Чубайс - экономический кретин?

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Чубайс - экономический кретин?

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:
kron wrote:ваше согласие или несогласие с Чубайсом абсолютно не ставит вас на один уровень понимания экономики. Тем более ваше "понимание" вы уже всем продемонстрировали

Действительно не ставит. Чубайс - экономический кретин, если судить по приведенной мной цитате.

Тау, я понимаю , что с вами спорить только увеличивать вероятность бана. Так что это не в качестве спора - а так чистой воды наблюдение.

Заметьте Тау делает вывод о Чубайсе исключительно по тому что спрогнoзировал Чубайс. То есть, не пост-фактум, а именно базируясь на прогнозе, хотя прогноз дело очень личное и часто базируется не только на каких-то аналитических данных но и просто веры.
То, в какой хамской манере Тау подвергает сомнению правильность прогноза Чубайса, дает мне оснавание полагать, что он, Тау, смог спрогназировать какие либо события макроэкомоческого характера. Хотя, если его спросить, что он спрогнозировал в своей жизни врядли он найдет документированный пример; в лучшем случает это будет какой-нибудь - hindsight
Тау просто очень хотелось пнуть того, с кем он не согласен на уровне веры. Почему, вопрос психоаналитикам
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JiltedGen wrote:спрогнoзировал Чбайс. То есть, не пост-фактум, а именно базируясь на прогнозе, хотя прогноз дело очень личное и часто базируется не только на каких-то аналитических данных но и просто веры.
Для меня очевидно - что поводов сомневаться в профессиональности Чубайса исключительно по данному высказыванию нету - более того - я тоже полагаю что вероятность кирдыка очень мала

Кирдык неизбежен, и это отнюдь не вопрос веры.
Так же точно и в том числе по тем же основниям, по которым был неизбежен крах МММ. Или вы в нее тоже верили? :P
Отрицать неизбежность краха финансовой пирамиды может только экономический кретин :umnik1:

JiltedGen wrote:Тау просто очень хотелось пнуть того с кем он не согласен на уровне веры. Почему, вопрос психоаналитикам

Если вас после этого не забанят, это будет нарушением правил форума. Получается провокация :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кстати ещё о Чубайсе.
Впрочем, автор, как и Тау, тоже питает к оному Чубайсу личную неприязнь.
26.06.2006
В 2005 году Москва на несколько суток осталась без света в связи с тем, что изношенные за 50-60 лет трансформаторы сталинской постройки не справились с нагрузкой, выпавшей на них после того, как полетела одна из 12-ти московских подстанций.
Можно, конечно, в очередной раз заклеймить товарища Сталина, что не позаботился о том, чтобы построенные при нем для 3-миллионного города трансформаторные станции были способны после 60 лет эксплуатации бесперебойно обслуживать 15-миллионный. А можно и признать, что обслуживали бы все же бесперебойно, если бы не третий фактор кризиса.

Этот фактор носит имя Чубайс.

В конце 90-х я писал о том, какие необходимо принять меры для предотвращения наступающего энергетического кризиса. Среди этих мер была необходимость решения проблемы соотношения пиковых и базовых мощностей в электроэнергетике, необходимость использования специальных технических решений для продления срока работы генерирующих мощностей и необходимость структурной реформы, превращения РАО ЕЭС в инфраструктурный, а не финансовый холдинг. Путин, однако, сделал выбор в пользу прямо противоположной программы мер, предложенной и реализованной Чубайсом.

Еще в годы преподавания научного коммунизма и сочинения испещренных ссылками на Ленина диссертаций, Чубайс догматически усвоил, что "Социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны". Воспылав ненавистью к социализму и постаравшись его уничтожить, он принял активное участие в той свистопляске уничтожения советской власти, которую с улюлюканьем осуществляло все ельцинское окружение. Как известно, к концу 1993 года с советской властью было покончено.

Но если Ельцину и его последователям, включая Путина с его окружением, этого оказалось достаточно, то для Чубайса миссия была не закончена: ведь оставалась еще электрификация. И пока последняя лампочка Ильича не погаснет, Чубайс не сможет считать дело ликвидации социализма законченным.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=110333
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:Если вас после этого не забанят, это будет нарушением правил форума. Получается провокация :umnik1:

Интересно, это почему же? Вы же не будете отрицать , что любые поступки любого человека может обьяснить квалифицированный психоаналитик. Я таковым не являюсь, и на себя такую миссию не взял. В чем же заключается мое нарушение? В том что предположил , что ваше хамство в отношении Чубайса может быть истрактованно психоаналитиком?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

tau797 wrote:..Так же точно и в том числе по тем же основниям, по которым был неизбежен крах МММ. Или вы в нее тоже верили? :P
Отрицать неизбежность краха финансовой пирамиды может только экономический кретин :umnik1:

1) А экономика США/Европы - это точно финансовая пирамида? Может вы не всё учли.
2) Даже если пирамида - её крах не обязательно вызовет "значимые экономические потрясения в Америке или Европе".
Вот к примеру Мавроди - насколько его экономически потряс крах МММ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"Социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны".

