"Центр тяжести" патриотизма

Мнения, новости, комментарии
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

lxf wrote:На вскидку несколько пунктов:
1. США спонсируют антироссийские режимы в странах Восточной Европы и республиках бСССР, так чтобы уж если не совсем посорить их с Россией, так по крайней мере отдалить от нее.

2. США окружают Россию своими базами, а теперь, похоже и ракетами, под предлогом борьбы с мировым терроризмом и защиты от т.н. стран-изгоев.

3. США стремятся втянуть как можно больше стран-соседей России в НАТО, даже если неселение этих стран против вступления.

Вы нас тут за детей держите?

по первому пункту
Это США создали анти Росииские настроения в Польше? Этим настроениям больше лет чем самим США! Может быть это США настроили Прибалтов? ли Украину? или Грузию? Российские держиморды от политики добились этого!

по второму пункту.
О каких ракетах идет речь?

по третьему пункту
Это не США тянет соседей России в Нато. Это заявления Путина о нацеливании ядерных ракет на соседей толкает этих соседей в НАТО!
сухая лиса
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

malutka wrote:
lxf wrote:
Hatih wrote:Видите ли, кси, почему русский патриотизм в 1941-1945 годах (и несколько лет после этого) включал в себя нелюбовь к Германии мне понятно. А вот почему современный русский патритизм включает в себя нелюбовь к США мне непонятно.
На вскидку несколько пунктов:
1. ... 3.
+1 ППКС
-1. Нет ни антироссийских, ни режимов. Все прочее - риторика. Даже в 70-х над отделом пропаганы укатывались. Вот только "практические занятия" у них пострашнее были. то, что сейчас происходит - полный откат. "Вот был бы Сталин,.."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Очень прошу, пожалуйста, не отклоняться от темы.
Создавайте свои темы и дискуссируйте на здоровье. Спасибо.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

senimu wrote:
lxf wrote:На вскидку несколько пунктов:
1. США спонсируют антироссийские режимы в странах Восточной Европы и республиках бСССР, так чтобы уж если не совсем посорить их с Россией, так по крайней мере отдалить от нее.

2. США окружают Россию своими базами, а теперь, похоже и ракетами, под предлогом борьбы с мировым терроризмом и защиты от т.н. стран-изгоев.

3. США стремятся втянуть как можно больше стран-соседей России в НАТО, даже если неселение этих стран против вступления.

Вы нас тут за детей держите?

по первому пункту
Это США создали анти Росииские настроения в Польше? Этим настроениям больше лет чем самим США! Может быть это США настроили Прибалтов? ли Украину? или Грузию? Российские держиморды от политики добились этого!

по второму пункту.
О каких ракетах идет речь?

по третьему пункту
Это не США тянет соседей России в Нато. Это заявления Путина о нацеливании ядерных ракет на соседей толкает этих соседей в НАТО!

А так же попытки отхватить кусок територии.:umnik1:
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

adb wrote:Потому те же сибиряки, под Москвой, за тысячи километров от своего дома, вломили немцам в 41.

С одним патриотизмом на танки не попрешь. Отбросить немцев от Москвы удалось потому, что Япония была к тому моменту намертво увязла в войне с США и стало абсолютно ясно, что напасть на СССР с востока Япония не в состоянии.
Поэтому Сталин смог перебросить существенное количество войск с Дальнего
Востока на запад и этим переломить ход сражения под Москвой.
сухая лиса
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

To: senimu:
В Польше и Прибалтике анти-российские насстроение поошряются, а цветастые революции как раз спонсировались американцами. нино бурж...whaever her name is до сих пор зарплату от сороса получает, но для vas ето похоже новость.
Last edited by Womanly on 06 Jun 2007 17:27, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

senimu wrote:по третьему пункту

они туда уже как бы вступили... и начали сей процесс ишшо до Путина...

PS: на какой траве сегодня ???
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

malutka wrote:To: senimu:
а цветастые революции как раз спонсировались американцами.

Как же как же. Мы еще помним американские валенки и наколотые апельсины. :food: :hat: Заходите отсыплю. :mrgreen:
Last edited by nukite on 06 Jun 2007 17:30, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Re: "Центр тяжести" патриотизма

Post by Fracas »

UMLец wrote:...Скажу о канадском, IMHO: гордимся страной где люди со всех уголков мира дружнл уживаются, не теряя индивидуальности, принимая "другое" с интересом и уважением. В этом - наша сила и будущее. И, думаю, всего мира тоже.

Хотелось бы без горячих дискуссий, просто Ваше мнение.

