Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Serguei666 »

Clothilda wrote:
Serguei666 wrote:
Clothilda wrote:Поясните - почему нет? Читала много раз, что работают много групп мышц одновременно.
Потому что "поддерживать себя в форме" - это минимум 3 раза в неделю по часу интенсивных тренировок.
А ваши 2х35 отжиманий сколько раз в неделю вы делаете и сколько времени это занимает? Три часа в неделю получается?
Сергей,
Я ж не говорю, что я делаю только отжимания 2x35. :pain1: Только отжимания - самое нелюбимое. У меня три раза в неделю тяжести (50 мин) и 3 раза в неделю кардио - бег 30 -50 (из них 20 минут интервалы). Пресс не качаю, так как в моем случае это неэффективная трата времени.
Вопрос у вас там был именно про отжимания.
Но если у вас такая нагрузка - то все должно получаться
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ага. И получается Moderated :mrgreen:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Serguei666 wrote:И что? Если в рабочее время могут сидеть на форуме - значит, в рабочее время могут и в зал сходить.
Было бы желание. А "я не могу отбирать время у семьи" - это "отмазка" называется
Ну разве что в ланч. Да и то с пробками, с переодеваниями/душем, очередями у тренажеров...

Не отмазка - жизнь. Мы хоть как-то поддерживаемся, потому что дома стоят тренажер и тредмилл. Ну тренажер еще туда-сюда, но без тредмилла - никак. Мы бы не бегали в противном случае. Мы экономим вагон времени, так как не ездим/ не ждем, но все равно от того как переоденешьcя до того как вылезешь из душа - час. Да - можно сделать перерыв, всех по урoкам растащить, кастрюлю помещать, но все равно это час времени из четырех, которые проводишь вечером с детьми. Какой, нафиг, спортзал?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

КатяС wrote: Спасибо :) Бег - основное. Когда не тренируюсь по плану, то примерно 50 миль в неделю (15-16 в воскресенье, ну и остальное примерно равномерно распределено в течении недели. Когда готовлюсь к марафону, как сейчас, то в зависимости от плана. Сейчас это 18 недель с пиком на 70 милях в неделю. Из остальных тренировок я делаю в понедельник (выходной от бега) - грудь, трицепсы, плечи в один понедельник, в другой спину и бицепсы. В основном собственным весом (типа отжимания) или гантелями с небольшими весами (у меня 2 сета, одни 8 паундов, другии 10). Ну и еще раза три на неделе core минут на 20, всевозможные планки, с мячом упражнения и т.д. У меня DVD набор есть, мне нравится. Вот. собственно, и все. Никаких штанг, жимов лежа, сидя или стоя :D Я понимаю, что для мальчиков это может не подойти, но для девочек вот вполне хватает :)
Спасибо за такой подробный ответ. А я вот себя всевозможным аэробными и кардио нагрузками заставляю с трудом заниматься. Хорошо если бы так сушило только от силовых :D .
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Вопрос про кофеин. Сколько кофе вы пьете? Правда что-ли повышает уровень сахара в крови? Даже без самого сахара в нем?

И еще. Мне понравилось как Крис по делу выставляла свои фотографии. Очень мудро и просто потратила небольшое время на обработку, и выставила для отчета. Никаких истошных метаний из угла в угол с удалением своих фото.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Clothilda wrote:
Serguei666 wrote:И что? Если в рабочее время могут сидеть на форуме - значит, в рабочее время могут и в зал сходить.
Было бы желание. А "я не могу отбирать время у семьи" - это "отмазка" называется
Ну разве что в ланч. Да и то с пробками, с переодеваниями/душем, очередями у тренажеров...

