SosLipBam wrote:Поэтому на мой взгляд всем здравомсылющим гражданам Украины надо в первую посмотреть на свою власть и что она творит, а не доказывать на форуме что "ванючие москали" все время вмешиваются в дела Украины.
Да-да. И поднять ручки и начать платить по $450 за газ. Спасибо, дядя!
Не платите. Вариантом - масса. Можно купить мазут. Можно мерзнуть - главное чтоб и Газпром попал на бабки, ну и соответственно лично ВВП было меньше украсть. Такая мысль должна согревать каждого здравомыслящего патриота Украины.
Финтиклюшка wrote:... Украина вполне аргументированно подошла к переговорам. Посчитали среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г (т.к. она привязана к нефти с лагом 9 месяцев, то это задача для первоклассника), отняли стоимость транзита, получили около $235. Затем учли Меморандум о трехлетнем переходе, подписанный Путиным и Тимошенко, и получили $201-210. Поскольку цена газа повышается и прокачка становится убыточной - предложили немного поднять транзитную ставку - с 1.7 на 1.8. Вполне разумные предложения. В ответ Газпром предпочёл бегать с цифрами 400-450 и не идти ни какие компромиссы. Как я понял - Украина даже соглашалась на $235, но Путин упёрся в $250. Для меня очевидно, что Газпром и не собирался подписывать контракт. Цель всей этой войны - "поставить Украину на колени". Похоже, что Путин рассчитывал, что после отключения в Украине наступит полный кирдык, однако газопровод сумели запустить в реверсе, чего никогда раньше не делали.
Распишите подробней откуда взялась "среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г" и почему именно средняя? И минус какой транзит?
Last edited by ARARAT. on 16 Jan 2009 00:16, edited 1 time in total.
Финтиклюшка wrote:Украина вполне аргументированно подошла к переговорам. Посчитали среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г (т.к. она привязана к нефти с лагом 9 месяцев, то это задача для первоклассника), отняли стоимость транзита, получили около $235. Затем учли Меморандум о трехлетнем переходе, подписанный Путиным и Тимошенко, и получили $201-210. Поскольку цена газа повышается и прокачка становится убыточной - предложили немного поднять транзитную ставку - с 1.7 на 1.8. Вполне разумные предложения. В ответ Газпром предпочёл бегать с цифрами 400-450 и не идти ни какие компромиссы. Как я понял - Украина даже соглашалась на $235, но Путин упёрся в $250. Для меня очевидно, что Газпром и не собирался подписывать контракт. Цель всей этой войны - "поставить Украину на колени". Похоже, что Путин рассчитывал, что после отключения в Украине наступит полный кирдык, однако газопровод сумели запустить в реверсе, чего никогда раньше не делали.
Распишите подробней откуда взялась "среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г" и почему именно средняя?
Средняя - потому что контракт планировался на год с фиксированной ценой. Сейчас цена для Германии около $450. Цена привязана к нефти с лагом в 9 месяцев. Нефть с лета упала в 4-5 раз. Дальше сами посчитаете или калькулятором помочь?
SosLipBam wrote:Поэтому на мой взгляд всем здравомсылющим гражданам Украины надо в первую посмотреть на свою власть и что она творит, а не доказывать на форуме что "ванючие москали" все время вмешиваются в дела Украины.
Простите, но тут у Украинской власти был выбор, или быть честным партнером и добросовестным соседом и получать ГАЗ дешевле, или бесконечно обливать говном (под дудку националистов и Польши) соседа всеми доступными методами включая поддержку врага в войне и получать газ по средне-европейской цене. Президент Украины сделал выбор сам - но платить за его выбор народу, и стране, денег в которой на такой дорогой газ нет.
Спасибо, не надо нам газ "подешевле". За "подешевле" вы нам очередную тузлу какую-нибудь устроите. Нас устроит газ по вполне рыночной, нормально аргументированной цене, например, как было озвучено - $205 при дешевом для вас транзите $2-2.5. Ну или более дорогой газ при более дорогом транзите. Вариантов много.
Чем аргументировано? Фантазиями мазурика?
Украина вполне аргументированно подошла к переговорам. Посчитали среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г (т.к. она привязана к нефти с лагом 9 месяцев, то это задача для первоклассника), отняли стоимость транзита, получили около $235. Затем учли Меморандум о трехлетнем переходе, подписанный Путиным и Тимошенко, и получили $201-210. Поскольку цена газа повышается и прокачка становится убыточной - предложили немного поднять транзитную ставку - с 1.7 на 1.8. Вполне разумные предложения. В ответ Газпром предпочёл бегать с цифрами 400-450 и не идти ни какие компромиссы. Как я понял - Украина даже соглашалась на $235, но Путин упёрся в $250. Для меня очевидно, что Газпром и не собирался подписывать контракт. Цель всей этой войны - "поставить Украину на колени". Похоже, что Путин рассчитывал, что после отключения в Украине наступит полный кирдык, однако газопровод сумели запустить в реверсе, чего никогда раньше не делали.
