Personal Statement

Курсы, колледжи, университеты.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

sondo wrote:
alenaa wrote:Вы удивитесь, но иногда личная история совмещается с профессиональными интересами. Кроме того, спим, едим и читаем ето очень личное, догадываюсь что ето никого не интересует и скажу Вам больше никого в ето не посвящаю. Стrоить из себя, из Вас или из кого-то еще -- как Вам сказать-- наверно Вы не один десяток лет топтали землю и жили где то очень рядом с себе подобными чтобы понять бесполезность етого трудоемкого процесса.

Если у вас там все более личное, то боюсь вам это все больше повредит чем поможет.
Студента у которого профессиональная жизнь имеет очень уж сильные связи с личной жизнью могут запросто не захотеть взять.

Из выше сказаного делаю вывод что Вашими студентами становились люди с достаточno адекватной оценкой реальности, кстати, как они отвечали на вопрос"чtобы сказали Ваши коллеги о Вас (о кандидате)"?
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

sondo wrote:
alenaa wrote:Что человека может вдохновить на написание essay? Tолько емоции, здесь ето присутствует, поеtoму я пришла на форум. Sлепиtь Н количество предложений, мне не сложно, зарядить их ... другой вопрос, на самом деле ищу емоцианальнyю наполненность, реакцию.

Не наполняйте эссе эмоциями. Не надо.
Наполняйте логикой.

Sondo, делала уроки под разговоры коммунальной кухни. Вы когда нибудь слышали Одесскую коммунальную кухню? Не знаю, вроде ето не отражалось на формулах
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alenaa wrote:Из выше сказаного делаю вывод что Вашими студентами становились люди с достаточno адекватной оценкой реальности, кстати, как они отвечали на вопрос"чtобы сказали Ваши коллеги о Вас (о кандидате)"?

В моем университете такого вопроса не было. Главное внимание акцентировалось на том что человек хорошо понимает куда он идет учиться и что это ему потом даст.

Попробуйте сами оценить что именно могло бы быть в ваших взаимоотношениях наиболее полезно для ваших коллег и в то же время является потенциально позитивным фактором для предполагаемого курса обучения либо просто для личного общения. Примеры: всегда приходит на помощь, может помочь тогда когда никто не может, обладает широкими знаниями, книжный черевь либо наооброт - душа компании. Это не самый важный критерий отбора, но позволяет сформировать какую-то картинку в голове о вас. Главное чтобы это коррелировало с тем как написано все остальное.

Если идете в ivy-schools, личностные факторы могут играть бОльшую роль чем в университеты средней руки. Ну тут необходимо подкрепление не только словами, но и какими-либо результатми (спортивными или еще чем).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

alenaa wrote:Дальше, никто ничего не должен, на словo "должен" у меня аллергия также как на повторение уже прочитанного и на пыль.
У Вас нет очень личныx таин? Думаю что есть, no как ето относится к перс. статемент?

1. Ок, никто не должен. Если вы заинтересованы, в том, чтобы люди вам помогли, сделайте так, чтобы информация о вас была доступной без того, чтобы отвечающему нужно было ее везде искать, когда делать это трудно и долго. Я не заинтересована в том, чтобы тратить на это много времени. Если вы заинтересованы в моем ответе (и других ответах), вы сделаете так, чтобы отвечающим было проще отвечать. Если вы в этом не заинтересованы, я пожалуй пойду :hat: Уже нескольких людей, которые могли вам дать хорошие советы, вы в этой теме потеряли (Etherlord, Иоп); keep going :pain1:

2. У всех есть личные тайны. К написанию personal statement они не имеют никакого отношения, и именно поэтому вас никак не должна смущать просьба рассказать о себе для написания лучшего стейтмента. Именно потому, понимаете, что то, что пойдет в стейтмент - и так довольно публичная информация, которую не должно быть неудобно рассказывать на форуме, и ваши личные тайны ни здесь, ни в приемной комиссии никого не интересуют. Если вы собираетесь писать в стейтмент очень личное - это звучит как неправильно написанный стейтмент. Если собираетесь писать о том, что мы пытаемся несмотря на отсутствие всякой информации обсуждать, то какая проблема здесь о этом рассказать?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Все, что я могу посоветовать в данной ситуации, это посмотреть эссе выпускников МФТИ.
http://alumnus.caltech.edu/~natalia/studyinus/guide/statement/samples.htm
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Nyurka wrote:
alenaa wrote:Дальше, никто ничего не должен, на словo "должен" у меня аллергия также как на повторение уже прочитанного и на пыль.
У Вас нет очень личныx таин? Думаю что есть, no как ето относится к перс. статемент?

