StrangerR wrote:SosLipBam wrote:StrangerR wrote:SosLipBam wrote:
Простите, когда приватизация честная, то выигрывает государство, народ и бизнес, а в нашем случае выиграли только отдельные личности, а государство и народ остались не с чем, только потеряли все.
Простите, вы не пробовали сравнить аэропорты Шереметьево (не приватизированный) и Домодедово? При том что Аэрофлоту, который собственно и кормит Шереметьево, идут дотации в виде роялти за пролет иностранцев.
И так очень во многом. После развала, который устроило государство к 1990-му году, именно частники подняли хотя бы часть промышленности на нормальный уровень. Многое проще было убить чем пооднимать. Жуликов тоже набежало достаточно, тут спору нет. Но без приватизации было бы на порядок хуже, есть с чем сравнивать. (МОжно спорить и методах, это правда. Методы были не идеальными. НО времени не было совсем, кто тогда жил тот помнит).
Опять личное мнение.. может уже хватит?
Конкретно, как они развили производственную инфраструктуру?
Какую промышленность они развили?
Ну я знаю свою инфраструктуру - связь и интернет. Развиты исключительно частными владельцами, за очень небольшим исключением. Автомобилестрение - все частное - машин выпускается качественных (с учетом иностранных инвесторов, которые, сюрприз, тоже частники) больше чем в СССР. Домов построено в Москве ХОРОШИХ а не того дерьма - до черта, все построены частными владельцами компаний.
Вы мне лучше скажите, что они для меня такого развалили, что я ИМЕЛ в 1989 году и не стал иметь в 2000-м? Только не цифири на бумаге (которой не было в магазинах) а чего то конкретного.
Вы опять используете лично мнение? Скажите мне, в каком году интернет стали популяризировать в мире, и при чем здесь советская власть?
Если вам хочется узнать, в чем российская приватизация была нечестным занятием и кто от нее выиграл а кто проиграл, то пойдите и почитаете, в интернете много статей. Ваше мнение может быть каким угодным, но "около 80% граждан России в 2008 году продолжают считать приватизацию нечестной и готовы в той или иной степени к пересмотру её итогов"
Домов построено в Москве ХОРОШИХ а не того дерьма - до черта, все построены частными владельцами компаний.
Я не знаю что для вас хороший дом, и вы не знаете что для других, поэтому для оценки качества можно использовать данные которые могут показать не предвзятые мнение о реальном качестве построенного жилого фонда тогда и сейчас.
Хрущевки действительно не пользуются всенародной любовью, но они составляют около 1/12 части всего жилого фонда. К тому же, за то что многие из них до сих пор существуют Вы тоже благодарите реформаторов, изначально часть хрущевок планировалась как временное жилье на короткий срок.
А у постоянных хрущевок по последним исследованиям ресурс может быть продлен до 150 лет. Вот такое, как вы сказали дерьмо, крепкой и надежной конструкции...