Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nyurka
Уже с Приветом
Posts: 9883
Joined: 13 Jul 2005 23:19
Location: BY->BG->MI->WI->CA

Post by Nyurka »

Покупаю органические продукты по возможности. Целиком все органической всегда покупать нам пока невозможно, не все есть и кое-что прилично дорого. Покупаем - потому что на наш взгляд гораздо вкуснее - специально покупали одно и то же и сравнивали - органические овощи и фрукты вкусно пахнут, хрустят и имеют правильный вкус сорванного с грядки/дерева. Неорганические бывают неплохими тоже, но реже, и главное, по виду не всегда возможно понять, как будет не вкус. То есть, яблоки например могут выглядеть очень глянцево и быть при этом совсем невкусными.

Молоко, яйца - обязательно органические - большой ассортимент и относительно недорого. Лишних гормонов, которыми кормят коров и курей, себе не хочется. Плюс условия содержания животных - про conventional как почитаешь, вообще кажется никогда это есть не сможешь (например, про то, что коров кормят коровьими же костями/отходами от мяса - брррр). Само мясо едим нечасто и старательно выбираем. Органическая индейка на день Благодарения вышла просто супер!

Cereal, veggie burgers, pizza и все остальное, для чего наверняка разница не такая большая межу органик/неорганик, потому что это уже значительно переработаная еда- все равно вкуснее из органических отделов или Whole Foods.

Так что платим в основном за вкус и частично за здоровье - сильно ИМХО, но какие-то бенефиты в этом есть. Не жалеем :)
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Post by Ma_razum »

Аврора wrote:А оно так и пишется - MSG или расшифровывается?

MSG = Mono Sodium Glutamate

http://curezone.com/foods/msg.asp
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

High fructose corn syrup - это подсластитель, производимый из кукурузного крахмала. Он слаще, чем сахар, поскольку фруктоза слаще, чем сахароза. Одна из проблем с кукурузным сиропом - это то, что он, как и обычный сахар, добавляет калории к еде. Видела цифры, что средний американец поедает в день 140-300 калорий из кукурузного сиропа. Кроме того, есть предположения, что фруктоза усиленно превращается в организме в жир, в отличие от сахарозы. Это все не стопроцентный факт, конечно, а гипотеза, которая обсуждается диетологами.

MSG (соль глутаминовой кислоты) добавляется в еду для улучшения вкуса, а также содержится (в больших или меньших количествах) во многих продуктах, сделанных из сои (соевый соус, тофу, соевый белок, те же вегетарианские бургеры, кстати). Гидролизаты разных белков (не только соевого, но и молочного (казеина), whey protein и др.) часто содержат глутаминовую кислоту. MSG вроде бы является одним из основных пищевых "триггеров" для людей, страдающих мигренями. Есть еще разные теории об аллергиях к MSG, но насколько это правда, я не знаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11378
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Post by MYXOMOPP »

IronOrchid wrote:Покупаю то, что стОит меньше. Кто проверял эти продукты organic они или нет? Как это так по-другому их выращивают, если земля она везде земля, а вода она везде одна? А наклейку и я могу любую присобачить. :wink:
Никаких проблем со здоровьем, :)



Дааа уж...
Вам крупно повезло...
Вот я, приехав в эту страну, стал (из экономии) есть "неорганическую" колбасу... В результате, в прошлом году, выросло некое подобие небольшого крысиного хвоста...
Так ведь ни одна страховка удаления хвоста не покрывает...
Говорят - косметическая процедура.. :sadcry: :sadcry:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Mono and diglycerides
Annato color
Carrageenan
Maltodextrin
Modified corn starch
Cellulose gel
Dextrose
Cellulose gum
Carob bean gum
Tara gum

Если я не ошибаюсь, в основном это подсластители и эмульсификаторы (то есть вещества, способствующие воздушной, "кремовой" структуре мороженого и препятствующие расслоению). Декстроза - это другое название глюкозы (любой сахар в организме превращается в глюкозу). Карагинан - эмульсификатор, производимый из морской капусты. Другие "gums", кажется, тоже эмульсификаторы. В общем, в основном это разные добавки, производимые из растительных материалов, которые, скорее всего, улучшают потребительские качества (вкус, консистенцию, внешний вид) и срок хранения мороженого. Многие добавки (тот же кукурузный сироп, транс-жиры) распространились благодаря тому, что их дешево делать и/или они удлиняют shelf life продуктов. Поэтому производители им рады, а что делать потребителям - это другой вопрос.