Не отмазка - жизнь. Мы хоть как-то поддерживаемся, потому что дома стоят тренажер и тредмилл. Ну тренажер еще туда-сюда, но без тредмилла - никак. Мы бы не бегали в противном случае. Мы экономим вагон времени, так как не ездим/ не ждем, но все равно от того как переоденешьcя до того как вылезешь из душа - час. Да - можно сделать перерыв, всех по урoкам растащить, кастрюлю помещать, но все равно это час времени из четырех, которые проводишь вечером с детьми. Какой, нафиг, спортзал?
Ну для бега-то вообще ничего, кроме кроссовок, не нужно. И от залезания в душ до вылезания у меня уходит ровно 15 минут. Да, я грязнуля :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Клубника wrote:
Спасибо за такой подробный ответ. А я вот себя всевозможным аэробными и кардио нагрузками заставляю с трудом заниматься. Хорошо если бы так сушило только от силовых :D .
Ну я тож марафоны не сразу начала бегать :D На своей первой пробежке я благополучно сдохла через пару км :D Просто продолжила бегать и постепенно дошла до 6 миль. И очень долго бегала раз 5 в неделю по 6 миль. Потом познакомилась с русским парнем, который предложил мне пробежать марафон (он на тот момент сам уже несколько пробежал). Я сказала "а давай пробежим". С тех пор I got hooked :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Да проблема со временем, конечно, есть. Даже при отсутствии маленьких детей (не говоря уже об их наличии). Я, правда, не жаворонок, возможно, если бы вставала очень рано, то успевала бы больше, но для меня подготовка к полумарафону, к примеру, всегда осложняется тем, когда именно можно найти время на длинные пробежки. Даже развлечения по выходным (типа похода в гости) часто планируются вокруг того, когда будет длинный пробег. То же самое у мужа (он бегает марафоны). Но в любом случае бег и занятия с небольшим весом (гантели) гораздо удобнее, чем походы в спортзал.

Кстати, мне бегать очень нравится, но при этом при подготовке к полумарафону я всякий раз набираю вес (немного, но все же, потом он уходит). Да и муж, когда бегает марафоны, не особо худеет. Так что явно надо следить за питанием, как Катя делает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Вес многии набирают, так как аппетит повышается. Тут важно найти разумный компромис (если цель - похудеть), что б нагрузка была хорошей, но в тоже время не вызывала зверского аппетита.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

КатяС wrote: Ну для бега-то вообще ничего, кроме кроссовок, не нужно. И от залезания в душ до вылезания у меня уходит ровно 15 минут. Да, я грязнуля :D
Катя, я, видимо, еще большая грязнуля, так как у меня меньше чем 15 минут на душ (если голову не мыть), и одеваюсь я с казарменной скоростью, запрыгивая в джинсы. Но я считаю все время, которое я могла бы провести с детьми. Опять же, час - это 25% времени, по вечерам до того как дети идут спать.
Я не могу бегать ни в жару, ни в дождь, ни в холод, ни в темноте. И не могу сама бегать с большой скоростью интервалы без тредмила, что для меня наиболее эффективно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Clothilda wrote:. Но я считаю все время, которое я могла бы провести с детьми. Опять же, час - это 25% времени, по вечерам до того как дети идут спать.
офф, но я ко всем пристаю про организацию времени при детях - вы до скольки работаете и во сколько детей забираете?
Я просто уже пришла к тому, что за лето мне надо сменить работу, а то получается, что я дома в 6, а в 7:30 уже детей лучше начинать гнать спать.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Zuk wrote:
Clothilda wrote:. Но я считаю все время, которое я могла бы провести с детьми. Опять же, час - это 25% времени, по вечерам до того как дети идут спать.
офф, но я ко всем пристаю про организацию времени при детях - вы до скольки работаете и во сколько детей забираете?
Я просто уже пришла к тому, что за лето мне надо сменить работу, а то получается, что я дома в 6, а в 7:30 уже детей лучше начинать гнать спать.
5.30.
Стараемся загнаться в кровать в 9.30, раньше не успеваем.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Clothilda wrote:
Zuk wrote:
5.30.
Стараемся загнаться в кровать в 9.30, раньше не успеваем.
спасибо.
Мои видно младше, опыт показал что 7-30 лучше, чем 8 - чем раньше, тем процесс спокойнее. Да и пока искупать-почитать-... и все итерации с попить и собачку в постель = те же 9.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Clothilda wrote:

+ 1 согласна по всем пунктам.
Это надо менталитет особый иметь, чтобы ребенка каждый день запихивать в игровую комнату в спортзале, учитывая что это ребенок и так целый день провел в школе/садике.
ИМХО - если семья, то активности выбираются для всех, а не только для себя любимого. Если так себя обожаешь, что без спортзала никак - ну и иди тогда в свой собственный ланч в рабочее время. После работы это семейное время. А то потом начинают удивляться почему дети выросли как сорная трава пока мама с папой в качалку ходили и себя "любили".
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Чего вы хотите, в таком случае? Официального признания, что вы "специальный случай" и что у вас есть полное моральное право никуда не ходить? Извольте.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:Чего вы хотите, в таком случае? Официального признания, что вы "специальный случай" и что у вас есть полное моральное право никуда не ходить? Извольте.
Таких специальных случаев - все работающие без гибкого графика родители с детьми мелкого возраста. 2 часа на спорт ежедневно в спортзале не получится без ущерба.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Clothilda,