Мне не нравится то что называют "Канадским патриотизмом" по нескольким причинам. Первая и главная - такого патриотизма нет. "Patria" может быть только одна, и если человек иммигрант, он по определению не может быть "патриотом" той страны куда переехал. Назвать это можно любым другим словом - но только не "патриотизмом", так же как "marriage" не есть то же самое что "civil union", хотя природа и одна.
Вторая причина - разделение того что называют "канадским" патриотизмом на квебекское "я" и остальное канадское "мы".
Третья причина почему не может быть канадского патриотизма - легкость иммиграции. Бедную Канаду используют кто хочет и как хочет - от иранцев и арабов, которые тут же после "лендинга" теряют срочно свой национальный паспорт и получают канадский документ для путешествий, до израильской контр-разведки, орудующей под канадским паспортом.
Степенные, немногочисленные, урожденные канадцы живущие в прекрасной огромной стране проснулись однажды и увидели что их поставили перед фактом "мультикультурализма", навязанного во многом американскими спец. службами и администрацией. Канада - эксперимент. Америка бросает бомбы, а ты, Канада - принимай беженцев, помогай дяде Сэму таким образом бороться за демократию.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

malutka wrote:To: senimu:
В Польше и Прибалтике анти-российские насстроение поошряются,

бесусловно поощряются - великодержавной Россиской внешней политикой

malutka wrote: а цветастые революции как раз спонсировались американцами. нино бурж...whaever her name is до сих пор зарплату от сороса получает, но для vas ето похоже новость.

Я не знаю кто такие " нино бурж...whaever her name is ". Но я знаю, что любая революция в первую очередь требует наличия революционных настроений в массах. Но но для vas ето похоже новость :mrgreen:
сухая лиса
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Fracas wrote:до израильской контр-разведки, орудующей под канадским паспортом.

Это вроде был священнослужитель культа "кровавой гэбни"? :mrgreen: Впрочем могу ошибаться :roll:
There is no such thing as a stupid question...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Hatih wrote:
ksi wrote: ...

А еврейский патриотизм не означает нелюбви к соседним арабским странам :mrgreen:?
...

А вот почему современный русский патритизм включает в себя нелюбовь к США мне непонятно.

Я же вам объяснил двумя строчками выше :mrgreen: Или вы читаете только то, что желаете читать? Вот Штаты тоже очень селективно относятся к доводам оппонентов, избирательная тугоухость так сказать. За это тоже не любят.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

senimu wrote:...я знаю, что любая революция в первую очередь требует наличия революционных настроений в массах. ...

Не факт. Революция - это переворот. И совершается как одно так и другое "революционерами"_"бандитами" (их может быть и горстка). Только слово "революционер" - для тех кто поддерживает переворот, а "бандит" - для тех кто нет.

С точки же зрения государства любой революционер=бандит, так как нарушает закон и его действия ведут к смене власти.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Fracas wrote:Мне не нравится то что называют "Канадским патриотизмом" по нескольким причинам. Первая и главная - такого патриотизма нет. "Patria" может быть только одна, и если человек иммигрант, он по определению не может быть "патриотом" той страны куда переехал. Назвать это можно любым другим словом - но только не "патриотизмом", так же как "marriage" не есть то же самое что "civil union", хотя природа и одна..

Демагогия. Если можно - по-существу.
Fracas wrote:...их поставили перед фактом "мультикультурализма", навязанного во многом американскими спец. службами и администрацией. Канада - эксперимент. Америка бросает бомбы, а ты, Канада - принимай беженцев, помогай дяде Сэму таким образом бороться за демократию.

Голый цинизм, имеющий полное право на существование. У циников.
По существу, пожалуйста. :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

senimu wrote: Отбросить немцев от Москвы удалось потому, что Япония была к тому моменту намертво увязла в войне с США и стало абсолютно ясно, что напасть на СССР с востока Япония не в состоянии.

в состоянии была - только не зачем было... нужные ресурсы были доступнее на юге... насчет момента - Перл Харбор был официально 7 Декабря 1941 года... битва за Москву началась в Октябре 1941... Части с Востока уже были на фронте к 5 декабря 1941.

http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Sino-Japanese_war

The IJA had approximately 2,000,000 regulars. More Japanese troops were quartered in China than deployed elsewhere in the Pacific Theater during the war. Japanese divisions ranged from 20,000 men in its divisions numbered less than 100, to 10,000 men in divisions numbered greater than 100. At the time of the Pearl Harbor attack, the IJA had 51 divisions of which 35 were in China, and 39 independent brigades of which all but one were in China. This represented roughly 80% of the IJA's manpower.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

DP wrote:они туда уже как бы вступили... и начали сей процесс ишшо до Путина...

конечно. процесс запугивания и наездов на соседей начался ишшо до Путина , причем задолго до Путина. И начали этот процесс его старшие товарищи- чекисты еще в 20х годах прошлого столетия. Начали как всегда с Польши, потом прибалты, потом финны. Длинный список получится.