Annato - это семена какого-то дерева; приправа латиноамериканской кухни, придающая желтый цвет еде; ничего плохого про них мне неизвестно. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

bulochka wrote: MSG вроде бы является одним из основных пищевых "триггеров" для людей, страдающих мигренями. .

То есть как, от него голова болеть начинает что ли? 8O
User avatar
dag03060
Уже с Приветом
Posts: 1800
Joined: 23 Jul 2002 21:43
Location: Лен. область -> Southern NH, USA

Re: Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Post by dag03060 »

thinker wrote:..."Organic" (так же как и "natural") - это такое модное слово. Производители продуктов заметили, что если это слово написать на упаковке, то такой продукт будет лучше покупать определенная категория потребителей, помешанных на всем натуральном. :lol:

Ну, наша семья ест преимущественно органик пищу (зарплата пока позволяет). Не для того мы уехали, чтобы жрать всякий американский garbage, да и организмь не обманешь. 8) (в сторону - это в СССР могли написать одно, а подсунуть другое. Здесь это не прокатит - засудют, если что... :? )
А, вообще, ребята, тем, кто говорит, что "органик" - это только лейбл, а модифицированная кукуруза не вредна, рекомендую посмотреть документальный фильм "The future of food" (можно взять в любой библиотеке). Наводит на очень интересные мысли... :?
Last edited by dag03060 on 14 Jun 2006 05:08, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Кусака wrote:
bulochka wrote: MSG вроде бы является одним из основных пищевых "триггеров" для людей, страдающих мигренями. .

То есть как, от него голова болеть начинает что ли? 8O

Да, у тех, у кого в принципе бывают мигрени. Также красное вино, сыры, шоколад относятся к известным пищевым причинам мигреней. Некоторые врачи рекомендуют исключать все "опасные" продукты из диеты, а потом добавлять по одному и смотреть, не вызывает ли он головную боль (в течение суток после употребления). Кстати, водка относится к наименее мигренеопасным алкогольным напиткам. :D
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

bulochka wrote:
Кусака wrote:
bulochka wrote: MSG вроде бы является одним из основных пищевых "триггеров" для людей, страдающих мигренями. .

То есть как, от него голова болеть начинает что ли? 8O

Да, у тех, у кого в принципе бывают мигрени. Также красное вино, сыры, шоколад относятся к известным пищевым причинам мигреней. Некоторые врачи рекомендуют исключать все "опасные" продукты из диеты, а потом добавлять по одному и смотреть, не вызывает ли он головную боль (в течение суток после употребления). Кстати, водка относится к наименее мигренеопасным алкогольным напиткам. :D


Да, про красное вино и водку это абсолютно верно.. Это на собственном опыте установлено, водка - единственный алкогольный напиток который не дает мне всяких неприятных ощущений ни во время ни после.. От вина болит голова. Сыры не люблю и никогда не ем. Шоколад ок.
А вот как же понять во что они этот MSG добавили? В ресторане, например, они могут просто его насыпать в еду?? Вот вредители :х
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Кусака wrote:А вот как же понять во что они этот MSG добавили? В ресторане, например, они могут просто его насыпать в еду?? Вот вредители :х

