Австралия и мусульмане

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mavr wrote:Сказал. В каком месте он не прав?

Неправы были вы, когда обвинили меня в передергивании.

mavr wrote:И каким образом лотерея гринкарт в штатах устанавливает рамки поведения правительству AU?

Открутите назад и прочитайте диалог полностью, тогда поймете что в ответ на что было сказано.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

MaxSt wrote:Всех, кто выиграл грин-кард, можно считать приглашенными.
Тех, кого работодатели пригласили на Х1Б - тоже.

Ну, если это считать приглашением...то приглашенные сами хорошо портрудились чтобы это приглашение получить.

Кроме того, от приглашения можно отказаться - никто не заставляет здесь жить. А если уж приехал - так свой самовар оставляй дома.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

MaxSt wrote:Нет, не должны. Знание культурных особенностей при выигрыше не проверяют. Наплевать им.

Ну так это их проблемы. Страна не обязанна под них подстраиваться. Пусть скажут спасибо что им разрешили въехать и получать бенефиты этой страны.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

PartyGirl wrote:Ну, если это считать приглашением...то приглашенные сами хорошо портрудились чтобы это приглашение получить.

Чтобы стать профессионалом в своей области, в любом случае трудиться надо.

PartyGirl wrote:Кроме того, от приглашения можно отказаться - никто не заставляет здесь жить. А если уж приехал - так свой самовар оставляй дома.

Такого требования в приглашении нет. Хочешь - бери самовар с собой, никто слова не скажет.

PartyGirl wrote:Пусть скажут спасибо что им разрешили въехать и получать бенефиты этой страны.

Пусть приглашающая сторона скажет спасибо за положительный ответ на это приглашение. А за "бенефиты" благодарить так же бессмысленно, как и работодателю говорить спасибо за честно заработанную зарплату.

MaxSt.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:Пусть приглашающая сторона скажет спасибо за положительный ответ на это приглашение.

Если желающих получить приглашение много больше, чем приглашений, то тот, кто получил приглашение должен говорить спасибо, а не наоборот.

MaxSt wrote:А за "бенефиты" благодарить так же бессмысленно, как и работодателю говорить спасибо за честно заработанную зарплату.

Спасибо говорит не тот, кто отдает деньги, а тот, кто их получает.
Будь то продавец в супермаркете, или рабочий, получающий зарплату. Бизнес-этикет таков :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Если желающих получить приглашение много больше, чем приглашений, то тот, кто получил приглашение должен говорить спасибо, а не наоборот.

Соотношение этих чисел никакой роли не играет. Просто выбираются лучшие, и все.

Если допустим я поступал в университет, и конкурс был допустим 2 чел на место, должен я был говорить спасибо кому-то, что я набрал достаточно баллов для поступления? Нет, конечно. Мои пятерки это моя личная заслуга. С такими оценками мне просто не имели права отказать - так что спасибо говорить не за что.

Etherlord wrote:Спасибо говорит не тот, кто отдает деньги, а тот, кто их получает.

Если деньги заработанные, то они уже принадлежат работнику - работодатель должен их отдать. Это все равно что говорить спасибо ATM банкомату, за то что дает мне мои деньги.

MaxSt.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

MaxSt wrote:Чтобы стать профессионалом в своей области, в любом случае трудиться надо. .

"Приглашенным" пришлось попотеть не только чтобы стать профессионалами, но также чтобы попасть в ряды "приглашенных" профессионалов. Америка не добивалась их приезда, это они добивались приезда в Америку (в большинстве своем)

MaxSt wrote:Такого требования в приглашении нет. Хочешь - бери самовар с собой, никто слова не скажет.

Обязательства принимать самовар там тоже вроде нет.

MaxSt wrote:Пусть приглашающая сторона скажет спасибо за положительный ответ на это приглашение. .

"Приглашающая" сторона не расстроится из-за отрицательного ответа. Не один так другой, желающих профессионалов больше чем "приглашений". Supply and demand, знаете ли
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Если желающих получить приглашение много больше, чем приглашений, то тот, кто получил приглашение должен говорить спасибо, а не наоборот.

Соотношение этих чисел никакой роли не играет. Просто выбираются лучшие, и все.

Если допустим я поступал в университет, и конкурс был допустим 2 чел на место, должен я был говорить спасибо кому-то, что я набрал достаточно баллов для поступления? Нет, конечно. Мои пятерки это моя личная заслуга. С такими оценками мне просто не имели права отказать - так что спасибо говорить не за что.