:mrgreen: На этом у аппонентов Ч. все знания об энергетике как правило заканчиваются. :P Причем выработка эл. энергии и ее транспортировка для них одно и тоже.
Если вы не любите Ч как акулу капитализма, так прямо и скажите.
Ч менеджер и политик - и только. Он не решает технические проблемы, на то есть профессиналы которые с ним работают в одной компании.
То что Власть держит его на этой должности, говорит о том, что он ей нужен и все.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В том что предположил , что ваше хамство в отношении Чубайса может быть истрактованно психоаналитиком?
Все проще, "...Ватсон без той трубки уже жить не может..." (с). :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И пока последняя лампочка Ильича не погаснет, Чубайс не сможет считать дело ликвидации социализма законченным.

Лампочку изобрел Эдисон :P правда в последствии мировое сообщество переменовало его в лампочку Ильича - как знак восхищения успехами советской России в развитии энергетики! :)

FYI напомнить основы:

В марте 1918 года с целью улучшения снабжения электроэнергией столиц было запланировано строительство пяти электростанций, однако, в силу ряда причин летом того же года удалось только возобновить строительство Волховской и приступить к строительству Каширской и Шатурской электростанций. Но реализация и этих, сильно урезанных относительно планов, начинаний, была поставлена под угрозу развернувшейся Гражданской Войной – рабочие мобилизовывались на военную службу, материальное обеспечение осуществлялось по остаточному принципу, в результате этого первенцы советской энергетики были введены в строй лишь в 1922 (Каширская) и в 1926 (Волховская) годах уже в рамках принятого в 1921 году плана ГОЭЛРО.

В феврале 1920 года была начата разработка советского перспективного плана развития народного хозяйства базирующегося на электрификации страны. Работой комиссии по созданию будущего плана ГОЭЛРО руководил Г.М. Кржижановский. В комиссию входили крупнейшие специалисты в области электротехники и энергетики, такие как Г.О. Графтио, К.А. Круг, М.А. Шателен и другие, в общем 22 ученых – постоянных членов комиссии и более 200 специалистов из всех отраслей хозяйства, привлекавшихся к ее работе по мере необходимости.
При работе над планом использовались принципиальные соображения о развитии электрификации в России сформулированные еще до революции профессором К. Кленегсборгом.

Стоит отметить, счастливое для отрасли стечение обстоятельств - глава комиссии Г.М. Кржижановский помимо того, что являлся личным другом В.И. Ленина и одним из старейших членов РСДРП(б), был еще и крупным электроинженером, сотрудником «Общества электрического освещения 1886 года» с 1907 года, соратником Р.Э. Классона в постройке первой районной электростанции на торфе -«Электропередача». В том числе и этот факт обусловил высокую эффективность работы комиссии, которая позволила ей уже к декабрю 1920 года представить основные положения плана ГОЭЛРО 8-му Всероссийскому съезду Советов, который их единодушно одобрил. Начались работы по популяризации и реализации плана. В декабре 1921 года 9-й Всероссийский съезд Советов утвердил постановление правительства о конкретных сроках реализации плана, что придало ему силу закона.

http://www.smolen.ru/histori.htm
Last edited by SergeyM800 on 10 Oct 2006 15:38, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergey___K wrote:
В том что предположил , что ваше хамство в отношении Чубайса может быть истрактованно психоаналитиком?
Все проще, "...Ватсон без той трубки уже жить не может..." (с). :mrgreen:

А Холмс так и не бросил курить. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:ваше согласие или несогласие с Чубайсом абсолютно не ставит вас на один уровень понимания экономики. Тем более ваше "понимание" вы уже всем продемонстрировали

Действительно не ставит. Чубайс - экономический кретин, если судить по приведенной мной цитате.