Ну во-первых, наверное, надо разобраться, действительно ли конкретно у Вас он вызывает мигрень. Если да, то дальше может быть сложно. В некоторых (даже многих) китайских ресторанах пишут "no MSG", но ведь соевый соус они тоже используют? Я не знаю, что означает "no MSG", но думаю, что имеется в виду, что они его не добавляют в чистом виде, однако какое-то количество глутамата из соусов или других продуктов все же может присутствовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Вот на примере яблок Голден, груш Боск,
клубники и бананов( как базиса :lol: фруктовой части питания у меня).
Я - то простые, то органические покупаю.
( под настроение, непонятно чем определяемое)
И невольно сравниваю все время.
Разница действительно есть и большая.
Только если б я все время не ела то одни. то другие,
то могла б в себе и не выработать такую тонкую
чувствительность (ее даже вкусовой не назовешь)
Я имею в виду когда один и тот же сорт -но орг. или неорг.
Если попытаться выразить все же словами-
неорг-е -какие-то вяловатые насквозь( ассоциация с наилегчайшей
степенью ...маринованности, лучше образа не подобрать)
А органические- более...свежие насквозь.(не в смысле
" очетрины второй степени свежести не бывает"(с) :lol: )
Может, это отчасти связано со сроками хранения и продаж,
предполагая, что неорг-е могут наверно нахимиченные дольше
храниться. Но вкус и реакция организма- очень разная.
Организм предпочитает органическое, что дают. :lol:
Так же ооочень сильная разница для меня между farm-raised
и wild рыбой, тем же пресловутым салмоном( так и не разобрались
лосось он или семга)
а уже дальше когда сравниваю между собой wild из разных магазинов
и в разных местах выловленных- тоже разницу осюсяю :umnik1: :lol:
Больше всего мне нравится какой-то steel-head salmon ( wild есесссссно).
С курицей вопрос более сложный- ее готовкой можно довести
до степени полной неузнаваемости первоначального продукта :mrgreen:
(но если ее не пережаривать и не переупекать, то разница тоже
для меня очевидна)
Хотя я легко могу и неорганическое есть :pain1:,
но так же легко и с бОльшим удовольствием - органическое,
т.е. не зацикливаюсь.
Просто чего я сказать-то хотела... :lol:
что разница, на мою имху, реальная, даже по вкусу :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Lisa_S
Новичок
Posts: 97
Joined: 22 Mar 2005 20:45

Post by Lisa_S »

А чем плохо гомогенезированное молоко? Мой сын не пьет молоко, где собираются сливки наверху. Да и мне, честно говоря, органик молоко из Trader Joes не очень нравится. И дело тут не в сливках, просто вкус не нравится (а может, просто привыкла к Horizon :pain1: )
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

Layla wrote:
Poryadok wrote:- ну и конечно рак. Посмотрите какой уровень заболевания раком среди американцев! Потому что с детства едят исскуственные красители, ароматизаторы, ну и конечно всякие пестициды и гербециды.


А мне кажется, что высокий уровень раковых заболеваний ето в основном 1) хорошая диагностика 2) продолжительность жизни. То есть, вместо того, чтобы предоставить людям умирать "от слабости" и от дизентерии, болезнь диагностируют и лечат.

А мне кажется, что американцы имеют высокую продолжительность жизни потому что поддерживают ее таблетками.А по поводу диагностики я с Вами согласен, оборудование может быть и лучше, только вот не все американцы ходят к докторам. потому что очень дорого, особенно если нет мед страховки.Я вот сейчас в Беларуси и могу сравнить, что значит регулярная диагностика.Это когда раз год нужно проходить флюографию, сдавать кровь, разве в Америке это делают когда идут к доктору.Интересно,а проходят ли люди какой либо мед-осмотр, которые работают в ресторане или в магазине в Америке, здесь без мед осмотра на рабору не возьмут, не в магазин, не в ресторан и т.п
User avatar
StuttgartMan
Уже с Приветом
Posts: 330
Joined: 15 Sep 2005 11:20
Location: Germany<->USA

Post by StuttgartMan »

проводя много времени в европе по возврашении в США , давлюсь едой очень часто, спасает только фрукты и овоши органик
пс к тому еше и травояден, так что нюх и вкус очень чуствительны
Md<->Ro<->De.BaWu.Stuttgart<->USA.FL.Miami
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

MYXOMOPP wrote:Вот я, приехав в эту страну, стал (из экономии) есть "неорганическую" колбасу... В результате, в прошлом году, выросло некое подобие небольшого крысиного хвоста...
Так ведь ни одна страховка удаления хвоста не покрывает...
Говорят - косметическая процедура.. :sadcry: :sadcry:

