Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. у нас таких жуков нету..
вообше морозная зима сильно помогает от сякой заразы.. например, у нас нету термитов..
Не, это слишком радикально
Moderator: Komissar
tokhome wrote:Lida wrote:Обидно не то, что съедают уже образовавшиеся бутоны, а то что они и почки так подъедают, что роза может и загнуться на следующий год. У меня так и случилось. С самой красовой.
Кошмар!
Неуж-то действительно розочки от этих жуков загибаются?
Надо срочно что-то предпринимать
Lida wrote:tokhome wrote:Lida wrote:Обидно не то, что съедают уже образовавшиеся бутоны, а то что они и почки так подъедают, что роза может и загнуться на следующий год. У меня так и случилось. С самой красовой.
Кошмар!
Неуж-то действительно розочки от этих жуков загибаются?
Надо срочно что-то предпринимать
Еще как загибаются
У меня така шикарная роза была. Осталось жалкое подобие в виде нескольких веток на следующий год. Так похоже, что эти гады и оставшиеся ветки дожрали в этом году.
Some of the more effective products, from longest to shortest lasting, were:
1. Synthetic pyrethroids (deltamethrin, bifenthrin, lambda-cyhalothrin, permethrin, and cyfluthrin): all gave effective protection for more than 19 days. (I don't yet have the trade names in these products, or any information about the "inert" ingredients that are mixed with the pyrethroids.)
2. Sevin: protected for about 14 days
3. "Pyola" from Gardens Alive, natural (botanically derived) pyrethrins in a canola oil base, the most effective organic product: protected for about 5 days
4. "Neem-away" from Gardens Alive, neem oil product, protected for about 2 days
During the protected time span, JBs will not feed (or will not survive an attempt to feed) even when put right next to the "target" foliage. If, as other research suggests, JBs tend to follow a "feeding trail" marked by the pheromone scent of other JBs, it may be that JBs will not return in force to a protected plant (or garden) for some period of time even after the repellent wears off. Such an after-effect was not tested in the study.
Дама wrote:Svetat wrote:а у меня ничего не загнулось, и с баклажан исчезли жуки, которые обгрызали завязь. Я мого чего беру оттуда, у меня все работает
А какое мыло вы использовали? Название напишите, пожалуйста.
tokhome wrote:Дама wrote:Svetat wrote:а у меня ничего не загнулось, и с баклажан исчезли жуки, которые обгрызали завязь. Я мого чего беру оттуда, у меня все работает
А какое мыло вы использовали? Название напишите, пожалуйста.
Ой, присоединяюсь, что за мыло волшебное?
И откуда вы много чего берете и что конкретно у вас работает?
Дама wrote:Я вчера еще раз нашла свой soap, прочитала внимательно. Написано, что убивает насекомых на контакте. У меня еще полбутылки осталось, дай, думаю, муравьев на огурцах опрыскаю. Посдыхали вчера все муравьи, а сегодня другие налезли. То есть если это мыла все по такому же признаку устроены, то что теперь, каждый день за жуками гоняться и брызгать их?
Svetat wrote:Дама wrote:Я вчера еще раз нашла свой soap, прочитала внимательно. Написано, что убивает насекомых на контакте. У меня еще полбутылки осталось, дай, думаю, муравьев на огурцах опрыскаю. Посдыхали вчера все муравьи, а сегодня другие налезли. То есть если это мыла все по такому же признаку устроены, то что теперь, каждый день за жуками гоняться и брызгать их?
Дама, я использую soap-Shield для растений больных mildew, gray mold и пр.
Для насекомых применяю Pyola раз в 7-10 дней, в зависимости от сезона жуков. К моему удивлению, Pyola уничтожила зеленую гусеницу на моей настурции, которую гусеница дожирала.
вообше морозная зима сильно помогает от сякой заразы.. например, у нас нету термитов..
А у нас в этом нет. А я мешков накупил. Работали на ура - без них в позапрошлом лист на смороде ужевывали влет.Колхозник wrote:Я был неправ.Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. у нас таких жуков нету..
В прошлом году их не было.
А у нас в этом нет. А я мешков накупил. Работали на ура - без них в позапрошлом лист на смороде ужевывали влет.Колхозник wrote:Я был неправ.Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. у нас таких жуков нету..
Колхозник wrote:Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. у нас таких жуков нету..
Я был неправ.
В этом году они есть. Жрут цветы георгинов, листья клубники. Обьели березу хорошенько. А позавчера устроили групповой секс на рябине, при этом ее пожирая. Не знаю што будет следующей жертвой.
Все што мы можем сделать - собирать их руками и давить. Всей бригадой. Из плюсов - похоже што они с утра появляются. Тогда их и надо собирать. К вечеру их гораздо меньше замечено.
Пока отбиваемся, но с небольшими потерями.