What is your 30 year mortgage rate?

Moderator: Komissar

Почем у вас основной мортгадж обходится сейчас??

Poll ended at 05 Apr 2007 06:38

< 2%
1
1%
< 2%
1
1%
2 - 2.99%
0
No votes
2 - 2.99%
0
No votes
3 - 3.99%
2
1%
3 - 3.99%
2
1%
4 - 4.99%
5
3%
4 - 4.99%
5
3%
5 - 5.99%
44
27%
5 - 5.99%
44
27%
6 - 6.99%
27
16%
6 - 6.99%
27
16%
7 - 7.99%
2
1%
7 - 7.99%
2
1%
8 - 8.99%
1
1%
8 - 8.99%
1
1%
9 - 9.99%
0
No votes
9 - 9.99%
0
No votes
>= 10 %
0
No votes
>= 10 %
0
No votes

Total votes: 164

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Колхозник wrote:
rvd wrote:
Колхозник wrote:
rvd wrote:мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко :-)

Да ну.. :D Купить халупу в 2002-2003, проехать через обвал интереса и сейчас сидеть на 30-летнем лоуне с процентом больше 5%?? 8O 8O

Это нужно было или в пещере все энто время жить, или.. или.......или........................ :pain1:

говорят же вам - APR 4% за fixed 30y mortgage никогда не было, нет и не будет. Есть другая информация - докажите. Я картинку уже привел.

У моего начальника примерно 4.5..
У знакомого точно меньше 5% (4.6-4.8 помнится)..
Выше уже сказали 4.75%...
Результаты это опроса - уже 3 случая.

Преценденты точно есть. Я простым народным анекдотам больше верю чем околонаучным графикам. Людем тут врать обсалютно незачем :umnik1:

1. примерно 4.5 не то же самое что 4.5
2. примерно 4.5 совсем не то же самое что 4%
3. откуда вы знаете, что есть преценденты APR 4%?
Лучшее - враг хорошего!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Proxy wrote:У нас процент 4.875 на 30 лет

Очень хороший процент, и от пермутаций прикрыты, и если возникнет необходимость можете ускоренно выплачивать, при 30-летнем мортгидже эффект будет очень ощутимый.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Virginian wrote:

Очень хороший процент, и от пермутаций прикрыты, и если возникнет необходимость можете ускоренно выплачивать, при 30-летнем мортгидже эффект будет очень ощутимый.

Ага, муж очень гордится процентом.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

1. какой у вас APR? посмотрите mortgage agreement, который вы подписали на closing
2. допустим APR 4.875%. 4.875% == 4%?
3. 4.875% очень хороший. когда вы сделали lock-in?
Last edited by rvd on 06 Mar 2007 21:47, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rvd wrote:
Колхозник wrote:
rvd wrote:
Колхозник wrote:
rvd wrote:мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко :-)

Да ну.. :D Купить халупу в 2002-2003, проехать через обвал интереса и сейчас сидеть на 30-летнем лоуне с процентом больше 5%?? 8O 8O

Это нужно было или в пещере все энто время жить, или.. или.......или........................ :pain1:

говорят же вам - APR 4% за fixed 30y mortgage никогда не было, нет и не будет. Есть другая информация - докажите. Я картинку уже привел.

У моего начальника примерно 4.5..
У знакомого точно меньше 5% (4.6-4.8 помнится)..
Выше уже сказали 4.75%...
Результаты это опроса - уже 3 случая.

Преценденты точно есть. Я простым народным анекдотам больше верю чем околонаучным графикам. Людем тут врать обсалютно незачем :umnik1:

1. примерно 4.5 не то же самое что 4.5
2. примерно 4.5 совсем не то же самое что 4%
3. откуда вы знаете, что есть преценденты APR 4%?

ОК.

В рамках энтого топика 4% значит группа от 4% до 4.99%

Так пойдет???
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

rvd wrote:

1. какой у вас APR? посмотрите mortgage agreement, который вы подписали на closing

вот листаю доки, ну не знаю я где эту цифирь посмотреть
Локали рейт в феврале 2005 года
О, кажись нашла... APR 4.989
Last edited by Proxy on 06 Mar 2007 21:53, edited 3 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rvd wrote:

Ладно. Уточним коль уж придирки пошли.

