Возвращайтесь... в Сибирь!

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote:Я же не с правительством спорю :mrgreen: Моя точка зрения отличается от правительственной лишь цифрами - я думаю, что приедет гораздо больше, чем считает правительство.

Ага, я даже схему вижу: где нибуть в Бурятии, организовывается фирма, за определенную сумму выдает справки о месте работы. Получатся от государства 100 000 руб, ложится в банк, через полгода гражданство, сумма возвращается. Если таким образом - куда более реально
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Я понимаю, что смысл этого топика свысока поиздеваться над теми, у кого не хватило удачи или способностей оказаться в "развитых капиталистических странах".

Между тем, эта программа в основном рассчитана не на русскоязычных жителей США, а на тех людей, по которым машина перестройки проехалась так крепко, что они оказались где-нибудь в Средней Азии, в добавок не являясь представителем титульной нации (а даже если и являясь, то не имея возможности обеспечить достойную жизнь).

Я не так давно ездил в один нефтяной сибирский город. Что меня там удивило, так это огромное количество народу из Ср Азии и Кавказа - казахов, узбеков, азербайджанцев, и т д. Некоторые по-русски даже не очень говорят, а ведь работают - кто таксистами, кто в ресторанах, а кто занимается собственным бизнесом. Вот таким людям и надо давать возможность беспрепятственно жить в России - как русским, так и нерусским.

Мне кажется, что России больше благ принесет какой-нибудь туркмен, слабо говорящий по-русски, но готовый вкалывать на благо страны, чем "русский", поливающий помоями все начинания его бывшей Родины откуда-нибудь из-за границы. Ищущий оправдания тяготам эмиграции, через которые он прошел или проходит.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

M_K wrote:
Коляныч wrote:
M_K wrote:
Коляныч wrote:
M_K wrote:...
Я правильно понял, что положительнх примеров вы привести не в силах, просто вам образ Моськи сильно нравится?

А Германия вас не устроит?

Нет.

Нужно объяснять, почему?

Конечно, объясните.

Во-первых, потому, что условия мало отличаются. Разве что, в Германии нет такого географического названия "Сибирь". В остальном, из какой-то "специальной халявы для переселенцев" там разве что курсы немецкого языка бесплатные. Квартиру государство "выдает" в местных аналогах Пердяевки и Мухосранска. Социал платят на общих основаниях, и, будучи получателем социала, просто так переехать в другое место не дадут.

Во-вторых, потому, что задачи и цели у этих программ разные. "Фольксдойчевая" программа - вообще позорище, нацистская отрыжка какая-то.

Я ожидал подобное объяснение.

Между тем, куча россиян, имеющих образование, благоустроенное жилье и работу, воспользовалась этой программой. Конечно же, это не москвичи или питерцы, а в основном провинция. И основной мотив "съезжающихся" - это, безусловно, повышение уровня материального благополучия.

А в чем разница в целях и задачах?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Никто же не заставляет всех возвращающихся ехать в Сибирь. Возвращающиеся граждане могут ехать в любые другие места, если могут себе позволить. Государство предлагает вот такой пряник тем, кому некуда ехать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

FinalCut wrote:Сейчас пока еще нет ситуации, когда в Россию стремяться хоть тушкой, хоть чучелом. Но создаются все предпосылки для этого.
Неужели уже начали менять погоду? А горы с океаном когда начнуть строить в Европейской части России или переселение всех на Дальний восток это часть этого плана ? 8O
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Александер wrote:
FinalCut wrote:Сейчас пока еще нет ситуации, когда в Россию стремяться хоть тушкой, хоть чучелом. Но создаются все предпосылки для этого.
Неужели уже начали менять погоду? А горы с океаном когда начнуть строить в Европейской части России или переселение всех на Дальний восток это часть этого плана ? 8O

Да, уже начали менять погоду. Причем в основном это делают угадайте кто? Нет, не Россия, а знаменитая нация потребителей всего и вся - самая жирная, жрущая больше всех, и не желающая подписать протокол Киото.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Kotiara wrote:
Александер wrote:

Да, уже начали менять погоду. Причем в основном это делают угадайте кто? Нет, не Россия, а знаменитая нация потребителей всего и вся - самая жирная, жрущая больше всех, и не желающая подписать протокол Киото.
Все идет по пословице "Пока толстый сохнет, худой сдохнет. http://www.gismeteo.ru/towns/26063.htm
С такой тепратурой к ним только эскимосы приедут.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Коляныч wrote:Я ожидал подобное объяснение.

Зачем же тогда спрашивали?

Между тем, куча россиян, имеющих образование, благоустроенное жилье и работу, воспользовалась этой программой. Конечно же, это не москвичи или питерцы, а в основном провинция. И основной мотив "съезжающихся" - это, безусловно, повышение уровня материального благополучия.

... а в Киеве - дядька.

Теперь ваша очередь объяснять, что вы подразумевали этим сказать, доказать или опровергнуть.

