кухня

Moderator: Komissar

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
derzkaya wrote:
Skistar wrote:При работе с дубом что для получения качественного гладкого финиша нужно использовать wood filler, чтобы закруть крупные поры этого типа дерева. Это может добавить еще три дополнительных шага в процессе. Обдирать кухонные кабинеты учитывая фигурные поверхности и углы, это занятие сильно на любителя. Если отдавать эту работу на сторону то не уверен что вам удастся сильно сэкономить.

на сторону не отдам, мне дали эстимате сегодня 8 тыс.

Скажите а это реально сделать самим? Как долго и можно ли подробно шаги и названия материалов

спасибо

реально, но очень трудоемко, грязновато, волокитно - если хотите потом перфектной поверхности. Если же удовлетворитесь не перфектной - то за выходные-другие вдвоем управитесь.

не знаю как насчет перфектной, но приличной хотим.

можете написать шаги?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1. Все, что можно, развинтить, ручки открутить, двери с петель снять. Если петли видны снаружи кабинетов - их (петли) снять тоже. Если спрятаны внутри - можно оставить.

2. Сами кабинеты тоже снять. Если никак - оставьте на месте, но готовить поверхность и красить будет невесело.

3. Расстилаем на бэкярде или в гараже большой полиэтилен или tarp, выкладываем на него все снятые кабинетные деревяшки (ну, кроме внутренних полок).

4. Все деревяшки тщательно обрабатываем paint stripper'ом согласно инструкции.

5. Счищаем старый лак вместе со стриппером. Проходимся steel wool по поверхности, особенно в местах углублений-закруглений.

6. Теперь, если хотим перфектности, шкурим все поверхности. Где ровная - орбитал сэндер с несильной (120-130) шкуркой. Где фигуристо - ручками, ручками. Шкурим до появления хорошего ровного свежего дерева.

Если перфектности особо не нужно - быстренько и слегка ошкуриваем, где плохо поработал стриппер.

7. Теперь для покраски (не стейна!!!) красим деревяшки primer'ом для той краски, к-рую потом положим сверху (т.е. акрилик праймер для акриловой, масляный - для масляной).

8. Просох праймер - кладем 1-ый слой краски. Даем высохнуть. Кладем 2-й слой.

9. Если результат понравился - идем к деревяшкам, к-рые не удалось снять со стены и повторяем шаги 4-8 прямо на месте (предварительно защитив стены и пол).
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:1. Все, что можно, развинтить, ручки открутить, двери с петель снять. Если петли видны снаружи кабинетов - их (петли) снять тоже. Если спрятаны внутри - можно оставить.

2. Сами кабинеты тоже снять. Если никак - оставьте на месте, но готовить поверхность и красить будет невесело.

3. Расстилаем на бэкярде или в гараже большой полиэтилен или tarp, выкладываем на него все снятые кабинетные деревяшки (ну, кроме внутренних полок).

4. Все деревяшки тщательно обрабатываем paint stripper'ом согласно инструкции.

5. Счищаем старый лак вместе со стриппером. Проходимся steel wool по поверхности, особенно в местах углублений-закруглений.

6. Теперь, если хотим перфектности, шкурим все поверхности. Где ровная - орбитал сэндер с несильной (120-130) шкуркой. Где фигуристо - ручками, ручками. Шкурим до появления хорошего ровного свежего дерева.

Если перфектности особо не нужно - быстренько и слегка ошкуриваем, где плохо поработал стриппер.

7. Теперь для покраски (не стейна!!!) красим деревяшки primer'ом для той краски, к-рую потом положим сверху (т.е. акрилик праймер для акриловой, масляный - для масляной).

8. Просох праймер - кладем 1-ый слой краски. Даем высохнуть. Кладем 2-й слой.

9. Если результат понравился - идем к деревяшкам, к-рые не удалось снять со стены и повторяем шаги 4-8 прямо на месте (предварительно защитив стены и пол).

спасибо,

а если все таки стайн, то будет легче или наооборот?

шкафы - билт-ин. Снять не представляется возможным:( значит только дверцы, а там еще big ass панель........короче пришлю фотки вечером, посмотрите на это уродство
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

даже built-in, в принципе, снимаются и ставятся обратно. Built-in в данном случае просто означает, что они по размеру подогнаны на заказ, а не стандартного размера ширпотреб.

