Я так понял, что именно "великиe" и владеют етой самой ВТО, и создана она была ими-же в своих же интересах, все остальные просто подчиняются етим великим.
Из Russia хотят(вернее не хотят, а хочет) тоже сделать подчиняющихся/пресмыкающихся, причем довольно грубо, поетому может оно и к лучшему...
Если создадут справедливые(в чем-то вы нам, а в чем-то еквивалентном мы вам) условия входа тогда другое дело, пока наблюдатеся как-раз обратное(вы нам сдаете все, а мы вам по минимуму и то с сохранением многих санкций).
Capricorn wrote:не факт. Одна из функции WTO - Handling trade disputes
До сих пор как-то обходились.
"До сих пор" обходились без много чего , однако жизнь диктует ... Кстати, посмотрeл список стран не членов ВТО...Андорра не член
Жизнь диктует головой думать прежде чем во всякое [censored] вступать -очень надеюсь, что российские чиновники хоть на секунду включат свои мозги. Также неплохо бы изучить печальный опыт некоторых членов WTO, таких как Канада например, прежде чем агитки про handling trade disputes повторять. Почитайте про soft lumber, почитайте про Bombardier vs Embraer, потом еще раз расскажете нам как космические корабли бороздят просторы Большого театра Я вам могу даже короткий пересказ своими словами дать: плевали все стороны на решения WTO с высокой колокольни, а потому как "нет у них методов против Кости Сапрыкина" WTO уже давно организация-импотент.
SergeyM800 wrote:А никто и не говорил что мировое сообщество это рай на земле... Просто пора перестать жить на отшибе поплевывая и поругивая окружающих.
У вас странные представления о жизни "не на отшибе". Или это по принципу "миллионы мух на могут ошибаться"? Насчёт кому именно "пора перестать" тоже не совсем понятно. Возможно так считает WTO и его члены, ну что же, России наверное стоит благосколонно позволить им попытаться доказать это и убедить Россию в том что и России тоже "пора" - но только никак не наоборот! Это WTO сегодня нуждается в России, а не Россия в WTO. Думаю угрозы заморозить переговоры - это запаздалое понимание этого простого тезиса. Но лучше позже чем никогда!
Cpt. Smollett wrote: У вас странные представления о жизни "не на отшибе".
My bad! Надо было закавычить, вернее за околицей назвать.
Мысль была такая - жизнь течет в городе (с пороками и соблазнами конечно),
а за околицей она становиться не нужной, а семечки созреют и без полива (вон на колхозном поле их пруд пруди).
Так вот Запад и ВТО это город, Россия пока еще у околицы.
Айсберг боится одного: потерять Веру под соблазнами города.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:My bad! Надо было закавычить, вернее за околицей назвать.
Да понял я что вы хотели сказали, только ерунда это: вступление или невступление в ВТО никак к участию в "городской жизни" не относится. Мало ли куда можно наступить по неосторожности и даже живя в городе
SergeyM800 wrote:В точку! Этого и боимся т.к. сил, знаний и воли еще маловато
Интересно с чего вы это взяли? Факты не приведете? Вот вам примерчик: при закупке у Airbus первой крупной партии A319/320/321, Аэрофлот выбил себе такие условия, что многие крупнейшие авиакомпании очень долго удивлялись и облизовались. Теперь ваша очередь рассказать в чём у нас мало "знаний и воли".
Capricorn wrote:Простите, но прочитав ваши "аргументы" о "печальном опыте" выше понял что не сможете "пересказать своими словами"..
Да ну? Ну перескажите вы, а мы послушаем Особенно хотелось бы послушать о выполнении решений WTO Штатами и Бразилией.
А я разве вызывался "рассказывать "? По-моему, вы ворвались в дискуссию с требованием не повторять "агитки" и с предложением "дать короткии пересказ своими словами".. Хотя ваши слова о "печальном опыте Kанады" заинтересовали. Канада уже выходит из "импотентнои WTO"? И вообще кто-то вышел?
Capricorn wrote:А я разве вызывался "рассказывать "?
слив защитан
Capricorn wrote:Хотя ваши слова о "печальном опыте Kанады" заинтересовали. Канада уже выходит из "импотентнои WTO"? И вообще кто-то вышел?
Зачем Канаде выходить? Сидит уж раз вляпалась Тут надо вопрос так ставить: вступила бы Канада в ВТО, зная заранее, что эта организация никак фактически не помогла Канаде в ее торговых спорах со Штатами и Бразилией? Сомневаюсь что-то.
Cpt. Smollett wrote: Вот вам примерчик: при закупке у Airbus первой крупной партии A319/320/321
Во первых деталей мы не знаем, может получиться как с бесплатными DVD в обмен на покупку по завышенной цене через 2 года. Потом BTO это не ассоциация производителей, да и разве все переговоры между компаниями должны идти через этот орган? Облажаться мы боимся именно на государственном уровне, а вдруг китайцы нас обставят. Или вот мы уступим, а Америка нас пошлет. Может сначала в бой ввязаться за свой кусок пирога, а не просить у мира крошек!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Во первых деталей мы не знаем, может получиться как с
Я не привожу факты, в которых не уверен. Ваши сомнения в данном случае не уместны, поверьте на слово
SergeyM800 wrote:Облажаться мы боимся именно на государственном уровне
А что на гос. уровне какие-то особенные люди нужны? Люди, протолкнувшие сделку от лица той же государственной компании Аэрофлот уже не подойдут?
SergeyM800 wrote:, в вдруг китайцы нас обставят. Или вот мы уступим, а Америка наш пошлет. Может сначала в бой ввязаться за свой кусок пирога, а не просить у мира крошек!
Я у вас фактов просил Ну теперь расскажите в чём конкретно мы "просим у мира крошек"
Capricorn wrote:A почему вы решили что WTO "фактически не помогла"? И как, по вашему, разрешилсыa бы кофликт если бы Канада не была членом WTO? Быстрее чем за 4 года?
Мой пересказ вас не устраивает, а сами вы почитать про вопрос не хотите Во-первых за 5 лет, а не за 4. Во-вторых вообще-то этот конфликт был не первым, а четвертым. В-третьих помимо WTO использовалась и NAFTA и CIT. И наконец, моё мнение: если бы Канада не была членом WTO то конфликт разрешили бы за....те же 5 лет
SergeyM800 wrote:Так чего тогда им боятся? Флаг в руки и вперед.
Так это ваше предположение что "боятся" и "знаний маловато" - вы его и объясняйте Мое предположение куда проще - просто поняли, что это России нафиг не нужно.
SergeyM800 wrote:Факты где их взять то: если мы еще туда не вступили
Ну будут факты - заходите, а пока на сказку про белого бычка похоже
Capricorn wrote:A почему вы решили что WTO "фактически не помогла"? И как, по вашему, разрешилсыa бы кофликт если бы Канада не была членом WTO? Быстрее чем за 4 года?
Мой пересказ вас не устраивает, .. Во-первых за 5 лет, а не за 4.
Вот я и боялся что ваш пересказ будет не совсем точным.. Вы про конфликт, а я про участие WTO в конфликте, о чем собсно и спорим....
May 3, 2002: Canada initiated its WTO challenge of the final determination
И наконец, моё мнение: если бы Канада не была членом WTO то конфликт разрешили бы за....те же 5 лет
A как же ваше другое мнение?
печальный опыт некоторых членов WTO
В чем печальность то, если разницы нет с WTO или без?