Я же только что объяснил, вроде.
"Фольксдойчевая" программа - это такой фетиш, скромный символ столь милого немецкому сердцу: "Deutschland deutschland ueber alles".
"Еврейская" - с исключительно политической целью "пнуть" советского "слона": из Израиля по "еврейской" линии не принимают.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Александер wrote:Все идет по пословице "Пока толстый сохнет, худой сдохнет. http://www.gismeteo.ru/towns/26063.htm

В том-то и дело, что едут люди. Из теплой Средней Азии и Кавказа. И в Питер едут, и в Сибирь, даже на север Сибири. Едут как русские, так и коренные национальности из теплых краев.
Вы, возможно, никогда не жили в республиках Средней Азии или Кавказа и не представляете себе что это такое. Есть вещи гораздо хуже в жизни, чем необходимость покупать теплую одежду и отапливать дома бОльшую часть года.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Александер wrote:
Kotiara wrote:
Александер wrote:

Все идет по пословице "Пока толстый сохнет, худой сдохнет. http://www.gismeteo.ru/towns/26063.htm

Выбор места существования исходя из температуры воздуха - это растительный образ жизни. :love:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Kotiara wrote:
Александер wrote:Все идет по пословице "Пока толстый сохнет, худой сдохнет. http://www.gismeteo.ru/towns/26063.htm

В том-то и дело, что едут люди. Из теплой Средней Азии и Кавказа. И в Питер едут, и в Сибирь, даже на север Сибири. Едут как русские, так и коренные национальности из теплых краев.
Вы, возможно, никогда не жили в республиках Средней Азии или Кавказа и не представляете себе что это такое. Есть вещи гораздо хуже в жизни, чем необходимость покупать теплую одежду и отапливать дома бОльшую часть года.

а я Вам скажу, как лицо кавказской национальности, что жить там конечно очень тяжело сейчас, но Азербайджан например, абсолютно самодостаточная республика, там есть все, плюс отличный климат, и если бы я выбирала где жить то однозначно из Азербайджана в Сибирь не поехала бы, я вообще не поехала бы в Россию в свете тех националистических настроений которые там происходят. Надеюсь,что будет момент когда все кавкацзы уедут оттуда. Не только зеленщики с рынков, но и врачи, артисты, ученные - все, вся интеллигенцая должна уехать. После таких оскорблений в стране не остаются.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

derzkaya wrote:
Kotiara wrote:

а я Вам скажу, как лицо кавказской национальности, что жить там конечно очень тяжело сейчас, но Азербайджан например, абсолютно самодостаточная республика, там есть все, плюс отличный климат, и если бы я выбирала где жить то однозначно из Азербайджана в Сибирь не поехала бы, я вообще не поехала бы в Россию в свете тех националистических настроений которые там происходят. Надеюсь,что будет момент когда все кавкацзы уедут оттуда. Не только зеленщики с рынков, но и врачи, артисты, ученные - все, вся интеллигенцая должна уехать. После таких оскорблений в стране не остаются.

Как проверим?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

derzkaya wrote:

Вряд ли вы этого дождетесь. Особенно те, у которых очень прибыльный бизнес в России. Магазины, рестораны, и т д. Очень много азербайджанцев именно так и живут, кстати.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Возвращайтесь... в Сибирь!

Post by Capricorn »

Ordinary Man wrote:http://www.newsru.com/russia/13oct2006/gosprogramma.html

Переселенцам предоставят жилье, обеспечат работой и выплатят "подъемные" в размере 100 тысяч рублей. Но если соотечественники в течение двух лет захотят переехать в другой регион или вообще в другую страну, они будут обязаны вернуть эту сумму.

..
Справедливости ради, отметим что "русских" немцев то же расселяют не в лучшие раионы Германии сеичас. Т.е вы можете поселится где угодно, если не требуете социальнои помощи, либо соглашаетесь на социал и живете там куда возьмут, скорее всего в Восточнои Германии..
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Hatih wrote:вообще не очень понимаю. что такое “бывшие граждане". В какой ещё стране мира существует статистически значимая категория “бывших граждан"?
...

А зачем примеры других стран и к чему они здесь? Россия всего несколько лет назад входила в конгломерат республик под названием СССР, все нации смешивались, перемещались, но в один день оказались на территории разных государств. То есть нужно учитывать геополитические факторы и особенности. Потому и появились такие категории людей. То же самое сейчас делает (или собирается сделать) Латвия - собрать латышей проживающих за ее пределами. По тому же принципу известно сколько грузин в Москве, и для Грузии это (возможно) тоже значимая категория и т.п. Еще пример - Израиль, собиравший и собирающий своих "соотечественников" по всему миру.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Fracas wrote:А зачем примеры других стран и к чему они здесь? Россия всего несколько лет назад входила в конгломерат республик под названием СССР, все нации смешивались, перемещались, но в один день оказались на территории разных государств. То есть нужно учитывать геополитические факторы и особенности. Потому и появились такие категории людей. То же самое сейчас делает (или собирается сделать) Латвия - собрать латышей проживающих за ее пределами. По тому же принципу известно сколько грузин в Москве, и для Грузии это (возможно) тоже значимая категория и т.п. Еще пример - Израиль, собиравший и собирающий своих "соотечественников" по всему миру.

