dima84 wrote:... собираюсь постусать на ms в США.. когорил с боссами - они вроде не против взять меня там на подработку - у них офис в Нью Йорке, только не знаю я по времени будет у меня хотя бы 30 часов в неделю на полоценную работу, возможно удаленную? И разрешено ли это официально? У компании такой практики немного - я приеду а потом окажется что по моей визе (f1 да?) нельзя работать не в университете.... кто знает какие возможны варианты? Звучит очень заманчиво для меня.
Работать вне универа F-1 студентам можно, но с кучей ограничений. Работа должна быть directly related to your field of study, так как оформляется как стажировка.
Поищите инфу по поводу CPT (сurricular practical training) на сайтах универов, куда планируете поступать.
Для затравки привожу ссылку с university of washington (его лучше всего знаю, так как учусь тут):
http://iss.washington.edu/stu/cptAP.html
По поводу 30ти часов в неделю на работу - скорее всего не будет Но 10-20ть, наверное, можно будет выделить. При этом, конечно, придется забыть про выходные, свободные вечера и каникулы.