Диета при изжоге и другие вопросы
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Биопсия делается во время эндосокопии желудка. Это довольно сложная процедура. В Штатах ее делают под не очень тяжелой анастезией. Breath test тоже используют, но он дорогой, поэтому врачи, если нет показаний для проведения эндоскопии, чаще назначают обычный анализ кала.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:А как, кстати, выглядит эта "регулярная" проверка на эту бактерию? я почитала в Интернете - написано, что тестов много (по крови, по анализу кала, биопсия). вроде есть еще "breath test" но что он из себя представляет, - не нашла.
Не волнуйтесь, это простой анализ крови из вены. Мне делали, ничем не отличается от любого другого анализа.
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:Внесу свои 5 копеек... Если вы едите много томатосодержащих - соусы там, борщи, цельные помидоры - на время откажитесь. Даже пиццу если берете, то без соуса. Еще старайтесь есть меньшими порциями, но чаще. Скажем не три раза в день, а пять-шесть и понемножку.
Из лекарств - мне прописали Nexium, ну оооооооочень помогает. Буквально в первый же день такое облагчение, я чуть не плакала от радости. Я его пила месяца четыре, но у меня наверное очень запущено все было, надеюсь у вас не так. А вообще, тьфу-тьфу, уже более двух лет изжоги нет совсем. И понемножку ем и соусы, и колу иногда, главное не злоупотреблять.
Соглашусь, томаты-смерть!
Иногда и от овощеи и даже сладких фруктов, типа яблок, плохо
Я тоже Нексиум пила. Мне он помог только с третьего дня.
Сейчас доктор прописал Протоникс.
И от соды (поп) очень худо становится...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, это простой анализ крови из вены. Мне делали, ничем не отличается от любого другого анализа.
Анализ крови на H.Pylori очень часто бывает ошибочным.
а что эта бактерия Парлори, или как там ее, делает?
Я не нее не проверялась еще.
Может ли она пройти сама по себе?
Сама бактерия может жить на слизистой желудка и верхней части кишечника годами. Бывает абсолютно безсиптомно. У большинства населения бывшего "соцпространства" эта бактерия в организме присутствует. Именно она может вызывать гастрит, язвы, и в самом запущенном варианте, рак желудка. Сама она пройти не может. Курс мощных антибиотиков ее убивает, но бывают и повторные заражения. Поэтому надо регулярно проверяться, если есть изжога или другие проблемы с желудком.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vic0025 wrote:Сама бактерия может жить на слизистой желудка и верхней части кишечника годами. Бывает абсолютно безсиптомно. У большинства населения бывшего "соцпространства" эта бактерия в организме присутствует. Именно она может вызывать гастрит, язвы, и в самом запущенном варианте, рак желудка. Сама она пройти не может. Курс мощных антибиотиков ее убивает, но бывают и повторные заражения. Поэтому надо регулярно проверяться, если есть изжога или другие проблемы с желудком.
а что значит заражение? т.е. ее просто можно передать кому-либо?
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, ученые еще не определились со стопроцентной уверенностью как передается эта бактерия. Где-то пишут, что люди в странах третьего мира ( в том числе и бывшем СССР) заражаются и заражались через питьевую воду. Еще в некоторых источниках я читала, что это передается "орально-фекальным" путем . Некоторые считают, что мать может передать ее маленькому ребенку. Как именно ... точно нигде не пишут. Так что остается просто проверяться.
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:А как, кстати, выглядит эта "регулярная" проверка на эту бактерию? я почитала в Интернете - написано, что тестов много (по крови, по анализу кала, биопсия). вроде есть еще "breath test" но что он из себя представляет, - не нашла.
Breath test очень простой и проводится в кабинете врача. Результат готов тут же. Точность результата очень высокая (more than 95%). Вам в начале дают выдохнуть в трубочку и наполнить один пакет углекислым газом. Потом вы съедаете энзим (он будет в егурте) и выдыхаете в другой пакет. Потом оба пакета вставляются в машину и она сравнивает их состав. Результат готов через 10-15 минут.
aspirantka wrote:а что значит заражение? т.е. ее просто можно передать кому-либо?
Можно передать. Каким именно способом происходит передача пока до конца не ясно. Но по статистике если в семье один родитель носитель бактерии, его ребенок имеeт более высокий шанс тоже заразится ею. Если же в семье оба родителя носители, то шанс заразиться для ребенка еще выше. Не ясно также, как h-pylori бактерия приводит к болезням желудка. Установлено лишь, что когда она присутствует, шанс заболеть однозначно выше, чем когда ее нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Уже давно так не делают, чтобы избежать избытка sodium, в просторечии натрия. Просто прокачивают СО2. В рез-те образуется кислота Н2СО3, а по большей части - ионы Н+ и HCO3-
Комиссар, а Вы не находите, что при вашей безупречной химии, даже с намеком на разницу в степенях диссоциации первой и второй ступени для угольной кислоты, это никак не будет иметь значения по большому счету?
Ведь хлороводородная кислота, которая находится в желудке имеет гораздо большую степень диссоциации и в ее присутствии равновесие балланса угольной кислоты (итак сдвинутое вправо по своей сути) будет смещаться еще правее (из-за избытка ионов водорода). Употреблением газировки можно пренебречь! Общую кислотность желудка она не изменит.
Я это к тому, что одной общей химией дело изжоги не объяснишь. Я бы искал причины негерметичности привратника, который пропускает кислое содержимое в пищевод либо участков желудка, где вырабатывающейся слизи не хватает, чтобы защитить стенку желудка.
Ограничить потребление кофе, не лежать/полулежать после приема пищи - это тот минимум, который вы можете для себя сделать прямо сейчас.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?