DP wrote:PS: на какой траве сегодня ???

По существу есть что сказать?
сухая лиса
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

B@sil wrote:
Fracas wrote:до израильской контр-разведки, орудующей под канадским паспортом.

Это вроде был священнослужитель культа "кровавой гэбни"? :mrgreen: Впрочем могу ошибаться :roll:

Да, "Paul William Hampel" как-то тихо растворился после депортации на Родину...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

UMLец wrote:
Fracas wrote:Мне не нравится то что называют "Канадским патриотизмом" по нескольким причинам. Первая и главная - такого патриотизма нет. "Патриа" может быть только одна, и если человек иммигрант, он по определению не может быть "патриотом" той страны куда переехал. Назвать это можно любым другим словом - но только не "патриотизмом", так же как "марриаге" не есть то же самое что "цивил унион", хотя природа и одна..

Демагогия. Если можно - по-существу.
...

Это и есть по-существу. А вообще -

UMLец wrote:...Хотелось бы без горячих дискуссий, просто Ваше мнение.

:?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

UMLец wrote:...
Fracas wrote:...их поставили перед фактом "мультикультурализма", навязанного во многом американскими спец. службами и администрацией. Канада - эксперимент. Америка бросает бомбы, а ты, Канада - принимай беженцев, помогай дяде Сэму таким образом бороться за демократию.

Голый цинизм, имеющий полное право на существование. У циников.
По существу, пожалуйста. :умник1:

Ну, докажите обратное. А вообще -

UMLец wrote:...Хотелось бы без горячих дискуссий, просто Ваше мнение.

:lol:
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Fracas wrote: Революция - это переворот. И совершается как одно так и другое "революционерами"_"бандитами" (их может быть и горстка). Только слово "революционер" - для тех кто поддерживает переворот, а "бандит" - для тех кто нет.
.

То есть Вы считаете, что октябрьский переворот в России в 17 году и последующая гражданская война не опирались на настроения в массах?
сухая лиса
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

DP wrote:в состоянии была - только не зачем было... нужные ресурсы были доступнее на юге... насчет момента - Перл Харбор был официально 7 Декабря 1941 года... битва за Москву началась в Октябре 1941... Части с Востока уже были на фронте к 5 декабря 1941.

http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Sino-Japanese_war

The IJA had approximately 2,000,000 regulars. More Japanese troops were quartered in China than deployed elsewhere in the Pacific Theater during the war. Japanese divisions ranged from 20,000 men in its divisions numbered less than 100, to 10,000 men in divisions numbered greater than 100. At the time of the Pearl Harbor attack, the IJA had 51 divisions of which 35 were in China, and 39 independent brigades of which all but one were in China. This represented roughly 80% of the IJA's manpower.

Короче, Вы считаете , что Япония не напала ра СССР не потому что увязла в войне с США? Что же тогда помешало Японии оттяпать лакомый кусочек на дальнем востоке? Расскажите, мне интересно

И правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что воска с дальнего востока и сибири под Москву не перебрасовались и не съиграли решающей роли в Ьитве под Москвой? Что же за чуда иам произошло? Расскажите, мне интересно
Last edited by senimu on 06 Jun 2007 17:52, edited 1 time in total.
сухая лиса
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

senimu wrote:Это США создали анти Росииские настроения в Польше? Этим настроениям больше лет чем самим США!

Минин и Пожарский виноваты?
War does not determine who is right - only who is left.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

senimu wrote:
Fracas wrote: Революция - это переворот. И совершается как одно так и другое "революционерами""бандитами" (их может быть и горстка). Только слово "революционер" - для тех кто поддерживает переворот, а "бандит" - для тех кто нет.
.

То есть Вы считаете, что октябрьский переворот в России в 17 году и последующая гражданская война не опирались на настроения в массах?

Конечно опирались. И фашизм опирался. Значит фашизм - чистая демократия?
Только понятие "масса" - очень растяжимо и приспособляемо. Сейчас вот война в Ираке опирается на настроения в массах?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

senimu wrote:
DP wrote:PS: на какой траве сегодня ???

По существу есть что сказать?

в ответ на такую глубокую мысль как "Это заявления Путина о нацеливании ядерных ракет на соседей толкает этих соседей в НАТО!" в свете того что соседи уже в НАТО задолго до "заявления" мне ничего другого сказать не остается :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

MaxSt wrote:
senimu wrote:Это США создали анти Росииские настроения в Польше? Этим настроениям больше лет чем самим США!

Минин и Пожарский виноваты?

и лично дедушка Сусанин

Return to “Политика”