Суд с лэндлордом

Moderator: Komissar

bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valentina wrote:
Little-lion wrote:А вы жаловались на неисправный кран и в письменном ли виде?

Так самое смешное, что кран не течет. Просто ванна была старая, и ее покрыли чем-то белым, которое явно было не лучшего качества, и в месте, где вода струей льется, краска начала сходить. То есть по-хорошему нормальные люди 50-летнюю ванну меняют. А тут типа обновили, ну-ну.

Они сделали reglazing - стоимость около 600 долларов за ванну, если делается профессионально, и около 30-60 долларов за кит, если делать самому. И в том, и в другом случае покрытие часто держится не больше года. При этом профессионалы обычно дают гарантию либо на 5 лет, либо пожизненную (но, думаю, не при коммерческом использовании собственности) и только при условии использования рекомендованных ими чистящих средств. В общем, на мой взгляд, это как чистка ковра - лэндлорд должен принимать в расчет то, что каждые года два ему придется это дело переделывать независимо от поведения жильцов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

bulochka wrote: Они сделали reglazing - стоимость около 600 долларов за ванну, если делается профессионально, и около 30-60 долларов за кит, если делать самому. И в том, и в другом случае покрытие часто держится не больше года. При этом профессионалы обычно дают гарантию либо на 5 лет, либо пожизненную (но, думаю, не при коммерческом использовании собственности) и только при условии использования рекомендованных ими чистящих средств. В общем, на мой взгляд, это как чистка ковра - лэндлорд должен принимать в расчет то, что каждые года два ему придется это дело переделывать независимо от поведения жильцов.

Трудно самим сделать это, если купить кит? и где он продается?
Хозяйка требует 400 баксов. Интересно, а как доказать, что не наша вина? понятно что от любой царапины это покрытие сразу сходит.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valentina wrote:Трудно самим сделать это, если купить кит? и где он продается?
Хозяйка требует 400 баксов. Интересно, а как доказать, что не наша вина? понятно что от любой царапины это покрытие сразу сходит.

Кит продается в home depot и в hardware stores. Я еще не пробовала сама делать, но на Вашем месте не стала бы пробовать - там и запахи всякие химические будут, и все равно хозяйка может сказать, что результат ее не устраивает. Но суть в том, что если это reglazing, то она прекрасно знает, что это не Ваша вина. Как это доказать - хороший вопрос. Я бы подготовилась судиться в small claims court, и прежде, чем официально подавать документы в суд, отправила бы хозяйке письмо с уведомлением о доставке о том, что именно Вы собираетесь оспаривать. Глядишь, она и вернет деньги, хотя бы часть. Мы как-то судились в small claims court, и мне кажется, что там судья в значительной степени исходит из соображений здравого смысла. Так что если он поверит по фотографиям, что это плохо нанесенное покрытие облезает, а не жильцы ванну испортили, то может решить дело в Вашу пользу. Ну а уж про электричество я и не говорю - если этого не было в договоре, как она может требовать плату ни с того, ни с сего?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

bulochka wrote:
Valentina wrote:Трудно самим сделать это, если купить кит? и где он продается?

Кит продается в home depot и в hardware stores. Я еще не пробовала сама делать, но на Вашем месте не стала бы пробовать - там и запахи всякие химические будут, и все равно хозяйка может сказать, что результат ее не устраивает. Но суть в том, что если это reglazing, то она прекрасно знает, что это не Ваша вина.

Да в том-то и дело, что хозяйка очччччччень своеобразная. Запахи мы переживем, не проблема. Как я понимаю, ей нужно сейчас уже показывать квартиру новым жильцам, и они кивают на ванную. Мы съезжаем через 2 недели. Поэтому даже если мы покроем ванную сами, то она не должна придираться. Ей-то там самой не жить, а ее психология - главное подписать новый лиз, что дальше - ее не волнует.
Короче, заказала я кит вчера по интернету. Дырка не очень большая, думаю, покрасим, и этим дело кончится.

Return to “Мой дом”