работы там действительно много, а нанять - дорого. Видел не раз, как люди ставят все новые кабинеты, потому что старые (вполне хорошие кабинеты) требовали refinishing, и это по цене оказывалось сравнимым с новыми.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

со стейном будет труднее - там НАДО добиваться хорошей поверхности и НАДО следить, чтобы старый лак абсолютно везде был основательно содран, т.к. стейн не ляжет на старый лак (а краска - может, особенно если лак слегка пошкурить).
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:даже built-in, в принципе, снимаются и ставятся обратно. Built-in в данном случае просто означает, что они по размеру подогнаны на заказ, а не стандартного размера ширпотреб.

работы там действительно много, а нанять - дорого. Видел не раз, как люди ставят все новые кабинеты, потому что старые (вполне хорошие кабинеты) требовали refinishing, и это по цене оказывалось сравнимым с новыми.

а, что если мне дверцы, молдинг, тримы заказать новые, а все остальное покрасить в какой нибуд контрастный цвет, ну например дверцы светлосерые, а все остальное темно-серное или бежевое?

Вопрос с крепежами - они старые, и их видно, а я хочу сделать новые и что бы они были внутри. Это возможно?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:со стейном будет труднее - там НАДО добиваться хорошей поверхности и НАДО следить, чтобы старый лак абсолютно везде был основательно содран, т.к. стейн не ляжет на старый лак (а краска - может, особенно если лак слегка пошкурить).

хорошо, хрен с ним со стейном, не будем.

главное найти дверцы новые, что бы подошли под кабинеты.

ящички выдвижные тоже поменяем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

derzkaya wrote:
а, что если мне дверцы, молдинг, тримы заказать новые, а все остальное покрасить в какой нибуд контрастный цвет, ну например дверцы светлосерые, а все остальное темно-серное или бежевое?

ну не знаю... хозяин барин. По мне, так лучше красиво отстейненного дерева нет в мире отделки. Да и прикиньте, сколько денег/сил у вас уйдет все эти молдинги-шмолдинги взад прилепить, да так, чтоб красиво было...

Вопрос с крепежами - они старые, и их видно, а я хочу сделать новые и что бы они были внутри. Это возможно?

возможно, но дырки от старых придется зашпаклевывать, а новые дырки делать. Может, лучше купить более декоративно-интересно выглядящие наружные петли и заменить ими старые?
derzkaya

Post by derzkaya »

ну что же мне делать? :sadcry: Если покупать новую кухню, то надо новое все, а просто на место старой поставить новую, так неинтересно :cry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но Вы же столешницы (каунтертопы) уже вроде твердо решились менять так или иначе?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:Но Вы же столешницы (каунтертопы) уже вроде твердо решились менять так или иначе?

решили на столешницы положить плитку гранитную
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я лично без помощи и без опыта за два месяца перелицевала темнокоричневые старомодные кабинеты в крошечой и темной кухоньке.
Stripper->sander->stain->лак.

Ящики были из цельного дерева, а ввот дверцы - ДСП. Но я не сильно шкупила и в принципе стeин как-то лег вполне прилично. Сверху прямо от руки намулевала гроздья виногада (до покрытия лаком), чтобы не так бросалось в глаза старомодность дверец и то, что ето в принципе ДСП.

работала вечерами, не каждый день, и выходные, конечно, етому не посвящала.
Вид получился "рустиковатый", как и хотела. главное, кухня преобразилась и перестала казаться темной норой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

derzkaya wrote:
Komissar wrote:Но Вы же столешницы (каунтертопы) уже вроде твердо решились менять так или иначе?

Вы сами будете класть или наймете?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
derzkaya wrote:

Вы сами будете класть или наймете?

наймем. 6 баксов кв фут + сам гранит ну допустим 10 баксов. Так ни в какое сравнение не идет с 65-100 баксов за цельный гранит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы все-таки киньте фотки старых кабинетов. А то как-то есть порыв посоветовать Вам все нафиг сменить. Представьте, у Вас красивый профессионально выложенный гранит на столешницах - а под ними по-колхозному покрашенные кабинеты.
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:Вы все-таки киньте фотки старых кабинетов. А то как-то есть порыв посоветовать Вам все нафиг сменить. Представьте, у Вас красивый профессионально выложенный гранит на столешницах - а под ними по-колхозному покрашенные кабинеты.

да я понимаю, по колхозному не хочу.

но понимаете, если менять кабинеты, то надо и все остальное и в принципе передумывать планировку, а значит и плитку и печку с холодильником.
я к этому не готова, ни психологоически ни материально.