У меня нашлись два часа пока домашние спят, дочка и сын были маленькие и работы тоже было навалом. Теперь сын подрос и мы ходим вместе 2-3 раза в неделю + я по прежнему хожу по утрам, пока все спят. Было бы желание. Тут многие занимаются с 6 утра. Зал в который я хожу открывается в 4.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Noskov Sergey wrote:Clothilda,

У меня нашлись два часа пока домашние спят. Теперь сын подрос и мы ходим вместе 2-3 раза в неделю + я по прежнему хожу по утрам, пока все спят. Было бы желание.
( абсолютно без подколок, а то что то все нервные вокргу)
а какое в целом тогда расписание дня?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:Чего вы хотите, в таком случае? Официального признания, что вы "специальный случай" и что у вас есть полное моральное право никуда не ходить? Извольте.
А разве я что-то хочу? :pain1:
Ну если только того чтобы не бросались "аргументами", что без 5 дней еженедельно в спортзале можно на кладвище ползти и что мол других альтернатив нет. ИМХО - если человек "сбегает" ежедневно от семьи в спортзал и приходит домой когда дети уже по кроваткам спят ... Нафиг такая семья вообще? Все же менталитет нужно особый иметь, чтобы качалка на первом месте была.
У вас все получится!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Zuk,

У меня? Я в Универе с 9 до 6-ти. Спортзал тоже через дорогу. Т.е в 8 утра уже дома. Дом в 5-ти минутах от работы и школы, т.е коммьют от двери до двери. Спать ложусь около 11.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Noskov Sergey wrote:Zuk,

У меня? Я в Универе с 9 до 6-ти. Спортзал тоже через дорогу. Т.е в 8 утра уже дома. Дом в 5-ти минутах от работы и школы, т.е коммьют от двери до двери. Спать ложусь около 11.
спасибо, понятно. :gen1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну если родителей 2е может можно в зал сходить раза 2 в неделю хотя бы? 1 из них на выходных? Или 2й родитель в одиночестве детей посмотреть не может никак?
Можно наверное 1 комнату оборудовать под тренажерку в доме (я так понимаю где дети там обычно народ уже в доме своем в пригороде живет)? Ну купить тредмил, элиптикал, мяч этот на котором все занимаются, и гантелей немного? В теплое время года перед заходом туда на пробежку на улицу на мин 20-30?
У меня дома в Беларуси и то вело тренажер был, хоть никто на нем и не ездил, отдал кто-то из знакомых бесплатно.
В общем не буду тут возникать сильно т к не имею семью, но мне почему то кажется что варианты есть...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

В чем смысл "смотреть детей" кому-то из родителей, если можно найти то что подойдет всем? Качалка не панацея от всего.
У вас все получится!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Еще вот отступление.
У меня подруга в Беларуси школьная, реьенку 1 год, после родов разожралась и раскоровела, ребенок полностью на ней, условий (типа тренажерок) вообще никаких, живет в 2х комнатной квартире. Ну и ничего, перестала есть как не в себя, всякие батоны и макароны, скачала видео в интрнете, записала да диск, смотрит и делает аэробику в комнате в квартире как там говорят каждый день пока ребенок спит. Уже похудела на 10кг за полгода...
Если бы у меня был большой дом я бы может и не ходила в тренажерку - в бейсменте вролне себе если инвестировать денег можно заниматся и дома. Если живешь в на Юге так и тредмил не нужен - можно бегать на улице почти каждый день по 20 мин вместо тредмила, потом в бейсменте догнатся всякими упражнениями, раза 3 в неделю если заниматся то ого-го. Может прогресс медленне будет но он будет.

Мне кажется у семейных людей проблема с мотивацией. Ну вроде уже замужем (женат), дети есть, какая разница, 10 там лишних кг или 20. (Или 30). Муж (жена) и так любит, уже привык(ла) и никуда не денется.
Last edited by Krys-Krys on 24 Feb 2012 16:34, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida wrote:А разве я что-то хочу? :pain1:
Ну если только того чтобы не бросались "аргументами", что без 5 дней еженедельно в спортзале можно на кладвище ползти и что мол других альтернатив нет.
Никуда ползти не нужно. Альтернатива всегда есть - никуда не ходить и надеяться на лучшее. Я сам такой был. 99 страниц назад.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Здоровье”