Речь идет про процент, НЕ АПР. Сколько пойнтов уплачено и прочая и прочая не волнует. Народ здесь разумный и никто не будет швырятся деньгами шобы любой ценой получить Н-ный процент.

Кроме того, процент легче запоминается што важно для опроса. Я вот знаю свой процент. Он кажный месяц печатается на банковском отчете. В то же время, я понятия не имею какой у меня АПР. Эти бумажки я с собой не таскаю. Только помню шо приплатил $250 шобы сбросить процент на осьмушку (то-ли четвертушку). Было резонно, короче.

Потому - речь идет про процент.
Last edited by Колхозник on 07 Mar 2007 01:01, edited 1 time in total.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Колхозник wrote:
rvd wrote:

Речь идет про процент, НЕ АПР. Сколько пойнтов уплачено и прочая и прочая не волнует. Народ здесь разумный и никто не будет швырятся деньгами шобы любой ценой получить Н-ный процент

Но как тогда процент сравнивать?

Что толку от 4% если за них пять пойнтов уплачено. Для того APR и существует, чтобы мортгоджи можно было сравнивать.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Proxy wrote:
rvd wrote:

спасибо, ваш APR ~5%, sоответстует локальному минимуму на графике который я привел (~5.08%, 2/2005). Лучше было лишь 6/2003, когда rate упал до 4.88%. Прекрасный timing. У вас ето случайно получилось или вы insider (муж в органах работает, etc) ? :-)
Last edited by rvd on 06 Mar 2007 22:03, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Virginian wrote:
Колхозник wrote:
rvd wrote:

Речь идет про процент, НЕ АПР. Сколько пойнтов уплачено и прочая и прочая не волнует. Народ здесь разумный и никто не будет швырятся деньгами шобы любой ценой получить Н-ный процент

Но как тогда процент сравнивать?

Что толку от 4% если за них пять пойнтов уплачено. Для того APR и существует, чтобы мортгоджи можно было сравнивать.

Нормальный человек уплатит 5 пойнтов только если есть выгода. Это выгода материализуется через 3-4-5 лет. Для 30-летнего заема это нормально как раз. Изба, скорее всего куплена шобы жить, а не флипнуть. Чем дольше живешь, тем значимость пойнтов менее значительна - интерес важнее.

Посему и забудь про пойнты.

И самое главное - это же опрос на Привете. Сколько народу, сидючи на работе, навскидкку знают свой АПР???? А вот интерес многие знают. :umnik1:

Can we just keep it simple????.. :D
Last edited by Колхозник on 06 Mar 2007 22:04, edited 1 time in total.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

rvd wrote:
Proxy wrote:
rvd wrote:

спасибо, ваш APR ~5%, sоответстует локальному минимуму на графике который я привел (~5.08%, 2/2005). Прекрасный timing. У вас ето случайно получилось или вы insider (муж в органах работает, etc) ? :-)

В ситигруп работает. На тот момент просто все сложилось, мы искали дом год, все чего-то не устраивало, потом забили на это дело, ребенок родился и вот сложилось все в одночасье. И дом нашелся, и процент хороший был, муж сказал надо срочно брать...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Proxy wrote:В ситигруп работает

mafia :-)
Лучшее - враг хорошего!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:Посему и забудь про пойнты.

Про пойнты забыть как раз нельзя. Сам же спрашивал, почему те, у кого было >6% не перефинансировали, когда процент упал? Пойнты держали. Они как гири на ногах.

Точный АПР в голове держать не нужно. Но если помнишь, сколько пойнтов заплатил - полезно упомянуть, называя свой процент и размер лоана.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:

Про пойнты забыть как раз нельзя. Сам же спрашивал, почему те, у кого было >6% не перефинансировали, когда процент упал? Пойнты держали. Они как гири на ногах.

Точный АПР в голове держать не нужно. Но если помнишь, сколько пойнтов заплатил - полезно упомянуть, называя свой процент и размер лоана.