потом там такой момемт, на кухне стоит водяной нагреватель, он был закрыт панелями, как и мебель, мы добавили еще одну ванную комнату и соответственно увеличили нагреватель, он в свой старый шкаф не лезет. значит надо думать что с ним делать, как его закрывать. Переносить не будем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пока (не видя фото) мне кажется, Вам лучше какое-то совсем недорогое решение - ну, скажем, поменять (или просто почистить) все hardware на кабинетах - ручки, петли, а сами кабинеты - уж если такой отстой - помыть легким полустриппером на лимоне, посушить, да покрасить прям поверх лака, по крайней мере цвет не будет раздражать. Столешницы пока не трогать. Нагреватель прикрыть на скорую руку фанеркой, покрасить в цвет кабинетов. С этим поживите годик-другой.

А накопите деньжат - сделаете серьезный профессиональный ремоделинг кухни, с новыми кабинетами, слаб-гранитом, tile-splash'ем, новой техникой и кастом-кабинетом вокруг нагревателя. И будете жить-поживать да добра наживать :mrgreen:
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Мы проходили через подобное - два раза. Все кабинеты были старые, темные и в плачевном состоянии, когда мы купили наш юнит.
Первый раз решили своими силами обновить все дверцы - хотя бы придать более-менее приличный вид. За два выходны все разобрали (как Коммисар советует): сняли все двери, петли, ручки и т.д. Потом шкурили машинкой и руками, потом покрыли морилкой и лаком. После высыхания все поставили на место. На все это ушло два выходных дня и совсем не много по расходам. Кухонные кабинеты (и верх и низ) были выполнены как frame - задняя стенка кабинетов была - drywall. Это было временное решение - до лучших времен.
Через года 3, в конечном итоге, выкинули абсолютно все (до голых стен), заказали новые custom made кабинеты, гранит, оборудование и т.д и теперь радуемся - не нарадуемся нашей новой кухне - светлой (maple) и современной. :great:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Если вы хотите качественно покрасить кабинетс (чтоб выглядело чтото издалеко похожим на фабричную ровную покраску), нужен финиш пейнт-ган, компрессор и пару-тройку часов тренировки на разных поверхностях. Конечно, перед этим надо все дверцы тщательным образом подготовить - как писал выше Комиссар. Если вы будете красить кисточкой - то вся эта подготовка коту в место - получится стиль аля-дачный домик.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Насчет 6 баксов за фут плитки на каунтертоп - это цена разве что по знакомству или от какогото безработного кустаря-одиночки.
За каунтертоп берут обычно от 10ти за фут и выше, в зависимости от сложности формы каунтертопа и вида плитки - эта работа приравнивается к кастом проектам и мозаике, поэтому и цены не как за плитку на полу в ванной (что стоит примерно 5-6 долларов за кв. фут.)
derzkaya

Post by derzkaya »

BOPOBYC wrote:Насчет 6 баксов за фут плитки на каунтертоп - это цена разве что по знакомству или от какогото безработного кустаря-одиночки.
За каунтертоп берут обычно от 10ти за фут и выше, в зависимости от сложности формы каунтертопа и вида плитки - эта работа приравнивается к кастом проектам и мозаике, поэтому и цены не как за плитку на полу в ванной (что стоит примерно 5-6 долларов за кв. фут.)

это наш знакомый - очень хороший плиточник, он нам уже в ванной мазаику клал, вернее переделывал за одним идиотом. В том что он хорошо положит сомнений нет.

компрессор есть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

derzkaya wrote:
BOPOBYC wrote:Насчет 6 баксов за фут плитки на каунтертоп - это цена разве что по знакомству или от какогото безработного кустаря-одиночки.

это наш знакомый - очень хороший плиточник, он нам уже в ванной мазаику клал, вернее переделывал за одним идиотом. В том что он хорошо положит сомнений нет.

компрессор есть.

ну тогда ясно насчет цен.
Если есть компрессор - купите финиш пейнтган (он баксов 50-60 стоит) и вперед - тренироваться. Для него, правда краска дороже - процентов на 40, но вобщемто объем небольшой, так что не разоритесь.
derzkaya

Post by derzkaya »

вот оно - мое уродство
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не вижу уродства. Теплый, благородный красновато-золотистый тон натурального дуба. И закрасить это все непрозрачной краской?!

Не, ну хозяин-барин конечно, но я никакого УЖОСА не вижу. Обновите/почистите ручки и петли - и будет Вам Щастье :umnik1:
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:Не вижу уродства. Теплый, благородный красновато-золотистый тон натурального дуба. И закрасить это все непрозрачной краской?!

Не, ну хозяин-барин конечно, но я никакого УЖОСА не вижу. Обновите/почистите ручки и петли - и будет Вам Щастье :umnik1:

Вы прямо как моя мама :mrgreen:

Return to “Мой дом”