Вы поступали в советский университет. В американском универе значение имеют не только оценки. Потому да, надо сказать спасибо, что предпочли именно Вас другим желающим.

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Спасибо говорит не тот, кто отдает деньги, а тот, кто их получает.

Если деньги заработанные, то они уже принадлежат работнику - работодатель должен их отдать. Это все равно что говорить спасибо ATM банкомату, за то что дает мне мои деньги.

В банке я, например, кассиру всегда говорю спасибо после того, как возьму деньги со своего счета. Вежливость, знаете-ли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Вы поступали в советский университет.

В какой университет я поступал - это не главное. Главное, что я объяснил вам свой пойнт.

Etherlord wrote:Вежливость, знаете-ли.

Здесь разговор не о вежливости идет.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

PartyGirl wrote:"Приглашенным" пришлось попотеть не только чтобы стать профессионалами, но также чтобы попасть в ряды "приглашенных" профессионалов.

Бывают случаи, что достаточно стать профессионалом.

PartyGirl wrote:Америка не добивалась их приезда, это они добивались приезда в Америку (в большинстве своем)

Бывают случаи, когда именно работодатель - инициатор, когда именно он прилашает.
Опять же грин-карт лотерея - тоже чистое приглашение со стороны Америки.

PartyGirl wrote:Обязательства принимать самовар там тоже вроде нет.

А его и не надо "принимать". Приехавший с самоваром никому его не навязывает. Стоит в квартире, радует глаз. Я знакомых американцев не принуждаю любить то что я люблю.

PartyGirl wrote:"Приглашающая" сторона не расстроится из-за отрицательного ответа.

Да сколько угодно. Согласие есть продукт непротивления сторон. Работодатели выбирают среди потенциальных работников, работники выбирают среди потенциальных работодателей.

PartyGirl wrote:Не один так другой, желающих профессионалов больше чем "приглашений".

Как я уже сказал, соотношение этих чисел никакой роли не играет. Повторятся неохота, поэтому просто перечитайте мой ответ выше, про поступление в университет.

MaxSt.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

Ладно, MaxSt. Надоело переливать из пустого в порожнее. Если Вы считаете, что своим приездом осчастливили эту страну, то флаг Вам в руки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

И меня тут еще обвиняют в передергивании... :roll:

Какое "осчастливили"? Где я это сказал?

Речь о свободном договоре свободных "субъектов". Выгодно обоим сторонам, иначе бы не было договора. Обе стороны равны, никто никого не "осчастливил", никто никому нечего не должен (сверх того что прописано в договоре).

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:А его и не надо "принимать". Приехавший с самоваром никому его не навязывает. Стоит в квартире, радует глаз. Я знакомых американцев не принуждаю любить то что я люблю.
MaxSt.

Если вы помните, разговор начался с австралийцев. Где вы выразили недовольство, что мол австралийцы заставляют бедных мусульман перенимать свои культурные ценности для того, чтобы интегрироваться в австралийское общество. Так вот, эти мусульмане не только со своим самоваром приезжают, но и активно пытаются его навязывать обществу, куда они попали (в виде своих шариатских законов и т.п.)
Не понимаю, о чем вы спорить пытаетесь....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Не понимаю, о чем вы спорить пытаетесь....

Об Америке. Я говорю, что тут нет подобных крайностей (с обоих сторон), и это правильно.

А вот когда экстремисты с обоих сторон лодку раскачивают - это неправильно.

MaxSt.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

MaxSt wrote:Пусть приглашающая сторона скажет спасибо за положительный ответ на это приглашение. А за "бенефиты" благодарить так же бессмысленно, как и работодателю говорить спасибо за честно заработанную зарплату.

MaxSt.

Попробую ещё раз объяснить "на пальцах". Последний раз, так-как очевидные вещи объяснять скучно.
Предположим я устраиваю вечеринку и приглашаю всех желающих. Кто именно придёт мне, по большому счету, безразлично. Мои вечеринки настолько популярны, что пустым дом не бывает. В моем доме есть правило, что гости должны снимать обувь. Мой дом - мои правила. Думаю здесь возражений быть не может. Так?
Теперь, если Вы пришли ко мне Вы должны снять обувь. Если вам это не нравится, вы можете с миром убраться. Но вы не можете расхаживать в доме как вам заблагорассудится. Это мой дом и я устанавливаю в нем правила. Так понятнее?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Samurai wrote:Предположим я устраиваю вечеринку и приглашаю всех желающих.

