Undergrad -> Grad: Менять универы или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Meantime, к набору для выбора добавился Stanford, so it's 3-way race now. Хотя чадо считает Корнелл и Беркли само-само наипервейшими топ-чойсами, а Стенфорд - close second.
А почему Stanford - close second?
Чадо вообще потом хочет в науке остаться или куда еще пойти?
А то вот я слышала что струнщики из Стэнфорда - самые желанные при наеме квантов на Wall Street
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Два года учиться на PhD level classes - это ж сдуреть. А proposal когда делать в таком случае?
Вроде в физике часто.
Там где я делал первого постодка студентам до candidacy надо было взять 9 core courses, 12 elective courses (could be more) and in total at least 27 courses in 3 years that include independent studies (можно total больше , но не более 18 elective courses in total).
Два года минимум на это дело тратится... Ну, вообще-то во многих местах профы знают что от студентов до конца второго года можно мало чего ожидать в плане research - именно из-за большой загрузки курсами. Так что RA до 3 года получить трудно.
А пропозалы начинают делать в основном уже когда стали постдоками.
Разные мы во всех профессиях, разные...
Или что вы имеете ввиду как пропозал? Пропозал для грантов или у вас это что-то другое?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Etherlord wrote:Два года учиться на PhD level classes - это ж сдуреть. А proposal когда делать в таком случае?
Вроде в физике часто.
Там где я делал первого постодка студентам до candidacy надо было взять 9 core courses, 12 elective courses (could be more) and in total at least 27 courses in 3 years that include independent studies (можно total больше , но не более 18 elective courses in total).
Два года минимум на это дело тратится... Ну, вообще-то во многих местах профы знают что от студентов до конца второго года можно мало чего ожидать в плане research - именно из-за большой загрузки курсами. Так что RA до 3 года получить трудно.
А пропозалы начинают делать в основном уже когда стали постдоками.
Разные мы во всех профессиях, разные...
Или что вы имеете ввиду как пропозал? Пропозал для грантов или у вас это что-то другое?
Я имел в виду пропозал диссера.
Для того, чтобы его делать, надо иметь уже основные данные. Это достаточно много работы. Год-два - сам минимум. А когда у Вас 4 курса в семестр, то делать ничего в лаборатории чтобы получить какие-то результаты, Вы не сможете.
27 курсов для PhD student - это какая-то фантастика
В плохом смысле того слова...
Еще могу поверить в такое после бакалавра, но вообще для всех, в т.ч. для людей с оконченым мастером - сюр просто какой-то.
Если бакалавром на мою программу, то где-то курсов 10-15 получается, что тоже дофига, конечно, но явно не 27.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Я имел в виду пропозал диссера.
Для того, чтобы его делать, надо иметь уже основные данные. Это достаточно много работы. Год-два - сам минимум. А когда у Вас 4 курса в семестр, то делать ничего в лаборатории чтобы получить какие-то результаты, Вы не сможете.
У всех программ, видимо, по-разному. В нашей программе единственное формальное требование к пропозалу состояло в том, чтобы сделать его не менее чем за год до защиты. То есть я собрала свой thesis committee тогда, когда вся работа уже практически была сделана и опубликована, показала им результаты, спросила - "Пойдет?" Они сказали "Пойдет, ну парочку контролей еще сделай." И я отправилась писать диссертацию. Впрочем, у нас такого количества курсов все равно не требовали, еще и дали перевести несколько курсов из МГУ, но в среднем получалось, что закончить coursework можно было только за два года, потому что некоторые обязательные курсы читатались только раз в два года. Обычно через 2 года после начала народ сдавал квалификационный экзамен, потом еще через 2 - пропозал, ну и потом через год или два защищался.
Но вообще все так сильно зависит от программы и области обучения - мне недавно рассказывали, что у физиков очень большой процент людей заваливает квалификационный экзамен, со всякой там квантовой механикой и прочими прелестями. А у нас все было довольно просто.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Centimorgan wrote:Да, кстати о научных руководителях.