Просмотрев несколько источников сейчас, для себя вывел, что цена среднеевропейская на 2009 год прогнозируется, между 300-350 долларов. Мне интересно каким методом, Украина вывела цену в 235? Можете мне предоставить хоть один источник где бы говорилось о цене в 235 долларов, кем-нибудь кроме чиновников из Украины?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
sanyo_ wrote:Звучит очень красиво да только действительности не соотвествует. Балканское направление Газпром отключил одним из первых - еще 5 января, продолжая поставлять газ на западное направление. По идее все должно было быть наоборот.
Не совсем так, последней отключилась Суджа, а с нее есть тоже балканское направление, как и из Валуйков. И по нему газ шел. И по нему собирались пустить первый транзитный газ. Газопровод Елец-Кременчуг-Измаил. (Привет Пауку. )
Простите, но тут у Украинской власти был выбор, или быть честным партнером и добросовестным соседом и получать ГАЗ дешевле, или бесконечно обливать говном (под дудку националистов и Польши) соседа всеми доступными методами включая поддержку врага в войне и получать газ по средне-европейской цене. Президент Украины сделал выбор сам - но платить за его выбор народу, и стране, денег в которой на такой дорогой газ нет.
Спасибо, не надо нам газ "подешевле". За "подешевле" вы нам очередную тузлу какую-нибудь устроите. Нас устроит газ по вполне рыночной, нормально аргументированной цене, например, как было озвучено - $205 при дешевом для вас транзите $2-2.5. Ну или более дорогой газ при более дорогом транзите. Вариантов много.
Чем аргументировано? Фантазиями мазурика?
Украина вполне аргументированно подошла к переговорам. Посчитали среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г (т.к. она привязана к нефти с лагом 9 месяцев, то это задача для первоклассника), отняли стоимость транзита, получили около $235. Затем учли Меморандум о трехлетнем переходе, подписанный Путиным и Тимошенко, и получили $201-210. Поскольку цена газа повышается и прокачка становится убыточной - предложили немного поднять транзитную ставку - с 1.7 на 1.8. Вполне разумные предложения. В ответ Газпром предпочёл бегать с цифрами 400-450 и не идти ни какие компромиссы. Как я понял - Украина даже соглашалась на $235, но Путин упёрся в $250. Для меня очевидно, что Газпром и не собирался подписывать контракт. Цель всей этой войны - "поставить Украину на колени". Похоже, что Путин рассчитывал, что после отключения в Украине наступит полный кирдык, однако газопровод сумели запустить в реверсе, чего никогда раньше не делали.
О, наконец истинные цели начали доходить - о чем я здесь с самого начала пишу. Конфликт России и Украины имеет задачей поставить Украину в максимально согнутое положение - на колени, боком, раком - нужное подчеркнуть. Газопровод в реверсе - это здорово - но тут давит Европа которой нужен газ в другом направлении - а Украина в Европу хочет. Опять же - насколько хватит того реверса. В-общем - вариантов масса , а вот рыночая цена - имеющаяся или прогнозирования никакой связи с данными конфликтом не имеет. Мой прогноз - если России удастся добиится продажи газа Европе на российско-украинской границе и разделения потоков на Европу (сегодня) и на Украину (в возможном близком или далеком будущем) - Украина попала. Если нет -Россия попала.
Один из спутников ГЛОНАСС, выведенный на орбиту в декабре 2003 года, перестал подавать сигналы, сообщает Comnews. В Роскосмосе признали внештатность ситуации, но обещают в ближайшее время вернуть борт в строй.
и еще говорят, что:
Напомним, что активно поддерживаемая государством на всех уровнях Глобальная навигационная спутниковая система недавно пополнилась тремя новыми бортами, доставленными на орбиту 25 декабря 2008 года. В 2009 году в состав ГЛОНАСС планируется ввести еще шесть аппаратов, и вывести два самых старых.
зачем добавлять 4 спутника к работающей на 100% системе?
Работы по введению в систему ГЛОНАСС трех новых космических аппаратов, созданных ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», выполняются в полном соответствии с программой полёта.
