видимо потому что she didn't pay any deductibles yetНепонятно почему в вашем случае не оплатили вообще ничего.
Большой счет за анализы крови - что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня была очень похожая фигня. Пришел счет от какой-то лаборатории за анализы, причем я у доктора специально спрашивала, в сети ли лаборатория. Вы не ругайтесь сразу со страховкой, а попробуйте поговорить по-хорошему. Мне попалась очень nice тетечка в моей страховке (BCBS), которая объяснила, что лаборатория должна была файлить не напрямую в страховку, а через доктора, и тогда бы страховка заплатила; а затем она (тетечка) разошлась настолько, что сама позвонила в лабораторию и объяснила им, как надо. В результате я ничего не платила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Врача можно поменять в любой момент. Но я бы прежде чем увольнять врача, обзвонила бы других и сначала нашла бы другого.
Вы бы ещё провентилировали вопрос об оплате родов. У вас там только Physician services числятся, а там будет и Hospital charges (room, drugs etc), анестезиолог может понадобиться и прочие мелочи. Так что будет много разных счетов от разных контор. Всех проверяйте со страховкой, in-network or not they are for your policy.
Каким образом можно проверить всех? Ведь пациент даже не знает что они пошлют кровь в какую то лабораторию и что они пошлют снимки какому то там другому врачу? Пациенту же не оговаривают заранее весь список людей и организаций котоые будут привлечены?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемыи ustek, думаю что разочарую вас , но знать, в какую лабораторию посылат анализы ето responsability не врача, а пациента, несмотря на ваши заглавные буквы. И конечная материальная ответственность ложится на вас. То что вы "рекомендовали" врачу разобраться- ето на его умотрние. Они могут поити вам навстречу и помочь с "разбирательством", а могут и не помочь. Если была ошибка в кодах и вам выставили счет потому что диагноз (код) был записан несоответствуюше, ето другое дело. Вы можете negotiate с лабораториеи или врачом, но ответственность от етого не меняется. Читаите мелкии шрифт- я, такои-то , согласен принять конечную финансовую ответственность... ну и дальше по тексту. Пациентов об етом зачастую извешают сразу, но не все читают или следуют написанному. Не далее как сегодня я сама звонила в ins co и узнавала, куда мои доктор должен послат мои лабс.
-
- Уже с Приветом
Re: Большой счет за анализы крови - что делать?
Aleksandra wrote:Врач из женской консультации направил сделать анализы, в связи с беременностью. Не то чтобы что-то не в порядке было, а просто так, как я поняла рутинные анализы. Я даже и не подозревала что это делается за отдельную плату Тем более такую - $1200 Пару дней назад прислали счет, при этом заявили что страховка отказалась оплачивать. Я не могу себе позволить оплачивать такие счета, тем более что и смысла особенного в этих анализах не было. Рассчет был не то что вся эта maternity care будет мне стоить >$1000, судя по тому что говорит страховка. А теперь получается что в добавок к этому мне еще нужно оплачивать и другие счета, при чем довольно кругленькие. Такое впечатление что мне навязали сервис, при этом забыв сказать что это мне вылетит в копеечку
Это выписка из страховки
у вас в страховке вроде написано, что покрывает Maternity 10% после deductible. Т.е. насколько я понимаю, 90% будете платить из своего кармана, даже после deductilbe. А про labs что то вообще ничего не вижу из того, что отсканировано...
К томуже страховка должна аплеивать свои дискаунты после того, как получает счета от докторов, должно быть дешевле, чем офис чарджает.
Сервис вам не навязали, вы должны сами смотреть куда ходить можно, чтобы это было ин-нетшорк, сколько покрывает страховка и сами должны позаботиться о том, чтобы знать чего ожидать. Сейчас можно только пожалуй добиться дисцоунт через страховку и договориться с клиникой платить каждый месяц долларов по 50.
Еще один маленький хинт- нужно заранее узнавать как они посылают в страховку биллс- как outpatient clinic, или как doctor office. Разница большая- в первом случае сначала нужно платить deductible, во втором- просто как докторский визит.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Большой счет за анализы крови - что делать?
выдра wrote:у вас в страховке вроде написано, что покрывает Maternity 10% после deductible. Т.е. насколько я понимаю, 90% будете платить из своего кармана, даже после deductilbe.
Выдра, читайте внимательно.
Как раз наоборот - страховка покрывает 90%, member pays 10 % after deductible in network. Для out-of-network member pays 30 % after deductible.
Скорее всего проблема в том что на тот момент когда сдавались анализы еще ничего не пошло в deductible. Надо выяснить является ли LabCorp in-network provider. От этого будет зависеть 300 или 600 дол. пойдет из Вашего кармана в deductible.
В моей BlueCross LabCorp is in-network provider.
-
- Уже с Приветом
я со своей страховкой сравнила- у нас написано 90% after deductible- и это означает, что страховка покрывает 90% после deductible, а не я плачу 90%. Почитайте вы внимательно...
вот посмотрите на мою распечатку, неужели вы думаете, что мы должны платить за maternity 100%? нет, это говорится как раз о покрытии страховкой, остальное и так понятно что самому платить.
вот посмотрите на мою распечатку, неужели вы думаете, что мы должны платить за maternity 100%? нет, это говорится как раз о покрытии страховкой, остальное и так понятно что самому платить.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:я со своей страховкой сравнила- у нас написано 90% after deductible- и это означает, что страховка покрывает 90% после deductible, а не я плачу 90%. Почитайте вы внимательно...
Вы предлагаете мне читать вашу страховку?
У автора четко написано MEMBER PAYS deductible then 10%. (or deductible then 30% ).
То же самое что и у вас, только другими словами.
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:выдра wrote:я со своей страховкой сравнила- у нас написано 90% after deductible- и это означает, что страховка покрывает 90% после deductible, а не я плачу 90%. Почитайте вы внимательно...
Вы предлагаете мне читать вашу страховку?
У автора четко написано MEMBER PAYS deductible then 10%. (or deductible then 30% ).
То же самое что и у вас, только другими словами.
я тоже думала, что тоже самое что у меня, потому на заголовок не удосужилась посмотреть, действительно написано "member pays". Вы правы. У нас наоборот- написано, что страховка оплачивает.