage."
Раньше не слышал о нем, но абзац хорошо описывает не только Союз но и современную Америку демократов
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote:
:crazy:
Если Вы не в курсе, то принятый в 2010 г. либерастическим конгрессом Dodd–Frank Act как раз и описывает подобную процедуру. См. Orderly Liquidation Authority. Это тот самый Dodd–Frank, который чайнопартийные страстно хотят repeal.
Ага ага, вы перепалку Бафней Фанк <-> S&P читали??

Return to “Политика”