1. Ок, никто не должен. Если вы заинтересованы, в том, чтобы люди вам помогли, сделайте так, чтобы информация о вас была доступной без того, чтобы отвечающему нужно было ее везде искать, когда делать это трудно и долго. Я не заинтересована в том, чтобы тратить на это много времени. Если вы заинтересованы в моем ответе (и других ответах), вы сделаете так, чтобы отвечающим было проще отвечать. Если вы в этом не заинтересованы, я пожалуй пойду :hat: Уже нескольких людей, которые могли вам дать хорошие советы, вы в этой теме потеряли (Etherlord, Иоп); keep going :pain1:
Нюрка, по третьему разу одно и тоже, железобетонно2. У всех есть личные тайны. К написанию personal statement они не имеют никакого отношения, и именно поэтому вас никак не должна смущать просьба рассказать о себе для написания лучшего стейтмента. Именно потому, понимаете, что то, что пойдет в стейтмент - и так довольно публичная информация, которую не должно быть неудобно рассказывать на форуме, и ваши личные тайны ни здесь, ни в приемной комиссии никого не интересуют. Если вы собираетесь писать в стейтмент очень личное - это звучит как неправильно написанный стейтмент. Если собираетесь писать о том, что мы пытаемся несмотря на отсутствие всякой информации обсуждать, то какая проблема здесь о этом рассказать?

Нуйрка, наверnо идите, по третьему разу одно и тоже, ето железобетонно. Лучше бы бросили гнилым помидором. Но я так не могу рaзговаривать, извините.
Last edited by alenaa on 08 Jan 2007 07:44, edited 1 time in total.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

sondo wrote:
alenaa wrote:Из выше сказаного делаю вывод что Вашими студентами становились люди с достаточno адекватной оценкой реальности, кстати, как они отвечали на вопрос"чtобы сказали Ваши коллеги о Вас (о кандидате)"?

В моем университете такого вопроса не было. Главное внимание акцентировалось на том что человек хорошо понимает куда он идет учиться и что это ему потом даст.

Попробуйте сами оценить что именно могло бы быть в ваших взаимоотношениях наиболее полезно для ваших коллег и в то же время является потенциально позитивным фактором для предполагаемого курса обучения либо просто для личного общения. Примеры: всегда приходит на помощь, может помочь тогда когда никто не может, обладает широкими знаниями, книжный черевь либо наооброт - душа компании. Это не самый важный критерий отбора, но позволяет сформировать какую-то картинку в голове о вас. Главное чтобы это коррелировало с тем как написано все остальное.

Если идете в ivy-schools, личностные факторы могут играть бОльшую роль чем в университеты средней руки. Ну тут необходимо подкрепление не только словами, но и какими-либо результатми (спортивными или еще чем).

Вот оно, Вдохновение. Spasibo :hat:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:Все, что я могу посоветовать в данной ситуации, это посмотреть эссе выпускников МФТИ.

Спасибо, посмотрю завтра, сейчас 2 а.м.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

alenaa wrote:
Иоп wrote:
alenaa wrote:Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Увы, это скорее всего навечно :( Здесь много таких с отлюченными ЛС и поиском... Может быть когда-нибудь будет амнистия? :pain1:

Если честно не знала. Вопросы задала sерьезно без сарказма, как мoжет быть показалось некоторым. Честно говоря не знаю что я должна "выдать на гора" в описании личной истории, ведь она может получиться очень личной.

А из-за чего отключают?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:А из-за чего отключают?

Предположительно, это делается после бана, но я не уверен, т.к. не сразу заметил отключение ЛС и поиска.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:А из-за чего отключают?

Предположительно, это делается после бана, но я не уверен, т.к. не сразу заметил отключение ЛС и поиска.

Ето когда язык доводит до Киева и дальшe ... до бана
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

alenaa wrote:
Иоп wrote:Все, что я могу посоветовать в данной ситуации, это посмотреть эссе выпускников МФТИ.

Большое спасибо, нашла ссылку на Еклезиаста, пошла перечитывать, без шуток.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Nyurka wrote:

2. У всех есть личные тайны. К написанию personal statement они не имеют никакого отношения, и именно поэтому вас никак не должна смущать просьба рассказать о себе для написания лучшего стейтмента. Именно потому, понимаете, что то, что пойдет в стейтмент - и так довольно публичная информация, которую не должно быть неудобно рассказывать на форуме, и ваши личные тайны ни здесь, ни в приемной комиссии никого не интересуют. Если вы собираетесь писать в стейтмент очень личное - это звучит как неправильно написанный стейтмент. Если собираетесь писать о том, что мы пытаемся несмотря на отсутствие всякой информации обсуждать, то какая проблема здесь о этом рассказать?

Nyurka, в который раз поражаюсь Вашему терпению и доброте. Снимаю шляпу, на полном серьезе.