Навигационные спутники «Глонасс-М» (№27,28,29) в составе блока №39 были успешно выведены на орбиту 25 декабря 2008 года. В настоящее время в соответствии с утвержденным графиком проходит этап коррекции приведения космических аппаратов в заданные рабочие точки, сообщает пресс-служба ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Для космического аппарата №27 он был закончен 10 января, и на спутнике была включена целевая аппаратура. Планируется, что этап коррекции приведения КА №28 закончится 14 января, а КА №29 - 4 февраля. После этого на них также будет включена целевая аппаратура. В течение 9-10 суток после приведения спутников в рабочие точки они будут подготовлены к вводу в систему.
SosLipBam wrote:Просмотрев несколько источников сейчас, для себя вывел, что цена среднеевропейская на 2009 год прогнозируется, между 300-350 долларов. Мне интересно каким методом, Украина вывела цену в 235? Можете мне предоставить хоть один источник где бы говорилось о цене в 235 долларов, кем-нибудь кроме чиновников из Украины?
235 - это уже "Европа минус транзит". 300-350 не будет, т.к. нефть подешевела в 4 с лишним раза.
sanyo_ wrote:Звучит очень красиво да только действительности не соотвествует. Балканское направление Газпром отключил одним из первых - еще 5 января, продолжая поставлять газ на западное направление. По идее все должно было быть наоборот.
Не совсем так, последней отключилась Суджа, а с нее есть тоже балканское направление, как и из Валуйков. И по нему газ шел. И по нему собирались пустить первый транзитный газ. Газопровод Елец-Кременчуг-Измаил. (Привет Пауку. )
Подтвердите это пожалуйста каким-нибуть источником. (не надо только меня в карту посылать).
Финтиклюшка wrote:Украина вполне аргументированно подошла к переговорам. Посчитали среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г (т.к. она привязана к нефти с лагом 9 месяцев, то это задача для первоклассника), отняли стоимость транзита, получили около $235. Затем учли Меморандум о трехлетнем переходе, подписанный Путиным и Тимошенко, и получили $201-210. Поскольку цена газа повышается и прокачка становится убыточной - предложили немного поднять транзитную ставку - с 1.7 на 1.8. Вполне разумные предложения. В ответ Газпром предпочёл бегать с цифрами 400-450 и не идти ни какие компромиссы. Как я понял - Украина даже соглашалась на $235, но Путин упёрся в $250. Для меня очевидно, что Газпром и не собирался подписывать контракт. Цель всей этой войны - "поставить Украину на колени". Похоже, что Путин рассчитывал, что после отключения в Украине наступит полный кирдык, однако газопровод сумели запустить в реверсе, чего никогда раньше не делали.
Распишите подробней откуда взялась "среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г" и почему именно средняя?
Средняя - потому что контракт планировался на год с фиксированной ценой. Сейчас цена для Германии около $450. Цена привязана к нефти с лагом в 9 месяцев. Нефть с лета упала в 4-5 раз. Дальше сами посчитаете или калькулятором помочь?
А при чем тут Германия? Потом какой танзит, на какое расстояние? Что значит "средняя по Европе"?
ROBUS wrote:Украина получит 450 без малейших сомнений.
Галстук съедите?
А я что - похож на Мишико - галстуки жрать? Мне так же как 100% здесь присутствующим не известна ни конечная цена газа для Украины, ни даже рыночая его цена на послезавтра - иначе б уже фьючерсов набрал. Перечитайте что я написал - что Россия судя по всем признакам будет ломить цену с Украины максимальную , и однозначно выше чем Белоруссии там с Казахстаном, а возможно и выше чем Германии. Со стороны России это абсолютно правильно и честно. Соп стороны Украины - наоборот. А сколько это будет 350 или 450 или 600 - я знать не могу. И вы не можете.
Ну вот, а только что было "без малейших сомнений". Про галстук выражение конечно же образное.
Ссылочку где я написал "450 без малейших сомнений"
Ну нельзя же так глупо подставляться... Мы ведь не в поддавки с вами играем.
Поздравляю соврамши второй раз - полную фразу не хотите привести - или на Украине только из контекста любят дергать? Слово если вы предусмотрительно решили не заметить Стыдно, Паук - а еще прикидывались серьезным чекловеком, и заламывали руки как красна-девица, ах что вт такое пишите? Ах, я сейчас уйду
"И это верно - поэтому максимум тоже есть. Он равен цене мазута плюс стоимости передлки всех существующих систем под мазут. Но если например $450 вписывается в эту вилку (дороже всех остальных но дешевле мазута)- Украина получит 450 без малейших сомнений. Тут вопрос политический а не экономический, иначе б всего это конфликта вообще не было"
Last edited by ROBUS on 16 Jan 2009 00:25, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Примерно. Беда Болгарии, Молдавии и всего балканского направления в том, что они не могут получить газ из Европейских газохранилищ, пути нет, только через Украину. Но и давать заявку на большее количество газа в день, чем может принять их газотранспортная система в день им смысла не имеет. Не влезет.
