Есть ли кто из Монино, Московской области?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
sladim

Post by sladim »

я с первого по 9ый в 11ой, а два оставшихся в ЛНИПе это получается 4ая.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

SvetlanaV wrote:Пушкино

Выучилась в Пушкино.Каждый год приезжаю в родные места.
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Я не совсем Монинская,хотя и сестра там родилась. жыли там только временно с 1978 по1981 в гарнизоне( папа учился в Академии) Но в школу ходила в поселке, номера не помню, но помню, что школу называли "Лесной". она так и находилась около леса, прямо за автобусной остановки около станции. Смотря с какого вы года, а то может однокласники. А после того, как уехали- часто приезжали в гости, к друзьям в Лосино-Петровске.

Я в Монино в авиационном музее пару раз был. Классный музей.

To Slozovsk
У меня папа в том музее летал на показетельных, на день Авиации,
Ох, и веселые-ж были времена! :wink:
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

anakonda wrote:Я не совсем Монинская,хотя и сестра там родилась. жыли там только временно с 1978 по1981 в гарнизоне( папа учился в Академии) Но в школу ходила в поселке, номера не помню, но помню, что школу называли "Лесной". она так и находилась около леса, прямо за автобусной остановки около станции. Смотря с какого вы года, а то может однокласники. А после того, как уехали- часто приезжали в гости, к друзьям в Лосино-Петровске.
To Slozovsk
У меня папа в том музее летал на показетельных, на день Авиации,
Ох, и веселые-ж были времена! :wink:

Мы с вами немножко разминулись. Мой папа в 1982 в Академию поступил, так наша семья и оказалась в Монино, мои родители и сестра до сих пор там живут. А Лесную школу я, конечно, знаю - школа №2, я там практику проходила, когда в пед. училище училась. Но заканчивала я школу №3 в "Рабочем поселке", в школу в гарнизоне меня не взяли, там взятку надо было давать, а мои родители не знали тогда об этом. :)
Да, а на День Авиации всегда было весело. У нас огород был прямо рядом с летным полем, так мы там всегда собирались на шашлыки и заодно посмотреть на показательные выступления.
Сейчас, кстати, в Монино собираются строить новый стадион для регби, чтобы на мировом уровне был, а то старый совсем невзрачный.
А где вы жили, не помните? В общежитии для слушателей Академии?
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

А где вы жили, не помните? В общежитии для слушателей Академии?

Я могу ошибаться, но помоему адресс был, Авиационная д.2.
такой желтенький( в то время) дом с двумя подъездами- самый крайний к Дому Офицеров. Один подъезд выходил на дорогу ( мы там и жили), а у второго подъзда была детская площадка, мы там помниться, на турниках все время висели. У нас еще вдоль дома, со стороны ДО, была кленовая алея, так вот таких красивых кленов, я больше нигде не видела!

так мы там всегда собирались на шашлыки и заодно посмотреть на показательные выступления.

Это точно, военные, вообще там весело всегда жили.всегда на все праздники вместе собирались, то на шашлики, то в походы, то на лыжах. папа досих пор со многими отношения поддерживает, хоть и разъехались кто-куда.
А у вас, папа, тоже летчик?
Валюшка, а вы когда практику в "лесной" проходили, случайно не помните там Аллу Георгиевну, она тоже в гарнизоне жила. к сожалению фамилию, я не помню.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

anakonda wrote: Я могу ошибаться, но помоему адресс был, Авиационная д.2.
такой желтенький( в то время) дом с двумя подъездами- самый крайний к Дому Офицеров.

Anakonda, да мы с вами в одном доме жили :fr: , только в разное время.
И аллея эта действительно очень красивая, у меня тогда сестра совсем маленькая была (2-3 года), так я с ней каждый день там гуляла, а еще в музыкальную школу ходила мимо аллеи.
Еще мне очень нравилась дорога, которая шла через лес к Южным воротам, помните? Особенно зимой, когда сосны были в снегу - красота...

Отец мой тоже был летчик. Нас после Монино отправили в Борисоглебск Воронежской обл., но нам так хотелось вернуться, что отец поступил обратно в Академию защищать диссертацию еще на 3 года, а потом получил работу преподавателем. Так наша семья переехала назад в Монино.

Аллу Георгиевну не помню, вернее уже никого не помню по именам, давно это было.

А куда вас после Монино отправили?
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Anakonda, да мы с вами в одном доме жили , только в разное время.

Надо же как интересно, а в каком подъезде?
И сестры у нас примерно одного возраста, моя родилась январе, 81го, за несколько мес. до отъезда.