Еще раз: если кто то понимает в экономике на уровне первокласника (таблицу умножения учат во 2 м классе) , то заявления такого человека относительно Чубайса не стоят ломаного гроша. Одни дешевые понты непонятно на кого ращитанные. Неважно соглашается он с Чубайсом или считает его идиотом. Все равно что первокласник который не знает таблицы умножения с умным видом заявит что он считает Ейнштейна идиотом. Пусть даже потом окажется что Ейнштейн был неправ в чем то.
Хотите доказать что вы понимаете в экономике и не согласны с теорией Чубайса что кризиса не будет - будьте добры привести доказательство обратного и докажите что кирдык неминуем. САМИ ДОКАЖИТЕ. Без ссылок на статьи непонятно кого с глубокомысленной припиской что вы с ней согласны (см. начало).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

kron wrote:
tau797 wrote:

Еще раз: если кто то понимает в экономике на уровне первокласника (таблицу умножения учат во 2 м классе) , то заявления такого человека относительно Чубайса не стоят ломаного гроша. Одни дешевые понты непонятно на кого ращитанные. Неважно соглашается он с Чубайсом или считает его идиотом. Все равно что первокласник который не знает таблицы умножения с умным видом заявит что он считает Ейнштейна идиотом. Пусть даже потом окажется что Ейнштейн был неправ в чем то.
Хотите доказать что вы понимаете в экономике и не согласны с теорией Чубайса что кризиса не будет - будьте добры привести доказательство обратного и докажите что кирдык неминуем. САМИ ДОКАЖИТЕ. Без ссылок на статьи непонятно кого с глубокомысленной припиской что вы с ней согласны (см. начало).

Доказательство желательно со стохастическими дифференциальными уравненияни и использованием аналитического аппарата теории игр.
Альтернатива - признаться в своем заблуждении и покаяться. Мы люди гуманные и обязуемся не подвергать ваше взгляды ( заметTе, не вас, а ваши взгляды) последуюшей обструкции
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kron wrote: САМИ ДОКАЖИТЕ.

Дык тогда мы уже будем выпивать не в компании приветовцев, а в компании Чубайса :wink: Ну на худой конец Эйншейна :)
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

tau797 wrote:Действительно не ставит. Чубайс - экономический кретин, если судить по приведенной мной цитате.

Тау V Чубайс. Ну что же не долго ждать осталось. Поскольку по вашим утверждениям/убеждениям Крах доллара произойдет в конце Октября то мы скоро узнаем подтверждение этому. Всего пару недель осталось. Если это произойдет то однозначно :pain1: Чубайс - экономический крети. Если нет то уж извините получиться от противного: Тау и цитируемые им авторы - экономические кретины. Делаем ставки? :love:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ABK wrote:
tau797 wrote:Действительно не ставит. Чубайс - экономический кретин, если судить по приведенной мной цитате.

Тау V Чубайс. Ну что же не долго ждать осталось. Поскольку по вашим утверждениям/убеждениям Крах доллара произойдет в конце Октября то мы скоро узнаем подтверждение этому. Всего пару недель осталось. Если это произойдет то однозначно :pain1: Чубайс - экономический крети. Если нет то уж извините получиться от противного: Тау и цитируемые им авторы - экономические кретины. Делаем ставки? :love:

1:10 против тау.
если Тау и другие не-кретины правы обязуюсь перчислить на нужды Привета $100. Если нет, тау перечисляет $10 туда же. Если Тау и другие не-кретины согласны предлагаю обсудить критерии "краха"
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

JiltedGen wrote:1:10 против тау.
если Тау и другие не-кретины правы обязуюсь перчислить на нужды Привета $100. Если нет, тау перечисляет $10 туда же. Если Тау и другие не-кретины согласны предлагаю обсудить критерии "краха"

А там в статье уже критерии есть:
можно с вероятностью около 90% спрогнозировать возникновение острого финансового обвала долларовых активов в первой половине октября 2006 года. Наиболее вероятная дата 11 – 13 октября.

Падение доллара на 50% – это вполне прогнозируемое и вероятное событие

Так как падение прогнозируется с вероятностью "около 90%", то если это падение не состоится, мы можем утверждать, что вышеупомянутые товарищи с вероятностью около 90% являются экономическими кретинами. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SergeyM800 wrote:
kron wrote: САМИ ДОКАЖИТЕ.

Дык тогда мы уже будем выпивать не в компании приветовцев, а в компании Чубайса :шинк: Ну на худой конец Эйншейна :)

Ну почему. Большинство приветовцев не раздает категоричные оценки в таких сложных вопросах как макроэкономика. А если кое кто думает что если он скажет что Чубайс идиот и все подумают что он разбирается в вопросе на таком же уровне - то я, лично, с такими не пью.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kron wrote:Большинство приветовцев не раздает категоричные оценки в таких сложных вопросах как макроэкономика.

Это точно, зато как интересно читать тех кто это делает. 8)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SergeyM800 wrote:
kron wrote:Большинство приветовцев не раздает категоричные оценки в таких сложных вопросах как макроэкономика.

