Стоит ли отлючить проводной телефон перейти только на mobile

Moderator: Komissar

SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Нету домашнего телефона уже полтора года.
Единственное неудобство было при приезде родственников из/с Украины. Решилось покупкой prepaid sim card от T-mobile на e-bay.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

KVA wrote:Да и психологически как-то приятнее иметь свой выделенный канал, а не шарить его со всей округой.

Это не более, чем маркетинговый бред.
Канал от DSL концентратора и дальше все равно будет шариться всей округой...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Стоит ли отлючить проводной телефон перейти только на mobile

Post by uncle_Pasha »

DmitryB wrote:Телефоном я пользуюсь редко, только входящие. И все равно дерут $13 в месяц.

Это льготная цена. У нас самый дешевый план от Verizon ($5/mo) со всеми поборами переваливает за $16/mo. А без телефона здесь DSL не дают...
DmitryB wrote:Может я что-то важное потеряю?... Кто что думает по этому поводу

Интервью по телефону лучше проходить используя land line phone.
К сожалению, качество, IP (того же вечно заикающегося Lingo) или мобильного телефона пока существенно хуже.

Удачи!
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

DP wrote:
Irinkam wrote:А как насчет Security Monitoring для дома? Мне "люди" сказали, что надо телефонную линию иметь, чтобы к ней эту систему подключить. Это правда? Кто знает?

а как по вашему сигнал будет поступать на "пульт вневедомственной охраны" ???

Понятия не имею как эта система работает - у меня ее никогда еще не было, вот потому и спрашиваю. Так, значит, все-таки нужна линия для Security System?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

WildVlad wrote:Так, а что пользуем в качестве интернет провайдера в отсутсвии land line? comcast или есть еще варианты?

Verizon FIOS
SergeL
Уже с Приветом

Re: Стоит ли отлючить проводной телефон перейти только на mo

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
DmitryB wrote:Телефоном я пользуюсь редко, только входящие. И все равно дерут $13 в месяц.

Это льготная цена. У нас самый дешевый план от Verizon ($5/mo) со всеми поборами переваливает за $16/mo. А без телефона здесь DSL не дают...

К сожалению, качество, IP (того же вечно заикающегося Lingo) или мобильного телефона пока существенно хуже.

Удачи!

Заикания зависят от скорости вашего интернета и выбранного кодека. На DSL, да, может заикатся. На оптоволокне - не замечал.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Irinkam wrote:Понятия не имею как эта система работает - у меня ее никогда еще не было, вот потому и спрашиваю. Так, значит, все-таки нужна линия для Security System?
Нужна, причем нормальная- POTS. VoIP линии очень часто не работают с сигнализацией.

Для 911 ничто не сравнится с POTS. Дешевый телефон за $10 будет работать всегда- надежность телефонной сети непревзойденная. В крайнем случае достаточно снять трубку и набрать номер- говорить ничего не надо, справится и старик и ребенок, они в таком случае немедленно высылают помощь по адресу из базы данных.
Last edited by genka8 on 19 Feb 2007 18:45, edited 1 time in total.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

uncle_Pasha wrote:
KVA wrote:Да и психологически как-то приятнее иметь свой выделенный канал, а не шарить его со всей округой.

Это не более, чем маркетинговый бред.
Канал от DSL концентратора и дальше все равно будет шариться всей округой...
Удачи!
Ну не совсем бред. До DSLAM на станции канл выделен, а там как-никак ОС3- 155Мб. DOCSIS кабельный модем сидит на шине 30Мб вниз/6 вверх, разделенной со всеми соседями.
Who его знает
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

genka8 wrote:
Для 911 ничто не сравнится с POTS. Дешевый телефон за $10 будет работать всегда- надежность телефонной сети непревзойденная. В крайнем случае достаточно снять трубку и набрать номер- говорить ничего не надо, справится и старик и ребенок, они в таком случае немедленно высылают помощь по адресу из базы данных.

То-же самое у VoIP. Называется E911..Вы регистрируете свой адрес в базе данных, а потом просто набрав 911, ваш адрес высветится у диспетчера. Единственное что вы ответственны за то, чтобы держать в базе ваш текущий адрес.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

SergeL wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Заикания зависят от скорости вашего интернета и выбранного кодека. На DSL, да, может заикатся. На оптоволокне - не замечал.

В Линго есть опция чтобы увеличить канал для телефона до 128 Кбс - если эту опцию выбрать, то всё будет работать очень качественно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Заикания зависят от скорости вашего интернета и выбранного кодека. На DSL, да, может заикатся. На оптоволокне - не замечал.

Что-то мне подсказывает, что заикания происходят где-то в глубинах линго и никак с со скоростью канала не связаны.
Удачи!
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

KVA wrote:Emergency случаи типа 9/11. Cell был мертв. Blackout-ы. Сell может разрядится. Иногда хотят чтобы вы land line phone давали, а не cell. А так если минут в family plan хватает, то можно IMHO и отключить.