Алена, с чего Вы взяли что приемная комиссия знает, что такое одесская коммунальная кухня и проникнется? Одно дело стейтменты для МБА и юристов, другое дело для аспирантуры. Для аспирантуры в первую очередь нужны способности к самостоятельным и оригинальным исследованиям, предыдущий опыт олимпиад, конкурсов, и статьи ценятся прежде всего. Для прочих град школ, мне кажется действительно, принимаются во внимание личные качества, лидерство и т.п., но опять же нужны факты, типа спортивных достижений, как уже сказали, или хорошая карьера (для МБА). Уроки на коммунальной кухне звучит, конечно, экстремально, но я бы не стал делать на это упор.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Nyurka wrote:

Nyurka, в который раз поражаюсь Вашему терпению и доброте. Снимаю шляпу, на полном серьезе.

Алена, с чего Вы взяли что приемная комиссия знает, что такое одесская коммунальная кухня и проникнется? И потом одно дело стейтменты для МБА и юристов, другое дело для аспирантуры. Для аспирантуры в первую очередь нужны способности к самостоятельным и оригинальным исследованиям, предыдущий опыт олимпиад, конкурсов, и статьи ценятся прежде всего. Для прочих град школ, мне кажется действительно, принимаются во внимание личные качества, лидерство и т.п., но опять же нужны факты, типа спортивных достижений, как уже сказали, или хорошая карьера (для МБА). Уроки на коммунальной кухне звучит, конечно, экстремально, но я бы не стал делать на это упор.
...
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

O.K. wrote:
Nyurka wrote:

1. Ок, никто не должен.............Если собираетесь писать о том, что мы пытаемся несмотря на отсутствие всякой информации обсуждать, то какая проблема здесь о этом рассказать?

Алена, с чего Вы взяли что приемная комиссия знает, что такое одесская коммунальная кухня и проникнется? И потом одно дело стейтменты для МБА и юристов, другое дело для аспирантуры. Для аспирантуры в первую очередь нужны способности к самостоятельным и оригинальным исследованиям, предыдущий опыт олимпиад, конкурсов, и статьи ценятся прежде всего. Для прочих град школ, мне кажется действительно, принимаются во внимание личные качества, лидерство и т.п., но опять же нужны факты, типа спортивных достижений, как уже сказали, или хорошая карьера (для МБА). Уроки на коммунальной кухне звучит, конечно, экстремально, но я бы не стал делать на это упор.

Yважаемый OK, СПЕЦИАЛ'НО еще раз для Вас "Sondo, делала уроки под разговоры коммунальной кухни. Вы когда нибудь слышали Одесскую коммунальную кухню? Не знаю, вроде ето не отражалось на формулах"
Не надо фантазировать и искать коррелюцию между ком. кухней и прием комиссией.
Нуйкиному терпению я тоже поражаюсь.
Вы читали пособия для написания resume, interview, etc? Уверена что читали. Какое Ваше мнение?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:
alenaa wrote:

Еклезиаст? По вышеуказанной ссылке? 8O
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:
alenaa wrote:

Еклезиаст? По вышеуказанной ссылке? 8O

Ага, там сочиненеи было со ссылкой на Ветхий Завет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ужас! Я не все из них читал, поэтому даже не подозревал о таком! :lol:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:Ужас! Я не все из них читал, поэтому даже не подозревал о таком! :lol:

А что Вы так ужасаетесь? цитата из Еклизиаста в personal statement, наверно, лишнее, перечитать кое что из Ветхого Завета, кому то может быть и ужас.... Но сочиненiе было не хуже чем все остальные, точнее сказать оно было таким же как все остальные, при описании (плакать хотелось) личной истории, намек на личность отсутствует, вообще ... Tolstoj it is not. Я как то сообразила что существует генеральное направление направление написания таких шедевров как Перс. статемент, и, под нажимом сильного внуреннего голоса "надо" поплелась изучать литературу на заданную тему, дипломатично договариваясь со своим внутренним голосом о том что такое изучение возможно только с фраппучiно. Внутреннiй голос согласился, мы пошли. Пришли в книжный магазин. Почитала (ругаясь) еще почитала, думала что все время не те книжни мне в руки попадаются, оказалось они все такие, описываю мое состояние: :sadcry: Перебазировалась на етаж выше где меньше жизни учат и осталась очен' довольна покупкой очередной книжки современной япоской литературы. Вообщем внутренний голос потом долго ругался, сказал что еще пойдем.
TatianaLenina
Новичок

Post by TatianaLenina »

Могу сказать как я писала перс. стейтменты в два университета в град скулы (один супер пупер и один средний) и была принята в оба.
Писала все честно, ниоткуда не списывала. Расписала все свои академические достижения, от маленьких до больших. Так же писала чем я занимаюсь интересным вне учебы. Также написала про свои будущии планы и какое отношение школа и это дегри имеют к ним. Написала почему эта школа меня заинтересовала, например зачитывалась henry steele commager, а он там преподавал в одно время, и мне бы хотелось получить образование от таких людей как он. Про детей и семью не писала совсем.

Return to “Образование”