HELP - Японские жуки пожрали розы - как бороться

Moderator: Komissar

tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. :D у нас таких жуков нету..

вообше морозная зима сильно помогает от сякой заразы.. например, у нас нету термитов.. :great:

Не, это слишком радикально :wink:
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Нашла еще один интересный способ борьбы с жуками - обрызгивать растения чесночным раствором. Говорят, помогает до первого дождя. :upset:
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Lida wrote:Обидно не то, что съедают уже образовавшиеся бутоны, а то что они и почки так подъедают, что роза может и загнуться на следующий год. У меня так и случилось. С самой красовой. :angry:

Кошмар!
Неуж-то действительно розочки от этих жуков загибаются?
Надо срочно что-то предпринимать :(
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

tokhome wrote:
Lida wrote:Обидно не то, что съедают уже образовавшиеся бутоны, а то что они и почки так подъедают, что роза может и загнуться на следующий год. У меня так и случилось. С самой красовой. :angry:

Кошмар!

Еще как загибаются :х
У меня така шикарная роза была. Осталось жалкое подобие в виде нескольких веток на следующий год. Так похоже, что эти гады и оставшиеся ветки дожрали в этом году.
У вас все получится!
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Lida wrote:
tokhome wrote:

Кошмар!

Еще как загибаются :х
У меня така шикарная роза была. Осталось жалкое подобие в виде нескольких веток на следующий год. Так похоже, что эти гады и оставшиеся ветки дожрали в этом году.

Кошмар :х
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Ура! вот нашла статью, которая мне очень понравилась -
http://easyplantcare.com/
Буду пробовать использовать insecticidal soap (говорят, что на розах оно хорошо действует) и, может, посажу чеснок рядом или еще что-то, отпугивающее жуков. Однозначно ловушки для жуков сниму - от них один вред, похоже :(

Да, и еще - если кому пригодится - вот нашла исследование на тему что помогает от японских жуков - однако имейте в виду, что народ жаловался, что эти химикаты хоть и органик, но могут быть токсичными для человека и кому-то от них было плохо. Однако, говорят, помогает. Вся статья на http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 25110.html
Some of the more effective products, from longest to shortest lasting, were:
1. Synthetic pyrethroids (deltamethrin, bifenthrin, lambda-cyhalothrin, permethrin, and cyfluthrin): all gave effective protection for more than 19 days. (I don't yet have the trade names in these products, or any information about the "inert" ingredients that are mixed with the pyrethroids.)
2. Sevin: protected for about 14 days
3. "Pyola" from Gardens Alive, natural (botanically derived) pyrethrins in a canola oil base, the most effective organic product: protected for about 5 days
4. "Neem-away" from Gardens Alive, neem oil product, protected for about 2 days

During the protected time span, JBs will not feed (or will not survive an attempt to feed) even when put right next to the "target" foliage. If, as other research suggests, JBs tend to follow a "feeding trail" marked by the pheromone scent of other JBs, it may be that JBs will not return in force to a protected plant (or garden) for some period of time even after the repellent wears off. Such an after-effect was not tested in the study.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Не обольщайтесь от этого мыла органического. Я купила это мыло еще в июне, при первых признаках жуков. Брызгала -брызгала. Жукам хоть бы хны, а баклажаны загнулись.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Дама wrote:Не обольщайтесь от этого мыла органического.

Блин! Ну воооот - только решишь, что решение найденно - и все сначала искать надо :(
Спасибо, что предупредили :radio%:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

а у меня ничего не загнулось, и с баклажан исчезли жуки, которые обгрызали завязь. Я мого чего беру оттуда, у меня все работает :pain1:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Svetat wrote:а у меня ничего не загнулось, и с баклажан исчезли жуки, которые обгрызали завязь. Я мого чего беру оттуда, у меня все работает :pain1:

А какое мыло вы использовали? Название напишите, пожалуйста.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Дама wrote:
Svetat wrote:а у меня ничего не загнулось, и с баклажан исчезли жуки, которые обгрызали завязь. Я мого чего беру оттуда, у меня все работает :pain1:

Ой, присоединяюсь, что за мыло волшебное?
И откуда вы много чего берете и что конкретно у вас работает?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

tokhome wrote:
Дама wrote:

Ой, присоединяюсь, что за мыло волшебное?
И откуда вы много чего берете и что конкретно у вас работает?

