Убита журналист Анна Политковская

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Ну я же не мог сказать, что мне в беляш ФСБ яду подсыпало :pain1: Вы бы первый не поверили :)

Почему? Вот Ющенко, например, сидел себе спокойно за дружеским столом с главными фсбэшыми чинами, выпивал, закусывал. То же думал, что - все свои и он - свой. А потом, бац, на тебе...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Гбешникам это явно не надо было. :pain1: По стилю это больше тянет на убийство Листьева, Пола Хлебникова где явно Береза Абрамович прикладывал руку. :food:
Это варинт Квачков-2, типа "союза офицеров в отставке за освобождение русского народа" У них таки вещи в уставе прописаны.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote:
Айсберг wrote:Ну я же не мог сказать, что мне в беляш ФСБ яду подсыпало :pain1: Вы бы первый не поверили :)

Почему? Вот Ющенко, например, сидел себе спокойно за дружеским столом с главными фсбэшыми чинами, выпивал, закусывал. То же думал, что - все свои и он - свой. А потом, бац, на тебе...

Вот не знал, что кадровыми вопросами в СБУ управляют с Лубянки :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Кто говорит? Вы первый/ая об етом заявили. :mrgreen: (записывает в книжечку)

Спаибо, конечно, но, вообще-то, vaduz первым видвинул эту идею. Причем, немного подумав, я вижу что она не лишена оснований. Конечно, это означало бы что маразм зашел совсем далеко...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Кто говорит? Вы первый/ая об етом заявили. :mrgreen: (записывает в книжечку)
Спаибо, конечно, но, вообще-то, vaduz первым видвинул эту идею. Причем, немного подумав, я вижу что она не лишена оснований. Конечно, это означало бы что маразм зашел совсем далеко...
У кого? U vaduz'а? Смотрите, тут за такие намеки и забанить могут.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
varenuha wrote:

Вот не знал, что кадровыми вопросами в СБУ управляют с Лубянки :)

То есть самого факта отравления вы не отрицаете? Браво. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:Гбешникам это явно не надо было. :pain1: По стилю это больше тянет на убийство Листьева, Пола Хлебникова где явно Береза Абрамович прикладывал руку. :food:
Это варинт Квачков-2, типа "союза офицеров в отставке за освобождение русского народа" У них таки вещи в уставе прописаны.

Я вполне согласен, что мотив "смерть провокатору" здесь так же имеет место быть. Только скорее всего первым должны были грохнуть либо покуситься на Пашу-Мерседеса как вдохновителя первой чеченской компании, что там на эту тему в упомянутом уставе прописано? :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:

А с работы уволили главного врача больницы который диагноз отравление отказался подписывать :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Коляныч wrote:Не думаю, что поиск "исполнителя", который получил деньги, пистолет и фотографию лично из рук БАБ, займет много времени. Милиционеры сегодня страсть какие услужливые.

Иногда не мешало бы и подумать :food:

Так кто убил Пола? И кому была выгодна смерть Листьева? :food:

P.S. Про покойного Сильвестера просто скромно помолчим там же все по понятиям вышло не так ли Коляныч? :P
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:

Спаибо, конечно, но, вообще-то, vaduz первым видвинул эту идею.

Вообще на день рождение убивать это МБХ практиковал в новейшей истории России :nono#:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:
Айсберг wrote:
vlada68 wrote: Кстати, когда она летела в Беслан, ее отравили в самолете чаем ...

Да, это ужасно. Я тоже, помню, как-то в поезде беляшом отравился. Еле доехал :( ЦРУшники, не иначе, яду мне подсыпали...

Айсберг, почему ЦРУ? :pain1: Мы тут вроде про заказные убийства ФСБ гуторим.
Кто говорит? Вы первый/ая об етом заявили. :mrgreen: (записывает в книжечку)

Упс, не заметил. Кстати, уважаемая (ый), спасибо за политкорректность :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:

Спаибо, конечно, но, вообще-то, vaduz первым видвинул эту идею.

Вообще на день рождение убивать это МБХ практиковал в новейшей истории России :nono#:

Могет быть, могет быть. Одно другому не противоречит.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Коляныч wrote:А после убийства Кирова, особо прозорливые граждане сразу же заявили, что убийство Кирова невыгодно Сталину, а Кирова убил, ну разумеется, Троцкий.
...

Разумеется Троцкий. Есть другие данные?
AlexeiN
Уже с Приветом

Post by AlexeiN »

Политковскую жалко, как и всех прочих. Однако, она сама себе выбрала способ самоподачи и судьбу. Хорошо это или плохо - опускаю (поскольку говорим о покойниках).

