Negrz wrote: И у, скажем, Северной Кореи, шанс стать цивилизованной страной появится только после того, как окочурится тот даун, что там щас у власти. И, поверьте, когда это таки случится, я не загрущу ни на миг, а, наоборот, выпью за Единую Корею.
А пафоса то сколько...
BTW в Северной Корее один "даун" совсем недавно окочурился. И что ?
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Да пжалста, вешайте ярлыки. А я вот считаю, что у Туркмении появился шанс вырваться из той зловонючей ж... в которой она, благодаря усопшему, провела 20 лет. Да, есть шанс гражданской войны. Более того, скорее всего это единственный путь в данном случае, ибо не думаю, что сынок или кто там преемником будет легко отдаст власть. К сожалению, нет гарантий, что в результате всего этого дела в Туркмении будет рай и процветание, однако, еще раз - это шанс, а уж воспользуются им или нет - другой вопрос. И у, скажем, Северной Кореи, шанс стать цивилизованной страной появится только после того, как окочурится тот даун, что там щас у власти. И, поверьте, когда это таки случится, я не загрущу ни на миг, а, наоборот, выпью за Единую Корею.
Ну, недавно свергли одного диктатора - Хусейна. И что-то не заметно большого прогресса. Может лучше постепенно? Без гражданских войн?
f_evgeny wrote:И чем просвсвещенный диктатор лучше? По-моему у диктатора несколько другие приоритетные функции.
Ну хотя бы на примере Белоруссии и Приднестровья видно чем лучше просвещенные диктаторы. Все таки такой дикости как в Туркмении с культом личности и с зажиманием свобод в этих двух республиках нет. И у них как-то больше шансов на нормальное развитие чем у туркмен.
Яркая инициатива патриотов
- Thursday, December 21, 2006 at 20:36:49 (MSK)
21.12.06 13:08
Срочно ввести наши войска в Туркмению! / Руководитель РО Грицай М.В.
Смерть Туркменбаши открывает путь к созданию новой ситуации в Туркмении и мы обязаны ею не только воспользоваться, но создать ее.
Российское руководство должно принять жесткое решение о введении российских войск в Туркмению по нескольким причинам:
1. В Туркмении проживает несколько тысяч русских, которые могут быть просто уничтожены в огне национального или гражданского конфликта, давно зреющего в этой стране.
2. Страна может погрузиться в хаос и мы не имеем права допустить этого. Наши войска моментально навежут порядок в Туркмении.
3. Этот шаг - будет шагом на пути восстановления наших интересов в странах бывшего СССР. Не стоит бояться критики со стороны - сейчас главное - наши интересы.
4. Если этого не сделаем мы, то это так или иначе сделают американцы.
Время не терпит, Туркмения пока не "проснулась", а значит мы должны действовать!
2 marat_2000
Если Путин такое сделает, то автоматически превратится в аналог Ким Ир Сена. И очень хорошо сыграет на руку США в регионе.
Потому этот вариант развития событий так и останется на языке у "патриотов".
Думаю в современном мире полно схем создания марионеточных
режимов без использования иностраной армии. Вопрос кто успеет
применить свою схему первым, а потом успешно удерживать власть
и отражать атаки других марионеток... Предвижу, что своих
марионеток будут пропихивать не только сопредельные страны,
но и Украина, Европа, а также крупные нефте-газовые концерны...
В общем запасайтесь попкорном - Сейчас начнется шоу в этаком
театре Карабаса Барабаса, кто выиграет получит очень неплохой приз
Интересно, что cnn собщили о смерти Сапармурата только в конце дня (видимо не верили, проверяли
информацию)
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль уверен, что туркменский лидер был убит. "Он был известен своим крепким здоровьем и невероятно тщательным отношением к нему. Плюс источники в самой Туркмении говорят, что он был вполне здоров, – говорит Джемаль. И продолжает: – Я думаю, что смерть Ниязова будет прологом к "оранжевой революции", которая сейчас начинается в Средней Азии"
Last edited by tau797 on 22 Dec 2006 08:59, edited 1 time in total.
interrupt wrote:Конечно, конечно. Тау, никто не сомневается, что именно эта версия вам по душе. Классовое чутье подсказывает.
Всем известно, что вам классовое чутье подсказало про Литвиненко.
После истории со взрывом Яндарбиева, считаю, что российские спецслужбы не гнушаются ничем даже за рубежом.
В данном случае, Литвиненко - это оффтопик. Правда вы давно славитесь тем, что любую тему переводите на оффтопик (например, тема про Россию, вы славно переведете на США; тема про Путина, вы так же хорошо пытаетесь перевести на Буша). Ну что поделает, такой ваш стиль
interrupt wrote:После истории со взрывом Яндарбиева...
... где вам тоже классовое чутье подсказало все что надо.
interrupt wrote:В данном случае, Литвиненко - это оффтопик. Правда вы давно славитесь тем, что любую тему переводите на оффтопик (например, тема про Россию, вы славно переведете на США; тема про Путина, вы так же хорошо пытаетесь перевести на Буша). Ну что поделает, такой ваш стиль
Стоит мне открыть тему про Америку, как вы там сразу начинаете поддерживать тех, кто уводит разговор в сторону, и сами начинаете рассуждать про Путина. Но это конечно не исключительно ваш стиль, таких много.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Стоит мне открыть тему про Америку, как вы там сразу начинаете поддерживать тех, кто уводит разговор в сторону, и сами начинаете рассуждать про Путина. Но это конечно не исключительно ваш стиль, таких много.
В данном случае, вы не то что поддержали, а именно пытались увести разговор в оффтопик. То что вы любите увести в оффтоп (когда нечего сказать по существу вопроса) - это уже давно всем известно, но все же старайтесь иногда себя сдерживать.
Туркменбаши был тяжелым наркоманом. Он употреблял одновременно героин и кокаин. Причем в совсем не терапевтических дозах. Поэтому вполне вероятной представляется смерть от передозировки, хотя и версия умышленного убийства соратниками имеет право на существование. Для своего окружения туркменский диктатор давно превратился в сложнейшую проблему, которую можно было решить только одним путём.
Это что то новое для меня, кто знает действительно ли Туркменбаши был нариком, что туркмены скажут, если конечно здесь есть такие?
Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявил, что личный казначей Александр Жадан исчез из туркменской столица за день до того, как скончался президент республики Сапармурат Ниязов, сообщает РИА Новости. Вместе с Жаданом, как утверждает Дубнов, исчезли "очень важные документы". Александр Жадан занимал пост заместителя управделами туркменского президента и отвечал за обеспечение Ниязова всем необходимым. Как отмечает агентство, он проработал с Туркменбаши около 20 лет и находился с ним в дружеских отношениях.
В статье, опубликованной во "Времени новостей" 22 декабря, Аркадий Дубнов напомнил, что в конце 1990-х годов Сапармурат Ниязов оценивал размер своих активов в западных банках в три миллиарда долларов.