название для плинтуса - baseboard . quarterround может быть одной из составной этого бэйсборда . Бэйсборд может быть тоже составной . Просто иногда покупной обычный бэйсборд может быть слишком тонкий , а зазор - слишком большой .alabama guy wrote:Gabina wrote:Потому ,что зазор должен быть между стеной и доской . И его трудно соблюдать ,особенно в "тяжелых" условиях . А плинтус создан , как я уже говорила , для прикрытия этих зазоров . Для всех видов полов . Зазор нужен 1. для работы,2. -пол "работает" тоже(усаживается , расширяется, а особенно ламинат , который так и называется - плавающий пол .).alabama guy wrote:ofni wrote:Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....
Ну так же не надо, зажем это надо делать, скажите. Я переложил весь пол во всем доме, ни разу не пришлось отдирать бейбоард, крому случая, когда плитка уходила в пол по стене.
По коду драйвол заканчивается на расстоянии полдюйма от пола, бейсборд тоже не лежит на полу. Опять же по коду ламинат должен иметь зазор в 5мм минимум между бейсбордом и концом планок - иначе он встанет палаткой посередине комнаты. расстояние между концом ламината и бейсбордом закрывается квотерраундом ака плинтусом.
еще раз прошу объяснить мне лично зачем надо отрывать бейсборд при укладке ламината?????
For crying out loud let's define "plintus" What is that? Quaterround, baseboard, or both, or neither
In this case you'll have a gap betwwen your baseboard abd your flooring which will be covered by Q-round. if you do not wat to have q-round in your install, then yes, remove the baseboard and use it later to cover the gap.
Кстати , это может необязательно квортер , есть другие профили ,которые можно использовать для этой же цели .
Примерное так .