ЗЫ Я это сегодня воспринял, как очередную дурную новость. Оказалось, правда...
ЗЗЫ Ну не понимаю я. Сейчас опять поднимется вонь о кровавой гэбне... А кому она там в гэбне на хрен была нужна?! (Это, разумеется, досужие домыслы)...
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:

Я вполне согласен, что мотив "смерть провокатору" здесь так же имеет место быть. Только скорее всего первым должны были грохнуть либо покуситься на Пашу-Мерседеса как вдохновителя первой чеченской компании, что там на эту тему в упомянутом уставе прописано? :food:
Сергей, Вам как спецу в воровских делах, :wink: , известно, что для братвы, скурвившийся человек всегда хуже вертухая. Паша-мерседес - идиот , но в погонах. А Политковская изнутри против понятий пошла.Это не прощается.

Что касается версии БАБА то это полный нереал. Вова никаких компроматов на Баба из рук Политковской не принял бы. ни Даже если бы она ему голову БАБА на блюдечке принесла.
Last edited by Александер on 08 Oct 2006 01:37, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:А Политковская изнутри против понятий пошла.Это не прощается.

Изнутри... чего?
War does not determine who is right - only who is left.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

От разгребания навозной кучи она не перестанет быть таковой. Какая разница, кто "заказал" эту маленькую, хрупкую женщину с печальными глазами. Факт заключается в том, что БЕСПРЕДЕЛ, творящийся в России - это завденный там ПОРЯДОЧЕК. Сборище импотентов, правящих нашей страной, в очередной раз доказало свою "плодовитость". Страна катится в ад, и кажется, ее уже ничего не остановит.

ЗЫ. Вот что пророчески писала сама Анна после Бесланских событий:

Мы вновь катимся в советскую пропасть, в информационный вакуум, пророчащий нам смерть от незнания. Все, что у нас осталось - это интернет, где все еще существует свободный доступ к информации. Что же касается остального, то, если вы хотите продолжать работать в журналистике, не забудьте, что от вас требуется абсолютное угодничество перед Путиным. Иначе вас, возможно, ждет смерть - от пули, яда, или по приговору суда - это уж как посчитают нужным наши спецслужбы - путинские сторожевые псы.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А с чего Вы собственно взяли что ее убили российские спецслужбы ?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:А с чего Вы собственно взяли что ее убили российские спецслужбы ?

Единожды солгав.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Мне совершенно все равно, кто ее убил. Мне не все равно, условно говоря, что это двенадцатитысячавосемьсомсорокчетветрое убийство, совершаемое хладнокровно, преднамеренно, нагло и безнаказанно. И что наши кастратные спецслужбы чего - то там хотят сделать и ничего не могут. Ну нелюбовь у меня к импотентам, что поделаешь....
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

арлекино wrote:
vlada68 wrote:Ужасно, кто бы ни заказал. :х Напоминает убийство Г. Старовойтовой. Там кого нашли?

Уже даже суд прошел.

Неужели все сидят на пожизненном 8O
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Sergunka wrote:
Коляныч wrote:Не думаю, что поиск "исполнителя", который получил деньги, пистолет и фотографию лично из рук БАБ, займет много времени. Милиционеры сегодня страсть какие услужливые.

Иногда не мешало бы и подумать :food:

Так кто убил Пола? И кому была выгодна смерть Листьева? :food:

P.S. Про покойного Сильвестера просто скромно помолчим там же все по понятиям вышло не так ли Коляныч? :P

Ну ваш ответ на вопрос: "Кто убил Хлебникова, Листьева, Ющенкова, Щекочихина?" уже ясен.

А хоронить Сильвестра я бы не торопился. По крайней мере до анализа ДНК, который уже никогда не будет проведен. Так что, в земле сырой Сильвестр или с вывезенной за два месяца да взрыва семьей и новой мордой, никто не знает.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Duty wrote:Кошмар.....
Вспомним чем такое закончилось на Украине....
Вспомните как было с Листьевым.Какие обсуждения по ТВ,прессе,в народе.Неужели сейчас такого нет.
Куда же......
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/213816.html

Ну отчего ж. Люди обсуждают... Вот, например, Юленька Латынина почтила память Павла Хлебникова, рассуждениями о его якобы связях с ФСБ. Всяко бывает...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Одна из точек зрения. Статья, прошу заметить, опубликована 20 июля 2005 года. http://www.stoletie.ru/cgi-bin/email.cgi?data=050720123737&rubrica=183

Из Политковской сделают Гонгадзе и подкинут Путину

Количество Наполеонов, собирающихся под рукоплескания Европы поджечь Москву, растет катастрофически. По задворкам интернета ходит "совершенно секретная" записка "О попытках Невзлина Л.Б. дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации" (выложена полтора года назад), в которой "выявлены основные намерения Невзлина по реализации планов по подрыву конституционного строя и дискредитации высшего руководства страны". Согласно этому тексту, "Невзлин ведет активную подготовку провокационных акций, которые намечены на сентябрь-октябрь 2005 г."