Где вас учат такой железной логике? Я тоже хочу! 1-4-го января их газотранспортная система принимала определенный объём, а вдруг 6-го они проснулись и поняли, что такой же объём в их систему сегодня не влезет и решили послать заявку на объём в 3 раза меньше! логика просто супер!
Полный объем, это заявки от всех потребителей. Они и получили по своим заявкам (хранилища в Европе, и два других направления). А бедные Балканы оттуда получить не могут, у них только один путь, через Украину. Вот они к 6-му и остались.
ROBUS wrote:О, наконец истинные цели начали доходить - о чем я здесь с самого начала пишу. Конфликт России и Украины имеет задачей поставить Украину в максимально согнутое положение - на колени, боком, раком - нужное подчеркнуть.
Ну тогда надо Путину просто честно об этом всем сказать, а не валять дурочку с саммитами, замерзающей Европой и т.п. Только надо быть готовым к тому, что "сгибаемый" может и ответный хук врезать вместе с замёрзшей Европой.
Финтиклюшка wrote:Украина вполне аргументированно подошла к переговорам. Посчитали среднюю прогнозируемую цену газа в Европе на 2009г (т.к. она привязана к нефти с лагом 9 месяцев, то это задача для первоклассника).....
А гороскоп учли? Вот она промашка то. Газпром работает по договорной фиксированной цене в исключительных случаях. Для большинства потребителей она рассчитывается по формуле. Чешский премьер так и сказал, мы о цене и не думаем, она автоматически определяется ценой на нефть. Газпром хочет того же самого от Украины. Украина это не тот случай, чтобы делать исключения. Представляете Новый Год и без газовых войн. вот цена на нефть, а вот вам цена на газ. где вы тут подвох нашли? упадет цена на нефть, упадет и цена на газ и не нужно водить вилами по песку. И главное никто, ни одна из стран транзитеров не привязывает цену на покупаемый газ и цену на транзит. Согласитэ, Нафтагаз банкрот, его нужно банкротить, потому что управлять ГТС как независимой транзитной системой он не может. то у него давление во всех трубах упало, то ему 1.5млрд кубов подавай, то качает с запада на восток. Консорциум легко решит эти вопросы, на особо испаряющихся участках поставит заглушки и газ потечет прямехонько в Европу, глядишь и вместо 21млн тех. газа нужно будет гораздо меньше.
ROBUS wrote: Поздравляю соврамши второй раз - полную фразу не хотите привести - или на Украине только из контекста любят дергать?
Вы сами попросили ссылочку со словами "450 без малейших сомнений" - т.е. с заведомо неполной фразой. Теперь ноете, что это де я выдрал из контекста.
Я эту фразу "выдернул" три страницы назад. Вы спокойно продолжили беседу и не просили вернуть контекст. Сейчас когда глупо подставились, нашли к чему придраться.
SosLipBam wrote:Просмотрев несколько источников сейчас, для себя вывел, что цена среднеевропейская на 2009 год прогнозируется, между 300-350 долларов. Мне интересно каким методом, Украина вывела цену в 235? Можете мне предоставить хоть один источник где бы говорилось о цене в 235 долларов, кем-нибудь кроме чиновников из Украины?
235 - это уже "Европа минус транзит". 300-350 не будет, т.к. нефть подешевела в 4 с лишним раза.
А кто сказал что не будет? хоть один источник есть?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
А при чем тут Германия? Потом какой танзит, на какое расстояние? Что значит "средняя по Европе"?
ROBUS wrote:О, наконец истинные цели начали доходить - о чем я здесь с самого начала пишу. Конфликт России и Украины имеет задачей поставить Украину в максимально согнутое положение - на колени, боком, раком - нужное подчеркнуть.
Ну тогда надо Путину просто честно об этом всем сказать, а не валять дурочку с саммитами, замерзающей Европой и т.п. Только надо быть готовым к тому, что "сгибаемый" может и ответный хук врезать вместе с замёрзшей Европой.
Ну вот еще! А то вам все прямо так и говорят - например на свидании с девушкой в первый раз "вот сейчас я тебя трахну". Но только только девушка понимает - что если отношения продлятся некоторое время то именно этот и произойдет. Полная аналогия с Украиной - никто ничего не говорит и не скажет - но все все понимают! А что касается хуков - ручки слабенькие, а главное с политической волей напряженка. Могли б врезать =- так уже давно врезали тока не будет этого. Мишико вон тоже собирался....