завидую...а у нас обычный рабочий понедельник:(
Удачи!
У моего ребенка все экзамены будут в апреле...
завидую...а у нас обычный рабочий понедельник:(
Спасибо! Математику с историей одолела. Завтра последние английский и химия. По английскому они за полгода прочитали больше 30 книг и по всем будут вопросы. И грамматика, несмотря на занятия с репетитором, не вызывает уверенности. Нам большой урок с младшим - начинать обращать внимание на грамматику уже сейчас. Хотя, вероятнее всего, он никогда не будет брать honor классы по английскому ))).
Ох, как интенсивно и напряжённо:( Но уже последние!!!fdddy wrote: ↑17 Jan 2018 02:59Спасибо! Математику с историей одолела. Завтра последние английский и химия. По английскому они за полгода прочитали больше 30 книг и по всем будут вопросы. И грамматика, несмотря на занятия с репетитором, не вызывает уверенности. Нам большой урок с младшим - начинать обращать внимание на грамматику уже сейчас. Хотя, вероятнее всего, он никогда не будет брать honor классы по английскому ))).
Ваши экзамены будут еще на что-то влиять или поступление пройдет раньше?
Они чуть ли не по книге в неделю читали, и полные варианты. Тесты бесконечные. Но в таком темпе детали можно и забыть к экзамену.
Если б еще спрашивали ровно то, что проходили за полгода. Но нет, учителя-затейники всегда придумывают какой-то дополнительный challenge для honor классов. Типа к экзамену прочитайте дополнительную книжку или самостоятельно изучите пару разделов. А математик сделал много ошибок в дополнительном материале и хихикал - кто первый напишет письмо, что в задачах ошибки. Хорошо, что моя сдружилась с умной девочкой и они вместе по скайпу готовились. Первые раскусили ошибки ))).
Я бы тоже переживала от неопределенности. Но хорошо, что не один ваш сын в такой ситуации, а вся провинция. Для всех сразу что-то придумают.Smeh wrote: ↑17 Jan 2018 05:08 У нас в провинции ( как у вас штат) школьная реформа, отменили оценки...
Вобщем я решила перестать нервничать. От меня ну ничего не зависит, мы никак не контролируем процесс. Но сын поступает в небольшой частный вуз, так что я уверена, что проблем с поступлением не будет , просто все растянется до июня... а вот если бы надо было переживать "попадёт/не попадёт " и конкурировать по оценкам, то я наверно уже бы поседела.
Как в школе дни проходят? Все так же социально насыщенно? 24 часов не хватает ? ))) Пусть все экзамены сдадутся на самые лучшие баллы, и сложится так, как хочется! Получилось бы удобно - и год на адаптацию, и учеба не забудется с несколькими курсами.Smeh wrote: ↑17 Jan 2018 05:08Экзамены в апреле - это финальные экзамены в его академической программе международный бакалавр. По результатам ( хоть там ещё не отменили оценки!) будет понятно получит он вузовский кредит или нет. Если получит этот кредит( очень я надеюсь!), то первый семестр в вузе можно будет "посачковать", взять не полную нагрузку а только три курса, спокойно "оглядеться по сторонам"- он хочет переезжать в общежитие, участвовать в общественной работе, подрабатывать, Вобщем ему нужны сутки в 30 часов:)
У нас это называется "Финальные тесты за первое полугодие".
Поздравляю!
по три в день???? мне даже говорить вслух эту фразу страшно!! Кошмар! реально садизм!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
Smeh, прекрасно понимаю, как ребенок может бросить предмет только из-за плохого учителя. Ваш сын молодец, что ищет себя не только в академических успехах. Волонтирить с детьми - это такой опыт, который не даст ни один университет. Пусть у него все получится с работой, надо мою тоже летом отправить в спасатели, хорошая летняя подработка в Новой Англии, где иногда никто в воду не решается зайти )))).Smeh wrote: ↑17 Jan 2018 22:55 Ребенок водит машину, сам себя привозит в школу:) ( это так освободило мое утро!!) потом едет волонтирить с сирийскими беженцами ( с детьми, играет в баскетбол, помогает с уроками - не смог найти работу по осени, а я напоминала про необходимость волонтерства для стипендий, в итоге теперь три дня в неделю сразу после школы он развлекает младшеклассников, практически не говорящих по английски... Дети не виноваты в том, почему они оказались здесь...Взрослые не прилагают никаких усилий для поиска работы или изучения языка..но это другая история...)