Как приехали в Америку 5 лет назад, так и решили что landline нам не нужен. 911 звонится элементарно по селлу. Специально для этого у нас с женой селлы от разных компаний, чтоб у одного всегда был прием, в какую бы американскую глуш нас не закидывало. Разрядиться может не только селл, но и простой радио телефон, другими, что не могут разрядиться разве что древние старики толкьо пользуются. За всю жизнь в Америке ни разу не было, чтоб надо было дать landline, а не cell. В Спринте вечерние бесплатные и неограниченные минуты начитаются в 7 вечера, днем звоним по рабочему, получается что дневные минуты никогда до конца не используем, просто невозможно это сделать. На случай приезда родственников держим prepaid телефон. За границу звоним по карточке или через VOIPcheap.com или Skype
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

SergeL wrote:То-же самое у VoIP. Называется E911..
Я в курсе, но VoIP-это тоже landline. Ее надежность даже без Е911 весьма так-себе. Е-911 существует меньше года и тоже страдает болезнями роста.
Who его знает
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

genka8 wrote:Нужна, причем нормальная- POTS. VoIP линии очень часто не работают с сигнализацией.

Не нужна. Вернее так - если есть желание, то можно делать через landline, но сейчас есть опция использовать сотовую связь для этого. Только два дня как ко мне заходили продавцы от ADT & SHS и предлагали такие солюшены так как я им сразу сказал что landline не будет за ненадобностью (уже пару лет как не пользусь и не вижу смысла). Так вот ADT предложила обновить ихнюю существующую систему которая уже стоит тут за $1000 и потом $42/месяц план, а SHS делает все обновление фрии, но потом хочет 3 летний контракт на $24 или $34/месяц за соответственно с landline и cellline. По стоимости амортизации они сравняются лет через 5 так что скорее всего пойдем в SHS!
Last edited by DMAlex on 20 Feb 2007 02:52, edited 1 time in total.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

DMAlex wrote:Не нужна. Вернее так - если есть желание, то можно делать через landline, но сейчас есть опция использовать сотовую связь для этого. Только два дня как ко мне заходили продавцы от ADT & SHS и предлагали такие солюшены так как я им сразу сказал что landline не будет за ненадобностью (уже пару лет как не пользусь и не вижу смысла). Так вот ADT предложила обновить ихнюю существующую систему которая уже стоит тут за $1000 и потом $10/месяц план, а SHS делает все обновление фрии, но потом хочет 3 летний контракт на $24 или $34/месяц за соответственно с landline и cellline. По стоимости амортизации они сравняются лет через 5 так что скорее всего пойдем в SHS!

Вот только что вспомнил еще один довод против телефона в доме и телефона вообще - сейчас читаю Cell от Стивена Кинга так там почти все население зомбировано именно через телефоны :mrgreen: Да еще и действие разворачивается в окрестностях Бостона так что все названия оттуда оказывают повышенное воздействие на мою неокрепшую в чтении Кинга психику :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вам не приходило в голову, что если мобильныр телефоны годятся для сигнализации, то они могут работать и для зомбирования? :mrgreen:
Судя по Вашему посту, сотовый мониторинг стОит на $10 дороже- сравнимо с дешевой телефонной линией.
Who его знает
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

genka8 wrote:Вам не приходило в голову, что если мобильныр телефоны годятся для сигнализации, то они могут работать и для зомбирования? :mrgreen:
Судя по Вашему посту, сотовый мониторинг стОит на $10 дороже- сравнимо с дешевой телефонной линией.

Ну есть такая альтернатива - Digital Uplink http://smiththompson.com/html/wireless.html За $170 setup и $17/month получается чисто сотовая сигнализация. Я уж не говорю про то что иметь сигнализацию на landline это просто нонсенс - провода обрезать не велика трудность, а вот сделать jam для сотовых это пока вряд ли так же доступно.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

KVA wrote:
Gerraele wrote:
WildVlad wrote:Так, а что пользуем в качестве интернет провайдера в отсутсвии land line? comcast или есть еще варианты?

Кабель?

Начитвшись ужасов о проблемах с кабелем, решил поставить себе DSL и уже года 3 доволен как слон. Скорость всегда одна и та же, ничего не падает. Да и психологически как-то приятнее иметь свой выделенный канал, а не шарить его со всей округой. А по стоимости одно и то же получается 17+30 (тел.+DSL) vs 45 за кабель (это если TV подключено иначе 60 8O ).