Неверная аналогия. В вашем примере народ идет за халявой.

Повторю еще раз -

MaxSt wrote:Речь о свободном договоре свободных "субъектов". Выгодно обоим сторонам, иначе бы не было договора. Обе стороны равны, никто никого не "осчастливил", никто никому нечего не должен (сверх того что прописано в договоре).

Понятно теперь? Никакой халявы, честный обмен.

MaxSt.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Samurai wrote:Предположим я устраиваю вечеринку и приглашаю всех желающих.

Неверная аналогия. В вашем примере народ идет за халявой.

Хорошо, пример отвечающий всем критериям.

В каком-то ночном клубе вечеринка электронной музыки, об этом обьявления есть. Вход платный. Вы приходите туда, оплачиваете вход, идете к диджею, и просите поставить частушек. Диджей Вам говорит - тут электронная музыка, хотите, идите в другой клуб или домой, чтобы частушки слушать.
Вы говорите, что Вас обобрали и утеснили Ваши права - не поставили любимые частушки. Угадайте с трех раз, что Вам скажет охрана, если Вы усиленно попытаетесь переубедить диджея в том, что частушки - это хорошо :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:И меня тут еще обвиняют в передергивании... :roll:

Какое "осчастливили"? Где я это сказал?

Речь о свободном договоре свободных "субъектов". Выгодно обоим сторонам, иначе бы не было договора. Обе стороны равны, никто никого не "осчастливил", никто никому нечего не должен (сверх того что прописано в договоре).

MaxSt.

Жаль, что концепция "buyers market" и "sellers market" обошла вас стороной. Но это поправимо - попробуйте поискать работу в рецессию, или продать дом в момент лопания бубля - и, я уверен, вы ее моментом постигнете, а идею равенства сторон, а равно и братства, отложите до лучших времен.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Вы говорите, что Вас обобрали и утеснили Ваши права - не поставили любимые частушки.

Нет, не говорю я такого. Для невнимательных повторю еще раз:

MaxSt wrote:Приехавший с самоваром никому его не навязывает. Стоит в квартире, радует глаз. Я знакомых американцев не принуждаю любить то что я люблю.

Так что тоже неверная аналогия.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Жаль, что концепция "buyers market" и "sellers market" обошла вас стороной.

Не обошла. Просто мы тут о других вещах говорим. Гран-кард лотерея - это не buyers market и не sellers market, это вообще не market. Это лотерея.

MaxSt.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

MaxSt wrote:Не обошла. Просто мы тут о других вещах говорим. Гран-кард лотерея - это не buyers market и не sellers market, это вообще не market. Это лотерея.

MaxSt.

Мах, вы нас в технических деталях решили утопить?

Вы не юлите, а честно скажите - одобряете или порицаете австралов, за то что они против, чтобы часть их общества жила по законам шариата? :roll:
Безапелляционность - признак глупости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dima_ca wrote:Вы не юлите, а честно скажите - одобряете или порицаете австралов, за то что они против, чтобы часть их общества жила по законам шариата? :roll:

Могу лишь повторить:

MaxSt wrote:А вот когда экстремисты с обоих сторон лодку раскачивают - это неправильно.

MaxSt.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Вы говорите, что Вас обобрали и утеснили Ваши права - не поставили любимые частушки.

Нет, не говорю я такого. Для невнимательных повторю еще раз:

MaxSt wrote:Приехавший с самоваром никому его не навязывает. Стоит в квартире, радует глаз. Я знакомых американцев не принуждаю любить то что я люблю.

Так что тоже неверная аналогия.

Верная, верная, ибо некоторые мусульмане именно принуждают других поступать по ихним понятиям. Типа, если девушка без паранджи, то не грех и изнасиловать :?
Вот таким и говорят, чтобы ехали назад в свой аул.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Верная, верная, ибо некоторые мусульмане именно принуждают других поступать по ихним понятиям.

Здесь, в Америке я этого не наблюдаю. Выше я сказал:

MaxSt wrote:Об Америке. Я говорю, что тут нет подобных крайностей (с обоих сторон), и это правильно.

MaxSt.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А как же любимая грампластинка - "Когда закончат с мусульманами примутся за евреев" (с) 8O

Return to “Политика”