Да я хоть заорганическую, а колбасу не буду есть (т.к. я не знаю, что туда положили, растерли и запрессовали). :pain1: Так что - меняйте привычки в питании. :wink:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

StuttgartMan wrote:проводя много времени в европе по возврашении в США , давлюсь едой очень часто, спасает только фрукты и овоши органик
пс к тому еше и травояден, так что нюх и вкус очень чуствительны


Рассмешили :D
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Viktar wrote:Я вот сейчас в Беларуси и могу сравнить, что значит регулярная диагностика.Это когда раз год нужно проходить флюографию, сдавать кровь, разве в Америке это делают когда идут к доктору.

Анализ крови в большинстве случаев является стандартной частью медосмотра в Америке (physical), правда в возрасте до 35 лет по стандартным рекомендациям полный медосмотр достаточно делать раз в пять лет, а уже в более пожилом возрасте переходят на ежегодный, и тогда уж точно анализ крови будет сделан. Ежегодную флюорографию (с сопутствующей ей дозой радиации) в стране, где ситуация с туберкулезом куда лучше, чем в странах бСССР, делать неосмысленно. А вот делают ли в России или Беларуси всем пенсионерам анализы для ранней диагностики рака кишечника, маммограммы для женщин, тесты на заблокированность коронарных сосудов, анализы на холестерин? Здесь они уж точно доступны любому человеку, имеющему Медикаре или Медикейд.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Я вообще верю в науку не боюсь "неорганик" продуктов :D
По-моему, они принципиально ничем не отличаются от продуктов "органически" селекционированных.

Имхо, гораздо важнее соблюдать нормальную диету (белки-жиры-углеводы, овощи-фрукты-злаки-мясо, варёное вместо жареного, и т.п.), чем зацикливаться на "органик-неорганик". Поедание, например, свинины под сыром и майонезом на ужин и бутербродов со сливочным маслом и колбасой на завтрак, здоровья точно не прибавит, будь эти продукты хоть 10 раз "органик".
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

bulochka wrote:
Viktar wrote:Я вот сейчас в Беларуси и могу сравнить, что значит регулярная диагностика.Это когда раз год нужно проходить флюографию, сдавать кровь, разве в Америке это делают когда идут к доктору.

Анализ крови в большинстве случаев является стандартной частью медосмотра в Америке (physical), правда в возрасте до 35 лет по стандартным рекомендациям полный медосмотр достаточно делать раз в пять лет, а уже в более пожилом возрасте переходят на ежегодный, и тогда уж точно анализ крови будет сделан. Ежегодную флюорографию (с сопутствующей ей дозой радиации) в стране, где ситуация с туберкулезом куда лучше, чем в странах бСССР, делать неосмысленно. А вот делают ли в России или Беларуси всем пенсионерам анализы для ранней диагностики рака кишечника, маммограммы для женщин, тесты на заблокированность коронарных сосудов, анализы на холестерин? Здесь они уж точно доступны любому человеку, имеющему Медикаре или Медикейд.

Я не знаю, что делают в России, так как ни когда не жил в России , но в Белоруссии это делают ежегодно, и когда после 3 лет отсуствия я пришел в поликлинику, то меня заставили сдать общий анализ и и пройти флюографию.Что касается Америки, может быть в вашем штате и делают это обязательно, но вот там , где я живу , обычно идут тогда , когда очень приспичит, когда уже явно видно , что человек заболел.Моя жена была в шоке, когда с ней поделилась одна ее хорошая знакомая, что за 20 лет,она всего один раза была у генеколога, и кстати ее знакомая совсем не из бедных и ей уже далеко за 57лет, а причина только одна жалко денег на прием к доктору.И мне интересно, во сколько лет люди получают медикейд или медикаре
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

Muchnikoff wrote:Я вообще верю в науку не боюсь "неорганик" продуктов :D
По-моему, они принципиально ничем не отличаются от продуктов "органически" селекционированных.

