Сколько домов вы посмотрели прежде чем купить дом?

Moderator: Komissar

Сколько домов вы посмотрели прежде чем купить дом?

<10
32
16%
<10
32
16%
10-19
34
18%
10-19
34
18%
20-29
11
6%
20-29
11
6%
30-39
6
3%
30-39
6
3%
40-49
2
1%
40-49
2
1%
>50
12
6%
>50
12
6%

Total votes: 194

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Nataxa wrote:А мне интересно - вот увидели дом, который в принципе устраивает. И цена неплохая, и место подходящее... Но хочется посмотреть еще - может быть, как раз следующий дом будет "обнять и зарыдать". Как быть? Оставлять этот и рисковать, что следующему покупателю он понравится и его возьмут? А следующий дом будет хуже предыдущего? :pain1:

зависит от маркета .. проще всего дать lowball offer и продолжать смотреть другие варианты... если примут - отлично.. нет - дом как бы в процессе... :)
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

>120 домов за 2 месяца. Потом были отобраны Top 10 и еще раз осмотрены. Потом слегка изменен price/area range и найден дом не из Top 10 :mrgreen: Попутно отсмотрены очень неплохие варианты которые не подошли жене... если кому надо адрес очень и очень неплохого new construction single family в комплексе с формой владения condo (вот совсем забыл как это назывется, но не дуплексы) за $340K / 100 HOA в 30 miles west of Boston - в приват :fr:
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

DMAlex wrote:120 домов за 2 месяца. Потом были отобраны Top 10 и еще раз осмотрены.

Стоящие дома не будут ждать 2 месяца повторного осмотра, их продадут раньше. :D
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Посмотрела около 60 домов. Каждый день как на работу ездила. Смотрела несколько домов во время обеденного перерыва (с работы ездила) и несколько после работы. И так каждый день. В голове конечно была каша. Но я отбирала те, что мне нравились и уже в субботу смотрела повторно только лучшие, но уже с мужем. Таким образом муж помнил все дома, что мне понравились, количество их было небольшое. Мне помогали рекламки с описанием всего что в доме и фотографией дома, плюс на обороте я писала "опознавательные" знаки. Но если честно после 30 домов меня уже от них тошнило. :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Australopitek wrote:Стоящие дома не будут ждать 2 месяца повторного осмотра, их продадут раньше. :D
это смотря где какой рынок недвижимости :lol:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Когда мы самый первый дом строили, мы посмотрели домов, точнее моделей, 10-12. Как раз в это время цены начали стремительно повышаться в Tampa Bay (года 3 назад). Мы чувствували себя очень pressured купить побыстрей и поэтому выбрали тот, который как мы думали, больше всего соответствовал нашим потребностям. После того как мы начали жить в нём, мы постепенно стали осознавать что из того что мы выбрали нам действительно нужно, а что нет и vice versa. Когда достраивали второй дом, то домов осмотрели меньше чем в первый раз, но уже гораздо лучше знали что именно обязательно нам нужно, что не highest priority, а что абсолютно недопустимо. Мне кажется если точно не знать что нужно/хочеш, то можно осмотреть 300 домов и всё равно купить "неправильный" дом.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Мы посмотрели 2, третий купили, но

1) Нам нужно было срочно купить и въехать, дом был свободным.
2) Мы точно знали что хотим и очень подошла цена.
мамуля
Удалена за наезды на участников

Post by мамуля »

Мы точно знали, что хотим...Посмотрели 30-40, в итоге купили немного не то, что планировали, бедрумов меньше....НО, когда я там пробыла 5 минут, сказала, что не хочу от сюда уходить, и побыстрее вернуться :D Во второй просмотр впечатление было еще лучше, вообщем оффер мы дали через день, причем муж хотел поторговаться, в итоге мы решили дать требуюмую сумму, но клоузинг их (правда требование по сумме они существенно уменьшили за 3 дня до этого). Ребята сидели на двух моргиджах, поэтому быстро согласились, в итоге к клоузингу у них была еще очередь из трех желающих.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Florida Girl wrote:Когда мы самый первый дом строили, мы посмотрели домов, точнее моделей, 10-12. Как раз в это время цены начали стремительно повышаться в Tampa Bay (года 3 назад). Мы чувствували себя очень pressured купить побыстрей и поэтому выбрали тот, который как мы думали, больше всего соответствовал нашим потребностям. После того как мы начали жить в нём, мы постепенно стали осознавать что из того что мы выбрали нам действительно нужно, а что нет и vice versa. Когда достраивали второй дом, то домов осмотрели меньше чем в первый раз, но уже гораздо лучше знали что именно обязательно нам нужно, что не highest priority, а что абсолютно недопустимо. Мне кажется если точно не знать что нужно/хочеш, то можно осмотреть 300 домов и всё равно купить "неправильный" дом.

А что , например , для вас highest priority?
мы вот собираемся в течении года 1ый дом покупать , и хотелось бы узнать , что является наиболее важным.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Лю wrote: А что , например , для вас highest priority?
мы вот собираемся в течении года 1ый дом покупать , и хотелось бы узнать , что является наиболее важным.

location? :-)
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”