Я думаю, что просто трудно было подобрать подходящий официальный термин для простого слова "наши", поэтому и возникает путаница. Например, если бы написали "для этнических русских", то обидели бы других "наших" и ограничили бы потенциальное количество иммигрантов, в чем нет никакого смысла. Это всякие израили и германии могут отсекать иммигрантов по этническому признаку. Россия так не делает, Россия выше этого, как бы ни пытались ее представить либерасты и "свободные" сми.
derzkaya

Post by derzkaya »

AB-K wrote:
derzkaya wrote:
Kotiara wrote:

Как проверим?

что вы хотите проверить?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Kotiara wrote:Это всякие израили и германии могут отсекать иммигрантов по этническому признаку.

Вообще говоря, с точки зрения нормального, человеческого здравого смысла - обычное себе такое проявление нацизма. Как надпись "вход только для белых", скажем. Не смертельное, конечно - но смердит вполне ощутимо.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

M_K wrote:
Kotiara wrote:Это всякие израили и германии могут отсекать иммигрантов по этническому признаку.

Вообще говоря, с точки зрения нормального, человеческого здравого смысла - обычное себе такое проявление нацизма. Как надпись "вход только для белых", скажем. Не смертельное, конечно - но смердит вполне ощутимо.

Просто двойные стандарты. Настолько вбитые в голову "цивилизованного мира" "цивилизованными сми", что их никто даже не замечает.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

M_K wrote:
Коляныч wrote:Я ожидал подобное объяснение.

Зачем же тогда спрашивали?

... а в Киеве - дядька.

Теперь ваша очередь объяснять, что вы подразумевали этим сказать, доказать или опровергнуть.

Ну если россияне едут, продав жилье и бросив работу, то по всей видимости немецкие аналоги Мухосрансков им милее и сытнее.
В этом, основной поинт моего утверждения о том, что немецкая программа переселения уже сейчас лучше чем российская.

M_K wrote:

Я же только что объяснил, вроде.
"Фольксдойчевая" программа - это такой фетиш, скромный символ столь милого немецкому сердцу: "Deutschland deutschland ueber alles".
"Еврейская" - с исключительно политической целью "пнуть" советского "слона": из Израиля по "еврейской" линии не принимают.

Угу, а цель российской программы спасти бывших граждан от метеоритных дождей на чужбинах.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

derzkaya wrote:
что вы хотите проверить?

well... артисты, ученые, зеленщики, интеллигенция, кто еще бывает...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hatih wrote:вообще не очень понимаю. что такое “бывшие граждане". В какой ещё стране мира существует статистически значимая категория “бывших граждан"?

Вообще, большинство стран мира гражданства полученного по рождению не отменяет никогда. То есть совсем никогда. За преступление можно сесть, можно сесть пожизненно, а то и быть казненным. Но потерять гражданство полученное по рождению нельзя практически никогда.

Справедливости ради, это не так. Большинство стран мира как раз лишает своего гражданства, если Вы принимаете гражданство другого государства. В том числе, так делают США и почти все страны Европы. СССР в данном случае вполне соответствовал международным нормам.
As a historical matter, U.S. citizenship could be forfeited upon the undertaking of various acts, including naturalization in a foreign state, service in foreign armed forces, and voting in a foreign political election.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
derzkaya

Post by derzkaya »

ShellBack wrote:.
As a historical matter, U.S. citizenship could be forfeited upon the undertaking of various acts, including naturalization in a foreign state, service in foreign armed forces, and voting in a foreign political election.

There is a difference between could and would
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

derzkaya wrote:
ShellBack wrote:.

There is a difference between could and would

In fact, they could and they certainly would. Try taking cuban citizenship and joining the cuban armed forces, then watch for the outcome. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Re: Возвращайтесь... в Сибирь!

Post by siharry »

Ordinary Man wrote:
Переселенцам предоставят жилье, обеспечат работой и выплатят "подъемные" в размере 100 тысяч рублей. Но если соотечественники в течение двух лет захотят переехать в другой регион или вообще в другую страну, они будут обязаны вернуть эту сумму.

:mrgreen:

Мне больше понравилось другое -

Всего число желающих переехать в страну, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), составляет от 5 до 6 млн человек.

Что-то маловато. С одной Украины можно миллионов 15 вытащить... на раз.

К примеру, какой-нибудь паренек из под Житомира, у которого единственная перспектива - рапс польскому хозяину вырашивать за $100 в месяц. И сидеть на своем хуторе в дерьме до конца жизни...
Или альтернатива - два года отпахать с друзьями в Сибири или на Дальнем Востоке (когда и переезд и прочий геморрой отлажен и оплачен), получить российское гражданство, профессию того же сваршика и быть востребованным на хорошую зарплату на всем российском пространстве...
Из республик СНГ не поедут разве что совсем безнадежные, IMHO...
Не сразу, через пару лет, когда механизм отладится и позитивные примеры знакомых будут перед глазами.

И не совсем понятно, зачем в этой программе Калининград. Только бюджетные деньги тратить... Зачем привлекать специально туда, куда уже москвичи и немцы с Германии едут... Там и так скоро от мигрантов тесно будет... Дурдом.

Return to “Политика”