Чегой то я не понял.

Случай 1.

ОК, у тебя 6%. Интерес упал до 4%. За 2-3К ты можешь перефинансировать с 6% до 4% грубо говоря. Пусть это выльется в 4.5% АПР.

Если дом взят под 30-летний заем как основное жилье надолго, а не на флиппинг И энти 2-3К окупят себя через 2-3-4 года, чего ж тут думать то? Из более немедленных плюсов - cash-flow сразу похорошеет.

Думаешь народ пожалел 2-3-4К на подобную операцию? И остались сидеть на 6%? Не, ну я понимаю дом готовили к продаже в 2002-2003 и смысла могет не было.

Случай 2.

Или речь идет о том што пойны были УЖЕ потрачены шобы получит 6%?
Я понимаю шо жалко тратить 2-3К на 4% ПОСЛЕ того как уже были потрачены 2-3К шобы 6% запереть. Это, конешно, может случится если время такое подоспело. Я бы шибко плакал потратив бабки шобы получить обдираловские 6%. В то время как народ кругом сидит с 4%.

Не понял я, короче. Не думаю шо Случай 2 имеет место быть широко. Те кто купил в 2006 просто не имели шанса дропнуть свой интерес пока. Когда такой шанс будет, многие дропнуть. Заплатют резонные бабки (2-3К) и глазом не моргнут.
Last edited by Колхозник on 07 Mar 2007 00:51, edited 1 time in total.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Колхозник wrote:Мне вот што интересно:

1) почему целых 35% платит больше 6%?

Мой ответ: купили дома в течении последнего года когда процент подпрыгнул и не было возможности перефинансировать. Или это проблемы с credit score??

Налетай.. :D

Купили дом 4.5 года назад под 3.6% ARM. Перефинансировались недавно под 6%.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

IntrigueK wrote:
Колхозник wrote:Мне вот што интересно:

1) почему целых 35% платит больше 6%?

Мой ответ: купили дома в течении последнего года когда процент подпрыгнул и не было возможности перефинансировать. Или это проблемы с credit score??

Налетай.. :D

Купили дом 4.5 года назад под 3.6% ARM. Перефинансировались недавно под 6%.

Резонно. Я как-то забыл шо АРМы у многих созревают. А тут на дворе как раз 6%-ые времена. Ясно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:

Чегой то я не понял.

ОК, у тебя 6%. Интерес упал до 4%. За 2-3К ты можешь перефинансировать с 6% до 4% грубо говоря. Пусть это выльется в 4.5% АПР.

Если дом взят под 30-летний заем как основное жилье надолго, а не на флиппинг И энти 2-3К окупят себя через 2-3-4 года, чего ж тут думать то? Из более немедленных плюсов - cash-flow сразу похорошеет.

Думаешь народ пожалел 2-3-4К на подобную операцию? И остались сидеть на 6%? Не, ну я понимаю дом готовили к продаже в 2002-2003 и смысла могет не было.

Не понял я, короче.

Ну хорошо, взял ты в свое время лоан за 6% и 2 пойнта (скостив за счет пойнтов с 6.5% до 6.00). Скажем, в Кали 2 пойнта это с легкостью 10К или более (займ 500К и выше). Тоже рассудил, что дом не для флиппинга и т.д. Тут через пару лет стали мортгиджи раздавать за 4.75%. Вот и думай: прыгать на эту, теряя уже уплоченные 10К? А вдруг процент еще ниже свалится? Ну а пока ждал-пождал-не решался, прОцент опять вверх пополз.

Так эти 10К и работают как чемодан без ручки: нести тяжело, бросить жалко.

Мораль истории такова, что в нынешнем подвижном рынке лоанов не надо брать с собой чемодан пойнтов, а оставаться легким и мобильным, чтобы быстро прыгнуть в займ и выпрыгнуть из займа. Даже если не удастся поймать глобальный минимум %, то можно подойти близко к нему.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:
Колхозник wrote:
Komissar wrote:

Чегой то я не понял.

Не понял я, короче.