Комиссар, если универы приблизительно равны, пусть ваш сын смотрит с кем он хочет работать там или там.
Чем тот занимается, каков citation index.
Научный руководитель - это ОЧЕНь важно.
Если получится, пусть посмотрит на career track предыдущих студентов этого возможного руководителя - сколько лет учились, где очутились. Руководитель может быть крутым, но сволочью - держать при себе подолгу, потом не помогать в карьере.
ППКС - 2, нет лучше 3 раза.
И я ППКС много раз. Самое главное-научный руководитель. Бывает даже, что топ научный руководитель находится не в самом топ универе (но делая его топ местом в отдельной области), и стоит того, чтобы идти не в самый топ универ. И узнать про то, что случается с выпускниками надо не "если получится", а просто обязательно. Я знаю талантливейшего профессора в самом топ универе, у которого выпускники все устраиваются хорошо, но как-то не очень классно. А у другого профа не в самом топ выпускники устраиваются профессорами в универы выше и гораздо выше того, где защищаются. И узнать про стиль работы, про продуктивность, заботу о студентах, и про личные качества. Рекомендую поговорить/написать бывшим и теперешним студентам и все выспросить.
А я лично при равных условиях выбора поехала бы их Калифорнии в Корнел или места типа того только под дулом пистолета. Единственное, что могло бы заставить уехать, так это надежда вернуться в свой ВС универ профессором. Хотя я знаю профа в Беркли кто там остался после РНД...
Но это к делу мало относится.
В общем, выпытывайте всю информацию, и тогда уже условия не будут казаться равными, и будет легче выбор сделать.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:
Но вообще все так сильно зависит от программы и области обучения - мне недавно рассказывали, что у физиков очень большой процент людей заваливает квалификационный экзамен, со всякой там квантовой механикой и прочими прелестями. А у нас все было довольно просто.
У нас на физике примерно половина заваливала... Именно со всякой там квантовой механикой... Им правда, в большинстве случаев (если уж не совсем насмерть завалили) давали мастера...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Undergrad -> Grad: Менять универы или нет?
Поздравляю!!!
Ivy или не Ivy - не важно для аспирантуры. По крайней мере, если потом не идти на "Wall Street".
Это тоже совсем не важно. Ему дадут стипендию на 5-ый год (если он будет нормально учиться).
Если ему надоел его undergraduate university (Berkeley?), то лучше пойти в Cornell. А так все равно.
Если бы я выбирал в своей области между Cornell и UC Berkeley, то выбрал бы UC Berkeley. На мой взгляд, в аспирантуре самое главное это научный руководитель. Поэтому нужно посмотреть с кем бы он хотел работать в каждом из этих мест. Ну и, конечно, другой вопрос, сможет ли он жить в Итаке после Калифорнии.
Komissar wrote:Один: Ivy, далеко от дома, предлагает нормальную (среднюю) степуху, гарантирует 5 лет фин поддержки
Ivy или не Ivy - не важно для аспирантуры. По крайней мере, если потом не идти на "Wall Street".
но в целом гарантирует фин. поддержку на 4 года аспирантуры, а 5-й "possibly, if needed".
Это тоже совсем не важно. Ему дадут стипендию на 5-ый год (если он будет нормально учиться).
Вы получили B.S. в том же Public, правда, на другом факультете.
Если ему надоел его undergraduate university (Berkeley?), то лучше пойти в Cornell. А так все равно.
Если бы я выбирал в своей области между Cornell и UC Berkeley, то выбрал бы UC Berkeley. На мой взгляд, в аспирантуре самое главное это научный руководитель. Поэтому нужно посмотреть с кем бы он хотел работать в каждом из этих мест. Ну и, конечно, другой вопрос, сможет ли он жить в Итаке после Калифорнии.