А куда вас после Монино отправили?

Мы уехали в Бердянск, Запорожской обл.,
потом папа принял командование полком в Алтайском Крае, а затем в штабе СибВо Новосибирска. там и остались.
друзья звали его перевестись в Москву( но не в Монино), мы отказались.
Жилищный вопрос там для военных, был не самый лучший в то время.
Но в Монино он часто наведывалься, интересно, если наши отцы знают друг друга, или просто пересекались.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

anakonda wrote: Надо же как интересно, а в каком подъезде?
И сестры у нас примерно одного возраста, моя родилась январе, 81го, за несколько мес. до отъезда.

друзья звали его перевестись в Москву( но не в Монино), мы отказались.
Жилищный вопрос там для военных, был не самый лучший в то время.
Но в Монино он часто наведывалься, интересно, если наши отцы знают друг друга, или просто пересекались.

Мы жили в подъезде, что ближе к дороге, и окна наши выходили на Авиационную улицу.
Моя сестра тоже 81го года. Она так в Монино и живет, вот думаем, как бы ей в Америку перебраться. Ваша сестра в Америке или в России осталась?

Отцы наши может и были знакомы, военные действительно всегда очень дружили друг с другом. Я им иногда завидую :)
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Ваша сестра в Америке или в России осталась?

В России, сначала училась в интитуте, думали, как закончит, привезём её сюда. Но на последнем курсе она сдружилась с парнем и по окончании института, они сыграли свадьбу. он- выпскник военного училища, сейчас служит. А в прошлом году у них родился сын. Одним словом, им сейчас не до нас. Ему, как военному, в Америку выезжать нельзя, а она без него не поедет.
Мы жили в подъезде, что ближе к дороге, и окна наши выходили на Авиационную улицу.

И у нас также :) , а у вас какой этаж был?
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

anakonda wrote: Но на последнем курсе она сдружилась с парнем и по окончании института, они сыграли свадьбу.

Что поделать, любовь :love: :mrgreen:

Мы жили по-моему на 2-м этаже, но вот номер квартиры (комнаты) не помню. Вообще-то мы в общей сложности сменили 6 адресов в Монино, 1-й год жили Академическая, д.5 (в доме, где почта), потом 2 года на Авиационной (даже не помню, "за что" нас туда переселили). Позже снимали пару частных домов за железной дорогой, потом 8 лет жили на ул.Маслова, и, наконец-то, 10 лет назад родители получили большую 3-х комнатную квартиру в гарнизоне в новом доме на окраине леса. Вот такие скитания :) Но, я думаю, все военные через это прошли.
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Мы жили по-моему на 2-м этаже, но вот номер квартиры (комнаты) не помню

Вы когда там жили, не помните Худобиных или Дарницких. они еще оставались, когда мы уехали( на том же этаже)

Valyushka, А вы сестре уже делали визу?
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

anakonda wrote: Вы когда там жили, не помните Худобиных или Дарницких. они еще оставались, когда мы уехали( на том же этаже)

Valyushka, А вы сестре уже делали визу?

Дарницких точно не помню, а Худобины - что-то смутно знакомое, может вспомню позже.

Сестре уже делали B-2 визу 2 раза, она кстати прилетает ко мне в гости на следующей неделе. Первый раз, 3 года назад, ей дали визу с большим трудом, но во 2-й раз не было уже никаких проблем, сразу выдали мультивизу на 2 года.

Ваша сестра еще ни разу не приезжала в Америку?
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Proxy wrote:Чкаловская подойдет?

У меня там знакомая жила в военном городке. Мы вместе отдыхали в Сочи в 1986 году. Сермягина Таня..Я помню, она приглашала нас подругой в гости и говорила, что выходить на этой станции..Приехать не получилось.. :roll: Связь потерялась давным- давно...Сохранилась только одна фотка.. :(
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Proxy wrote:Чкаловская подойдет?

И я со Чкаловской. А какую школу заканчивали? Я - 11. А в Лосино-Петровске я работала в Школе Рабочей Молодежи.
irina68

Post by irina68 »

SvetlanaV wrote:Пушкино

и мы,и мы из Пушкино...
Елено4ка

Королев

Post by Елено4ка »

Ой, и я из Королева, Мос.обл. Школы: 9-ая, Российская, 2-ая и 5-ая. В 4-ой школе писала олимпиаду по физике, да и педагога по английскому из 4-ой школы знала: Нина, фамилию не помню, брюнетка она с короткой стрижкой.
Умные мысли всегда гонятся за мной, но я быстрее. What does not kill us, makes us stronger

Return to “Ищу друзей”