Замысел Невзлина и его консультантов прост, как все бездарное: предполагается один к одному скопировать сценарий с Кучмой и Гонгадзе, после чего повторить в Москве сюжет с Майданом и Ющенко.

Однако вся прелесть плана в том, что роль Гонгадзе заранее уготована Анне Политковской – журналистке "Новой газеты", известной своими связями с чеченскими бандитами.

Предполагается, что после "покушения" или даже "физической ликвидации" Политковской (она не Чубайс, можно и пожертвовать) "будет дискредитирован весь силовой блок, поддерживающий Путина" и начнутся ни более и не менее, как "массовые протесты в Москве и во всей России". Заготовлен и "рояль в кустах": массовое и, естественно, бесплатное распространение опусов Политковской о "зверствах федеральных войск в Чечне" и написанный от ее имени сборник компромата на главу государства.

Однако, несмотря на обоснованные сомнения в душевном здоровье автора записки (или, соответственно, плана) реализация первой части сценария – истерическая раскрутка Анны Политковской в европейских СМИ – в полном разгаре. Если кто сомневается, то может набрать в поисковой системе слово "Политковкая" и лично убедиться.

После весеннего визита в Париж Политковская уже не пишет сама, европейские СМИ наперебой пишут о ней. И пишут так интенсивно и восхищенно, что неудачным покушением на жизнь ей уже не отделаться и в схроне не отсидеться: "...эта высокая женщина с утонченными чертами лица и рано поседевшими волосами, продолжающая писать правду о войне в Чечне…" "...знаменитая оппозиционная журналистка, приехавшая в Париж по случаю выхода ее новой книги "Путинская Россия" – серии ярких портретов современной России, иллюстрирующих порабощенное состояние российского общества..."

Впрочем, одно покушение на ее жизнь якобы уже состоялось:

"В сентябре прошлого года, в разгар кризиса вокруг захвата заложников в североосетинском городе Беслане, Анна Политковская едва не поплатилась жизнью за свою активность. Воспользовавшись личными контактами в чеченской среде, она попыталась вырвать у Кремля согласие на приезд на место захвата заложников с посреднической миссией чеченского сепаратистского президента Аслана Масхадова. После некоторых колебаний президентская администрация ответила Анне недвусмысленным отказом, потребовав, чтобы она выбросила из головы подобные инициативы. В самолете, выпив стакан чаю, она потеряла сознание. Жизнь ей спас врач аэропорта в Ростове-на-Дону: он дал ей лекарство, которое дают солдатам, когда останавливается сердце. Потом врач рассказал ей, что он сделал анализы крови, но местный отдел минздрава потребовал уничтожить их результаты. "Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"

"...Репортер "Новой газеты", она принадлежит к числу тех несгибаемых людей, которых путинскому режиму так и не удалось запугать. Однако ФСБ и армия ненавидят ее, так как она выступает против войны в Чечне. Во время поездок в маленькую кавказскую республику ее не раз арестовывали и ей не раз угрожали. Когда в сентябре 2004 года она попыталась выступить в качестве посредника в кризисе вокруг захвата заложников в Беслане, в самолете она почувствовала себя плохо после выпитой чашки чая и оказалась в больнице. Многие считают, что ее пытались отравить..." и.т.д.

Приведенные цитаты показывают, что ставки настолько высоки, что еще одной имитацией отравления с промыванием кишечника в аэродромном медпункте Политковской уже не обойтись. При таких шекспировских страстях ее ждёт, как минимум, отравление диоксином в стиле а-ля Ющенко. Но наиболее эффективный драматургический ход, переходящий в раскрутку массовых беспорядков – это все-таки похороны со всемирной телевизионной трансляцией.

Другое дело, перейдут ли такие похороны в массовые антипутинские выступления? Более чем сомнительно. Тем не менее, проект запущен в работу и вполне может быть отработан по максимуму.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Замочили великого дЭмократа Юшенкова. Орали-то, орали - "политическое убийство", "политическое убийство"! А оказалось - свои же соратнички за баППки мочканули за березовские.
Замочили великую дЭмократессу Старовойтову. "Политическое убийство", "политическое убийство"! А оказалось - дЭмократесса в своей сумочке сто штук грина чёрного нала волокла своим дЭмократам на выборы.
Любят грантоеды друг друга за баППки мочить, ох и любят.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”