А ни на одной из них и не написано, что они для домашних растений. Я просто сравнила описание и инструкции по использованию тех инсектицидов, что продаются здесь, с инструкциями по использованию тех, что рекомендуют на российских сайтах - абсолютно одно и то же. Стало быть, раз "те" используют для домашних - значит, и эти можно. Только вместо опрыскивания я проливала землю, так как на самих растениях вредителей нет, все личинки у моих - в почве.
Пересаживать повторно я не решилась, так как делала это буквально на днях, когда начала покупать всю мою "коллекцию". Думала пересадить только тот несчастный фикус, но сначала решила попробовать потравить.
А вы землю внимательно рассматривали - личинок много? Если решитесь пересаживать, то промывать корни мылом я бы не рискнула, достаточно проточной воды.
Комнатные растения и мошкара
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Хочу Спросить wrote:[i]Народные средства от летающих насекомых:
Настой табака или махорки - 40 гр. сухого табака настаивают на 1 л. воды двое суток, затем процеживают и добавляют еще 2 л. Воды. Опрыскивание необходимо производить 4-5 раз через каждые 5-7 дней.
а сколько это сигарет нужно распотрошить для 40 гр???
C табаком тяжело переборщить. В Украине мы вычищали табак из 3-4 сигарет и настаивали в стакане воды. Пачку на галон будет вполне нормально. Табак безопасен для растений чем мыло, так как в мыле могут быть добавки.