misha30, вы в следующий раз лучше цитируйте "Jerusalem Post", так по крайней мере честнее будет.
"Ottawa Citizen" принадлежит Southam Inc. Кто владеет Southam Inc? CanWest владеет Southam Inc.
http://www.profilecanada.com/companydetail.cfm?company=137598
А кто возглавляет CanWest? CanWest управляется Израэлем Аспером (Israel Asper, aka Izzy Asper). Дальше, я думаю, уже понятно? Для тех, кто не знаком с канадской спецификой:
http://www.radioislam.org/islam/english/jewishp/canada/canwestasper.htm
Теперь по сути самой статьи. Типичная произраильская пропаганда, срубленная по нетлеющим методичкам. В начале, дается громкий заголовок "Hezbollah was using UN post as 'shield'", чтобы просветить тех, кто читает только заголовки. Начало статьи вроде бы заголовок подтверждает. Этот прием уже рассчитан на тех, кто читает только заголовки и первые абзацы. Далее понемногу выясняется, что сей глубокий вывод сделан на основе текста e-mail, отправленного канадским наблюдателем за 9 дней до того рокового дня. Вдумайтесь, за 9 дней, в то время как оперативная обстановка на фронтовой линии меняется каждый час. Полный текст e-mail не приводится - ну зачем утомлять читателя ненужными подробностями? А приводятся некоторые фразы, из них вырываются отдельные слова, и уже их, некие эксперты из числа военных, разжевавают (переводят на 'plain English' ) и кладут в рот читателю. Ну нельзя же, в самом деле, такое важное дело как выводы оставлять на усмотрение читателя! А вдруг он ошибется?
Точке зрения ООН отводится примерно четверть статьи и помещена она на второй странице до которой надо добраться, нажав на кнопочку 'next' - типа, кто ищет, тот всегда найдет?
Никаких сведений о том, что в тот день было сброшено десять бомб рядом с постом в радиусе от 50 до 200 метров, и что после каждого взрыва наблюдатели связывались с IDF и просили прекратить бомбометание. И каждый раз их заверяли, что их пожелания будут учтены.
Больше всего в статье этой канадской газеты меня поражает отсутствие какого-то бы ни было негодования или сожаления по поводу гибели соотечественика. Главное доказать, что во всем виновата Хезболла. Да и впрямь, ну замочили какого-то канацкого гоя, ну и что? У них там целых
ДВУХ израильских солдат украли, вот что важно!
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001