Имхо, гораздо важнее соблюдать нормальную диету (белки-жиры-углеводы, овощи-фрукты-злаки-мясо, варёное вместо жареного, и т.п.), чем зацикливаться на "органик-неорганик". Поедание, например, свинины под сыром и майонезом на ужин и бутербродов со сливочным маслом и колбасой на завтрак, здоровья точно не прибавит, будь эти продукты хоть 10 раз "органик".

Это точно :appl:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Viktar wrote:Я не знаю, что делают в России, так как ни когда не жил в России , но в Белоруссии это делают ежегодно, и когда после 3 лет отсуствия я пришел в поликлинику, то меня заставили сдать общий анализ и и пройти флюографию.Что касается Америки, может быть в вашем штате и делают это обязательно, но вот там , где я живу , обычно идут тогда , когда очень приспичит, когда уже явно видно , что человек заболел...

Так же как и в Белоруссии, если вы придете в "поликлинику" то вас заставят проити physical exam (тесты и анализы соответствуют вашему возрасту)
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

Capricorn wrote:
Viktar wrote:Я не знаю, что делают в России, так как ни когда не жил в России , но в Белоруссии это делают ежегодно, и когда после 3 лет отсуствия я пришел в поликлинику, то меня заставили сдать общий анализ и и пройти флюографию.Что касается Америки, может быть в вашем штате и делают это обязательно, но вот там , где я живу , обычно идут тогда , когда очень приспичит, когда уже явно видно , что человек заболел...

Так же как и в Белоруссии, если вы придете в "поликлинику" то вас заставят проити physical exam (тесты и анализы соответствуют вашему возрасту)

Был очень много раз у своего доктора и сам просил его , чтобы мне сделали , правда я не совсем старый еще :D
А мне все таки интересно с какого возраста начинают это делать.Да я вот был захотел сердце проверить, так appoitment назначили только через 3 месяца, но а если срочно то в emergency.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Viktar wrote:
Capricorn wrote:
Viktar wrote:Я не знаю, что делают в России, так как ни когда не жил в России , но в Белоруссии это делают ежегодно, и когда после 3 лет отсуствия я пришел в поликлинику, то меня заставили сдать общий анализ и и пройти флюографию.Что касается Америки, может быть в вашем штате и делают это обязательно, но вот там , где я живу , обычно идут тогда , когда очень приспичит, когда уже явно видно , что человек заболел...

Так же как и в Белоруссии, если вы придете в "поликлинику" то вас заставят проити physical exam (тесты и анализы соответствуют вашему возрасту)

Был очень много раз у своего доктора и сам просил его , чтобы мне сделали , правда я не совсем старый еще :D

И я не старыи, однaкo мне доктора говорили " а не пора ли нам .." :wink: При чем было ето не в одном штате..

Да я вот был захотел сердце проверить, так appoitment назначили только через 3 месяца, но а если срочно то в emergency.

Вы сами захотели "проверить"? несколько раз доктора направляли меня на "проверку сердца" ( stress analysis и т.д.), делалось в течении месяца
(Texas, New Jersey)
User avatar
dag03060
Уже с Приветом
Posts: 1800
Joined: 23 Jul 2002 21:43
Location: Лен. область -> Southern NH, USA

Post by dag03060 »

Muchnikoff wrote:Я вообще верю в науку не боюсь "неорганик" продуктов :D
По-моему, они принципиально ничем не отличаются от продуктов "органически" селекционированных.

Сочувствую... :cry:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Viktar wrote:А мне кажется, что американцы имеют высокую продолжительность жизни потому что поддерживают ее таблетками.

8O
С возрастом у людей обычно появляются всякие болезни, которых раньше не было (заметьте, что если до "возраста" не дожить, то проблемы "возрастных" болезней более менее отпадают сами собой). Люди идут к врачу, болезни диагностируют, прописывайют лечение - часто таблетки. Люди принимуают, контролируя болезни, продолжительность жизни увеличивается. Вы ето имели в виду? Лучше умирать молодым из принципа без таблеток?

Return to “Здоровье”