Закончил все нужные курсы для того, чтобы работать спасателем-учителем плавания в бассейне. Опять же, у вас это совсем другое - у нас это высокооплачиваемая работа для детей и не только ( ну там начальная ставка 23 доллара, в то время как минимальная зарплата у нас 11), для которой нужно набрать кучу сертификатов, и ты работаешь на мэрию, то есть куча проверок все время и отвественность огромная. Вот вчера сидел и заполнял заявление он-лайн, там не только все эти сертификаты надо было сканировать, резюме прилагать, но и ковер леттер, плюс отдельный параграф - какие у вас career goals
Устал даже:)
Но если получит эту работу, то даже парт-тайм сможет легко заработывать себе на общагу и свои расходы.
В пятницу опять везу школьную делегацию на Model UN conference, естественно из-за него ( опять учительница сказала, что мол может вы опять поехать сможете...). так что предстоит провести три дня в толпе подростков ( больше тысячи) - потом буду радоваться спокойным вечерам дома:)
А так почти каждую неделю вопросы вслух - кем быть и что делать:) сложное время поиска\выбора...
Из перечисленного самый тяжелый екзамен - AP US History. Сам предмет - зависит от учителя. По статистике Calc лучше всего сдается.fdddy wrote: ↑23 Jan 2018 22:38 Выдали возможное расписание на след год, надо выбирать классы.
Без выбора должна брать:
Физику
Теологию
Французский 3
Выбор между:
AP Биология - хочет.
AP CAlc AB или Calc H1 и потом сдавать AP экзамен. В 12м классе для 4го кредита по математике надо будет брать AP Статистику.
AP US History или US History 2 и потом сдавать AP экзамен.
AP Английский или Английский 3.
Можно выбрать только 3 AP класса. В прошлом году история и английский сильно пугали, в этом году, вроде, говорит, что привыкла и не боится их брать.
Выборный предмет Медицинская терминология - полкредита онлайн курс через школу, как фан, чтобы посмотреть, насколько ее все это испугает или воодушевит.
Что думаете?
Вроде, вырисовывается интерес в области спортивной медицины и в работе со спортсменами и спортивными командами. Что-то вроде врача при команде, чтобы ездить на соревнования и быть в спорте ))). Или спортивного ортопеда с собственным офисом физикал терапии в старости.
Да, кстати, т.к. у нас в школе контракты на AP курсы, то после AP классов сдавать экзамен обязательно. А после Calc H1, US History 2 и English 3 экзамен сдать можно, но не обязательно. Сам можешь решить.
Спасибо! Я удивилась энтузиазму брать историю, это самый тяжелый предмет для нее. Подозреваю, что это потому, что умная подружка идет на AP историю, а не на AP Английский. Они хотят все классы вместе брать, им понравилось и они спелись - делают задания напополам. Но теперь запугаю историей - пусть 100 раз подумает.
Моя берет сеичас, но у нее нет лимита на число AP. (Ей повезло с педагогом, он сильно гоняет, но преподает очень интересно и серьезно готовит к екзамену. Мой совершенно негуманитарный ребенок проникся историей, в отличии от прошлого года, когда ничего не осталось в мозгах от AP World History). А она уже брала год US истории? Потому что надо брать или два года хонорс или год AP.fdddy wrote: ↑23 Jan 2018 23:43Спасибо! Я удивилась энтузиазму брать историю, это самый тяжелый предмет для нее. Подозреваю, что это потому, что умная подружка идет на AP историю, а не на AP Английский. Они хотят все классы вместе брать, им понравилось и они спелись - делают задания напополам. Но теперь запугаю историей - пусть 100 раз подумает.
Моя пока имеет 1,5 кредита за World History honors. И с этого семестра начинает US History Honors, т.е. к началу 11 класса будет только 0,5 кредита.Clothilda wrote: ↑23 Jan 2018 23:58
Моя берет сеичас, но у нее нет лимита на число AP. (Ей повезло с педагогом, он сильно гоняет, но преподает очень интересно и серьезно готовит к екзамену. Мой совершенно негуманитарный ребенок проникся историей, в отличии от прошлого года, когда ничего не осталось в мозгах от AP World History). А она уже брала год US истории? Потому что надо брать или два года хонорс или год AP.