Так это же ввашей ссылке :pain1:

3. "Pyola" from Gardens Alive, natural (botanically derived) pyrethrins in a canola oil base, the most effective organic product: protected for about 5 days
4. "Neem-away" from Gardens Alive, neem oil product, protected for about 2 days

еще я использую Soap-Shield. Grub-Away для жуков, которые поедают мой рододендрон.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Девочи, если соберетесь заказывать, закажите сначала каталог, он приходит с купоном на $25.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Svetat, спасибо!
Отдельное спасибо за рекомендацию заказа каталога :radio%:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

спросила у своей подруги-садоводки по поводу жуков.
Она рекомендовала средство merit 75. Говорит, продается только онлайн, достаточно дорогое (60 долларов бутылка), но его хватит на очень долго. Говорит, крайне эффективно для борьбы с жуками.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я вчера еще раз нашла свой soap, прочитала внимательно. Написано, что убивает насекомых на контакте. У меня еще полбутылки осталось, дай, думаю, муравьев на огурцах опрыскаю. Посдыхали вчера все муравьи, а сегодня другие налезли. То есть если это мыла все по такому же признаку устроены, то что теперь, каждый день за жуками гоняться и брызгать их?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Дама wrote:Я вчера еще раз нашла свой soap, прочитала внимательно. Написано, что убивает насекомых на контакте. У меня еще полбутылки осталось, дай, думаю, муравьев на огурцах опрыскаю. Посдыхали вчера все муравьи, а сегодня другие налезли. То есть если это мыла все по такому же признаку устроены, то что теперь, каждый день за жуками гоняться и брызгать их?

Дама, я использую soap-Shield для растений больных mildew, gray mold и пр.
Для насекомых применяю Pyola раз в 7-10 дней, в зависимости от сезона жуков. К моему удивлению, Pyola уничтожила зеленую гусеницу на моей настурции, которую гусеница дожирала.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Svetat wrote:
Дама wrote:Я вчера еще раз нашла свой soap, прочитала внимательно. Написано, что убивает насекомых на контакте. У меня еще полбутылки осталось, дай, думаю, муравьев на огурцах опрыскаю. Посдыхали вчера все муравьи, а сегодня другие налезли. То есть если это мыла все по такому же признаку устроены, то что теперь, каждый день за жуками гоняться и брызгать их?

Дама, я использую soap-Shield для растений больных mildew, gray mold и пр.
Для насекомых применяю Pyola раз в 7-10 дней, в зависимости от сезона жуков. К моему удивлению, Pyola уничтожила зеленую гусеницу на моей настурции, которую гусеница дожирала.

Спасибо, купила в nursery спрей с oil сегодня, будем бороться. А, случайно, не знаете, чем брызгать фруктовые деревья? Мои персики червяки жрут.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Не знаю, у меня нет фруктовых деревьев.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Света, а огурцы у вас есть? Мои тля убивает.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. :D у нас таких жуков нету..

вообше морозная зима сильно помогает от сякой заразы.. например, у нас нету термитов.. :great:

Я был неправ.

В прошлом году их не было.

В этом году они есть. Жрут цветы георгинов, листья клубники. Обьели березу хорошенько. А позавчера устроили групповой секс на рябине, при этом ее пожирая. Не знаю што будет следующей жертвой.

Все што мы можем сделать - собирать их руками и давить. Всей бригадой. Из плюсов - похоже што они с утра появляются. Тогда их и надо собирать. К вечеру их гораздо меньше замечено.

Пока отбиваемся, но с небольшими потерями.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я был неправ.

В этом году они есть. Жрут цветы георгинов, листья клубники. Обьели березу хорошенько. А позавчера устроили групповой секс на рябине, при этом ее пожирая. Не знаю што будет следующей жертвой.

Все што мы можем сделать - собирать их руками и давить. Всей бригадой. Из плюсов - похоже што они с утра появляются. Тогда их и надо собирать. К вечеру их гораздо меньше замечено.

Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:
Я был неправ.
А у нас в этом нет. А я мешков накупил. Работали на ура - без них в позапрошлом лист на смороде ужевывали влет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:
Я был неправ.
А у нас в этом нет. А я мешков накупил. Работали на ура - без них в позапрошлом лист на смороде ужевывали влет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:

Я был неправ.

а какие они хоть из себя? У нас гусеницы в начале лета жрали розы и виноградные листья... :х
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”