Именно. Вот и просишь их не ограничиваться ссылками , а самим писать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SergeyM800 wrote:

Не очень, один раз еще можно, потом надоедает.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:если кое кто думает что если он скажет что Чубайс идиот и все подумают что он разбирается в вопросе на таком же уровне

Я еще раз повторяю, что на уровень Чубайса не претендую, это раз.
Два - мне, в общем-то, наплевать, что там и кто обо мне думает, я высказываюсь на форуме не ради формирования имиджа :mrgreen: а
истины для :umnik1:

kron wrote: - то я, лично, с такими не пью

А вам никто и не предлагал :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ABK wrote:

ABK, либо вы передергиваете умышленно :nono#: , либо, как свойственно моим оппонентам вообще :mrgreen: , невнимательно читаете. Там, на первой странице обратите внимание :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ESN wrote:как и Тау, тоже питает к оному Чубайсу личную неприязнь

:nono#: Я, вообще-то, практически никаких личных эмоций по отношению к Чубайсу не питаю. Мы с ним даже не знакомы.
Чувства же я к нему питаю примерно такие же, как к Гиммлеру и Геббельсу - особо ничего личного, но совершенно справедливое осуждение и праведное негодование. Преступник должне за свои преступления ответить, вот и все. :umnik1:

Хамством тоже прошу мое мнение не считать, поскольку я не назвал его просто кретином, а лишь экономическим кретином. Быть кретином в некоторой одной конкретной области вовсе незазорно, посему и нечего обижаться - тем более неким третьим личностям за него :mrgreen:
И вообще на правду не обижаются :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

[...moderated...Privet...300000...]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

tau797 wrote:ABK, либо вы передергиваете умышленно :nono#: , либо, как свойственно моим оппонентам вообще :mrgreen: , невнимательно читаете. Там, на первой странице обратите внимание :umnik1:

Я ничего не передергиваю, а пишу как вы написали. И еще раз напишу. Вы утверждаете что крах произойдет до конца октября этого года, Чубай же говорит что в ближайшие 20 лет этого не случиться, поэтому вы обозвали его экономическим кретином поскольку вам лучше известно. Если же не известно то не надо показывать свою некомпетентность. Благо ваше мнение проверить будет легко всего 2-3 недели подождать. Мы узнаем являетсял ли Чубайс экономическим кретином. Если нет, придется признать что таковым является оппонент. Но как вы и сказали, быть кретином в какой то одной области ничего зазорногою
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Еще раз: если кто то понимает в экономике на уровне первокласника (таблицу умножения учат во 2 м классе)

Если вы намекаете на меня :lol: , то, пожалуйста, укажите, в каких именно разделах экономики я разбираюсь на "уровне первоклассника".
И давайте подискутируем по тематике этих разделов.
В противном случае ваши обвинения - просто типичная для вас публичная клевета.

kron wrote:Одни дешевые понты непонятно на кого ращитанные

Еще раз: ни дешевыми понтами, ни гнилыми рисовками я не занимаюсь.
А пытаюсь вынести на обсуждение интересный вопрос - ради поиска истины.
Впрочем, вы, как всегда, излучая злость всеми фибрами, быстренько переползли на личность тау вместо того, чтобы говорить содержательно и по существу вопроса.

kron wrote:Все равно что первокласник который не знает таблицы умножения с умным видом заявит что он считает Ейнштейна идиотом. Пусть даже потом окажется что Ейнштейн был неправ в чем то

Да? И что же - первоклассник, по-вашему, если он окажется прав, не должен был указывать на пробелы у Эйнштейна? Полагаю, Эйнштейн бы с вами не согласился. :umnik1:

kron wrote:Хотите доказать что вы понимаете в экономике и не согласны с теорией Чубайса что кризиса не будет - будьте добры привести доказательство обратного и докажите что кирдык неминуем. САМИ ДОКАЖИТЕ. Без ссылок на статьи непонятно кого с глубокомысленной припиской что вы с ней согласны (см. начало)

Да нет, kron, дуэльный кодекс не таков. Это вы будьте любезны ДОКАЗАТЬ, свои обвинения, что я в чем-то не разбираюсь. С привлечением, если надо - тех уравнений, на которые тут мой другой оппонент ссылается. Или без оного.
А иначе - поместите свою клевету по моему адресу в надлежащее ей место (мусорную корзину :P ).

Что касается "таблицы умножения" для данного конкретного случая, то там все просто: международная финансовая система построена на долларе.
Доллар представляет собой дутый пузырь. Система покрытия дефицита товарооборота США - огромная пирамида. Когда пузырь схлопнется (а он схлопнется обязательно в течение ближайших 20 лет, сколько веревочка ни вейся, как говорится), произойдет разрушение нынешней финансовой системы. Естественно, это будет означать серьезнейший экономический кризис - в мировых масштабах, естественно, и в США.
Так что я знаю эту таблицу умножения. А Чубайс - или нет, не знает, или он сознательный вредитель (впрочем, глядя на его блекс в глазах, когда он рассуждает о всесильном и всемудром рынке), я скорее все-таки склоняюсь к первой версии.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”