Ну хорошо, взял ты в свое время лоан за 6% и 2 пойнта (скостив за счет пойнтов с 6.5% до 6.00). Скажем, в Кали 2 пойнта это с легкостью 10К или более (займ 500К и выше). Тоже рассудил, что дом не для флиппинга и т.д. Тут через пару лет стали мортгиджи раздавать за 4.75%. Вот и думай: прыгать на эту, теряя уже уплоченные 10К? А вдруг процент еще ниже свалится? Ну а пока ждал-пождал-не решался, прОцент опять вверх пополз.

Так эти 10К и работают как чемодан без ручки: нести тяжело, бросить жалко.

Мораль истории такова, что в нынешнем подвижном рынке лоанов не надо брать с собой чемодан пойнтов, а оставаться легким и мобильным, чтобы быстро прыгнуть в займ и выпрыгнуть из займа. Даже если не удастся поймать глобальный минимум %, то можно подойти близко к нему.

Понятно. Случай 2, в моей интерпретации с поправкой на Кали. Пойнты на Мидвесте гораздо дешевше. А потому и народ, думается, могет себе позволить кинуть пару пойнтов на стол когда надо.

Короче мне везет, потратил всего $250 баксов на пойнты в свое время. На большее щедрости не хватило. Теперича жду не дождусь когда же наконец интерес опять провалится.. Начальнику свому завидую, страшно, аж жуть.. :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Колхозник wrote:Короче мне везет, потратил всего $250 баксов на пойнты в свое время. На большее щедрости не хватило. Теперича жду не дождусь когда же наконец интерес опять провалится.. Начальнику свому завидую, страшно, аж жуть.. :D

Спасибо Комиссару, что доходчиво обьясняет народу, как считать свои деньги. И в самом деле, все относительно. Если сумма mortgage небольшая то, проценты не играют большой роли. Если вам интересно, заполните spreadshhet и убедитесь. В свое время я не взяла 30-летний м-дж, т.к. не планировала жить 30-лет в доме. Но сейчас одинаково сложно и купить, и продать. Придется перефинансировать ARM, взятый под 3.5% no closing cost. Если я возьму сегодняшний 6% loan, то к payment добавится $100, что не страшно. При этом брокер заплатит closing cost. В дрогом варианте, если берешь % повыше, то брокер вернет 1 - 2 monthly payments. Kакие там пойнты!
Небольшое неудобство - через какое-то время снова придется перефинансировать. А завидовать никому не надо.
Вопрос к Комиссару, как опытному инвестору,
есть ли смысл держать investment property на IRA?
Experience is the best teacher but the most expensive.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Колхозник wrote: Теперича жду не дождусь когда же наконец интерес опять провалится..

как я понял у вас сейчас 5.5%
любопытно, начиная с какого rate начнете дергаться и перефинансировать?
Лучшее - враг хорошего!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rvd wrote:
Колхозник wrote: Теперича жду не дождусь когда же наконец интерес опять провалится..

как я понял у вас сейчас 5.5%
любопытно, начиная с какого rate начнете дергаться и перефинансировать?

Если интерес упадет на уровень двух дыр в первой половине 2005 (см. график выше) или ниже, для меня имеет смысл начать осторожно осматриваться, считать на бумажке и читать прикидки "экспертов". Думаю шо неделю дадут раздумья, это не Доу индех.

Как раз в мае 2005 я запер свой рейт практически без пойнтов. Хотя если бы в загашнике валялось доп. 3-4К на тот момент, то просто бы выкупил рейт 4% с хвостиком и вообще больше не парился. Но и то уже неплохо, после мая 2005 все ушло вверх и не вернулось.

У меня сосед как раз весной 2005 взял 5-летний АРМ. Я советовал взять 30-летний, как и сам поступил. Но он прикупил избу побольше и, кажется, кэш-флоу уже был на пределе. Хозяин - барин. Вот посмотрим, как будет лучше годика через 3. Хотя он могет и продать, чегой то все ворчит и не доволен (то дует, то подтекает, то ишо чего).

Return to “Мой дом”