Дык (тел.+DSL) это и означает присутствие land line, вопрос-то звучал про её отсутствие :roll:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
tarrow
Уже с Приветом

FAX

Post by tarrow »

Никто не сказал главного недостатка VoIP - не будет работать FAX. Для работы нам нужен FAX, a как известно Vonage = дерьмо, а соответственно их ФАКС еще хуже.
Kotiara
Уже с Приветом

Re: FAX

Post by Kotiara »

tarrow wrote:Никто не сказал главного недостатка VoIP - не будет работать FAX. Для работы нам нужен FAX, a как известно Vonage = дерьмо, а соответственно их ФАКС еще хуже.

Чем не устраивают сайты типа efax.com?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

tarrow wrote:Никто не сказал главного недостатка VoIP - не будет работать FAX. Для работы нам нужен FAX, a как известно Vonage = дерьмо, а соответственно их ФАКС еще хуже.

У меня на Lingo прекрасно Fax работает. :pain1: Часто отправляю и принимаю факсы. Как говорилось ранее, у Линго есть Connection Enhancer, можно выбрать кодек с которым будешь производить звонки.

Предлагают две опции:

• Normal Call Connection Speed uses less of your broadband connection for phone calls and is recommended if you have DSL or a limited bandwidth broadband service. Each call uses approximately 30Kbps. Note: Most fax calls will automatically use Highest Call Connection Speed to ensure the quality of the transmission.
  • Highest Call Connection Speed uses more of your broadband connection for calls, but should not affect browsing the internet. This setting is recommended if you have cable internet service or use Lingo for faxing frequently. Each call uses approximately 90Kbps.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

SergeL wrote:

У меня на Lingo прекрасно Fax работает. :pain1: Часто отправляю и принимаю факсы. Как говорилось ранее, у Линго есть Connection Enhancer, можно выбрать кодек с которым будешь производить звонки.

Предлагают две опции:

• Normal Call Connection Speed uses less of your broadband connection for phone calls and is recommended if you have DSL or a limited bandwidth broadband service. Each call uses approximately 30Kbps. Note: Most fax calls will automatically use Highest Call Connection Speed to ensure the quality of the transmission.
  • Highest Call Connection Speed uses more of your broadband connection for calls, but should not affect browsing the internet. This setting is recommended if you have cable internet service or use Lingo for faxing frequently. Each call uses approximately 90Kbps.

А как найти его? У нас только ATT и этот Vonage от которого вот уже несколько месяцев мечтаю избавиться. Не знаю только снова назад в АТТ пойти?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

tarrow wrote:
SergeL wrote:

Предлагают две опции:

А как найти его? У нас только ATT и этот Vonage от которого вот уже несколько месяцев мечтаю избавиться. Не знаю только снова назад в АТТ пойти?

www.lingo.com
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

У нас с мужем только мобильные. Минус (самый большой и , на мой взгляд, самый важный)-звонки 911. Ну не знаю, можно подавиться случайно, просто набрать911, и у них высветится адрес, даже если ты его сказать не можешь. А еще я, например, в екстренных ситуациях теряю контроль над собой, т/е/ могу забыть адрес, или ношусь по дому в поиске сотового . А так все же огромный плюс, что с обычного телефона можно позвонить, и не называя адреса, к вам все равно кого-нибудь вышлют. Но это мои тараканы. Именно поэтому не стали ставить Вонадж. Т.к. существенной разницы между сотовым и Вонадж я не вижу.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Ally22 wrote:У нас с мужем только мобильные. Минус (самый большой и , на мой взгляд, самый важный)-звонки 911. Ну не знаю, можно подавиться случайно, просто набрать911, и у них высветится адрес, даже если ты его сказать не можешь. А еще я, например, в екстренных ситуациях теряю контроль над собой, т/е/ могу забыть адрес, или ношусь по дому в поиске сотового . А так все же огромный плюс, что с обычного телефона можно позвонить, и не называя адреса, к вам все равно кого-нибудь вышлют. Но это мои тараканы. Именно поэтому не стали ставить Вонадж. Т.к. существенной разницы между сотовым и Вонадж я не вижу.

Если Вы не в Северной Дакоте какой-то то E911 работает и на мобильниках (даже еще лучше чем на домашнем, потому как при звонке с мобильника должно с некоторой точностью "высветится" Ваше текущее местоположение) и с VOIP (vonage в частности) - там также "высветится" Ваш домашний адрес (только не надо забывать его обновлять при переездах, иначе приедут на старый адрес).

А вообще позвоните в customer service сотовой компании и спросите у них работает ли E911 в Вашем текущем месте и как это выглядит с точки зрения emergency служб - что именно они увидят - Ваш домашний адрес или текущее местоположение.

Ну и тоже самое можно сделать позвонив в Vonage - спросите поддерживают ли они E911 по Вашему адресу Если к сведению - есть 3 уровня поддержки - полная (звонок сразу идёт в правильный emergency center с Вашим адресом), частичная (звонок с адресом идёт в промежуточный центр, который перенаправляет его в emergency службу по месту жительства) и неподдерживается совсем (outside of US only).
I hated LA

Return to “Мой дом”